Вот и мне навеяно топиком про "некрасивую девочку" Не все так радужно как все говорят. Я тоже на папу похожа, внешностью не очень довольна но фигура выручала, но это было позднее, а в детстве я незадумывалась, пока в классе 5-6-м один мальчик из класса стал дразнить "безобразная" и делать на лице отвращение, некоторые однокласники присоединялись кидались чем-нибудь, так и стояла где-нибудь в углу на переменках стараясь быть незаметной, не помогало, похоже это давало им особое наслаждение. И никто не разу не сделал замечание, не заступился, не говоря уж про детей, учителя, родители.Покоя мне небыло и на уроках, сидел сзади меня и шипел "безобразная", дергал за что-нибудь и задвигал ногами стул, чтобы дышать наверное не могла.Просто фильм "Чучело", когда его смотрела , просто плакала - Это же про меня!
Поверьте, я работала над собой! но комплексов, неуверенности в себе, низкую самооценку все равно уже побороть немогу. К психологу можете не отправлять,поздно, сейчас у меня муж, ребенок, все вполне в норме, но многое могло бы быть и подругому.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и мне навеяно топиком про "некрасиву
16.07.2004 15:53:24, Миссис ИКС49 комментариев
разве проблема Чучела была в безобразности????
К вопросу о птичках. меня дразнили . Причем чем больше дразнили, тем больше я замыкалась, тем больше находилось желающих. Это закон стаи, любой.
Из кличек: Тузик (откуда вообще взялось?) Гафрида монада (продвинутые в биологии придумали) - от фамилии.
Так что на мой взгялд, вы сейчас считатет, что от внешности, на самом деле все могло быть и по другой причине. Стая не любит отличающихся, но при этом если явно отличающихся нет, находит другие признаки, к чему придраться. при этом всегда есть исключения из правила.
Самый элментарный пример - мой одноклассник - выше всех на голову, полный, в очках, человечище уже тогда ,при этом драться не умел и не дрался никогда. В массе своей кандилат на дразнилки номер один. ни разу не дразнили его, наоборот, ходили из старших классов поздороваться 16.07.2004 18:03:42, Шин
К вопросу о птичках. меня дразнили . Причем чем больше дразнили, тем больше я замыкалась, тем больше находилось желающих. Это закон стаи, любой.
Из кличек: Тузик (откуда вообще взялось?) Гафрида монада (продвинутые в биологии придумали) - от фамилии.
Так что на мой взгялд, вы сейчас считатет, что от внешности, на самом деле все могло быть и по другой причине. Стая не любит отличающихся, но при этом если явно отличающихся нет, находит другие признаки, к чему придраться. при этом всегда есть исключения из правила.
Самый элментарный пример - мой одноклассник - выше всех на голову, полный, в очках, человечище уже тогда ,при этом драться не умел и не дрался никогда. В массе своей кандилат на дразнилки номер один. ни разу не дразнили его, наоборот, ходили из старших классов поздороваться 16.07.2004 18:03:42, Шин
Не в безобразности, а в том что травили.
16.07.2004 18:10:19, Миссис ИКС
Одно время, лет в 12-13, меня мальчишки в классе придумали мне кличку "мужик". Из-за того, что у меня грудь еще не выросла, и вообще я была высокая и тощая. Конечно, было обидно. Но я старалась никак не реагировать - даже головы не поворачивала. И они через несколько месяцев отстали. Но так как у меня были в классе подружки, я смогла это выдержать и не обрасти комплексами.
А вас только мальчишки дразнили или весь класс? 16.07.2004 16:45:43, ххх+
Мама ваша просто НЕ УМЕЛА вас изнутри поддержать (а для начала - развить самомнение о внешности). Это знакомо, это бывает. Что поделаешь - родители не все умеют.
Главное для вас - поверить, что дело было НЕ в объективных внешних данных. Потому что иначе это скажется на ваших детях, и даже не важно - мальчиках или девочках. 16.07.2004 17:00:10, Кондратея
Вам бы ТОЧНО было бы полезно систематически пережить и изжить ваши детские переживания по поводу внешности. Знаете - ведь и наоборот тоже правда:( Из любого ребенка можно сделать неуверенного в себе "уродца", одним вашим страхом:(
16.07.2004 17:16:25, Кондратея
Сочувствую - тяжело достаточно сложилось, действительно - в вашей семье много неприятных событий накопилось, связаных со внешностью... Наследие от вашей мамы тоже многое объясняет - в частности, почему ей было трудновато перебороть насмешки над вами.
16.07.2004 17:46:44, Кондратея
А вас только мальчишки дразнили или весь класс? 16.07.2004 16:45:43, ххх+
Только мальчишки, остальных это видимо не касалось.Сейчас меня возмущает что те же учителя неоднократно слышавшие все это и видевшие, не разу не сделали замечание и не поговорили с ним, а ведь были еще тогда пионерские и комсомольские организации в школе, и все равнодушные...
Я была так рада уйти из школы, и нет вообще желания встречаться со своими однокласниками.
Маме я кажется говорила что дразнят, но она ничего не смогла сделать почему-то, хотя денег старалась на меня тратить больше чем на себя и больше чем родители моих подруг на них. 16.07.2004 16:56:52, Миссис ИКС
Я была так рада уйти из школы, и нет вообще желания встречаться со своими однокласниками.
Маме я кажется говорила что дразнят, но она ничего не смогла сделать почему-то, хотя денег старалась на меня тратить больше чем на себя и больше чем родители моих подруг на них. 16.07.2004 16:56:52, Миссис ИКС
А я никакой реакции от учителей и пионерской огранизации и не ожидала :) и маме не говорила. Это была только МОЯ проблема.
А подружки успокаивали - "ну что ты хочешь, мальчишки все дураки" :) 16.07.2004 17:26:30, ххх+
А подружки успокаивали - "ну что ты хочешь, мальчишки все дураки" :) 16.07.2004 17:26:30, ххх+

Главное для вас - поверить, что дело было НЕ в объективных внешних данных. Потому что иначе это скажется на ваших детях, и даже не важно - мальчиках или девочках. 16.07.2004 17:00:10, Кондратея
Пока на внешность дочери пожаловаться не могу, в мужа пошла, я жаждала только этого, смотрела только на его детские фотографии, но все еще может измениться, я в страхе.
16.07.2004 17:13:12, Миссис ИКС

Моя мама очень красивая, я так мечтала быть на нее похожей, но к сожалению с дефектом руки, помню как на нее всегда оборачивались, знакомиться подходили. Но в 18 лет ее молодой человек бросил, потому что родители не хотели такую невестку с дефектом, пришлось ей выходить замуж поздно, практически за первого кто предложил.Да и карьеру не сделала хотя и внешность и голос очень сильный и красивый и веселая и душа компании. Поэтому мне досталась некрасивая внешность,хорошо хоть с фигурой повезло.
16.07.2004 17:41:34, Миссис ИКС

САмое главное сейчас - не передать это наследие дочке. Ведь независимо от конкретных данных детям передается просто мироощущение матери. Как-то надо работать над собой... Говорю это больше себе, чем вам :-)
16.07.2004 19:22:43, Корделия

Мальчик хотел обратить на себя или ваше, или чье-то внимание.Больше ничего.
16.07.2004 16:18:33, кисс
Мальчик был красавчиком и всеобщим любимцем, сомневаюсь что он так хотел со мной дружить.
16.07.2004 16:28:29, Миссис ИКС
И у красавчиков, и у любимчиков тоже есть комплексы.Например - сегодня я для всех ах-ах, а завтра вдруг стану уууу какой противный.
16.07.2004 16:32:49, кисс
не думаю, что над вами дети издевались, потому что вы некрасивая
просто в любом коллективе обязательно есть какой-нибудь отщепенец, над которым все прикалываются
и внешность тут непричем
в моем классе, к примеру, из 30 человек было всего 8 (а потом 5) мальчиков
так они почти все в меня были влюблены (конечно, не одновременно) и никогда не издевались, хотя я не была красавицей, да еще у меня и с глазом заметная достаточно проблема
просто вы себя неправильно поставили в какой-то конкретный момент, одноклассники почувствовали вашу слабость - и стали нападать
16.07.2004 16:08:34, vk56
просто в любом коллективе обязательно есть какой-нибудь отщепенец, над которым все прикалываются
и внешность тут непричем
в моем классе, к примеру, из 30 человек было всего 8 (а потом 5) мальчиков
так они почти все в меня были влюблены (конечно, не одновременно) и никогда не издевались, хотя я не была красавицей, да еще у меня и с глазом заметная достаточно проблема
просто вы себя неправильно поставили в какой-то конкретный момент, одноклассники почувствовали вашу слабость - и стали нападать
16.07.2004 16:08:34, vk56

На самом деле - уродинами обзывают в детстве часто, практически всегда - безо всяких оснований, иногда (жестоко) с основаниями в реальном ДЕФЕКТЕ (нет глаза, лицо асимметричное в результате патологии, болезни, шрамы от ожогов, недоразвитые или неправильные конечности). Если у вас все детали тела на месте, в обычном виде - нет НИКАКОЙ причины думать, что в тот момент вы были хоть сколько-то безобразны. Мальчик почувствовал слабину - и на нее нажал. Дети на это горазды. Меня вот в том же возрасте одно время двое девочек обзывали "жидовской мордой" - ни они, ни я не понимали смысла слова "жидовский", поэтому неправильно считали это синонимом слова "уродина" - но на оценку внешности у меня это не повлияло (хотя само по себе дразнение доставало страшно). Это НЕ было моим самым слабым местом в тот момент. 16.07.2004 16:02:21, Кондратея

Из школы я после этого ушла... жалею. Не справилась.
От химии не отвратило :). Только я до конца 1 курса устно на химии не отвечала, не могла. Потом отмякла, преподы были хороши. 16.07.2004 19:21:55, Dodo
Может я была и не безобразная, но с плохим зрением и в очках, просто этим словом хотел мою некрасивость усилить.
16.07.2004 16:31:26, Миссис ИКС
Неужели Вы одна были в классе в очках?
У меян всю жизнь отвратительное зрение. Но дразнили, помнится, других. Хотя...у нас в классе вообще никого не дразнили. Были пара учеников, которые просто по всему не вписались в коллектив...но они как-то самоудалились. 16.07.2004 16:38:49, Лангуста
У меян всю жизнь отвратительное зрение. Но дразнили, помнится, других. Хотя...у нас в классе вообще никого не дразнили. Были пара учеников, которые просто по всему не вписались в коллектив...но они как-то самоудалились. 16.07.2004 16:38:49, Лангуста
Одна в очках, да еще некрасивая.
16.07.2004 16:43:48, Миссис ИКС
Красивость, особенно, в школе , да еще в наши 80е годы - понятие исключительно относительное.:)
А самомнение тренировать надо, конечно:)
16.07.2004 16:46:55, Лангуста
А самомнение тренировать надо, конечно:)
16.07.2004 16:46:55, Лангуста
Как объяснить это ребенку в 10 лет, это же происходило в течении 2-х лет(из 10 прожетых)ежедневно и практически ежечасно ( если брать из расчета количества раз сказаного на 24 часа в сутки)
16.07.2004 17:04:01, Миссис ИКС

Твердить дома обратное, поперек всех слез и отрицаний ребенка. На каждую дразнилку - три уверения, что красивая, дома. Устраивать уверения и из других источников (гости, друзья, родственники). Водить в хорошую фотостудию и восхищаться фотографиями, вывешивать в рамке. Но главное - смотреть, смотреть на своего ребенка с ежеминутным наслаждением его/ее красотой. Наряжать, как куклу. Рассказывать про то, как сама мама была в школе, и как тогда одевались девочки, и какие тогда бывали сплетни про внешность.
Ну и не брезговать тем, что Лангуста может лучше посоветовать - пригласить всех ключевых детей класса к вам на день рождения, поразить их воображение тортом, играми, "заграничной новинкой" (видео?), интересными мамой или папой, бабушкой или дядюшкой, поставить современную музыку, еще что. Назавтра все разговоры о вашей внешности закрылись разговорами о ДР. 16.07.2004 17:11:53, Кондратея
Мама старалась, и наряжала меня как могла( я даже сдерживала ее порывы)и дни рождения у меня были очень веселые, всегда много детей, вкусного, подарки небольшие всем и хороводы по этажу, сценки различные с переодеванием многое другое.
А коллеги на работе считали меня "гадким утенком", а мама приводила пример что стал он красивым лебедем, но переломить не удалось без последствий. 16.07.2004 17:18:50, Миссис ИКС
А коллеги на работе считали меня "гадким утенком", а мама приводила пример что стал он красивым лебедем, но переломить не удалось без последствий. 16.07.2004 17:18:50, Миссис ИКС

Хмм..а меня дразнили четырехглазый телевизор:))))Я тоже в очках и сейчас в них.
16.07.2004 16:35:52, кисс

Не только очки: плохие волосы, некрасивый нос, и многое другое
16.07.2004 16:45:24, Миссис ИКС
Плохие волосы- это значит до сих пор мучаюсь с ними и много ими занимаюсь,они тонкие и жидковатые, нос длинный и к низу, подруги в последствии называли в шутку цаплей, еще в д/с в детстве я упала с лестницы носом, так что деформация некая есть.
16.07.2004 17:08:41, Миссис ИКС
Вы хоть сейчас так не думайте...Плохие волосы - у бабушек, чнрез них кожу головы видно.А нос...у меня курносый, а у вас близко к греческому...завидовать можно:)))
16.07.2004 17:12:54, кисс
А я давно мечтаю сделать операцию пластическую.Но пака только мечты.
16.07.2004 17:23:02, Миссис ИКС

Денег пока нет, сейчас это уже не очень актуально, но лет 10 назад было бы очень кстате.
Психолог думаю уже не к чему, есть теперь кого любить, за кого переживать и о ком думать, просто про внешность не всегда однозначно, на сильного духом человека найдется более сильный чтобы уничтожить. Уж извените, что эту тему про некрасивость продолжила, но накатило так... 16.07.2004 17:34:38, Миссис ИКС
Психолог думаю уже не к чему, есть теперь кого любить, за кого переживать и о ком думать, просто про внешность не всегда однозначно, на сильного духом человека найдется более сильный чтобы уничтожить. Уж извените, что эту тему про некрасивость продолжила, но накатило так... 16.07.2004 17:34:38, Миссис ИКС

И вообще - при тихом-мирном высоком мнении о своей внешности - дело до "силы духа" не доходит. Мнение чувствуется даже у вполне робких и слабых детей - "не царапает" их, вот их и не дразнят этим. 16.07.2004 17:38:30, Кондратея
Да я уж поняла, что сама во всем виновата.
16.07.2004 17:43:11, Миссис ИКС

Совершенно согласна.
В детстве парикмахерши называли мои волосы "свиной щетиной".
Когда мне было лет 20 в одной довольно известной богемной тусовке они же назывались "лучшие волосы Москвы и Подмосковья":))) 16.07.2004 16:49:57, Лангуста
В детстве парикмахерши называли мои волосы "свиной щетиной".
Когда мне было лет 20 в одной довольно известной богемной тусовке они же назывались "лучшие волосы Москвы и Подмосковья":))) 16.07.2004 16:49:57, Лангуста

Мальчик, конечно, не девочка - но те дивиденды, которые Кондрат собрал и собирает со своих отсутствующих зубов - наводят на размышления. Причем он безо всякой особой нашей подачи выставил это в положительном свете:) 16.07.2004 17:05:50, Кондратея
Не, тоже не очень важно:) У меня к 10 классу уже было минус 9:) Нормально себя чувствовала, очки носила редко, столбы лбом считала, мальчикам нравилась:)А в 17 лет линзы надела.
Как моя мама говорит - Плохое зрение гораздо лучше, чем кривые ноги:) 16.07.2004 16:36:56, Лангуста
Как моя мама говорит - Плохое зрение гораздо лучше, чем кривые ноги:) 16.07.2004 16:36:56, Лангуста
Блеск, обусловленный чем?:) Если алкоголем, то лучше пусть будут кривые ноги, конечно:)))
16.07.2004 16:44:24, Лангуста
Ну прямо так сразу алкогольная зависимость:)))Нет, от полноты жизни и счастья жить.
16.07.2004 16:47:58, кисс
Ты знаешь, не только в слабине дело, хотя и в ней, конечно, в значительной степени.
Если бы меня в детстве решили дразнить из-за внешности, я бы умерла: я никогда себе не нравилась, несмотря на относительно благодушный настрой общественности на этот счет. То есть, это был бы прицельный удар с гарантированным попаданием. Но не дразнили ни за что и никогда - как-то не располагала я к этому. 16.07.2004 16:08:01, Мата Хари
Если бы меня в детстве решили дразнить из-за внешности, я бы умерла: я никогда себе не нравилась, несмотря на относительно благодушный настрой общественности на этот счет. То есть, это был бы прицельный удар с гарантированным попаданием. Но не дразнили ни за что и никогда - как-то не располагала я к этому. 16.07.2004 16:08:01, Мата Хари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание