Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и что мне делать?

Короче, визу не дали :(((. Нет, не отказали. Просто не выдали наши паспорта :(.
На сегодняшний день в эту поездку вложено 2000 денег - 1600 на 3 авиабилета + 400 долл за 3 визы. Билеты - Air France, тариф самый дешевый, и билеты нельзя сдать. Но можно поменять дату вылета - за каждый билет это будет стоить 150 долл (то есть 450 в сумме).

Варианты:
1. Перебронировать дату. Это нужно сделать не позднее, чем за 24 часа до вылета, то есть завтра. Но возникает вопрос - а на какую дату переносить? Где гарантия, что наши паспорта выйдут из посольства в понедельник, во вторник, в среду и т.д.?
2. Тур. агенство едет в понедельник в посольство с самого раннего утра. Есть очень мизерный шанс, что паспорта будут готовы. Мизерный - потому что во-первых могут опять не отдать. А во-вторых - потому что таких как мы скопилось очень много и они чисто физически будут их выдавать не 10 минут. А вылет в 2 часа дня. То есть нам нужно стартануть с Якиманки самое позднее в 11 утра. И, самое главное, если визу нам не дадут - мы уже не можем ничего перебронировать, и за 2000 долларов 2 недели будем наслаждаться природой на даче :(((.
3. Третий вариант самый лучший, но тоже не очень надежный. Я сегодня звонила в пердставительство Air France и мне сказали, что в приницпе мы можем перебронировать билет в понедельник утром. Тогда мы можем, собрав чемоданы приехать в представительство и ждать до критического часа звонка - если паспорта готовы, то мы едем, если нет- то меняем дату (тогда возникают вопросы из п.1 - на какую?). НО! Официально правила такие, что дату вылета все же можно поменять только за 24 часа и ни минутой позже. И я не уверена, что ссылка на приятный женский голос из телефонной трубки мне поможет, если там кто-то упрется :(. Хотя и могут пойти навстречу. Но все равно - риск.
4. Наплевать на все, не бегать и не суетиться, а просто считать, что эти 2 штуки у меня украли и поэтому отпуска не будет.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? :(
Сейчас плакать буду :(((
16.07.2004 20:38:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ндя..
сами недавно похожим образом промучались месяц перед поездкой
то почта потеряла письмо заказное с приглашением
потом в консульстве(правда немецком) пропала связь
и визы просто не давали
то еще развеселье
очень очень вам сочувствую:((((
ех
наверно пробовать перебронировать билеты..
хотя бы на пару дней дату сдвинуть
17.07.2004 02:09:32, Гайка(29)
=СветА™=
Кошмар..Я бы тоже плакала.. :-(
А страховки от невыезда не было?
17.07.2004 00:10:00, =СветА™=
Перебронировать билеты на среду-пятницу. И считать, что купили их по более высокому тарифу.
Искренее сочувствую.
17.07.2004 00:05:08, Лангуста
Перебронировать на среду, имхо.
Очень сочувствую :(((((
16.07.2004 22:43:10, Terra Inc.
Оля, а турагентство никакой ответственности не несет? Ведь же через них все как я понимаю делали? 16.07.2004 20:55:22, Молли
Несет, если оно само виновато. то есть если оно нам сейчас врет с этой катавасией, а на самом деле позже документы подали, например. А если все чисто с их стороны - то никаких претензий, они же не могут отвечать за действия французского консульства :(. 16.07.2004 21:00:44, virus
Но они же вам весь пакет делали? разве онри не должны были заложить время на такие вот форс мажоры? 16.07.2004 21:15:18, Молли
Они нам делали только визу и билеты. Это я не заложила время на форс-мажоры, на самом деле :(. Мы подали документы в притык :(. Не ругайте меня, я сама на себя злая. 16.07.2004 21:16:29, virus
Не будем. :)) Ты сама это учтешь, и больше так н будешь. :) 16.07.2004 21:27:01, Молли
:( что делать не знаю 16.07.2004 20:49:16, Шин
Я бы выбрала первый вариант. Может, на неделю вылет перенести? 16.07.2004 20:46:17, Cофи_Ко
Да, так ты по крайней мере ничем не рискуешь, уж за неделю то точно сделают. Отпуск реально перенести? 16.07.2004 20:54:19, Молли
Отпуск перенести нереально, то есть в этом случае мы поедем только на неделю. Обидно, так как недельный тур можно было купить за 400 евро - то есть гораздо дешевле, чем мы платили за билеты и визы. Да и неделя - маловато :( 16.07.2004 20:58:09, virus
А поговорить с кем то более вышестоящим над девушкой с телефона? 16.07.2004 21:15:59, Молли
Представительство по выходным не работает :(. Когда мне в агентстве про 24 часа рассказали - было уже поздно перезванивать (они до 18 часов работают). Я завтра могу только в кассы в Шереметьево позвонить - но там вышестоящих точно не будет. 16.07.2004 21:18:18, virus
Соколова Ольга
Вот ведь сволочи... очень-очень сочувствую... Я бы на всякий случай перебронировала. На неделю позже, если это не зависит от работы. Вы насколько лететь собирались? Насколько критично, если вы сдвинете отпуск (не считая 450$)? 16.07.2004 20:45:34, Соколова Ольга
Сдвинут не можем. Можем просто поехать на более короткий срок. И это будет жалко. 16.07.2004 20:59:02, virus
Соколова Ольга
Тогда перебронируйте на вторник. Если уж в понедельник выгорит, то потеряете один день... Все равно такие деньги теряете, что можно рискнуть. 16.07.2004 21:05:38, Соколова Ольга
Я вот думаю про среду - чтобы 2 дня в запасе осталось (понед, вторник). 16.07.2004 21:07:36, virus
При таком раскладе я тоже за среду. 16.07.2004 21:18:42, Молли

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!