Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Граница вмешательства

Вот какая случилась задачка-незадачка. Моему сыну почти десять лет. Как благоразумная мать:), я планировала ребенка от армии отмазать. И вроде пришла пора (то есть давно уже пора) всякие записи в медицинскую карту делать, по врачам водить и все такое. Реально он не настолько здоров, но и не настолько болен - т.е. если все пустить на самотек будет годен к армии. если вопросом заниматься - то будет не годен.
Но ужас не в этом. Ребенок вполне отчетливо видит себя военным:(((((((( Десять лет уже не пять, имхо, желания более осмысленные. Хотя в какой степени вот... Несмотря на все наши уговоры-отговоры об ужасах армейской жизни, ребенок не сдается. Нет, он не требует отдать его немедленно в армию:)) но вдумчиво так изучает вопрос, книжечки в библиотеке исключительно на армейскцую тематику берет, и все в таком духе.
И что мне делать? Если полагать, что лет в 16 ребенок опомнится и в армию идти передумает, то к этому моменту у него должен быть уже гттовый диагноз о негодности к службе.
А если я ему сейчас этот диагноз начну устраивать, а он не передумает? И реально пойдет в военный институт или училище? А его не возьмут по здоровью и сын скажет "мама, ты сломала мне жизнь"?
Что делать-то? Гнуть свою линию, заявляя "армия только через мой труп" я не буду, его жизнь, ему решать. Но и пустить все на самотек, рискуя призывом на срочную службу в будущую Чечню - тоже извините:((((((
Как-то я в разброде пребываю:(
16.07.2004 11:56:49,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Один мой знакомый мечтал стать летчиком. Ну конечно, там, романтика и все такое. Он прямо представлял себе, как пойдет в училище (сейчас уже не помню какое), на каких самолетах будет летать... Пришло время идти на комиссию, и оказалось - порок сердца. Негоден в мирное время. Судьба? Не загадывайте так надолго. 17.07.2004 16:25:48, просто так зашел
у моего одноклассника все было гораздо обиднее (если это можно сравнивать). со здоровьем у него было все нормально, а вот не сдал какой-то тест на быстроту реакции. 17.07.2004 17:42:04, Юксаре
Вообще-то с пороком сердца и в военное не годен... Уж в летчики, так точно. НО очень старнно, что его за 16 лет не обнаружили. 17.07.2004 16:41:13, Харас
Tiffany
я до 16 лет мечтала стать кинологом или, на крайняк, служить на границе с собакой. И книжки в библиотеке брала, и в кружок ходила, и собаки у меня были,и мечтала... И что Вы думаете? У меня сейчас даже собаки дома нет потому что НЕ ХОЧУ. Так что все переменится, не сомневайтесь. В этом деле лучше не капать на мозги, а то из вредности и духа противоречия сделает просто ВАМ НАПЕРЕКОР, даже если сам уже и не будет этого хотеть. 17.07.2004 16:22:47, Tiffany
Дика
Говорю как мать мальчика с заболеванием, при наличии которого в армию не берут. Однако мы лечимся, и если лечение поможет (дай Бог!), то по нашим дурацким законам он попадает в армию (с ограничениями), а не лечиться мы не можем. На Вашем месте я бы собирала справки о проблемах со здоровьем (Вы же сказали - сын не здоров, не болен) - а трактовать все это можно по-разному. Все равно в спорных вопросах ему предстоит пройти обследование в госпитале, где и потребуются денежные знаки.
И еще - а как у Вас со здоровьем? У меня знакомая за деньги (гораздо-гораздо меньшие, чем при откосе от армии) получила вторую нерабочую группу и за год до 18-летия сына развелась с мужем, и сын получил отсрочку как имеющий иждивенца на попечении. Не знаю тонкостей этого случая - знакомая особо не распространяется.
16.07.2004 14:40:07, Дика
Какая мысль гениальная!!!! И дешевле будет, и грех на душу по поводу диагноза брать не придется!!!! Тем более, что я буду уже в таком преклонном возрасте:))(за 50), что без кормильца точно не протяну! Огромное спасибо за мысль 16.07.2004 15:41:51, Джексон
Дика
Узнайте поточнее, потому как (вроде) если единственный родитель ребенка пенсионного возраста, то и инвалидности не нужно. 16.07.2004 15:45:57, Дика
Кондратея
Ложка дегтя - сейчас только и говорят о грядущих изменениях в законе о воинской повинности. Так вот, в предложенном варианте, нет такой отмазки, как иждивенцы или забота о престарелых или инвалидных родителях. Т.е. отменяют "единственного кормильца". 16.07.2004 15:56:20, Кондратея
Сима Полосатая
А ещё говорят - пенсионный возраст поднимут - у женщин - до 60, у мужчин - до 65... 17.07.2004 00:50:28, Сима Полосатая
Дика
Да, я об этом тоже слышала. Все это непредсказуемо... :( 16.07.2004 16:05:48, Дика
Аксандра
Как это технически возможно, я не понимаю?
По семейному кодексу человек ОБЯЗАН содержать нетрудоспособных родителей/детей. И чего? Кто за него будет выполнять эти обязанности два года?
16.07.2004 16:11:28, Аксандра
Дика
Ну так Вы же понимаете, в какой стране живете... Здесь все возможно :((( И плевать они хотели на все законы и кодексы вместе взятые, когда им потребуется пушечное мясо из наших сыновей, чтобы отмывать себе деньги. 16.07.2004 16:18:07, Дика
Аксандра
Что само по себе странно...
Ну вот представим ситуацию, что у "призывника" двое деток, один из них грудной и мать старушка-инвалидка без мужа.
Ну и кто будет два года кормить собственно эту мать, жену и двоих детей?
Они же все имеют полное право на алименты подать. С чего им платить будут?
16.07.2004 16:04:54, Аксандра
Ольга Оводова
Кормить будет пособие. Рублей эдак по 800 в месяц на одного иждивенца. А ухаживать за старушкой-инвалидкой жена с двумя детьми. После работы. 16.07.2004 16:19:39, Ольга Оводова
Зато если не отменят, можно легко уложиться в последний предпризывной год. и усилий "заранее" не требует. 16.07.2004 16:04:23, Фугу
Крапива
все-таки вариант со "смутными" симптомами я бы со счетов не сбрасывала. Такими, чтобы по отдельности они картины заболевания не составляли, но в нужное время, если понадобится, можно было бы изобразить обострение с вытекающим правом на отсрочку.
Ну, как, к примеру, гастрит хронический, который в любое время может проявиться язвой.
16.07.2004 16:08:56, Крапива
У, супер!!! Какая мысль, как хорошо, что вы написали. Со своим здоровьем я могу сделать все что угодно на бумаге, и с мужем развестись всегда пожалуйста:))))) Тонкости я и сама выясню легко, мне просто идея такая в голову не приходила даже. Спасибо огромное:))) 16.07.2004 14:59:16, Фугу
Крапива
Эта отсрочка может не дожить до 18-летия сына:((( 16.07.2004 16:04:32, Крапива
пчела Майя
А что потом на работу могут не взять - это вам неважно? 16.07.2004 15:37:29, пчела Майя
Меня? Моя специальность позволяет мне эффективно работать даже прикованной к постели, три тьфу, не дай бог. А уж с липовой второй группой - очередь работодателей не уменьшится ни на одного человека:)))) В этом смысле я за себя совершенно спокойна. 16.07.2004 15:51:41, Фугу
пчела Майя
У меня все так же на данный момент, но я бы не решилась тем не менее. 16.07.2004 15:55:19, пчела Майя
По сравнению с ценой и сложностью отмазок от армии отмазки, связанные с инвалидностью, решаемы значительно легче и дешевле. Поэтому я как-то не очень плнимаю, куда тут не решиться? Больше того, я не могу даже вообразить, как бы работодатель мог об этом узнать? И если бы даже он узнал, что у меня липовая инвалидность, то что, он уволил бы меня, и пошел бы затыкать дыру новыми специалистами? А какая у него была бы причина это делать? Зачем ему? 16.07.2004 16:01:42, Фугу
Дика
По закону работодатель не имеет право брать на работу человека с НЕРАБОЧЕЙ группой инвалидностью. Тем самым он нарушает закон. Оправданием работодателя будет сокрытие самим человеком инвалидности (в трудовой книжке никаких отметок нет; с виду - здоровый человек и пр.) 16.07.2004 16:11:18, Дика
Нерабочая группа - только первая.
С третьей группой меня спокойно брали на работу.
17.07.2004 17:29:42, Ракель
Да мне совершенно необязательно вообще оформляться на работу:) Это более чем решаемая проблема:) 16.07.2004 16:19:43, Фугу
Дика
А в трудовую книжку это не заносится (если толко человек не увольняется ПО ПРИЧИНЕ инвалидности). Можно прекрасно работать с инвалидностью, особенно на негосударственных предприятиях. Вот мой муж, например, так подрабатывает. 16.07.2004 15:44:34, Дика
пчела Майя
В трудовую не заносится, но если группа без права работы, ведь как-то оно может всплыть. И на ВТЭК ходить раз в год, и каждый раз платить? А вдруг они один раз не захотят деньги брать? 16.07.2004 15:57:02, пчела Майя
А это проблема - снять липовую инвалидность, когда она не будет нужна больше? Или это необратимый процесс? 16.07.2004 16:11:05, Мата Хари
Никаких нет проблем даже со снятием нелиповой.-)
У меня пять лет была 3 группа, потом выписка из того места, где я наблюдалась+обследование=снятие с учета.
Больше не оформлялась - неохота.
17.07.2004 17:31:12, Ракель
пчела Майя
Она будет не нужна только когда младшему сыну станет 27 лет. Может, она уже будет не липовой, так или иначе тогда на работу уже не возьмут. 16.07.2004 16:14:47, пчела Майя
Дика
За деньги делают в первый раз бессрочно. Правда, сейчас грядут изменения в нормах инвалидностей, не знаю, как будет. 16.07.2004 16:10:08, Дика
М-да, проблема:((( Я своему диагнозы стала собирать с 5 лет. Есть у ребенка уже четкая установка, что "армия - это плохо, потому что нельзя убивать людей". Пока срабатывает. Но он у меня домашний, так что пока, до школы, вся информация о жизни от нас с мужем.
Для меня "армейский" вопрос крайне важен и болезнен. Я буду стоять на своем, даже если вдруг сынуле откуда-то надует любовь к армии.
16.07.2004 13:41:14, Джексон
масяня+Настя
я вас понимаю, но 1) не факт, что сразу и в Чечню 2) лучше для всех нас, чтобы в армию шли люди, которые хотят туда идти, вроде вашего сына и др. 3) может еще передумает. 16.07.2004 13:22:26, масяня+Настя
Муж собирался в военное училище, после 9 класса - не годен по здоровью. Жалеет по сей день. 16.07.2004 13:20:21, Караул
ИМХО в 10 лет рано начинать отмазывать. Да и от диагноза зависит. Лучше поискать другие пути, а не зздоровье, так с неважнецкой мед.картой и со справками в институт и на получение водит. прав могут быть проблемы. И в военкоматах на все эти мед.отводы плюют. Моего младшего пасынка пытались забрить через год после черепно-мозговой травмы (перелом основания черепа). Причем зав. военкоматом (или как его там..) не соглашался даже на независимую экспертизу в каком-то военном госпитале. Спасло то, что у невропатолога в мед. комиссии (военного врача) самого была такая же травма. Этот врач сказал, что он под суд идти не хочет и с великим скандалом парня отправили на обследование в госпиталь.
Да и в армии разные работы бывают. Мне вот очень нравится Военный институт, готовящий переводчиков.
16.07.2004 13:18:00, starka
Про военный институт я в курсе. У меня человек пять коллег прошли через Суворовское и военный институт. Да, они классные специалисты, работать с ними - любо-дорого. Но теплых слов про систему и атмосферу армейскую я что-то от них не слышала:((((( Поэтому все они теперь на гражданке... 16.07.2004 13:25:09, Фугу
[пусто] 16.07.2004 13:03:29
Это значит, что муж свое кольцо не одел ;))) 16.07.2004 13:06:30, sokolova
Со мной в классе учился мальчишка, которого
"пробило" насчет армии в 14 лет - захотел вдруг всей душой. Было поздно - переболел чем-то, списали вчистую. Спился.
Честно говоря, для меня армия настолько за пределами представлений о правильном, что такие желания у своего сына я расценю как грубую педагогическую ошибку, которую и возьмусь исправлять со всем пылом. Равно как желание пойти поработать в ФСБ или эмигрировать в Северную Корею или Намибию.
16.07.2004 12:40:28, nastena
Smile
К Вашим 18 годам еще 10 раз переменятся диагнозы для отмазки от армии. Например, моему сыну в 10 лет реально поставили гастрит, предлагали язву в качестве освобождения от армии. А сейчас и с язвой берут. Если она не в период обострения. А если обострение - положат в госпиталь, подлечат и все равно заберут:(( Тач что, имхо, не грузитесь раньше времени. Может, еще сам передумает. 16.07.2004 12:33:13, Smile
fri
Я б продолжила гнуть свою линию, и не забывать о промывке мозгов. 16.07.2004 12:32:05, fri
Кириллна
Вот ещё такой момент, о котором и ты пишешь. А если я помру? Мои папа и мама останутся без квартиры, чтобы мальчика отмазать от армии? Папанька наш точно не станет заниматься этими вопросами, да если бы и стал - он тоже не вечен... В общем, для меня эта подстеленная соломка - один из способов заботы о ребёнке и защиты его. Типа прививок для иммунитета, а не когда гром грянет. 16.07.2004 12:25:23, Кириллна
А если ты помрешь, его разве могут забрать? Бабушка-дедушка его не могут усыновить разве (или опекунство это называется)? Тогда по их возрасту он не проходит под призыв. 16.07.2004 12:51:21, Мата Хари
Кондратея
Мое мнение - я за "собирать деньги". Или иное совсем радикальное решение (отослать учиться за границу, переменить ему гражданство и так далее).

Но у меня таракан скорее такой - не хотела бы я вешать на своего здорового ребенка диагнозы. Вероятно, я суеверна в этом направлении.
16.07.2004 12:15:01, Кондратея
Я не суеверна, но при нашей медицине от диагноза потом не отмоешься. 16.07.2004 13:19:20, starka
Анитка
Я в этом тоже суеверна..
Писать первой не стала, потому как у меня девочка :)
16.07.2004 12:49:28, Анитка
У меня похожее отношении к фальшивым диагнозам :-(. Так что я тоже за собирание денег :-). 16.07.2004 12:22:12, Nesmejana
Знаешь, перед угрозой армии отступают любые суеверия:( У меня, во всяком случае. Отослать ха границу надо не позднее 16, а тут у меня полный провал в познаниях - куда, как, чему учиться будет, в общем ноль полный, и это отдельная больная тема, в которой я не могу определиться.
Переменить гражданство - ну, такой возможности у меня нет. мне кажется.
16.07.2004 12:22:08, Фугу
Кондратея
Такая возможность более-менее у всех обеспеченных людей есть, однако не всем подходит, естественно.

"Покупать диагноз" я бы все равно покупала как можно позже - даже если решила бы действовать в эту сторону. В любом случае, на мой взгляд - у вас даже до 14 лет еще ЕСТЬ время, и ИМХО - не все вопросы ХОРОШО решать слишком заранее.
16.07.2004 12:24:59, Кондратея
Ну я его прям сейчас и не решаю еще:) Я теоретически испугалась. потому что для меня вопрос с отмазкой от армии даже и не стоял, я его считала концептуально решенным раз и навсегда. И когда я мужа тут начала ориентировать на решение вопроса - типа чтоб пошел, узнал, выбрал, договорился, того, сего, он так странно на меня посмотрел... И напомнил, что ребенок реально собирается быть военным. тут я и села:(( Ну хорошо, ну не в 10, ну в 14 вопрос придется решать. Вот если в 14 он еще будет уверен, что его место в военнном институте - тогда как? Беречь медкарту девственно чистой и копить деньги на случай внезапного его прозрения? 16.07.2004 12:31:07, Фугу
Кондратея
Да, я бы выбрала этот путь. Но вообще - в 14 лет это ТОЧНО не то, что в 10. Это возраст уже минимальных решений для ребенка, вполне возможно объяснять ему всю полноту следствий его решений, и риск. Мы все принимаем решения с риском. Так и скажете - "да, готовься к военному институту, но если ты передумаешь - у нас не будет 100% возможности отмазать тебя от самой обычной советской армии, где очень плохо и вообще говоря - определенный процент просто погибает". 16.07.2004 12:35:21, Кондратея
Это какая-то чрезмерная степень риска:(( Я как-то какую-то разницу для себя чувствую между решениями. Вот если сын мне скажет в 18 лет что он хочет быть пожарным, с риском что там с ним что-нибудь случится, то я не буду считать себя вправе ему препятствовать. Т.е. должна буду принять такой его выбор.
А принять выбор в результате которого он _может быть_ пойдет в армию и там с ним что-нибудь случится от дедовщины, воспаления легких, дистрофии и т.п. - вот такой выбор принять я не готова:(((
16.07.2004 12:39:56, Фугу
Я ничего не понимаю. Сейчас уже нельзя отмазать ребенка в 17-18 лет, заплатив деньги, теперь это надо заранее делать что ли???? 16.07.2004 13:35:42, Шин
А ты дай ему какую-нибудь спциальность до армии. Ту, что может там пригодиться.
И в военкомате эти справки нужно заранее предъявлять и проситься в определенные войска или части.

В том числе, раньше закончившие музыкальную школу по духовым, могли пристроиться к военным оркестрам.
16.07.2004 12:44:30, Харас
Кондратея
Я извиняюсь, но если твоя цель формулируется "обеспечить на 110%, что мой ребенок в российскую армию не попадет" - то все-таки надо уезжать. Иначе какая-то вероятность ужасного, нелепого стечения обстоятельств сохраняется. При любых деньгах, покупках диагнозов и прочем. Страна меняет правила игры как угодно, подтасовывает. Моя первая любовь - мальчик, еле выживший в детстве, с массой реальных диагнозов и зрением -10 -12. Так вот, он в армии был, причем в стройбате, и заработал второе отслоение сетчатки, после которого его даже не хотели комиссовать. Стечение обстоятельств. 16.07.2004 12:44:26, Кондратея
Эх:(( Уехать невозможно. С нашими специальностями ни мне ни мужу за границей не работать:(( А пиццу разносить я не согласна. Вот сына я бы конечно, отправила, но я не знаю, как и подступиться к этому вопросу. Куда идти и с чего начать - тоже давно пора думать:( 16.07.2004 12:47:52, Фугу
Кондратея
При данности - жизни в России, я бы руководствовалась "наилучшим достижимым", и не пеклась бы о 110% вероятности, супер-надежности отмазок. Страна тебя ВСЕГДА может переиграть в любой игре. С моей первой любовью, по сути, так и случилось - ему не повезло, причем МНОГО РАЗ (законы менялись как раз в это время, отношения менялись, внутренние перетасовки в военкоматах случились после смерти главы армии, и так далее). А он - любимый единственный младший сын, после четырех сестер. И родители сами - не слабые люди, но уже и двое старших сестер помогали в отмазке. Не помогло. 16.07.2004 12:51:22, Кондратея
Лягушка
Я бы ориентировала или на армию профессиональную (хоть я и очень против... но что поделаешь!) или на отсутствие какой-либо армии. Только не срочная служба в России!!! 16.07.2004 12:13:50, Лягушка
Бриония
Лучше не институт - если уж совсем до этого дело дойдет - а суворовское училище. После него можно хоть в гражданский, хоть в военный вуз. Училище оч. хорошо мозги на место ставит и проверяет - годен не годен морально и физически. P.S. подруга работает преподавателем в московском суворовском 16.07.2004 12:05:24, Бриония
Те кто учился и там и там, говорят что училище намного тяжелее института:( В 14 лет принять режим суворовского никому не было легко:( А потом что мне это даст? Не понравится ему суворовское, передумает он, а его после суворовского еще и в армию загребут? 16.07.2004 12:10:38, Фугу
У меня внук учится сейчас в Суворовском в Москве.
Его собственный выбор, хочет быть военный летчиком. Первый курс отучился (сейчас ему 15) - очень доволен, на режим не жалуется - ну, он знал, куда идет. На выходных по большей части дома. Образование там достаточно сильное, даже гуманитарное - я проверяю его знания периодически.-))
17.07.2004 17:23:08, Ракель
Щука
Мой племянник только что закончил военное училище в Питере, сейчас поступает в следующее, московское. Я в курсе только в общих чертах, что за чем и для чего. Но мальчик на режим не жаловался. Преподаватели по общешкольным предметам были сильные, его здорово подтянули по всем математикам (он у нас спортсмен:), с гуманитарным уклоном:). Абсолютно без моральных травм отучился два года. Родители - в Москве. Спросить, что за училище? 16.07.2004 13:50:39, Щука
В Питере Нахимовское, наверно. Уровеньпреподавания, конечно, сильный, это я в курсе. Но казарменная жизнь, но старшекурсники:( У наших очень плохие воспоминания:((((((((( 16.07.2004 13:57:40, Фугу
Щука
Нет, не Нахимовское. Пограничное. И ощущения не казарменные, а такие.. скорее военизированного пионерлагеря. Но это - для старшеклассников, он туда в 14 лет поступал. Не после средней школы, а вместо. На мой сторонний взгляд, получилось даже лучше. В школе у них даже физики полтора года не было... 16.07.2004 14:46:50, Щука
Да, не исключено, что в Питере лучше, чем у нас в суворовском. Буду узнавать, спасибо. Правда, мне не настолько дорогА физика, чтоб ради нее сына в военное училище послать:) 16.07.2004 15:00:52, Фугу
Щука
Да, еще забыла - в высшее военное наш мальчик сейчас идет без экзаменов - только тесты: физкультура, медосмотр, собеседование. 16.07.2004 15:08:28, Щука
Щука
Это еще что сын скажет в 14:) 16.07.2004 15:04:33, Щука
У моей подруги брат после суворовского не попал в высшее военное училище и служил на общих основаниях. Потом правда суворовское прошлое помогло при поступлении в МГУ (попал на очный юрфак без связей, с немосковской пропиской). 16.07.2004 13:22:44, starka
Кириллна
Надо вести две параллельные мед. карты (я так и делаю, одну - для жизни, другую - для армии.) 16.07.2004 12:05:05, Кириллна
В разных поликлиниках? Это действительно мысль, я в районную-то не хожу, сын в Семашко наблюдается. 16.07.2004 13:43:43, Джексон
Для армии в поликлинике по прописке, для жизни по страховке. 16.07.2004 12:09:38, В6
Анитка
Так он у тебя хочет быть профессиональным военным, как я поняла.
Это ж две большие разницы с призывом на срочную службу в Чечню...
Правда, передумать тоже может...

А у тебя есть возможность показать ему жизнь военных и курсантов в училищах изнутри?
16.07.2004 12:01:18, Анитка
Да, хочет профессиональным. Но если я ему годность к армии обеспечу, а он передумает быть профессиональным военным. то пойдет по призыву:( Вот в чем беда-то:( 16.07.2004 12:04:58, Фугу
Anahita
Может лучше начать собирать деньги, дабы вместо медицинского диагноза деньгами расплатится? 16.07.2004 11:59:38, Anahita
Дык:))) Дмагноз денег и требует как раз. Просто все, что основано только на деньгах, и ничем другим не подкреплено. уж очень хлипко:( Сегодня один военком, а завтра другой. Платить до 28 лет может выйти более чем дорого, столько не накопишь 16.07.2004 12:03:16, Фугу
Моя подруга купила отсрочку на 3 года за 4 тысю дол. Военный билет у нее руках. 16.07.2004 13:36:47, Мучача
Anahita
Ну, вот хотя бы на диагноз как ниже советуют. 16.07.2004 12:14:36, Anahita
Думаю, и к его 18 можно будет подсуетиться и что надо в карту вписать. Стоить это будет подороже, чем если делать постепенно, но оно того будет стоить. :) 16.07.2004 11:59:24, Мата Хари
Согласна.

P.S. А в военные училища естьотбор по физической подготовке? Он его пройдет?
16.07.2004 12:05:53, Харас
Физподготовку пройдет, он приличный спортсмен. 16.07.2004 12:12:09, Фугу
Знаешь, я боюсь вот так затягивать:( Фиг его знает, какие времена будут:( Т.е. приницп "упремся-разберемся", конечно, хорош, но тут я реально боюсь. Вдруг не получится?:( 16.07.2004 12:01:46, Фугу
Почему не получится? Людям деньги будут не нужны? 16.07.2004 12:15:25, Харас
Я не могу быть уверена в своем будущем на такой долгий срок. и в сохранности имеющегося тоже у нас как-то не очень... можно быть уверенным... 16.07.2004 12:25:59, Фугу
Что не получится? Денег найти? Купи сейчас что-нибудь ненужное. :)
Не понимаю, Марин. Не тот случай, имхо, чтобы за 8 лет готовиться.
16.07.2004 12:03:36, Мата Хари
Ань, да не за восемь. Мальчиков с 14 водят на медкомиссии военкоматские:( А 14 уже совсем близко. А во-вторых, я не чувствую себя настолько уверенно, чтобы твердо знать, что со мной и моими финансами все будет в порядке через восемь лет. И если я буду жива и здорова даже, то ресурса необходимого может и не быть. А армии я боюсь:(((((((((
Вот ты Мику в армии представить можешь себе?
16.07.2004 12:08:53, Фугу
пчела Майя
В 16 лет в военкомат водят на медкомиссию, а не в 14. 17.07.2004 01:15:13, пчела Майя
Нет, конечно. Но диагнозы приписывать не хочу. Надеюсь, он не в России учиться будет, а если в России... Ну, продам свою машину, если все совсем плохо будет. Должно же хватить?

В любом случае, мне кажется более логичным заботиться о деньгах, чем о диагнозах.
16.07.2004 12:11:41, Мата Хари
Ань, я смутно помню, что юноши выезжают из россии только с разрешения военкомата. Или ты лет с 12 его учиться отправишь? А машина... ну... я слышала примерно от пятерки до десятки стоит отсрочка на год... А годов таких десять.
О деньгах в нашей стране уж очень ненадежно получается заботиться, только ты думаешь. что позаботился, и тут:((
16.07.2004 12:15:14, Фугу
Для получения з/паспорта, вероятно, военкомат нужен? Вряд ли для выезда. Но даже если и для выезда - не вижу проблемы: ребенок допризывного возраста не имеет на это права? Будем разбираться, значит.

В крайнем случае, купим плохой диагноз. Но не в 10 лет.
16.07.2004 12:19:58, Мата Хари
fri
Да, для получения загранпаспорта. 16.07.2004 12:35:07, fri
Кириллна
Не знаю, не знаю. Я с 6 лет завела ребёнку вторую мед.карту. Чем потом продавать всё из дома, лучше спокойно и не торопясь собраться, а не бегать с выпученными глазами после первой повестки... Имхо. 16.07.2004 12:06:48, Кириллна
Anahita
О! Правильное решение. В той же поликлинике? 16.07.2004 12:15:52, Anahita
Вот-вот, я тоже люблю все заранее стелить. Кто его знает, что там будет через восемь лет:( 16.07.2004 12:11:39, Фугу
Я не в курсе тонкостей, но идея с двумя картами мне как-то не очень. Т.е. ты в одном и том же заведении берешь реальные флюораграфические показатели, например, и платишь деньги за липовые плохие? Что вообще в "плохой" карте?

И вообще, у меня нервов мало для таких забав. :)
16.07.2004 12:09:29, Мата Хари
Кстати,а как это вопрос рассматривается с точки зрения этичности, о которой так много говорили вчера? 16.07.2004 12:16:26, Харас
Кириллна
Делаем энцефалограмму. По ней врча пишет два заключения - одно нормальное, другое - плохое.
Плюс он у меня позвоночник сломал, перелом может обойтись без последствий (лечащий врач говорит, что тьфу-тьфу, у нас именно так), но в карту пишет совершенно другое. Плюс есть один симптомчик, при котором ставится какой-то позвоночный диагноз очень плохой, нас доктор научил, что за симптомчик, теперь любой врач поставит тот диагноз в случае чего.
Мне это как раз нервы не мотает, мне будет мотать, если к 18 годам надо будет срочно всё устраивать. :)))
16.07.2004 12:15:21, Кириллна
Я мнительная. Я все время буду дергаться, что этот плохой диагноз вылезет в ненужном месте и в ненужное время. 16.07.2004 12:21:00, Мата Хари
Кириллна
Это как? Ты боишься, что карты медицинские спутаешь? Или просто сглазить боишься? 16.07.2004 12:23:23, Кириллна
Не, не сглазить. Мнительность беспочвенная. Типа, вылезет как-то его липовый дальтонизм перед решающим туром Формулы-1, где он в тройке лидеров, и дисквалифицируют навсегда моего бедного мальчика. :))) 16.07.2004 12:43:41, Мата Хари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!