Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деть у подруги веса не набирает (ребенку
Деть у подруги веса не набирает (ребенку 2 месяца,она грудью кормит).Врачиха посоветовала "повысить калорийность молока",а вот как это сделать-не сказала:)У меня в жизни такой проблемы не было,поэтому что посоветовать-не знаю.Вопрос-чего б такого подруге сьесть,чтоб повысить пресловутую калорийность?Спасибо.
16.07.2004 11:27:44, Jules
25 комментариев
калорийность молока может быть ниже и по другой причине. если мне не изменяет мой склероз, то сначала молоко более жидкое, чтобы напился ребернок, потмо более жирное ,чтобы наелся, иногда ребенок насасывается сразу и засыпает, до жирного молока не доходит.
НО врача нужно другого однозначно. и консультация гастроэнтеролога, невропатолога. 16.07.2004 13:41:10, Шин
НО врача нужно другого однозначно. и консультация гастроэнтеролога, невропатолога. 16.07.2004 13:41:10, Шин

Калорийность молока теоретически повысить можно (во всяком случае для коров подтвержденные данные есть). Вопрос в том как это маме отольется. Обмен веществ можно сорвать на всю жизнь.
Но дело даже не в этом. Ситуация когда ребенок в первые месяцы действительно не набирает вес реально опасна для жизни (не обязательно это прямым текстом подруге говорить, но это так).
Сначала нужно исключить возможность ошибки весов :). Как мама оценивает рост ребенка? Одежки становятся малы? :)
Кроме того, нужно знать исходные данные - рост-вес при рождении и сейчас. Если предыдущее взвешивание показало очень большую прибавку, то может быть перерыв в наборе веса, хотя и это не очень хорошо. Количество пописов нужно посчитать непременно. Родничок не запавший? Водой ребенка допаивают?
Ребенок, стабильно прибавляющий менее 600г в месяц (и при этом спокойный и много спящий), нуждается в срочной консультации невропатолога.
Всяко маме надо не повышать калорийность молока, а применять средства для увеличения лактации (первое из которых кормление по требованию). Сцеживания после кормления, гомеопатия, травы... информации полно в конфе по ГВ, можно поиском глянуть.
16.07.2004 13:16:21, Dodo

Ребенка не взвешивать, кормить по требованию, маме хорошо кушать, не заморачиваться. Вообще, постоянное взвешивание ребенка- чисто российская заморочка, ИМХО.
16.07.2004 12:14:34, простой совет
"Постоянно" ребенка никто не взвешивает.Взвешивают раз в полторы-две недели в детской поликлинике.Да и не в России мы.
16.07.2004 12:20:49, Jules

Хороший врач у твоей подруги! Моему по тому же поводу в 2 месяца прописали... МЯСНОЕ ПЮРЕ!!! И велели ОТЛУЧИТЬ ОТ ГРУДИ!!!
До 4 месяцев я докормила всё-таки, проблема оставалась, и в 4 месяца врач мне сказала: "Да помрёт он у вас. Он вот вам улыбается сейчас - но помрёт."
С того дня Игушка стал искусственником. Молока - как не бывало...
Подруге можешь передать, что моему мальчику 10 лет. Вес набрал, мне его уже не поднять. :))))))))) 16.07.2004 11:50:14, Кириллна
мы не набирали из-за лактазной недостаточности. Деть ел как слон, и столько же какал...Неусваивалось молоко. Пили ферменты, стал усваивать стали набирать сразу.
16.07.2004 11:40:50, Штучкина Маша
А гемоглобин у ребенка в норме?
Как с калорийностью не знаю, а "удойность" повышается млекоином и апилаком (первое - гомеопатия, второе - на основе маточного молочка). Продаются в обычных аптеках. 16.07.2004 11:37:07, starka
млекоин - вещь. Подтверждаю. Несколько раз возвращал уходящее молоко. В результате при всей всоей немолочности кормила 1г2мес.
16.07.2004 12:07:51, Бриония
Как с калорийностью не знаю, а "удойность" повышается млекоином и апилаком (первое - гомеопатия, второе - на основе маточного молочка). Продаются в обычных аптеках. 16.07.2004 11:37:07, starka

Не знаю по поводу гемоглобина-тут чтоб анализы сдать надо вечность ждать.Да и в аптеках особо много не купишь.Поэтому и интересовало-может,что из обычных продуктов питания помогает с молоком.
16.07.2004 11:46:22, Jules
Совсем-совсем не небирает? Это плохо.
а повысить калорийность молока не удастся (ежели только сейчас мать не голодает в худшем смысле этого слова) 16.07.2004 11:34:14, мышка на сервере
а повысить калорийность молока не удастся (ежели только сейчас мать не голодает в худшем смысле этого слова) 16.07.2004 11:34:14, мышка на сервере

Да деть и так на титьке висит постоянно.То есть кормления там уж точно по первому требованию.И до тех пор пока сам не отвалится.Насчет возраста ребенка соврала я чуть-чуть:)напрягла мозги и вспомнила,что ему как минимум 2 с половиной уже.За полторы недели ни набрал ни грамма.
16.07.2004 11:40:03, Jules

Вообще - проверить еще через две недели. 16.07.2004 12:06:56, Кондратея

А что,мама после каждого кормления взвешивает?:-)))просто у моей подруги была манечка-после каждого! кормления она обязательно взвешивала.пару грамм набрала-не набрала-похудела-поправилась....и т.д. ребенок себя хорошо чувствует?Тогда чего маман переживает?она себя накручивает....не может на ГВ не набирать.просто нервничать не надо...
16.07.2004 11:43:48, ВедьМа
Да нет,после каждого кормления не взвешивает.Сама такая мамашка уравновешенная,слава богу:)Врачиха тут насоветовала,понимашь ли.Подождем до следующего взвешивания,поглядим;может,развели панику на пустом месте.
16.07.2004 11:48:44, Jules
А ребенок спит много? Моя в первый месяц вроде и вокруг груди носом постоянно тыкалась, а потом смотрим - спокойный ребенок - целыми днями спит и не писает. Тогда только поняли, что она совсем не высасывает ничего, просто грудь во рту держит. Пришлось начать докармливать, а потом уже она сил набралась и сама сосать стала.
И еще возможно взвешивали на разных весах. У нас в поликлинике в разных кабинетах весы разный вес показывают. У меня получилось так, что ребенок 2 недели можно сказать голодал, а потом весы в месяц показали прибавку 1,5 кг. Я никак не могла понять, как такое может быть, а потом на других весах уже другая цифра получилась. 16.07.2004 11:59:53, starka
И еще возможно взвешивали на разных весах. У нас в поликлинике в разных кабинетах весы разный вес показывают. У меня получилось так, что ребенок 2 недели можно сказать голодал, а потом весы в месяц показали прибавку 1,5 кг. Я никак не могла понять, как такое может быть, а потом на других весах уже другая цифра получилась. 16.07.2004 11:59:53, starka
может,врачиха хочет,чтобы она его уже прикармливать начала?если нет ничего серьезного со здоровьем,врачихе-дулю под нос (относительно смесей):-)))))
уверена,все будет хорошо:-)) 16.07.2004 11:51:19, ВедьМа
уверена,все будет хорошо:-)) 16.07.2004 11:51:19, ВедьМа
Да нет,наши врачихи очень даже одобряют ГВ.Помнится,меня,кормившей до 1.8 года (по российским меркам-вообще тьфу) встречали овацией:)) Тоже думаю,что утрясется.
16.07.2004 12:08:27, Jules
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание