Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартира погибшей подруги
Моя ситуация такая: мы решили купить квартиру рядом с моей мамой, т.к. осенью дочь идет в школу и я не хочу, чтобы она с 12 часов дня ходила по улицам или неизвестно чем занималась дома, да и ключ боязно давать, а мама может последить за ней. Развесили объявления на интересующих нас домах, позвонили несколько человек. Среди предложенных квартир в основном были кв. на 1-м этаже,торцевые и на последнем эт. И вот 3 дня назад позвонила женщина ( я быстро выяснила, что это мама моей подруги ,кот. 10 лет назад погибла в автокатастрофе) и предложила свою квартиру. Они переехали в коттедж недалеко от города, а квартиру сдавали, а теперь вот надумали продавать. Их квартира устраивает нас абсолютно: светлая,4-й этаж, рядом со школой ( окна выходят на шк. двор), с документами все в порядке. Мы пошли смотреть состояние квартиры ( они в ней не живут уже 7 лет). Когда зашли, я не могла отделаться от мысли, что Ленка ( подруга) находится там, словно мы ее не видим, а она следит за нами.Надо сказать,что мы знали друг друга с 4-х лет,она погибла в 17, мы вместе ходили в школу, сидели за партой, гуляли, ездили на каникулы к бабушкам, т.е. были очень близкими подругами. В квартире мне все это напоминает, не знаю, изменится ли что-нибуди после ремонта. А вдруг мне так и будет казаться, что она где-то рядом? Может, действительно существует некая субстанция, остающаяся после человека? Смогу ли я жить в этой квартире? Меня эти мысли не покидают 3-й день, квартира нам идеально подходит ( у детей комната будет 25 метров ), НО...:-((( . По многим причинам купить нам ее надо срочно, тянуть и искать другие варианты нет времени, а на 1-м этаже жить не хочется. По поводу данной квартиры нам надо решить до вторника. Прошу Вас дать мне совет: стоит ли ее покупать, исходя из всего описанного выше, если да, то как мне перебороть себя, возможно ли это, остается ли после человека НЕЧТО (поймите правильно, я не поклонница сверхестесственного, но я ЧУВСТВУЮ Ленкино присутствие, ее голос у меня "стоит в ушах") . Дайте мне, пожалуйста, совет.
29.01.2001 09:45:10, Извините, не могу сказать
11 комментариев
Если это у тебя в голове, то никакая бабка не поможет...
а если ты просто чувствуешь входя в квартиру, тогда ремонт, снятие штукатурки, батюшка, ладан пожечь...
я слышал что стены(помешения) накапливают информацию о людях которые бывают внутри помешения, а тем более о тех кто трагически погиб (у них более яркий энергетический след).
короче если ты переступая порог квартиры не думаешь о подруге-значит покупай, а если нет то лучше не стоит , или отпеть подругу, может на кладбище к ней създить, помянуть (может отпустит)
а вообще этовсе очень серьезно.
и лучше не слушай то что тебе здесь говорят в том числе и я.
лучше к какому нибудь Батюшке обратись (только к нормальному) 29.01.2001 19:54:36, assa
а если ты просто чувствуешь входя в квартиру, тогда ремонт, снятие штукатурки, батюшка, ладан пожечь...
я слышал что стены(помешения) накапливают информацию о людях которые бывают внутри помешения, а тем более о тех кто трагически погиб (у них более яркий энергетический след).
короче если ты переступая порог квартиры не думаешь о подруге-значит покупай, а если нет то лучше не стоит , или отпеть подругу, может на кладбище к ней създить, помянуть (может отпустит)
а вообще этовсе очень серьезно.
и лучше не слушай то что тебе здесь говорят в том числе и я.
лучше к какому нибудь Батюшке обратись (только к нормальному) 29.01.2001 19:54:36, assa
Если действительно, какая-нибудь сущность присутствует в квартире, то и ремонт и батюшка с ладаном может не помочь (хотя и вреда не принесет, поэтому можно и его для начала). У друзей была такая ситуация. Но у них явно ощущалось присутствие, какого то существа (не просто мысли об этом, а физические ощущения). Помог избавиться именно, как писала Марго, "специалист".
30.01.2001 12:05:31, Олег
Марго,по поводу специалиста.Я живу не в Москве, т.что он мне не поможет на таком расстоянии :-( . А не подскажете,как отличить настоящего специалиста от шарлатана ? Я попробую найти здесь, у нас. И еще , девочки, если я сама квартиру обрызгаю святой водой, этого достаточно, или лучше пригласить батюшку ее освятить?
29.01.2001 15:03:53, Извините, не могу сказать
Я хоть и не Марго, но если не возражаете поучаствую :) Настоящего специалиста от шарлатана отличить порой невозможно. В любом городе живут люди, которые занимаются всякими эзотерическими штучками :) для себя. Они естественно не дают рекламы и не "изгоняют духов" просто так (для удовольствия), а тем более за деньги. Скажем так, они могут это делать ("изгонять"), но это просто побочные возможности. Как-то сумбурно получилось. Удачи!
30.01.2001 12:48:05, Олег
Насчет духа подруги, вопрос спорный. Может ее, а может и нет, но в любом случае есть вероятность что специалист, как правильно заметила Марго, сможет помочь с этой проблемой справиться ( если это действительно специалист). Так что, будь то вопрос к психологам или к оккультистам не стоит отказываться от этого варианта. Хотя конечно если это действительно, какой нибудь "дух", то "веселую жизнь" он может Вам устроить (если специалист не поможет).
29.01.2001 13:43:40, Олег

все что Вы видели вам неподходило
А тут подходитвсе и этаж и дом .....
и правы девочки
ваша подруга будет ангелом хранителем а вы осветите квартиру и будете счастливо жить 29.01.2001 10:45:50, Ритуля
Наверно, более "профессиональные" советы Вам дадут наши психологи. А на мой взгляд - все эти Ваши ощущения связаны с тем, что для Вас гибель пожружки была ТРАГЕДИЕЙ, может быть первой и от этого самой сильной. Ведь Вы сами говорите, что прошло уже 10 лет, квартира сдавалась... Там уже много других "человеческих следов". Попробуйте "переключиться" - и рассмотреть такой поворот событий (предложенная квартира, устраивающая Вас во всех отношениях) - как то, что это своего рода помощь и ВАша (полагаю, что мама тоже психологически легче продать квартиру знакомым да и покупая, Вы помогаете ее маме) и, как не странно слышать, помощь и подруги Вам (прошло столько лет, а она Вас выручает...). А чтобы как то еще себя успокоить, прибегните к помощи святой воды (сейчас после Крещения ее можно взять в церкви) и свечей. Говорят, огонь и вода очищают пространство от "памяти".
29.01.2001 10:45:10, Nata_sha
Ну так она-то не против? Я б на ее месте предпочла, что б в моей квартире подруга жила, а не какие-то незнакомцы. Покупайте, конечно.
29.01.2001 10:29:48, Анчутка
Мне кажется, тут много зависит от того, КАК Вы вспоминаете свою подругу. Если это только положительные эмоции (ну, т.е. какая она была хорошая девчонка, как вы здОрово вместе играли и т.п.), наверное можно въехать в эту квартиру. Если в ней "живет" душа подруги, то она будет вашим "ангелом-хранителем". Можно даже ее фотографию повесить :-)))
29.01.2001 10:28:47, Газель

Квартиру можете покупать, но нужно как можно быстрее сделать энергетическую чистку, что бы там можно было нормально жить. 29.01.2001 10:23:44, Марго.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.