Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щука

Первый раз в детский сад

Из почты.

Сдаю свое чадо в детский сад в первый раз. Идем, по дороге даю ему последние указания на счет того, как надо себя вести - ни с кем не ругаться, всех слушаться и т. д. Приходим, я передаю его в руки воспитателя, а сама отхожу в сторону и вытираю скупую слезу. Воспитатель берет ребенка за руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков:
"Ну",- говорит, - "Выбирай себе шкафчик, который больше нравится".
У ребенка на лице кризис, легкое помешательство, потом он бросает на меня тоскливый взгляд и протягивает ручку к шкафчику с грушей. Дальше все офигели: он залезает в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: "Прощай, мама..."
16.07.2004 18:06:45,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странная мама... Она что, ребенку не объяснила, что такое садик?-))
мы уж 10 раз разговаривали. и на экскурсии раз 5 были, и в школе точно так же.
17.07.2004 13:52:48, Ракель
О, как это было здорово!!! :)))) 17.07.2004 12:45:55, Почти русское чудо
Боже, как всё сложно:)))

Моя, бедная, в истерике из дет.сада уходила в пробный день посещения:)) Я ее ручонки от забора отрывала:))

Но она тренированная девчонка - с 1,5 лет в ясли ходила (в первый же день ушла в группу и на меня вообще даже не оглянулась. А потом устроила такой скандал, когда я ее забирать пришла...:) воспитатели тогда уже сказали, что такого никогда не видели еще:)).
Потом у нее сменилось 4 няни - у которых она была дома с другими детьми.

И с осени - в дет.сад.

Причем на след. день после пробного посещения в дет.саду мой ребенок встал в 5:30 утра, надел трусы. ботинки и рюкзак и встал к входной двери. В сад собралась:))

Но - она _исключительно_ коммуникабельная девица. За общение продаст мать родную:))
17.07.2004 00:30:46, Лангуста
Я больше не могу смеяться!!! Очень живо представилась ситуация, тем более, что когда меня привели в садик, со мной произошло нечно похожее. Привели меня ревущую, я долго звала маму и плакала, а меня посадила воспитательница неверх на шкафчики и сказала: "Раз ты плачешь, у тебя не будет шкафчика! У всех деток есть шкафчики, а ты будешь тут наверху сидеть". Я тогда заплакала еще громче, потому что я решила, лучше буду плакать, чем в шкафчике сидеть. :))) 16.07.2004 22:32:27, 7янка
(ржёт): Пять баллов! 16.07.2004 21:01:25, Великий Дракон
Да.... Я задумалась, что же надо рассказывать ребенку о садике и как его самой бояться.. + ребенок видно послушный. 16.07.2004 19:50:10, может и я ошибаюсь
да ничего особенного. что надо слушаться, что надо потерпеть, пока мама не придет. Просто ребенок все воспринял буквально. А всех деталей ему не объяснили, да и не могли. 17.07.2004 00:41:21, Юксаре
Irina L
Вот именно - потерпеть. ЧТО потерпеть? Эдак и я испугалась бы - целый день что-то ТЕРПЕТЬ! 17.07.2004 01:03:10, Irina L
Соколова Ольга
Моя пошла в 3,8. Садик как праздник. Мало того, я это очень култивировала "если будешь долго умываться (кушать/одеваться) ни в какой сад не поедем, поздно уже будет".

Вот не знаю, удасться ли сохранить это ощущение при смене садика :(
16.07.2004 19:28:57, Соколова Ольга
это ужасно
у меня слезы на глаза наворачиваются
своего прийдется скоро отдавать (через год) - я просто не представляю, как(
16.07.2004 19:00:33, vk56
Irina L
Ой, да ладно вам трагедии разводить! Совершенно не факт, что дитю не понравится. Моя пошла с первого же дня и не плакала _ни разу_! Всегда с удовольствием в сад, никаких отрицательных эмоций. 16.07.2004 19:23:18, Irina L
я тоже так хочу:)
и очень на такое развитие событий надеюсь:)
16.07.2004 19:26:29, vk56
Ужас. Я уже писала, кажется, что стало последней каплей в прошлом году и почему я забрала-таки ребенка из сада еще на год. Мы подошли к дверям, он посмотрел на меня, приложил руку куда-то в район солнечного сплетения и говорит: "У меня болит." Я всполошилась, ясное дело: "Что болит???" "Ничего," - спокойно сказал ребенок, - "У меня тут болит, когда мама уходит". Два года ему было тогда. И я впала в транс.

Так что, у меня это "прощай, мама" улыбки не вызывает, как не посмотри. :(
16.07.2004 18:32:23, Мата Хари
=СветА™=
Не писала или я не читала, потому что все думала почему ты забрала, раз так все хорошо было.А спросить стеснялась. :-)
Мне всегда казалось, что два года- слишком ранний срок для начала самостятельной жизни в саду любой прелестности, если в этом не жестокой необходимости.
17.07.2004 00:14:53, =СветА™=
Не, ты не писала. Я тебя даже наоборот спрашивала об этом как то.

Но ты ж в любом случае уходишь каждый день на работу?
16.07.2004 21:04:16, Молли
Щука
Два года - это очень, очень рано. Для нас и в три оказалось очень рано. Сейчас вот в пять попробуем. И дома ему, ураганищу, тесно, и в саду нелюбимо.. 16.07.2004 18:34:53, Щука
Мне тоже жалко, но ещё больше жалко видеть как киснет моя двухлетка со мной. Как только видет детей- так из штанов выпрыгивает! Сразу становится живой, весёлой. Не хнычет. Но не все дети с ней играть готовы. В саду всё же сверстники(ох какое взрослое слово) и ей, надеюсь будет веселее.
Только бы не болела!!!!
А что говорить о маме? Думаю, что каждая, отсидевшая с ребёнком два года без всяких родственников и нянь, вспоминает об этом, как об испытании (буквально лишение свободы). Я готова идти работать куда угодно. Больше я дома не высижу!!! На днях отдаём её в сад. Перед этим провели подготовительную работу- приехала бабушка, были втроём с ней, периодически я убегала по делам. Поначалу был жуткий визг, постепенно понемногу она стала более-менее реагировать на третье лицо. потом поехали в деревню- в "колхозе" совсем свыклась с обществом и даже уходя с бабушкой махала маме ручкой "пока-пока"(трудно было поверить своим глазам, тогда как ещё два месяца назад она собирала свои вещи, одевалась как могла и лупила руками-ногами в дверь, когда проснувшись не обнаруживала маму дома).
Так что... удачи нам..
16.07.2004 20:27:48, Пандовая Бамбука
Именно, что дома тесно. И сам говорит, что хочет к ребятам, и сад с теплотой вспоминает. Ладно, попробуем еще раз, посмотрим. :) 16.07.2004 18:37:22, Мата Хари
Анитка
В два года в сад их жааалко сдавать :(
Леська в три пошла и то первый месяц обалдевала от количества детей и шума ими издаваемого...
16.07.2004 18:34:13, Анитка
У моей подруги дочь в 3 года в садик пошла, как на праздник! Просто на все готова была, лишь бы садик не пропускать :-). И со временем ничего не изменилось.
А мои дети даже и помыслить не могли о том, чтобы куда-то уйти из дома...
16.07.2004 19:16:42, Nesmejana
У нас не было "количества детей и шума". Хороший сад, мало детей - на его обычной площадке больше народу... Попробуем в 3г2м теперь. 16.07.2004 18:36:30, Мата Хари
Неужели ему еще только три года? Когда ты рассказываешь про его высказывания мне почему то всегда кажется, что моему ровесник, ну или чуть младше?

Ой, а ваш д\р что ли пропустили? Можно немножко заподало вас поздравить?

(Наш правда тоже пропустили :)) )
16.07.2004 21:07:44, Молли
Анитка
У нас было записано в группу 24 человека и первый месяц столько и ходило :(

Но в два года очень рано, я даже не пыталась. Сидела дома с няней ровно до 3 лет.

16.07.2004 18:42:59, Анитка
Щука
Я пробовала последовательно, с интервалом в несколько месяцев, три разных сада. Ведомственный, частный (совершенно шоколадный), и опять ведомственный. Никак. Дело было, видимо, не в реализации, а в концепции. 16.07.2004 18:38:39, Щука
я вот послушала советов одного человека, и не добивалась, чтобы в сад пошла, сейчас сама рвется, посмотрим 16.07.2004 18:44:41, Шин
Да, похоже на то. Я много садов пересмотрела, и этот - единственный, в котором я готова его оставить. Мейби, Мике приглянулся бы другой, но только вкупе с параноидальной мамашкой тогда. 16.07.2004 18:43:20, Мата Хари
это тоже уходит корнями в родительские страхи (см.ниже топик о "некрасивостях"). мамашка говорит ребенку как в садике хорошо, а сама ночами ворочается и не спит с мыслями что ребенок в саду будет болеть, его никто не оденет и не накормит, что его будут притеснять более старшие дети и т.д. соответственно ребенок и воспринимает сад ка некое необходимое заключение, изоляцию от мамы. 16.07.2004 18:29:33, Рюмочка
Аксандра
:-))
А у моей старый садик и та нет отдельной спальни, и "кроватки" выдвигатся из "комодов", которые стоят у стены.
Ребенок после первого посещения меня спросил: "Мама, а ты когда была маленькая и ходила в детский сад - тоже спала на полочке в шкафу?" :-)))
16.07.2004 18:28:22, Аксандра
На полочке это сильно! 16.07.2004 21:08:31, Молли
Класс!!! Ждите 1 сентября мой рассказ на тему "Отвела я Никиту в первый класс":)))) 16.07.2004 18:27:28, Джексон
Месяц Май
АА!! Ужас!! Теперь тем более не отдам ребенка в сад!! :))) 16.07.2004 18:18:24, Месяц Май
на самом деле это ужас. Вы только представьте, что ребенок чувствовал.. 16.07.2004 18:08:54, Юксаре
Щука
Вот и меня продрало прямо по шкуре:) даже рука дрогнула, когда в "юмор" помещала 16.07.2004 18:10:05, Щука
Ольга Оводова
Ага, черный юмор. Но когда вырастет, он будет смеяться, наверное. 16.07.2004 18:15:27, Ольга Оводова
Щука
Слава богу, это не мой ребенок. По почте пришло. Это я как-то неявно обозначила:) 16.07.2004 18:17:18, Щука
Ольга Оводова
А... Предупреждать надо :-) 16.07.2004 18:19:14, Ольга Оводова
Катер'ОК
Это ты из-за этого на головушку нынче скорбная? :) 16.07.2004 18:08:50, Катер'ОК
Щука
Нет:) на головушку я скорбная по совокупности. Водки хочу:) 16.07.2004 18:11:09, Щука
Анитка
Бежать в магазин? Что-то я сейчас о пиве вспоминала :) 16.07.2004 18:15:10, Анитка
Щука
бежим.. 16.07.2004 18:18:05, Щука
Анитка
Как-то ты грустно бежишь... 16.07.2004 18:18:47, Анитка
Анитка
Я ей отвечала отвечала, а она все удалила...

Щук, сочувствую тебе всем чем могу. Все должно образоваться, нормализоваться, реализоваться и пр.
Веришь?
16.07.2004 18:29:55, Анитка
Щука
Удалила:) ибо нефиг:) это меня от валерьянки, что ли, разобрало?:)))
Верю я, верю. Это так..
16.07.2004 18:32:34, Щука
Анитка
Не грусти. Сходи с девчонками на тусовку, они тебя растормошат. тебе это надо :) 16.07.2004 18:34:48, Анитка
:))))))))))))))Ни фига себе у ребенка представления о садике!:))))) 16.07.2004 18:08:43, Jules
Кириллна
ААААААА, БЕСТ!!!!!!! :)))))))))))) 16.07.2004 18:08:19, Кириллна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!