Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моф сотрудница-беременна.неделя 12 кажет

Моф сотрудница-беременна.неделя 12 кажется:-))сидим с ней,обедаем,разговор за детей...я,говорит,месяца через два на работу выйду.И тут я вспоминаю...себя:-)))Я будучи уже глубоко беременной,писала в конфу,что и выйду через месяц на работу,и кормить клубникой буду,и ГВ-это мы еще поглядим:-)))а сейчас-так смешно...я ей сказала-что ой как не просто оторваться от крохи:-)))и что не захочется:-))она непонимающе (пока!!!) на меня посмотрела...
А я вспомнила себя:-)))и как люди меняют свое мнение:-)))радикально:-))
16.07.2004 11:57:21,

158 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
я вот тоже радикально поменяла:) вплоть до рождения ребенка собиралась через 2 месяца на ваботу выйти и далее по списку...ну-ну:) все по-другому обернулось, все желания поменялись:) 17.07.2004 16:09:45, Tiffany
Не знаю, я как собиралась выйти на работу как можно быстре после рождения ребенка - так оба раза и вышла. Не видела никаких причин свое мнение менять. 17.07.2004 11:28:16, Ракель
nickoffova
У меня как-то не случалось в жизни радикально менять мнение. Я знала, что выйду на работу через 3-4 месяца после рождения ребенка (исключение - серьезные проблемы со здоровьем ребенка). Таковых, к счастью, не оказалось, я вышла через 3,5 месяца. А вот подруга моя, разрывая блузку на британский флаг, божилась кормить ребенка грудью лет до 1,5 минимум. Но даже не попыталась - девочка полная искусственница. 16.07.2004 16:35:30, nickoffova
У меян почему-то 3 такие подруги:) Которые, не имея сами детей, сильно меня осуждали, когда я бросила кормить в 4 месяца.В итоге, ни одна из них не кормила ни дня:)
Мы потом над этим фактом очень веселились:)
16.07.2004 16:40:42, Лангуста
Лягушка
Что мне важно, чтобы сидеть дома и не поехать крышей (в порядке приоритетов)
1. Чтобы это был мой собственный дом (самое необходимое)
2. Чтобы я была уверена, что я всегда могу из дома выйти - как с ребенком, так и без ребенка
3. Чтобы я не была стеснена в средствах
16.07.2004 15:49:27, Лягушка
я помню тебя в беременной*-)) Сама была почти такая же. 16.07.2004 15:45:45, Ласточка
а я наоборот думала, что после родов долго буду с малышом сидеть, как минимум месяцев пять
а вышла на третьем месяце
ну, не мое это
16.07.2004 15:40:37, vk56
Буду дома потихоньку работать.
Как офигею дома сидеть, так окончательно и выйду:) А офигею я быстро...
16.07.2004 14:04:39, Lacroix
А я наоборот. Думала, что буду сидеть с ребенком до школы и все в таком духе.
К 2 годам чуть с ума от этого сидения не сошла:(

Работала бы до беременности, через месяц бы вышла...
16.07.2004 14:04:35, Лангуста
пчела Майя
Это зависит от работы. Два зубных врача, которых я знаю, оказались на рабочих местах именно через два месяца, потому что такой работой не бросаются. А если специальнось - скрепки подносить или зарплата на одни колготки, так можно и не работать. 16.07.2004 14:02:09, пчела Майя
=СветА™=
Ты для меня вообще самый яркий пример радикальной смены взглядов, который я встречала в жизни.Прямо хрестоматийный, потому как тебя беременную я отлично помню :-))

Я помню, как будучи безнадежно беременной писала в министерстве печати расписку, что выйду на работу, когда ребенку исполнится год.Это было главным условием распределения меня с 8 месячным брюхом.И писать эту расписку мне было смешно, потому что я была уверена, что года я не просижу, выйду много раньше. Как и была уверена, что чуть подрощенную дочь тут же отправлю к маме, чтоб делать карьеру и все оттуда вытекающие.Сомнений в реальности планов не было вообще.

Вобщем, через три года сидения дома, я вышла на неделю и тут же уволилась.Не потянула.Ребенок был не садовский, помощи ниоткуда не было, слово няня ассоциировалось в Ариной Родоновной и лучиной.
Так что и поныне любые зарекания мне тоже странны.Вот моя беременная племянница сейчас такие планы строит от которых мне жутковато и смешновато.
Никто не знает, что и как сложится..Поначалу я бы рассчитывала на самый пессимистичный вариант.
16.07.2004 13:35:45, =СветА™=
а потом вот мамочки молодые жалуются - с работы поперли.Если не верить обещаниям будущей мамы - то крест на ней как на сотруднике ставить, что ли?? 16.07.2004 13:58:59, Евра
=СветА™=
Жизнь не очень считается с прогнозами и обещаниями. Зашкаливающий окситоцин в крови смешиваясь с труднопрогнозиуемым будущим ребенка - вещь непредсказуемая.
Кто бы мог подумать, что моя дочь будет не садовской, будет не вылезать из больниц и болячек, у меня будет лежачий больной муж, которому нужен ежечатный уход и ни на что не будет денег?
Я себе свою бужущее иначе рисовала в тот момент, когда общания писала и подписывала страшные бумаги..
И уже потом так вышло, что именно в мое сидение дома, срок декрета продлили до трех лет.А ведь я знаю мам, которые рожали вторго, чтобы с больным старшим дома посидеть подольше..

У всех разные жизненные обсотятельства, которые, как правило, с рождением ребенка меняются достаточно резко.
а уж вериь или не верить - дело хозяйское..
16.07.2004 14:28:47, =СветА™=
это другой вопрос.Бездетные тоже не застрахованы от болезней , смерти и т.д...Я сейчас имею в виду ситуацию , когда рождается здоровый ребенок и у мамы роды без осложнений и необходимости продления больничного листа. 16.07.2004 15:17:45, Евра
=СветА™=
А откуда беременная может знать, что ребенок будет без проблем со здоровьем и осложнений? 16.07.2004 16:27:28, =СветА™=
Что значит "верить-не верить"? У нее есть 3 года - работодателю все же хорошо об этом помнить, что бы будущая мама ни говорила. 16.07.2004 14:07:10, Мата Хари
угу.только через 3 года место может быть занято.И человек может стать непригодным для этой работы.Если з/п белая, то на работу возьмут- вопрос- на какое место/должность? Может так статься, что сама взвоет.Работодателя можно понять.Он людей нанимет не для того чтобы 3 года место для них держать. 16.07.2004 14:59:37, Евра
ой, ну не надо. я во выхожу через пять лет сиденяи дома, да, моего места просто нет, растет контора. но о рассказах о том месте, куда меня временно приписали, у меня на голове волосы шевелятся, я такой не не то, что не являюсь, и не была никогда. и ничего, работают люди. и их держат 16.07.2004 18:39:23, Шин
А я начальству ничего такого не обещала:-)))что выйду сразу:-)) 16.07.2004 14:06:15, ВедьМа
а я обещала.. 16.07.2004 16:02:37, Евра
Кондратея
Смотря где и в каких обстоятельствах. В Финляндии мне кажется абсолютно нормальным, что у мамочки может перемениться план. В России, видимо, это "ни-ни" - ребенка нафиг, на работу выходи, чтобы другим рожающим реноме не подорвать:( 16.07.2004 14:03:13, Кондратея
понятно, что план может перемениться.Но раз меняешь планы - не надо просит руководство рассчитывать на тебя и держать для тебя место. 16.07.2004 15:00:58, Евра
Кондратея
Ни фига себе! Это ПО ЗАКОНУ положено - место держать. Впрочем- о том я и говорю, в России что закон? Пустое слово. 16.07.2004 15:03:53, Кондратея
не стоит так на Россию:)) я имела в виду следующее: могут взять на прежнее место работы.Только обязанности, ответственность, доверие руководства, очередность при продвижении по службе - могут измениться не в пользу мамы.Это не регулируется законом.Премии, бонусы - тоже.Выходи -никто не запретит.Но будь готова, что из руководителя группы ты превратишься в рядового сотрудника.Ты не получишь интересных проектов , не ты будешь ездить в интересные командировки , не тебя будут посыласть на семинары...И я не верю, что это только российская практика. 16.07.2004 15:11:23, Евра
Кондратея
ИМХО - это чистая зловредность какая-то, а не естественное явление. Извини, но в моей сапогофабрике уходят в декрет (и выходят) женщины в очень высоких должностях - я получаю иногда объявления по внутренней рассылке. У одной тетки только перечисление того, кто и какие ее обязанности перенимает, в рассылке заняло две страницы. И ничего - гляжу, она опять на своем месте, через год.

Никто не сомневается, что будет период "вхождения в дела", переобучения. И что конкретный проект уже будет другой (время идет), команда может быть другой. Но чтобы "в интересные командировки не посылать"? Премий не платить (если она хорошо работает)? На семинары не посылать? Интересных проектов не давать? Это, ИМХО, чистая мстительность. Как начальник, я бы на это не пошла - мое дело как раз в том, чтобы все люди имели ответственность, сколько могут потянуть, и занимались бы тем, что каждому из них СРАВНИТЕЛЬНО интересно. НАРОЧНО удерживать женщину от взятия хорошего для нее проекта - никогда не стала бы. Если б она сама сомневалась - тогда да.
16.07.2004 15:22:05, Кондратея
За три года любой сотрудник квалификацию потеряет. Если он эти три года вообще не работал никак. Естественно. я не буду поручать ему ответственные проекты и вообще проекты под его ответственность. Соответственно, и премий не будет.
Правда, у меня никто не уходил на три года.-)) Все так илит иначе работали - пусть не на полный день или вообще из дому - но квалификация поддерживалась.
17.07.2004 11:48:24, Ракель
Женщины бывают разные:))Ни о какой зловредности речи не идет.Если отсидела дома год - и не утратила своих профессиональных качеств , не потеряла уровня(что, ИМХО), невероятно сложно , и , если не появился человек, превосходящий ее - никто не будет ущемлять.Вопрос не в зловредности, а в здоровой конкуренции.С моей точки зрения , почти невозможно остаться конкурентноспособной,просидев 3 года дома.Должности достаются тем, кто лучше справляется с обязанностями, а не тем, у кого бОльше детей (грубо говоря).Ты не согласна?:))Закон законом, но о выгоде для предприятия тоже нельзя забывать. 16.07.2004 15:29:59, Евра
Кондратея
Закон о декретном отпуске - так и направлен, ПРОТИВ чистой конкурентности. Общество и не работает на принципах ЧИСТОЙ конкуренции. Это примерно то же самое, что законы о найме на работу инвалидов - вероятно, предприятиям проще и конкурентнее всегда набирать обычных здоровых людей на ВСЕ должности, но реально работа инвалидам на пользу обществу - потому государства ее не только поддерживают, но насаждают.

Да, женщина после декрета - не конкурент новому, специально подобранному, кандидату на ее место. Но этого кандидата просто не должно быть - ее место НЕ открыто, оно за ней, на него не должно быть никакого набора.

А ИНАЧЕ, я тебе скажу, мы бы жили в состоянии постоянной конкуренции - откуда ты знаешь, что лично ты - оптимальный кандидат на твое место? Если бы на ТВОЕ место постоянно, непрестанно подыскивали бы лучшего человека - нашли бы. Мораль - как твое место "за тобой", потому что оно не открыто к рекрутингу - так и место женщины в декрете - не вопрос конкурса. Закон на то и направлен, что женщина НЕ проходит второй раз конкурс на свое же место, в ослабленной умственной форме.

А то этак в любой момент "появится человек, превосходящий меня" и на мое-то место. Безо всякого декрета. Если так подходить.
16.07.2004 15:43:21, Кондратея
Женщина в декрете не работает. А работа должна идти. Естественно, если сотрудница намерена сидеть дома 3 года - я возьму человека на ее место. Предупредив, конечно, что это скорее всего временно. Но потом - посмотрим, кто окажется лучше.
А если она мне клялась, что выйдет через полгода, а сама без веских причин пропала на три года - тогда я всяко постараюсь, когда она выйдет, поскорее от нее избавиться. Я не люблю людей, которым нельзя доверять. Сомневаешься - не давай обещаний, никто ж их не требует.
17.07.2004 11:51:36, Ракель
ну да.В любой момент может появиться человек, превосходящий меня.Даже безо всякого декрета.Если человек не справляется с работой - его увольняют.Или переводят на другую должность. 16.07.2004 15:57:39, Евра
Кондратея
А если справляется, но ВОТ ТОТ - будет лучше справляться?

Закон о декрете дает женщине возможность вернуться и встроиться снова. Так я это понимаю. Мне кажется это разумным, не только как защита женщины, но и как поддержание государством женщин на рынке труда - как класс, они НУЖНЫ, а если окончательно задавить декрет и сделать практически невозможным рождение детей без потери работы - они потихоньку перестанут ХОРОШО работать.
16.07.2004 16:05:07, Кондратея
Dinah
А я вот сейчас как раз гадаю, как и что у меня в голове изменится, если сейчас второго завести. С первым я сидела 8 месяцев, но он большой уже был, два года. При этом я продолжала работать из дома, и если бы не это, декрет дался бы мне гораздо тяжелее, несмотря на радость от общения с ним. Теперь вот хочется второго, а с другой стороны повышения охота дождаться, да плюс не факт, что второй декрет окажется таким же коротким, как первый. Сижу вот вся в раздумьях. 16.07.2004 13:27:33, Dinah
Я не очень поняла про 8 месяцев и два года? Это как: сидеть восемь мес, а ребенок большой 2 года? :)) 16.07.2004 13:55:01, Скажите...
Dinah
:-)) Это запросто, если ребенок берется из дома ребенка в два года, а в два и восемь отдается в сад. :-) 16.07.2004 14:06:52, Dinah
На вашего мужа Михаил ваш похож. :) И ужасно славный. :) 16.07.2004 14:09:54, Мата Хари
Точно! 16.07.2004 14:14:16, Молли
Dinah
Спасибо! То что славный - это правда, а похож он на мою маму и сестру :-) И на маму мужа. А муж у меня рыжий, Миха светлее гораздо и без конопушек, но мимику копирует, конечно. Единственный, кто точно не имеет к нему отношения - это я! :-)) 16.07.2004 14:13:59, Dinah
Кондратея
Усыновление. 16.07.2004 14:05:26, Кондратея
Месяц Май
Да-да! :) Очень знакомо! Также рассуждала беременной... 16.07.2004 13:26:56, Месяц Май
По поводу основной темы - согласна, меняют мнение. По родившим подругам вижу :)

По поводу обсуждения (этого и других подобных) - вроде, считала себя девушкой сознательной и от общественного мнения не очень зависящей - а после таких обсуждений и рожать как-то страшно :) Что не сделаешь - все не так...
16.07.2004 13:24:00, Чебурашка
Кондратея
Знаешь, в тот момент я как-то вообще не думала об общественном мнении. Т.е. было ровным счетом наплевать. 16.07.2004 13:25:14, Кондратея
Да, остается надеятся на это :) 16.07.2004 13:27:25, Чебурашка
Бреке Ке
Честно собиралась выйти в полгода. С 4,5 начала прикармливать. Не стал. Больше ложки ничего не ел. :( Пообещала выйти еще чуть позже. Вроде есть стал, но не очень. Хотела на первое время выйти на полдня- по работе не получалось. Им на весь день и больше человек был важен. На третий раз вышла. деть на даче, я с 9 до 9 на работе. Как в Москву вернется пока даже не думаю :(

Загад не бывает богат
16.07.2004 13:08:45, Бреке Ке
Первые два месяца я только в себя приходила - швы после эпизиотомии болели. Но тоже сначала собиралась до полутора сидеть. А потом сидела до 3-х и получала удовольствие. И большинство моих подруг, хоть и ныли, что надоело дома и хочется на работу, но тоже сидели "до последнего" (т.е. до 3 лет).
Но имхо в первый год, когда кроха совсем несмышленыш выйти проще, чем потом. Я до года на полдня спокойно оставляла с бабушкой, после года начинала скучать, пока до метро шла.
16.07.2004 13:02:44, starka
Лучик Sweeта
У меня изменилось.... Хитела до года сидеть, а потом как в фильме "каждый год, в августе месяце Аня устраивалась на работу..".. Меня брали, все замечательно, но в последний момент я отказывалась (понимаю, что не красиво, но оставить детей просто не могла). Досидела дома до их трехлетия, устроила их в сад, а уже потом вышла на работу.
И не жалею совершенно. Да уставала и все такое, но радости от общения с ними было намного больше, даже в пеленочно-грудно-какашечный период..:-)))
Да и потом первые годы - самые важные и с точки зрения воспитания, а мне не хотелось бы, чтоб дети выросли абсолютно мне чужими и не понятными.

Через годика три еще рожу, пока не знаю, как буду себя вести...
16.07.2004 12:56:34, Лучик Sweeта
Сима Полосатая
Я после рождения дочки пять (!) лет не работала, но был кошмар! У меня была сильная послеродовая депрессия, которая начала рассасываться года через 2, кажется. Спросите, почему я не вышла на работу? Потому что особо выходить было некуда - я тогда только окончила институт, и меньше года проработала в школе, на другом конце города. Соответственно, выходить туда не было никакого желания и возможности. Бабушки, муж помогали мало, что не способтсвовало моему оптимизму :(
И потом, я считала - сидеть до 3-х лет - просто обязанность каждой мамы, если бы я поступила иначе, родственники меня бы загрызли, что я плохая мать. А после 3 -х лет я пыталась найти работу (не по специальности, даже полгода проработала в кадровом агентстве), но не очень успешно. И только когда Кате было 4,9, вышла, наконец на работу - не очень денежную, но интересную, любимую и с удобным графиком.
А вот сейчас другая ситуация - деперсии после родов не было совсем :), и сейчас через 4 мес,я, конечно, на работу идти пока не готова, но решила возобновить работу над диссером. которая временно прервалась (кандидатский минимум, кстати на 6-м мес сдавала:) А через годик, может и полставки выйду. Так что люди меняются :)
16.07.2004 12:54:32, Сима Полосатая
Вот поэтому я сейчас не загадываю на 100% когда точно я выйду на работу. А подруги такие имеются, тоже собирались в три месяца выйти, вышли в 3 года:-)
Для меня лично работать первый год было нереально. Я не герой, сил у меня не так много и совмещать ГВ и работу я бы не смогла, да и не хотелось (думаю это ключевой момент). Т.к. когда вышла на работу то очень тяжело было разрываться морально между ребенком и работой. Особенно с ужасом вспоминаю ее болезни:-(
При том я человек, которому нужно общество и общественная жизнь. Но не с 3-х ребенкиных месяцев. Сейчас хочу попробовать насладиться процессом сидения дома на 100%, т.к. думаю что второй ребенок будет и последним:-)
16.07.2004 12:54:22, OLESYA
не знаю.Я вышла , как и обещала - сразу по окончании больничного. 16.07.2004 12:45:36, Евра
Ребенок с няней остался? А как по ночам? Они же пищат ночью, а спать хочется. С первым я днем отсыпалась, а щас вот с ужасом думаю - если на работу выходить, как же по ночам быть... 16.07.2004 14:16:30, Марийка1
Понятно, что пищат по ночам.А что делать? Моей бОльше 3 лет - все равно по ночам иногда просыпается. 16.07.2004 15:01:59, Евра
Моя весь первый год спала ночью, ни разу не просыпаясь. Собсвтенно и второй.И третий тоже:) 16.07.2004 14:20:09, Лангуста
Я для себя таких иллюзий не питаю:) 16.07.2004 14:30:12, Марийка1
Велена
и я 16.07.2004 13:50:37, Велена
cогласна, меняется мнение после рождения, но не у всех видимо. И наверное лучше для ребенка няня, чем задерганная мама. Но у нас не было няни, потому что задерганной я себя не чувствовала и мне нравится заниматься с ребенком. И только денежный вопрос, но не карьера и интересная работа, заставляли меня работать, сначала дома, потом год в офисе. Вот пока отдыхаю, есть возможность, а с сентября опять искать работу буду. Видимо, каждому подходит свой вариант.. 16.07.2004 12:42:09, Шаффи
Отнюдь не все:)) 16.07.2004 12:37:34, Харас
Lorik
После рождения первого ребенка вышла только через 1,5 года , но все это время была в страшной депрессии и на второго ребенка согласиласть только после того, как на семейном совете решили, что выйду на работу сразу как-только захочу. И захотела я , когда дочке исполнился месяц, правда не на полный день. 16.07.2004 12:33:38, Lorik
С первым ребенком, будучи студенткой 3 курса, вышла на учебу на второй день после выписки из род. дома( т.е. раньше чем через неделю после родов). Но там мне ничего не мешало кормить свою, еще двоих деток, бегать на лекции и сдавать сессию.
Сейчас собиралась сидеть до года, не получилось, появилась возможность купить квартиры. нужны были деньги и я вышла на работу в полгода ребенкиных. А сейчас уже втянулась, привыкла, и радуюсь субботам-воскресеньям.
Буду годика через три рожать третьего, но предсказать ничего не берусь!
16.07.2004 12:28:42, МашаК
У меня это всё только впереди, но мечтается примерно так: как можно раньше (в 7 месяцев, кажется, по закону?) свалю домой и ну её подальше, эту работу, рожу и буду сидеть до года, а потом, не выходя на работу, второго рожу и ещё года два просижу :-) Не знаю чего мне на самом деле будет хотеться и что получится, но сейчас мне работа надоела до чёртиков! Хочу пироги печь! :-) 16.07.2004 12:26:58, Киевлянка
У нас в ЖК сразу предлагают больничный на всю беременность. Только мне в лом ходить туда раз в неделю его продлять было. 16.07.2004 13:07:41, starka
сейчас по закону хоть с первого дня 16.07.2004 12:31:55, T-K
М-да? Что ж народ-то не пользуется? Или это в России такой закон? 16.07.2004 12:52:06, Киевлянка
дык можно вообще не работать:)) 16.07.2004 12:53:13, Евра
Можно, но совесть не позволяет :-) а декрет - отличная отмазка перед этой совестью :-)
Вообще мне, может быть, ошибочно кажется, что сидеть дома так здорово. Просто я никогда дома не сидела.
16.07.2004 13:14:41, Киевлянка
у меня бы опыт сидения дома.Сласа Богу, случилось это в 21 год и я тут же огребла по полной - и тоска, и зависимость от мужа-спонсора, и депрессию..даже пить начала..Больше не хочу:)) 16.07.2004 13:17:02, Евра
Мне кажется, это всё не про меня, но, повторюсь, не имея опыта, я могу ошибаться. Хотя мне уже далеко не 21, всё может по-другому восприниматься :-) 16.07.2004 13:26:58, Киевлянка
Агнесса
А я вышла через два месяца на работу, и считаю, что для пользы ребенка это сделала прежде всего. 16.07.2004 12:23:16, Агнесса
О как раз в тему, я тоже хотела об этом спросить общественность. Мои коллеги меня осуждают, не вслух: проявляется в редких высказываниях. Я вышла на работу когда моему ребенку было 3 месяца,вышла на "через день", так работала до ребенкиных 5 месяцев, потом вышла совсем и взяла няню. Дело не в деньгах, я просто поняла, что дома сидеть не могу, что жизнь "поели, покакали, поспали, поели и т.д", не моя, то есть я не живу, я просто существую, что перестаю что то из себя представлять. Прошу не писать мне что я плохая мать ,совесть меня мучает, что я не сижу с ребенком, но с ума сойти тоже не хочется. Так вот у меня интерес такой: неужели мы все ,кто вышел на работу по общим меркам рано настолько обкрадываем своих детей, что потом нам это "отольется", неужели полоумная и социально неудовлетворенная мама дома лучше, чем нормальная, но работающая и реализовавшаяся. Имеют ли право нас осуждать или я ехидна? 16.07.2004 12:17:56, Читающий кролик
Презирать суд людей можно легко, презирать суд свой собственный - невозможно:). За точность цитаты не ручаюсь.
Честно говоря, на вашем месте, я б все-таки осела дома на какое-то время, а то и впрямь недалеко до того, чтобы превратиться в "полоумную и социально неудовлетворенную мамашку". Уж больно сравнения неадекватные - муки совести что ли на такие толкают - вы вживую-то видели таких мамашек?
16.07.2004 13:23:10, A_Z
Угу, пусть меня не осудят, но практически вся конфа до года - такие мамашки, которые по 150 раз перепроверяют врачебные предписания, не спят ночами, периодически жалуются что больше не могут, и сразу же интересуются, а не очень ли это ужасно ,если они устали от ребенка. И все им вторят - нет, ну что вы, отдохните, съеште что нибудь, и все будет ок. А свой собственный суд - он у меня лояльный, поскольку как только я посижу по какой то там необходимости дома пару тройку дней, одна, то сразу понимаю, что поступила абсолютно правильно, что вышла на работу 16.07.2004 13:31:08, Читающий кролик
Совет: не читайте конфу "до года"
Вопрос: возраст чада какой?
16.07.2004 13:34:17, A_Z
скоро 10 месяцев 16.07.2004 13:42:06, Читающий кролик
Так это и впрямь возраст - удавиться легче:) Ничего удивительного нет, что вы на работу сбежали - вы не самореализацией занимаетесь, как внушить себе хотите, а самосохранением:) потому как на службе легче, чем с дитем такого возраста:) скучно, тяжело (физически), концентрация внимания еще та нужна ну и т.д. Вполне нормальное чувство, особенно если у вас ребенок еще и беспокойный.
Если через 3 года, когда ребенок превратиться в полноценную личность вы по-прежнему будете считать, что превратитесь в полоумную, если сядите хоть на какое-то время дома, тогда точно этот путь не для вас, вы и впрямь будете опасны для общества:)
16.07.2004 13:58:09, A_Z
Млин,ну никто никого не осуждает.просто я говорю,что мне хотелось быть с сыном.До 2 с половиной лет.Мне это было приятно,интересно.Ему это было необходимо.Я так считаю.Потом,после прекращения ГВ в 2,4 связь поитихоньку ослабевает,малыш отпускает маму...вот тогда я и вышла на работу.А где вы увидели осуждение и ехидность?ИМХО я написала....И что за комментарии "полоумная и социально неудовлетворенная мама"?Или это манера общения "работающей и реализовавшейся"? 16.07.2004 12:58:37, ВедьМа
sheriff
если бы я (лично я) не работала, а сидела дома, я бы была полоумной, истеричкой, скандалисткой, причем уродливой и опустившейся. я не могу без дела, я кисну. другие счастливы дома - и хорошо. но мои домашние меня бы выгнали силой, если бы я просидела дома хоть месяц. 16.07.2004 13:47:00, sheriff
Так это мой комментарий по моему же поводу, я бы была не адекватна, а осуждение - со стороны моих коллег, даже у родичей иногда проскальзывает, но крайне редко, боятся. ГВ до 2,4 это конечно круто, я бы так не смогла, но мне и не дано было, наверное слишком нервическая. А к вопросу реализации, сейчас оцениваю свою работу, я тут уже давно, и понимаю, что оно того не стоило, сейчас я уже совсем не так ценима и ценна, как до беременности. Все изменилось и эта измененная реальность на работе добавляет мне мук совести. Так что ВедьМа не обижайтесь, вы мне нравитесь 16.07.2004 13:07:31, Кролик (лапами закрылся)
Так ведь дело не в том,что ГВ до скольки то лет-это круто:-))просто это "по любви":-)))))))
Я не обижаюсь,не обижайтесь и вы:-))
16.07.2004 13:16:44, ВедьМа
Не это круто ,у ребенка же ЗУБЫ. Сестра моего мужа кормила до 2 лет, у ребенка все зубы "проелись" почти до школы без зубов ходил. Мне тоже хочется быть с ребенком, но я понимаю, что не могу сидеть дома, не хочу, нет у меня для этого душевных сил, несмотря на то, что она - лучшее что у меня есть 16.07.2004 13:19:34, Читающий кролик
=СветА™=
Вау..У вашей сестры грудь была из мрамора или гранита?Или молочко сернокислое? как зубы могли " проесться" даже теоретически?
От ложки ничего-не " проедались", а от грудт проелись?
Много слышала забавного о вреде ГВ но такое впервые..
16.07.2004 13:44:29, =СветА™=
Извините, а что означает "зубы проелись"? Я кормила подольше, но зубы у ребенка все на месте, беленькие, ровненькие. 16.07.2004 13:27:21, Тетеря
...ась?
Как это - зубы проелись?
16.07.2004 13:21:25, Чебурашка
Бриония
глупость какая....первый раз слышу... 16.07.2004 13:31:06, Бриония
Кондратея
Для зубов грудное молоко ничем не полезнее смеси, если сосать перед засыпанием, а зубы после этого не чистить ребенку. Видимо, это имеется в виду. 16.07.2004 13:23:36, Кондратея
=СветА™=
Я читала другое. Что для зубов состав женского молоко безопаснее любого другого питья.Что нет данных, доказывающих влияния долгого ГВ на развитие кариеса у детей младшего возраста.И что после грудного молока чистить зубы нет необходимости.И что именно ГВ , в том числе ночами,при риске раннего кариеса у ребенка предпочительнее смеси. 16.07.2004 13:47:06, =СветА™=
А, кариес?
Я почему-то представила себе какой-то ужас - типа зубы стираются об грудь...:)))
16.07.2004 13:28:14, Чебурашка
Уж не знаю обо что они там у ребенка стесались, но когда я его видела в 2,5 года, у него зубов не было и мне его бабушка сказала, что они "проелись", сказали что от того, что долго кормили грудью 16.07.2004 13:33:08, Читающий кролик
М-да....это от чего угодно,но не от ГВ:-)))))у моего-прекрасные зубы:-)))а у того малыша могла быть болзень зубов-не буду предполагать какая,я не стоматолог:-)) 16.07.2004 13:42:13, ВедьМа
Вычитала, в гр.м. очень много сахара, который плохо влияет на зубы, если их не ичстить на ночь, наверное они зубы не чистили. А у нас вообще еще зубов и нет. Но все равно, я уверена, что ГВ - подвиг, хотя ничего героическог ов нем нет, ну это, впрочем и про роды, колики, и все остальное можно сказать 16.07.2004 13:45:50, Читающий кролик
Эх,вы просто не в теме:-))нет сахара.и от молока не портятся зубы.представляю себе картину-поели грудь-и в ванну-чистить зубы:-)))))))не было у нас такого никогда.мы пастой зубы читсть начали года в 2...и то по утрам:-)) 16.07.2004 13:54:03, ВедьМа
Кондратея
В грудном молоке есть и лактоза, и глюкоза. Так что сахар там есть. Насчет "от этих сахаров в грудном молоке зубы не портятся" - читала тоже, но сама верю только серединка-наполовинку. Из серии "от сала не толстеют", имхо. 16.07.2004 14:04:17, Кондратея
Гм :) А если Вам чья-то бабушка скажет, что у ребенка пупок оттого, что там гвоздиком ковырнули - Вы тоже поверите? :)

Нет, я вполне верю, что если на ночь/ночью кормить и зубы не чистить, то может быть такой ужасный кариес... Но если зубы не чистить - то он и от всего остального будет, наверное.

Тоже, впрочем, от наследственности-и-всего-чего-можно зависит - есть люди с плохими зубами. Есть - с хорошими :)
16.07.2004 13:38:08, Чебурашка
фу, не изячно 16.07.2004 13:40:54, Читающий Кролик
Ну да, с такими ушами
ХИХИ
16.07.2004 13:47:04, Читающий кролик
мало ли кто чего не понимает.Вегетарианцы мяса не едят -Вы по этому поводу тоже себя вините??:))У каждого свой путь. 16.07.2004 12:52:02, Евра
Лягушка
А зачем обязательно выходить на работу (если деньги есть)? Можно читать книги, написать что-нибудь умное, выучить язык, ну или еще что-нибудь в этом духе... 16.07.2004 12:25:38, Лягушка
А потмоу что работа тоже доставлячет удовольствие. Ровно такое же, как и дети.
А все остальное сильно отстает.
17.07.2004 11:38:02, Ракель
Кондратея
Странно сказать, но ничего из перечисленного не дает мне никакой радости жизни в том же количестве, как работа... Кстати, "читать книги", "писать что-то умное" и "выучить язык" я тогда попробовала до или заодно с работой. Деньги были. 16.07.2004 12:27:14, Кондратея
sheriff
ну, вот я, например, начальник отдела. большого технического, персонал - одни мужчины. и я очень хорошо организую работу этого отдела. не будет у меня под командованием 20 - 30 человек, муж от меня уйдет. и будет совершенно прав, поскольку я незаметно для себя самой буду строить его как этих 20. 16.07.2004 13:07:16, sheriff
Ну читала я, и вышивала, языки и так все нормально, просто хотела работать, быть адекватной. С кормлением да не вышло, если бы было молоко может и дольше сидела, да и не оценили ой героизм по раннему приходу мои коллеги. Но народ, такой кайф: на работе там и конфликты, и проблемы, а приедешь домой и моя маленькая так радуется, такая хорошенькая, что от того, что я ее вижу сразо все плохое улетучивается, я все и всем простить готова 16.07.2004 12:43:19, Читающий кролик
Лягушка
Мне сейчас кажется :)), что я столько всего хочу сделать дома... 16.07.2004 12:30:23, Лягушка
Кондратея
А это совершенно отдельно:( Да, есть масса вещей, которые хочется и можно сделать дома. Но если выясняется, что это - ЗА СЧЕТ твоей жизни на работе - как-то они блекнут. Для меня. ИМХО.

Я, кстати, занятая - больше успеваю из "лишнего, неважного для жизни" делать, чем свободная.
16.07.2004 12:37:09, Кондратея
Лягушка
Я в принципе тоже больше успеваю, когда "всё вместе". Вот и боюсь, что если засяду дома, плакали все мои благие намерения... 16.07.2004 12:39:30, Лягушка
Кондратея
Есть разные люди. У некоторых - очень даже хорошо получается делать все "самоходом", без общественного признания, регуляции и поощрения. У других (как у меня) - с этим хуже. 16.07.2004 12:41:02, Кондратея
Anahita
Автор, как мне показалось, не об этом пишет. А о том, что под влиянием какого-либо события человек может резко поменять свое мировоззрение, даже если до этого отрицал такую возможность.
Разве нет?
А совесть здесь ни при чем, и чужое осуждение тоже. Каждый делает то, что считает нужным. Вам очень важно чужое мнение для спокойствия?
16.07.2004 12:23:19, Anahita
Может. Но отнюдь не обязан. 16.07.2004 12:38:50, Харас
Anahita
Ну, да!:))
Так и представляется картина: одна мадам "убеждает" другую, возя ее носом по столу: "Нет, ты будешь хотеть дома сидеть!!!":)))
16.07.2004 12:48:16, Anahita
моя начальница примерно так и заявила."Я знаю, что ты не вернешься".Если б не вмешательство генерального- мужчины - и правда не дали бы мне вернуться. 16.07.2004 12:54:31, Евра
абсолютно так 16.07.2004 12:45:19, Читающий кролик
Аксандра
А у меня вот ребенку четыре года...
До ее полутора я училась, с полутора работала.
И чего-то меня тянет... сидеть с ребенком. Сильно так тянет.... И ребенку это нужно...
16.07.2004 12:20:50, Аксандра
Меня совершенно не тянет сидеть с младшей - скучно это, безумно скучно. А вот со старшенькой я бы посидела - там уже идет полноценное общение, довольно интересное.
А что детям нужно... Младшенькой гораздо веселее с няней - у той способности играть до бесконечности в детские немудреные игры, от которых меня тошнит. Ну и кто в данном случае нужен ребенку - мама, не выносящая Барби, или няня, готовая до посинения строить домик для Барби?
16.07.2004 12:29:08, Catty_
Дара
второго слабо?:))) 16.07.2004 12:27:54, Дара
Аксандра
Слабо, конечно :-))
Я же как хочу с ребенком сидеть - на занятия ее водить, возить по городу по всяким интересным местам, общаться, быть рядом, если она болеет. А не каждый день 24 часа в сутки :-)) Для этих целей у нас садик имеется :-))
16.07.2004 12:50:49, Аксандра
а вы второго ;) 16.07.2004 12:23:27, Kkira
Кондратея
Обсуждалось 1001 раз:) Хочется сказать "анекдот номер 17 - хахаха":))))

Я вышла в ребенкины 5 мес- и даже совесть меня не мучала ни разу об этом. Впрочем, вышла я не совсем обычно, поэтому были "смягчающие обстоятельства" для ребенка.
16.07.2004 12:19:38, Кондратея
И я в 5. На полный день. 16.07.2004 12:39:19, Харас
Яна Савина
а я вышла.. да еще и на новую работу и с повышением в должности... отработала год и ушла к крошке... и теперь оторватся не могу :-)))) А со старшим вообще родила когда в институте училась на 4 курсе.. во время зимних каникул.. так что пришла после каникул как ни в чем не бывало...:-)))) 16.07.2004 12:03:41, Яна Савина
с сыном сидела два года. теперь думаю, и кому это надо было? правда, жили мы тогда - концы с концами еле сводили, няню позволить себе не могли. бабушек в москве нет. сейчас все изменилось и если бог даст второго, дома буду сидеть по минимуму. и потом, никто ведь не заставляет сразу на полную ставку выходить? можно пару-тройку дней в неделю взять 16.07.2004 12:00:35, Kkira
Мое ИМХО по этому вопросу-это ребенку нужно.ему нужна не бабушка и не няня,а мама.Тем более,до года.ИМХО!!!не в обиду. 16.07.2004 12:06:23, ВедьМа
24 часа в сутки? Глупости.-)) Он спит по большей части и кто его караулит - ему до лампочки.-) 17.07.2004 11:29:49, Ракель
А про маму думать можно? Или важно только то, что нужно ребенку?:) 16.07.2004 14:11:10, Лангуста
хорошо, что мое руководство - мужчины:))) И что женщины в головном офисе выполняют свои обещания..Никто больше 2-3 месяцев дома не сидит после родов.А то мне могли бы и не поверить...и выкинули бы на улицу. 16.07.2004 12:50:49, Евра
А по моим наблюдениям как раз до года ребенку пофиг кто с ним - мать, няня или бабушка. Мать нужна ему после 2 лет, когда он превращается в полноценную личность. 16.07.2004 12:44:14, A_Z
Это похоже на мужское высказывание "вот он вырастет,тогда я им буду заниматься-а пока он ничего не понимает,я и напрягаться не буду".
Я очень хотела ребенка.Не моя мама,не няня,а именно я.И связь с матерью в младенчестве-это то,что необходимо каждому детю.Если нет мамы рядом,нет ее запаха-значит,он беззащитен.Ко всему привыкнет,конечно,и к няне,и к бабушке,но это потому,что ему выбора не оставляют...
16.07.2004 13:47:58, ВедьМа
А я не хочу привязанности ребенка на биолгическом инстинктивном уровне.
И реебнку нужна далеко не толкьо мама в жизни, а еещ и масса других людей. Заменять ей весь свет я тоже не хочу.
17.07.2004 11:31:07, Ракель
Может и напоминает, только - прошу заметить - мужики, которые так говорят интерес к ребенку как не проявляли в младенчестве, так и не проявляют его потом.
Я имею ввиду другое: до года основное в выращивании чада - это рутинный уход: помыть, покормить, снести на ежемесячный осмотр, выкатить в коляске, проконтролировать, чтоб не нажрался окурков на улице и т.д. Менять памперс с одинаковой виртуозностью может как мать, так и няня. в разница-то? я лично все эти процедуры выполняла явно хуже своей, вырастившей троих детей, мамы.
Лет после 2 этого ухода мало, необходимо начинать воспитывать и развивать, и вот тут часто мать становится незаменимой.
16.07.2004 14:12:14, A_Z
Кондратея
Мне тоже кажется все больше и больше, что ценность присутствия мамы - только нарастает после пеленочного периода. Тоже верю, что ребенку пофиг, кто памперсы ему меняет - был бы добрый любящий человек. Одновременно верю, что даже самый маленький младенец УЗНАЕТ маму, в том числе - по запаху. Но не верю, что 24-часовая близость с матерью - жизненная или психологическая потребность. Младенцу нужен ВЗРОСЛЫЙ 24 часа в сутки - это да. 16.07.2004 14:16:27, Кондратея
Согласна.
Но и после пеленочного периода - 24 часа в сутки один человек (пусть даже мама) ребенку не нужен. Имхо.
И чем старше, тем больше разных людей ему нужно.
17.07.2004 11:32:32, Ракель
Ты озвучила то, о чем я думаю уже полгода беспрестанно. :( Именно, что когда я выходила на работу в 10 Микиных месяцев, оставляя его на своего папу, мне было комфортно и удобно, я была спокойна. Сейчас - я физически чувствую каждый час, проведенный без него. И думаю (может, да и наверняка - зря), что и он это так же чувствует. :( 16.07.2004 14:33:03, Мата Хари
Кондратея
Про вас не знАю, но своя ситуация у нас такая - думаю, что мы все трое чувствуем разлуку (мой муж, я и ребенок) во всех трех направлениях. Но в этом возрасте ребенка уже значимо то, что разлучаемся мы на рабочий день для чего-то важного и приятного нам обоим. И плюс я считаю очень важными "неожиданные праздники" - на час раньше забрали, иногда неожиданно не пошли в садик, иногда после садика какое-то мероприятие затеяли спонтанно. И визиты "друг к другу" в жизнь - ребенок ко мне на работу, я к нему среди дня в сад (забираю в муз.школу), чтобы не было ощущения "исчезновения на день". 16.07.2004 14:42:16, Кондратея
Да, у нас примерно так же все обстоит. Все равно меня плющит периодически. :( 16.07.2004 15:03:26, Мата Хари
Мои наблюдения такие же, с одной поправкой - после 2 лет потребность именно в матери нарастает а лет после 10 опять снижается. и что нам бедным делать?:) 16.07.2004 14:22:21, A_Z
Кондратея
Приспосабливать свою карьеру к этому. Иначе никак. И не расстраиваться, что в разное время получается то лучше, то хуже. 16.07.2004 14:27:25, Кондратея
пчела Майя
А уж уроки делать с ним никакой няне не доверишь. А какашки застирывать - сколько угодно. 16.07.2004 14:21:51, пчела Майя
Кондратея
:) ты уж определись как-нибудь - ТВОЕМУ дитю, или КАЖДОМУ дитю. Ты пишешь то так, то так - соответственно, вызывая совершенно разные эмоции.

16.07.2004 13:57:08, Кондратея
Ой,Карина,мне так кажется,что каждому:-)))но я же не заставляю думать так,как я:-))) 16.07.2004 14:10:01, ВедьМа
Кондратея
Чтобы сказать, что "каждому" - нужны такие исследования, каких пока никто не проводил. Верно только намного более общее утверждение - каждому ребенку нужны преданные лично ему, любящие близкие люди. Все.

Как его режим устроен, кто там с ложечки кормит и какие запахи кругом - может быть организовано СОВЕРШЕННО по-разному - а ребенок быть счастлив. И наоборот - при маме рядом до 3х лет ТОЖЕ бывают несчастливые дети.
16.07.2004 14:13:02, Кондратея
Smile
У меня на днях состоялся разговор на эту тему с сыном. Ребенок у меня не просто подрощенный, а очень подрощенный, поэтому было интересно услышать его точку зрения. Оказывается он совершенно забыл, что не хотел ходитьв садик, плакал там, и я как сердобольная мамаша работала на полставки, летела через полгорода, чтобы забрать его псле обеда домой. Проводили с ним все свободное время, все отпуска вместе и т.д. и т.п. Тешу надежду, что если не воспоминания, то хотя бы осталось отношение на уровне подсознания.
Хотя именно сейчас иногда опускаются руки и прямо убить на фик хочется:)) с этим взрослением.
16.07.2004 12:17:04, Smile
Вам просто повезло. Мне 32 года, но до сих пор детский сад у меня одно из самых кошмарных воспоминаний в жизни. Помню его очень хорошо и со временем воспоминания не меняются в лучшую сторону. 16.07.2004 12:29:23, A_Z
А я наоборот с удовольсвтимем в садик ходила. 17.07.2004 11:33:28, Ракель
Кондратея
:))) Ну и что? А у меня - средняя-средняя школа- самое кошмарное воспоминание, и со временем не меняется к лучшему. А ясли-детсад я хорошо вспоминаю. По сути же вижу, что как у моих родителей "не было выхода" в ситуации со школой (причем я согласна, у таких людей в таких обстоятельствах - правда не было), точно так же могло не быть выхода и с детсадом. Это не вина родителей, ИМХО. При условии психически-здоровых родителей, которые вообще-то не пытаются угробить своего ребенка... Вполне могут верить, что ребенку хорошо в детсаду, и быть искренне удивленными, если ребенок, выросши, считает иначе. 16.07.2004 12:33:19, Кондратея
=СветА™=
Моя мама тоже вот удивляется.Я покорно ходила, без слез, видимо, понимая всю бесперспективность возмущения.
Но,не поверишь, я в своем возрасте, мимо садиков старой постройки пройти спокойно не могу.Как не могу и описать то, что происходит у меня внутри.даже не в том месте, где гипотетически располагается душа, а вообще во всех членах и внутренностях.все рецепторы- от тактильных, до слуховых встают дыбом и шлют панические сигналы в мозг.
Меня охватывает давно забытый ужас, сосущая тоска, глаза моргают и мокнут..

Я уже 30 лет не могу себя заставить войти в помещение моего детского сада, который уже и не сад давно, а другая контора.Я прохожу мимо, вижу заббор и не могу себя заставить, хотя умом понимаю, что это была бы неплохая психотерапия.

Вот по месту аварии своей проехать могла, пересилила себя и смогла.А в сад не могу войти.

Натстя в сад не ходила, а в Анькином саду иногда то запах тот, детский выплывет и мне хочется хватать ее и бежать оттуда навсегда.Не могу.

А маме рассказываю, она удивляется..Говорит, что хорошо ходила, безропотно..
16.07.2004 13:53:50, =СветА™=
А моя мне истерику устроила, когда я после пробного дня ее из садика забирала....:) И на след. день проснулась в 5:30, надела рюкзак , туфли и встала к двери - в сад собралась:)) 16.07.2004 14:21:51, Лангуста
А моя мама примерно теми же словами вспоминает, как гуляла с бабушкой и тоскливо смотрела через сетку-рабицу на кучу-малу из смеющихся садиковских детей. Как мечтала хоть на один день туда попасть, чтобы наряжать тех кукол и играть с теми детьми в салки. :)))) Нет в жизни счастья. :)

16.07.2004 14:14:45, Мата Хари
ну и что? я такими же глазами смотерла на продленку, хватило меня на несколько раз. после этого сама сидела дома и занималсь чем хочу и о продленке и не помышляла 16.07.2004 19:59:00, Шин
sheriff
кстати, а мне ведь только что в голову пришло - вот лично я понятия не имею, сколько моя мама со мной сидела, зато помню первый день в саду, и помню даже ясли, и перемену между яслями и садом. в саду мне нравилось. то есть вот сейчас мне все равно кто и как со мной сидел. 16.07.2004 13:10:48, sheriff
Так я и не утверждаю, что всем подряд не нравится в саду или в школе, просто Smile повезло, что ее ребенок не вспоминает сад как непрекращающийся кошмар. И в сад меня родители отдали в год (а сестру вообще в 7 месяцев) точно не от хорошей жизни. 16.07.2004 12:41:36, A_Z
Кондратея
Согласна - почти со всем детством бОльшая часть - повезло-не повезло. 16.07.2004 12:45:42, Кондратея
Лягушка
Пока что идеалом (с ребенком до 2 лет) мне представляется подрабатывать дома. Поживем - увидим :)) 16.07.2004 12:10:17, Лягушка
ему нужна мама, но незадерганная, какой была я в то время. жили в МИФИ в общаге, денег не было, выйти нет никакой возможности даже раз в месяц в парикмахерскую, муж за границей второе образование получает. невесело :(( 16.07.2004 12:09:57, Kkira
Кондратея
Меняется-меняется. Я была уверена, что "уж до года-то ОБЯЗАТЕЛЬНО досижу дома". В ребенкины 5 мес работала уже, и еще как. 16.07.2004 11:59:24, Кондратея
У всех по разному и в разные стороны: одна бизнес-леди у меня на работе собиралась сразу выйти, апотом с огромным трудом на пол-дня начала выходить после месяцев восьми, только потому что на ней клиенты были никому не переданные. А моя сестра хотела до 3-х лет сидеть, а в полгода вымолила. чтоб ее на работу выпустили,т.к. она уже попотолку передвигалась и на людей бросалась. 16.07.2004 13:33:23, Miss-ka
а я как в 2 месяца планировала, так и вышла. И накаких сюрпризов - все примерно как и ожидалось. 16.07.2004 12:20:08, мышка на сервере
А по ночам кто к ребенку вставал? Спать же хочется, а утром на работу( 16.07.2004 14:20:34, Марийка1
Я и вставала, кормила, снова ложилась, утром-вечером сцеживала молоко для дневных кормлений - у меня это как-то легко получалось, первый год был очень легкий, остальные, впрочем, тоже не напрягают. 16.07.2004 14:53:05, мышка на сервере
Кондратея
Вот я сама вставала. В этом, собственно, и была единственная засада:) Все остальное мне как раз очень понравилось. 16.07.2004 14:23:39, Кондратея
А мы с мужем разделились - чтоб коня не двинуть - ночь он не спал, ночь я, так до полутора детских лет и кантовались, отоспаться, кстати, до сих пор не могу:) 16.07.2004 14:26:08, A_Z
Кондратея
Ага. А у меня муж путешествовал 20 дней в месяц%) А когда приезжал - он только ребенком и занимался, только я все равно не высыпалась - ночные кормления. Но у нас ребенок стал волшебно спать к году и 2 мес, а выспалась я (перестала засыпать "по умолчанию" при оставлении меня в покое) к его трем годам. 16.07.2004 14:29:26, Кондратея
Вот и у меня никаких сюрпризов. Как планировала, так и получилось. 16.07.2004 12:39:52, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!