Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как себя вести?

Муж у меня периодически сидит дома (как бы в отпуске). Каждый раз когда намечается такая неделька "отпуска", я всё надеюсь, что он сделает что-то по дому. Он естественно соглашается и говорит что действительно время будет и он это сделает. Но! КАЖДЫЙ РАЗ он успевает сделать по дому (прикрутить, привинтить) наверное 5% из того, что было задумано, и вся домашняя работа просто накапливается из месяца в месяц. А всё потому, что как только он дома ему сразу звонит его папаша и говорит "нужно сделать это и то" и у папаши всегда "горит". При этом папаша всё это говорит ненавязчиво, типа "ну ты, заедь, помоги мне", а на самом деле когда мой муж к нему идёт "помогать", папаша часто или на рыбалке или ещё где-то, и муж всё делает сам. Такое случается абсолютно каждый раз когда у мужа отпуск. Муж часто приходит злой и говорит что опять всё делал сам, я в эти моменты молчу, так как не хочу настраивать его против папаши, и главное, что знаю, что ничего этим не добьюсь, так как всё равно на следующии день он опять пойдёт туда "помогать". Когда спрашиваю у мужа почему папа сам не может сделать, ответ один "он не умеет" (наверное правда). Что интересно, что как бы не был муж зол сегодня, завтра он опять идёт туда и папаша его достаёт "ненавязчивыми" звонками пока муж всё не закончит. Я не знаю как себя вести. Один раз правда сказала "сначала сделай мне, а потом папе", он сказал хорошо и в результате мне опять ничего не сделал. Вот сегодня просил отвести дочку к бабушке, чтобы он мог наконец-то сделать что-то в доме. Прихожу домой - сообщение от него "я у папы". Ну что делать, а?

Извиняюсь за ошибки и сумбурное письмо.
16.07.2004 22:15:20,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы в атмосфере постоянного ремонта живете? Ну ЧТО можно делать так много в хоз.работах по дому, если это возможно в процентах высчитать?:))
17.07.2004 00:01:06, Лангуста
Всю работу по дому можно сделать дней за 3-5. А если её делать сразу как она появляется то возможно минут 15-20 в неделю уходило бы. Но так как её никто не делает, то она от этого никуда не уходит. 17.07.2004 00:04:39, автор
Это очень сложная и дорогостоящая работа?
Нельзя пригласить сантехника , электрика и т.д.?- и мужу будет пример того, что Вы не собираетесь дольще ждать...или, наоборот, мужа такой вариант устроит:))
17.07.2004 00:08:34, Лангуста
ЕК настоящая
А какие отношения с отцом у мужа? Как отец реагирует на помощь? 16.07.2004 23:43:49, ЕК настоящая
Отец реагирует на помощь словом "спасибо" или новым поручением. 17.07.2004 00:01:37, автор
Отношения обычные и муж очень уважает отца. Допустим если на меня можно наорать (редко бывает, но всё же) то при разговоре с папой любое повышение голоса (не ор, а просто повышения голоса) НЕДОПУСТИМО. В остальном отношения обычные. 16.07.2004 23:59:34, автор
ЕК настоящая
Вот отсюда и копайте. Из детства. Отец - значимая фигура, его мнение и одобрение практически определяют самооценку Вашего мужа. Вы - не авторитет в этом вопросе, к сожалению. А простое "спасибо" отца или отсутствие у отца претензий к сыну способны изменить планы Вашего мужа.
Иными словами, у Вашего мужа нет другого места (работа, друзья), где он полностью (или во многом) может удовлетворить свою потребность в получении одобрения значимых людей, в "поглаживании".
Психологическая зависимость от отца и его мнения-одобрения. Типа как от биологически доминирующей особи.)
Неуверенность в себе и результативности своей жизни. Такое часто бывает, когда нет четкого представления о своих желаниях, целях, когда нет конкретных планов на жизнь и ее отдельные периоды, когда нет явных и видимых, ценных для самого себя результатов собственной деятельности.
Ситуация изменится, если появится Дело. Настоящее Дело и круг значимых, на кого переключится внимание мужа и необходимость что-то кому-то доказывать.
Вам совет: если нужно прибивать гвозди и ремонтировать краны, зовите кого-то другого.
17.07.2004 00:16:22, ЕК настоящая
Папчик
как же мы мельчаем!!! Ну сколько можно незабитый гвоздь и непочиненную розетку делать яблоком раздора??? Неужели мало радостей в жизни??? Интересно, чем бы вы оба занялись, если бы были забиты все гвозди и починены все розетки,т.е. сделано бы было ВСЁ, ЧТО ПЛАНИРУЕТЕ???

Вот этим и займитесь сейчас...))) А потом ему самому захочется сделать всё остальное...)))
16.07.2004 22:20:41, Папчик
всем остальным занимаемся тоже. 16.07.2004 22:25:11, автор
Папчик
тогда вы - просто вредина и зануда (без обид)))

Чево пристали к мужику???))) Вон у вас как всё хорошо!!!А отпуск - он и в Африке отпуск!!!))) А родителям помогать - это даже не буду обсуждать, потому как -СВЯТОЕ!!!
16.07.2004 22:31:18, Папчик
Да, помощь - это СВЯТОЕ, но здесь не помощь, а просто ОДНА СПЛОШНАЯ ПОМОЩЬ ВСЕГДА. Причём, помощь, это когда кому то помогаешь, а он всё делает для него без его помощи. Я ведь сказала, что часто папаша или на рыбалке или с друзьями уехал, обещая при этом моему мужу, что обязательно будет дома. А про то что я зануда, это правда, но я бы такой не была если бы делалось 50% из того что обещалось, или хотя бы не обещалось вообще. Я бы брата попросила или отца, но ведь мне говорится "на этой неделе уж точно сделаю". Кстати, мой отец довольно часто и делает всё что "горит", так как муж папе помогает. 16.07.2004 22:38:45, автор
Папчик
одно то, что у мужа отец - ПАПАША, уже говорит о многом...

А право на рыбалку и общение с друзьями он ПРОСТО заслужил тем, что он родил сына , построил дом и чево-то там ещё...)))

Про своего родителя говорите ОТЕЦ, а не "мой папаша"...)))

Из этих мелочей ох как много складывается... Покопайтесь не в муже, а в себе, в своей, таксазать консерватории...))))
16.07.2004 22:46:34, Папчик
Папчик, Вам вообще в этой конференции делать нечего. Так что давайте ка .... Извините за прямоту. 16.07.2004 23:24:32, автор
Папчик
как только покажете свидетельство о собственности сайта, и то , ещё подумаю...)))

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам надо идти...(с) не мой
16.07.2004 23:27:11, Папчик
Ну что ж, если музсЧине нужно почесать языком в конференции "О своем, о девичьем", это уже о многом говорит. 16.07.2004 23:34:20, автор
Папчик
о чём же это Вам говорит, позвольте узнать??? Прямее, прямее, не сгибайтесь!!! 16.07.2004 23:37:38, Папчик
:) Надо взять на вооружение:) 16.07.2004 23:28:31, Харас
Да, неплохое выражение, тоже понравилось:)) 16.07.2004 23:59:32, Лангуста
slonik
Простите, что вмешиваюсь, но,т.к. вы-мужчина, вам не понять и сути проблемы. Конечно, нам кажется, что если наши родители просят о помощи-это нормально, а если ЕГО (ЕЕ) родители- значит они отнимают у тебя его время. Сама в такой ситуации была. Это нормальная реакция. Вообще, это большая редкость и везение, если свекры и невестка нормально воспринимают друг друга 16.07.2004 22:57:32, slonik
Папчик
да никакая не редкость, сплошь и рядом...

Сами вбили себе в голову, что зять должен ненавидеть тёщу, а невестка свекровь и упиваемся, что МЫ - СОБЛЮДАЕМ!!! И всех убеждаем, что по-другому - это редкость, а вот у нас - как у всех...((((

А деление на мущщин и женчин в данном контексте считаю абсолютно непривязанным к теме... Если грубо сказать, то вот эта фраза (т.к. вы-мужчина, вам не понять и сути проблемы) - бред несусветный... Пардоньте уж за прямоту...
16.07.2004 23:06:34, Папчик
Совершенно с Вами согласна. Т.е. абсолютно.
У меня в прошлом браке были очень хорошие отношения со свекрами. А в этом так вообще:) Мы друг друга просто нежно любим.
И мой муж очень хорошо относится к моей маме, а она к нему.
Я вот этих междоусобных дележек вообще не понимаю. Откуда что берется...

Быт надо организовывать нормально. Тогда и меньше хоз. проблем будет.

И хорошие отношения муж-его родители-я-мои родители и все вместе - это для меня гораздо важнее любого хозяйства.
17.07.2004 00:03:43, Лангуста
Irina L
Поддерживаю и тоже выступаю за партию "хорошие отношения между нами и родителями обоих" :-)) 17.07.2004 00:34:30, Irina L
slonik
Дело в собственности. ЕЕ муж- только ее!!! и я это понимаю, а если мужики, не могут прожить без маминой юбки и папиного одобрения на все,и готовы ради этого ставить под угрозу отношения с женой, то считаю, что им вообще жениться противопоказано, уж извентие за прямоту 16.07.2004 23:09:46, slonik
Да дело не в том что он мой, а в том что для папаши всё и всегда и во время, а для меня (точнее для себя) никогда. Всё таки иногда бывает не очень комфортно жить когда только одна розетка в доме работает и из окна в детской очень сильно дует (зимой было). Но ведь если папе нужно починить газонокосилку или починить 4-ю комфорку в плите, то ведь розетки и окно могут и подождать? 16.07.2004 23:30:15, автор
Папчик
я ж и говорю, за розетку и гвоздь - готовы семью разрушить...((( 16.07.2004 23:15:10, Папчик
slonik
Дешевая отмазка. За внимание мужа и НЕбезразличие к просьбам и желаниям жены. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Всего хорошего 16.07.2004 23:17:17, slonik
Папчик
и вам не хворать 16.07.2004 23:21:08, Папчик
slonik
Ну и вообще, как-то так повелось, что девочка всегда остается при родителях, а мальчик вырастает и уходит (отдаляется) 16.07.2004 23:02:45, slonik
Если уж говорить о том КАК повелось, то муж приводил жену в свой дом, к своим родителям. А потом уже отделялись в отдельный дом.. или не отделялись.

Не задумывались почему в фольклоре так много историй про отношения свекрови и невестки, а к теще только на блины ездили? :)
17.07.2004 11:18:35, Tinctura
пчела Майя
А когда он не отдаляется, то девочка возмущается по этому поводу и пишет в конфу. Прелестно. 16.07.2004 23:27:46, пчела Майя
согласна на все 100%! 16.07.2004 22:36:11, iz naroda

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!