Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и мне навеяно топиком про "некрасиву

Вот и мне навеяно топиком про "некрасивую девочку" Не все так радужно как все говорят. Я тоже на папу похожа, внешностью не очень довольна но фигура выручала, но это было позднее, а в детстве я незадумывалась, пока в классе 5-6-м один мальчик из класса стал дразнить "безобразная" и делать на лице отвращение, некоторые однокласники присоединялись кидались чем-нибудь, так и стояла где-нибудь в углу на переменках стараясь быть незаметной, не помогало, похоже это давало им особое наслаждение. И никто не разу не сделал замечание, не заступился, не говоря уж про детей, учителя, родители.Покоя мне небыло и на уроках, сидел сзади меня и шипел "безобразная", дергал за что-нибудь и задвигал ногами стул, чтобы дышать наверное не могла.Просто фильм "Чучело", когда его смотрела , просто плакала - Это же про меня!
Поверьте, я работала над собой! но комплексов, неуверенности в себе, низкую самооценку все равно уже побороть немогу. К психологу можете не отправлять,поздно, сейчас у меня муж, ребенок, все вполне в норме, но многое могло бы быть и подругому.
16.07.2004 15:53:24,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
разве проблема Чучела была в безобразности????
К вопросу о птичках. меня дразнили . Причем чем больше дразнили, тем больше я замыкалась, тем больше находилось желающих. Это закон стаи, любой.
Из кличек: Тузик (откуда вообще взялось?) Гафрида монада (продвинутые в биологии придумали) - от фамилии.
Так что на мой взгялд, вы сейчас считатет, что от внешности, на самом деле все могло быть и по другой причине. Стая не любит отличающихся, но при этом если явно отличающихся нет, находит другие признаки, к чему придраться. при этом всегда есть исключения из правила.
Самый элментарный пример - мой одноклассник - выше всех на голову, полный, в очках, человечище уже тогда ,при этом драться не умел и не дрался никогда. В массе своей кандилат на дразнилки номер один. ни разу не дразнили его, наоборот, ходили из старших классов поздороваться
16.07.2004 18:03:42, Шин
Не в безобразности, а в том что травили. 16.07.2004 18:10:19, Миссис ИКС
ну и что, травили ее по другой причине. А вы их в одну нить связали 16.07.2004 18:13:11, Шин
Одно время, лет в 12-13, меня мальчишки в классе придумали мне кличку "мужик". Из-за того, что у меня грудь еще не выросла, и вообще я была высокая и тощая. Конечно, было обидно. Но я старалась никак не реагировать - даже головы не поворачивала. И они через несколько месяцев отстали. Но так как у меня были в классе подружки, я смогла это выдержать и не обрасти комплексами.
А вас только мальчишки дразнили или весь класс?
16.07.2004 16:45:43, ххх+
Только мальчишки, остальных это видимо не касалось.Сейчас меня возмущает что те же учителя неоднократно слышавшие все это и видевшие, не разу не сделали замечание и не поговорили с ним, а ведь были еще тогда пионерские и комсомольские организации в школе, и все равнодушные...
Я была так рада уйти из школы, и нет вообще желания встречаться со своими однокласниками.
Маме я кажется говорила что дразнят, но она ничего не смогла сделать почему-то, хотя денег старалась на меня тратить больше чем на себя и больше чем родители моих подруг на них.
16.07.2004 16:56:52, Миссис ИКС
А я никакой реакции от учителей и пионерской огранизации и не ожидала :) и маме не говорила. Это была только МОЯ проблема.
А подружки успокаивали - "ну что ты хочешь, мальчишки все дураки" :)
16.07.2004 17:26:30, ххх+
Кондратея
Мама ваша просто НЕ УМЕЛА вас изнутри поддержать (а для начала - развить самомнение о внешности). Это знакомо, это бывает. Что поделаешь - родители не все умеют.

Главное для вас - поверить, что дело было НЕ в объективных внешних данных. Потому что иначе это скажется на ваших детях, и даже не важно - мальчиках или девочках.
16.07.2004 17:00:10, Кондратея
Пока на внешность дочери пожаловаться не могу, в мужа пошла, я жаждала только этого, смотрела только на его детские фотографии, но все еще может измениться, я в страхе. 16.07.2004 17:13:12, Миссис ИКС
Кондратея
Вам бы ТОЧНО было бы полезно систематически пережить и изжить ваши детские переживания по поводу внешности. Знаете - ведь и наоборот тоже правда:( Из любого ребенка можно сделать неуверенного в себе "уродца", одним вашим страхом:( 16.07.2004 17:16:25, Кондратея
Моя мама очень красивая, я так мечтала быть на нее похожей, но к сожалению с дефектом руки, помню как на нее всегда оборачивались, знакомиться подходили. Но в 18 лет ее молодой человек бросил, потому что родители не хотели такую невестку с дефектом, пришлось ей выходить замуж поздно, практически за первого кто предложил.Да и карьеру не сделала хотя и внешность и голос очень сильный и красивый и веселая и душа компании. Поэтому мне досталась некрасивая внешность,хорошо хоть с фигурой повезло. 16.07.2004 17:41:34, Миссис ИКС
Кондратея
Сочувствую - тяжело достаточно сложилось, действительно - в вашей семье много неприятных событий накопилось, связаных со внешностью... Наследие от вашей мамы тоже многое объясняет - в частности, почему ей было трудновато перебороть насмешки над вами. 16.07.2004 17:46:44, Кондратея
САмое главное сейчас - не передать это наследие дочке. Ведь независимо от конкретных данных детям передается просто мироощущение матери. Как-то надо работать над собой... Говорю это больше себе, чем вам :-) 16.07.2004 19:22:43, Корделия
Лягушка
Надо (родителям) относиться к девочке так, чтобы слово "безобразная" она ну никак не могла принять на свой счет. Ну как если бы ее обозвали... двоечницей, при том что она круглая отличница. 16.07.2004 16:42:17, Лягушка
Мальчик хотел обратить на себя или ваше, или чье-то внимание.Больше ничего. 16.07.2004 16:18:33, кисс
Мальчик был красавчиком и всеобщим любимцем, сомневаюсь что он так хотел со мной дружить. 16.07.2004 16:28:29, Миссис ИКС
И у красавчиков, и у любимчиков тоже есть комплексы.Например - сегодня я для всех ах-ах, а завтра вдруг стану уууу какой противный. 16.07.2004 16:32:49, кисс
не думаю, что над вами дети издевались, потому что вы некрасивая
просто в любом коллективе обязательно есть какой-нибудь отщепенец, над которым все прикалываются
и внешность тут непричем
в моем классе, к примеру, из 30 человек было всего 8 (а потом 5) мальчиков
так они почти все в меня были влюблены (конечно, не одновременно) и никогда не издевались, хотя я не была красавицей, да еще у меня и с глазом заметная достаточно проблема
просто вы себя неправильно поставили в какой-то конкретный момент, одноклассники почувствовали вашу слабость - и стали нападать
16.07.2004 16:08:34, vk56
Кондратея
Сочувствую, однако главный ваш комплекс - в том, что вы ВЕРИТЕ, что мальчик кричал "безобразная" с какими-то основаниями.

На самом деле - уродинами обзывают в детстве часто, практически всегда - безо всяких оснований, иногда (жестоко) с основаниями в реальном ДЕФЕКТЕ (нет глаза, лицо асимметричное в результате патологии, болезни, шрамы от ожогов, недоразвитые или неправильные конечности). Если у вас все детали тела на месте, в обычном виде - нет НИКАКОЙ причины думать, что в тот момент вы были хоть сколько-то безобразны. Мальчик почувствовал слабину - и на нее нажал. Дети на это горазды. Меня вот в том же возрасте одно время двое девочек обзывали "жидовской мордой" - ни они, ни я не понимали смысла слова "жидовский", поэтому неправильно считали это синонимом слова "уродина" - но на оценку внешности у меня это не повлияло (хотя само по себе дразнение доставало страшно). Это НЕ было моим самым слабым местом в тот момент.
16.07.2004 16:02:21, Кондратея
Dodo
Меня оной мордой называла учительница химии. И мы с ней обе понимали смысл слова.
Из школы я после этого ушла... жалею. Не справилась.
От химии не отвратило :). Только я до конца 1 курса устно на химии не отвечала, не могла. Потом отмякла, преподы были хороши.
16.07.2004 19:21:55, Dodo
Может я была и не безобразная, но с плохим зрением и в очках, просто этим словом хотел мою некрасивость усилить. 16.07.2004 16:31:26, Миссис ИКС
Неужели Вы одна были в классе в очках?
У меян всю жизнь отвратительное зрение. Но дразнили, помнится, других. Хотя...у нас в классе вообще никого не дразнили. Были пара учеников, которые просто по всему не вписались в коллектив...но они как-то самоудалились.
16.07.2004 16:38:49, Лангуста
Одна в очках, да еще некрасивая. 16.07.2004 16:43:48, Миссис ИКС
Красивость, особенно, в школе , да еще в наши 80е годы - понятие исключительно относительное.:)
А самомнение тренировать надо, конечно:)
16.07.2004 16:46:55, Лангуста
Как объяснить это ребенку в 10 лет, это же происходило в течении 2-х лет(из 10 прожетых)ежедневно и практически ежечасно ( если брать из расчета количества раз сказаного на 24 часа в сутки) 16.07.2004 17:04:01, Миссис ИКС
Кондратея
Да вот так... вообще-то методики вполне известны, и можно достигнуть отличных успехов. Просто родители НЕ ЗНАЛИ - как подойти, что делать.

Твердить дома обратное, поперек всех слез и отрицаний ребенка. На каждую дразнилку - три уверения, что красивая, дома. Устраивать уверения и из других источников (гости, друзья, родственники). Водить в хорошую фотостудию и восхищаться фотографиями, вывешивать в рамке. Но главное - смотреть, смотреть на своего ребенка с ежеминутным наслаждением его/ее красотой. Наряжать, как куклу. Рассказывать про то, как сама мама была в школе, и как тогда одевались девочки, и какие тогда бывали сплетни про внешность.

Ну и не брезговать тем, что Лангуста может лучше посоветовать - пригласить всех ключевых детей класса к вам на день рождения, поразить их воображение тортом, играми, "заграничной новинкой" (видео?), интересными мамой или папой, бабушкой или дядюшкой, поставить современную музыку, еще что. Назавтра все разговоры о вашей внешности закрылись разговорами о ДР.
16.07.2004 17:11:53, Кондратея
Мама старалась, и наряжала меня как могла( я даже сдерживала ее порывы)и дни рождения у меня были очень веселые, всегда много детей, вкусного, подарки небольшие всем и хороводы по этажу, сценки различные с переодеванием многое другое.
А коллеги на работе считали меня "гадким утенком", а мама приводила пример что стал он красивым лебедем, но переломить не удалось без последствий.
16.07.2004 17:18:50, Миссис ИКС
Кондратея
Плохо и то, что коллеги мамы считали, и то, что не разрешилось это еще в вашем детстве успешно. Прошлого не переменишь - сейчас важно "откатать назад" только веру в то, что это было связано с конкретной внешностью. НЕ БЫЛО. У вас была НОРМАЛЬНАЯ, скорее всего - достаточно красивая внешность. Можете себе сказать нечто типа "карты были неудачно разыграны", и все. Карты ваших детей вы тогда УДАЧНЕЕ разыграете. 16.07.2004 17:21:40, Кондратея
Хмм..а меня дразнили четырехглазый телевизор:))))Я тоже в очках и сейчас в них. 16.07.2004 16:35:52, кисс
Кондратея
Грустно только то, что на вас это так повлияло и так надолго запомнилось. Вот видите - у вас всего лишь были очки, а тему вы затеваете "все-таки важно быть красивой"%)) Тогда уж - важно иметь хорошее зрение. И кто б спорил? 16.07.2004 16:34:22, Кондратея
Не только очки: плохие волосы, некрасивый нос, и многое другое 16.07.2004 16:45:24, Миссис ИКС
А что такое плохие волосы и некрасивый нос? 16.07.2004 16:50:06, кисс
Плохие волосы- это значит до сих пор мучаюсь с ними и много ими занимаюсь,они тонкие и жидковатые, нос длинный и к низу, подруги в последствии называли в шутку цаплей, еще в д/с в детстве я упала с лестницы носом, так что деформация некая есть. 16.07.2004 17:08:41, Миссис ИКС
Вы хоть сейчас так не думайте...Плохие волосы - у бабушек, чнрез них кожу головы видно.А нос...у меня курносый, а у вас близко к греческому...завидовать можно:))) 16.07.2004 17:12:54, кисс
А я давно мечтаю сделать операцию пластическую.Но пака только мечты. 16.07.2004 17:23:02, Миссис ИКС
Кондратея
Конечно, иногда очень удачно и операции можно сделать. Однако, если у вас есть деньги на операцию - можно еще попробовать до операции потратить несколько денег на психолога. Это может тоже очень помочь. 16.07.2004 17:25:00, Кондратея
Денег пока нет, сейчас это уже не очень актуально, но лет 10 назад было бы очень кстате.
Психолог думаю уже не к чему, есть теперь кого любить, за кого переживать и о ком думать, просто про внешность не всегда однозначно, на сильного духом человека найдется более сильный чтобы уничтожить. Уж извените, что эту тему про некрасивость продолжила, но накатило так...
16.07.2004 17:34:38, Миссис ИКС
Кондратея
Нет, в детском возрасте- не должно быть никаких таких сильных духом злонаправленых детей, которые могли бы перевесить единый крепкий семейный тыл ребенка. Ребенок может быть сильнее ребенка, но не может быть сильнее ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ всей семьи жертвы. А убеждение в "самойлучшести" своего дитя - это род предубеждения, они довольно крепкие бывают:)

И вообще - при тихом-мирном высоком мнении о своей внешности - дело до "силы духа" не доходит. Мнение чувствуется даже у вполне робких и слабых детей - "не царапает" их, вот их и не дразнят этим.
16.07.2004 17:38:30, Кондратея
Да я уж поняла, что сама во всем виновата. 16.07.2004 17:43:11, Миссис ИКС
Кондратея
Извиняюсь, если вы так поняли. Не "вы виноваты", а "все дело в голове". Мы просто все - наследники ситуаций. У вас сложилась такая вот ситуация. Ей можно было бы помочь, однако не всегда так складывается. И никто не виноват. 16.07.2004 17:47:57, Кондратея
Кондратея
Это же чисто-условно в детстве... "плохие" волосы при иной подаче могут оказаться и "хорошими". "Некрасивый" нос при умелом обращении - "габсбургским" или "породистым" (у меня ничего себе носик такой - всю жизнь несу с гордостью под маркой римского:). Так и многое другое... 16.07.2004 16:47:43, Кондратея
Совершенно согласна.
В детстве парикмахерши называли мои волосы "свиной щетиной".
Когда мне было лет 20 в одной довольно известной богемной тусовке они же назывались "лучшие волосы Москвы и Подмосковья":)))
16.07.2004 16:49:57, Лангуста
Кондратея
По сути - надо бы прямо так и планировать создание правильного мнения у ребенка о его внешности. Т.е. подбирать слова, подбирать ярлыки на каждую деталь. Вот ребенку твердить - "ах, какой у тебя габсбургский нос! в нынешние времена не часто встретишь!" Ну и так далее.

Мальчик, конечно, не девочка - но те дивиденды, которые Кондрат собрал и собирает со своих отсутствующих зубов - наводят на размышления. Причем он безо всякой особой нашей подачи выставил это в положительном свете:)
16.07.2004 17:05:50, Кондратея
Dodo
Таки я подбираю ярлыки.:))

16.07.2004 19:30:01, Dodo
Не, тоже не очень важно:) У меня к 10 классу уже было минус 9:) Нормально себя чувствовала, очки носила редко, столбы лбом считала, мальчикам нравилась:)А в 17 лет линзы надела.

Как моя мама говорит - Плохое зрение гораздо лучше, чем кривые ноги:)
16.07.2004 16:36:56, Лангуста
А кривые ноги гораздо лучше отсутствия блеска в глазах? 16.07.2004 16:43:02, кисс
Блеск, обусловленный чем?:) Если алкоголем, то лучше пусть будут кривые ноги, конечно:))) 16.07.2004 16:44:24, Лангуста
Ну прямо так сразу алкогольная зависимость:)))Нет, от полноты жизни и счастья жить. 16.07.2004 16:47:58, кисс
Ты знаешь, не только в слабине дело, хотя и в ней, конечно, в значительной степени.

Если бы меня в детстве решили дразнить из-за внешности, я бы умерла: я никогда себе не нравилась, несмотря на относительно благодушный настрой общественности на этот счет. То есть, это был бы прицельный удар с гарантированным попаданием. Но не дразнили ни за что и никогда - как-то не располагала я к этому.
16.07.2004 16:08:01, Мата Хари
Кондратея
Скажем так - у тебя общая защита была хорошо поставлена. Это ПЕРВАЯ линия обороны, так сказать. А вот ЕСЛИ БЫ дразнили - я уверена, что дразнили бы по поводу внешности, дети чувствуют, куда нажимать. Хотя меня дразнили "по ошибке" - внешность меня не беспокоила. А потом, поняв, что меня недостаточно задевает - как-то само прошло. 16.07.2004 16:11:44, Кондратея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!