Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об одном доме в центре Москвы

Это не вопрос, скорее просто поделиться хотела. У мужа есть двушка рядом с м. Студенческая в сталинском доме. Практически центр, соседи интеллигентные, метро в двух шагах. Казалось бы, кайф да и только. Давно не была в этой квартире - сами живем в противоположном конце Москвы. А тут решила ребенку показать маленькую родину его отца.... Ну что сказать, главная мысль моя была - какое счастье, что у нас есть возможность не жить в этом доме и в этом районе. Я просто в ужас пришла. У подъезда нестерпимо воняет мочой - такое ощущение, что весь Киевский вокзал использует арку у метро в качестве туалета. Снуют личности бомжацкого вида. Детская площадка пришла в полный упадок, да к тому же и на коляске к ней не подъедешь - окружена со всех сторон грязным рвом. Та сторона дома, что выходит к метро - это просто кошмар - обшарпанные стены, мусор прямо под окнами свален в кучи. Такое в общих чертах у меня сложилось впечатление. Как же люди, которые там живут, это терпят. Где с маленькими детьми гуляют? Неужели ничего сделать нельзя? Такая помойка в центре Москвы. Грустно как-то стало - видно, что в этом районе уже другие хозяева - те, кого рынок и вокзал кормит - а им, видимо, так жить нравится.
17.07.2004 13:27:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машерочка-Косуля
Абсолютно тоже ощущение, когда приезжаем к маме (где и я раньше жила) на площадь Гагарина на Ленинском - как хорошо, что мы здесь не живем (причины теже) 19.07.2004 11:29:57, Машерочка-Косуля
Грустно оттого, что в Москве БОЛЬШОЕ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ. Много народу с низким уровнем культуры. Нет очень четкого расслоения богатые-бедные. Нет налогов на недвижимость (или по крайней мере они мизерные, я вот их вообще не помню). Расскажу как у нас( в провинциальном городе в США) во-первых, цены на жилье очень разняться, если дом дорого стоит и район престижный там как правило еще и налоги на недвижимость большие (несколько тысяч в год), обслуживание дорогих и больших домов (газ, электричество, вода и прочь) - тоже далеко не всем по карману. Поэтому селятся там не бомжи и неустроенные типы - а люди с деньгами, которые как правило имеют образование и культуру (хотя есть там свои ньюансы)Из-за того, что налоги в данном месте сбираются большие со всех - на эти деньги конкретно в этом районе школы получше, район чистый, красивый( их ресурсы позволяют нанять лучших учителей в школы, насажать побольше цветов, разбить больше парков, проводить всекие фестивали и т.д.) В некотрых местах плюс к налогам они еще взимают мзду на наведение марафета на конкретной улице. Вот на соседней улице дом продается, стоит 250 000, там ежемесячно предусмотрена мзда правлению кооператива на наведение марафета конкретно в этом кооперативе - 275 долл ежемесячно.это плюс к налогам на недвижимость.Если на участке не скошена трава , если стоит на виду гниющая машина и крупный мусор - штрафуют "за нарушение общей красоты". Я тут два с половиной года пока живу, но уже очень хорошо понимаю, что люди тут ничуть не культурнее и не умнее россиян. Я верю, что люди в принципе по сути своей одинаковы, просто обстоятельва жизни делают их немного разными. Есть у нас и плохие районы (там очень дешево)- там люди на велфере живут, наркомания, мордобой, мусор, разруха. 17.07.2004 15:31:45, Тюлена
насчет четкого расслоения богатые-бедные...
не знаю, насколько это хорошо, на самом деле.

Потому как, допустим, у нас в Баварии нет четкого расслоения богатые и бедные. Практически все щколы, все дет.сады - бесплатные. Вся медицина одинакова - в одной и той же клинике, у одного и того же врача будут лечить и миллионера,и получателя социальной помощи.

Налоги на недвижимость одинаковые для любого района и города. Цены на недвижимость, конечно, сильно разнятся в зависимости , скорее, от города и области, а не от района в городе.

Поэтому районов как таковых, в которые заходить - заезжать страшно у нас в округе на 200-300 км , например, просто нет.
17.07.2004 16:15:36, Лангуста
Ну, конечно таких районов куда заезжать страшно у нас конкретно в местности тоже мало. У нас в основном привязки к школе, если в округе нет трейлер-парков - однозначно школы будут в 100 раз лучше. В трейлерах детей до фига (проблемных), а налоги низкие у них. В деревне на 10 минут дальше нас недвижимость около 20% ниже - поскольку там есть трейлер-парк в этом районе школьном и к тому же людям дольше на работу добираться ( у нас Форд главенствует). Школы бесплатные (из налогов оплачиваются), но есть и много частных и чартерных и экспериментальных. И лечиться все равно у кого - главное чтобы страховка была или тугой кошелек. Я в принципе машину не запираю и сумки бросаю где попало, даже и не в нашей счастливой деревне, а и в других районах. Просто откровенная людская шваль селится в определенном месте, мне и нужды нет туда ехать. 17.07.2004 18:14:19, Тюлена
Не знаю, как там у Тюлены, но у нас все именно так, как описываете вы. Да, в больших городах, типа NYC, есть разные районы в пределах одного города, а в хороших богатых белых штатах в пригородах можно скакать и скакать - и никаких тебе мест, куда заезжать страшно. 17.07.2004 17:29:56, Аериканка
У всех людей разные взгляды на одни и те же вещи. Разница не особо бросается в глаза между разными школьными районами внешне и не убивают конечно, но все же разница есть. У подруги ( в нашем хорошем районе) племянник жил временно, а потом к матери вернулся (20 минут езды) - сразу отличником стал, они там проходили то, что было у него в школе в прошлом году. Да даже и внешне - у нас все вылизано, все новое, куча классных детских площадок. А в соседней деревне нет ни дорогих новых домов, меньше цветов, больше "пролетариата". Но ессно не убивают, в магазинах улыбаются... Когда человек приезжает жить надолго, важно правильно выбрать район, хотя бы потому что неизвестно с какой семьей сблизится твой ребенок 17.07.2004 18:26:15, Тюлена
Даже не знаю, что сказать, грустно все это:(((( Или народ, живущий там, деградирует, или страна вцелом:((( Грустно, но в нашем городе везде давно уже так... И даже не службы различные в этом виноваты, имхо, люди... Я вот тоже старалась поддерживать порядок хотя бы на своей лестничной площадке - на долго меня не хватило, четыре квартиры, а убираю только я одна. Пусть, мне не трудно, но вы, соседи, хотя бы не сорите! Руки ведь опускаются... А еще некоторые, может, и рады были бы вскладчину покрасить, к примеру, двери и окна в подъезде, но не каждому это по карману... Есть у нас, правда, и образцовый двор - там и площадка детская жильцами сделанная, и следят они там за чистотой ее и двора в целом, и деревья подстрижены, ну все, вобщем, чин чинарем! Но... это один единственный двор во всем городе:(((( 17.07.2004 14:05:39, Звезда
"не по карману"... а на водку всегда хватает. Во сколько обойдется банка краски, если ее стоимость поделить на всех жильцов? Мои родители - пенсионеры, за свой счет выкрасили свою лестничную клетку, другие соседи (такие же пенсионеры) на них посмотрели и тоже свою часть покрасили. В подъезд приятно зайти. Всю жизнь сами убирали лестницу и меняли лампочки, как само собой разумещееся. Во дворе вся зелень собственноручно жильцами посажена. У меня культурный шок был, когда в Питер переехали, да еще в дом с коммуналками. Но и тогда, в 95-м году, тот дом были приличным, с детской площадкой, старушки цветочки сажали, гоняли как-то хулиганов. Сейчас же там просто притон. В нашем подъезде страшно подниматься выше седьмого этажа, там наркоманы круглосуточно валяются. Про цветочки тоже забыто, старушки уже совсем разболелись. И вроде люди приличные в доме есть, а как стали собирать на железную дверь - по 10 рублей не могли найти! 17.07.2004 23:07:02, Юксаре
Кондоминиум форевер.-)
У меня на старой квартире тоже так было.
А тут - чуть что - единым фронтом.
Один раз выдержали настоящий бой с хулиганами.-)
17.07.2004 23:28:17, Ракель
а что случилось? :) у нас пока боев не было еще, на улице - военное училище, так что хулиганы редко наблюдаются. 18.07.2004 00:06:34, Юксаре
Это давно было, еще в середине 90-х.
ВИдеонаблюдения, охраны - ничего еще не было.
И вообще дом только года полтора как заселимлся, мы там сделали шикарную детскую площадку во дворе, посадили деревья, кусты, цветы, скамеечки поставили... Но однажды ночью пришла банда подростков. Лет по 16-17, обкуренных. Просто ходили по дворам и все крушили. В соседнем все повырывали (как потом выяснилось), там никто и не пикнул. и пришли к нам. Но у нас-то все своими руками сделано было!
Ментов вызвали, но пока они приедут...
В общем, пошли в бой самостоятельно, благо мужиков молодых много было, да и немолодые не отставали. -)))
Вмиг все повыскакивали, вооружившись кто чем - от гаечного ключа до колотушки.-) Оружие было только у меня, я выстрелила в воздух пару раз - очень эффектно было.-)
Бой был знатный, но отделались синяками.
И двор спасли - они успели вывернуть пару скамеек и потоптать одну клумбу.
И больше нападений на наш двор не было.-)))
18.07.2004 00:14:19, Ракель
ничего себе...
Я все удивляюсь, почему у нас так популярны всякие триллеры и боевики. Понятно, в спокойной Америке людям хочется нервишки пощекотать хотя бы сидючи перед телевизором. А у нас - достаточно на улицу выйти. Бесплатный аттракцион :(
18.07.2004 00:41:38, Юксаре
Не говорите, я тоже всегда удивлялась.
А вообще, меня страшно бесит вот именно такое бессмысленное варварство.
Я понимаю еще - понадобилась на дачу скамейка, вырвали и украли.
Или - захотелось посидеть не тут, а в другом месте - унесли с собой. Или там в качестве мести.
Но вот такое времяпровождение - просто ради развлечения ходить и ломать - ух, как я тогда была зла!
Было бы ружье, стреляющее солью - непременно бы стреляла прицельно в задницу.-)
18.07.2004 00:45:13, Ракель
Кстати, тут мы как-то раз уже говорили. Каролина удивлялась, что в Германии все сами ремонт делают и процесс этот непрекращается:)

Менталитет другой. Тут если у человека свой дом - он , в основном, после работы и в выходные им и занимается, если хочет, чтобы его дом образцово выглядел.
А не закладывается на диван перед ТВ:)

Например, сегодня, в выходной, в первой половине дня мой муж:
покосил газон на всем участке, съездил с прицепом в магазин и купил стационарный бетонный гриль 2 метра росто:), подготовил для него площадку в саду, поставил и собрад гриль, запаковал 4 посылки на Украину моим родственникам:), починил посудомойку, что-то привинтил в садовом столе. Это все с 9:00 до 13:00:))
И так - постоянно.
17.07.2004 16:23:27, Лангуста
У нас все ремонт сами делают - потому что нанять кого-то будет стоить круглую сумму. Богатые люди (по настоящему богатые) конечно и нанимают и вообще штат прислуги держат. А средний класс предпочитает своими рученками из экономии. И мы паркет циклевали сами тут, а в Москве нанимали молдованцев или украинцев, не помню уже. В России люди тоже стремятся квартиры свои оборудовать по высшему классу ( исходя из возможностей конечно). Даже если в конфу "хозяйство" заглянуть. Они там такие ремонты наращивают, фото выкладывают. Когда живешь на своей земле, в своем доме, конечно тебе выгодно все облагородить и соседи гадить не могут. А у моей мамы на кутузовском и алкоголики и пенсионеры и богатые люди в одну кучу намешаны в одном доме. Даже внешне это видно по окнам, по балконам. Как будто дом построен из конструктора лего разноцветного, у одних золотые решетки на окнах, а в соседней квартире авоська в форточке может висеть. 17.07.2004 18:36:51, Тюлена
пчела Майя
Так у кого свои дома (т.е. дачи) - они и в России день и ночь на участках возятся. 17.07.2004 17:15:51, пчела Майя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!