Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катер'ОК

Предисловие к "Девочки, книга для вас!"

Забавно сейчас читается, ИМХО, но за душу берет.
Интересно, что написно в предисловии издания 2004 года?.. ;)

НАШ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РАЗГОВОР

Прежде чем ты начнешь читать эту книгу, я хочу тебе сказать о самом главном, о чем ты должна всегда помнить.

Ты не только мамина и папина дочка и не только девочка-школьница. Ты прежде всего советская девочка и пионерка.

А пионер — это значит первый во всем!

Вокруг тебя все работают, все стремятся сделать что-нибудь полезное для людей и для страны. И ты не можешь оставаться в стороне от общего дела, раз ты пионерка.

Тебе нужно многое знать и многому учиться. Все, что добыто передовой человеческой мыслью, весь накопленный нашими поколениями опыт — все это твое богатство, все это принадлежит тебе.

Ты должна хорошо учиться, чтобы знать как можно больше.

Ты должна заниматься спортом, чтобы быть ловкой и выносливой.

И ты должна участвовать не только в большом труде всего советского народа, но и в той малой, но необходимой повседневной работе, которая делается каждый день у тебя в школе, у тебя дома, в твоей семье.

Поверь мне, любая домашняя работа, если она спорится и, главное, если она приносит людям пользу, всегда будет для тебя источником радости и гордости.

Научившись простой и нужной домашней работе, поделись своим умением с товарищами.

Если ты поймешь, какое великое значение имеет труд для каждого советского человека, как ненавистно нам всякое проявление барства и тунеядства, ты захочешь приносить пользу людям.

А это и есть самое главное!

Автор

15.07.2004 12:03:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Я немного видала людей которые целенаправленно хотят приносить людям пользу.
И всегда пугалась этого их желания :-))
А если просто хорошо учится, спортом занимается и по дому все делает - то это, конечно, очень полезная в хозяйстве дочка :-) я бы такую тоже хотела бы :-))
15.07.2004 14:04:15, Аксандра
ПривеТ.Т.
В одной из современных версий (моей старшей подарили лет пять назад) была подробная рекомендация как правильно выбирать ЛЫЖЫ. (Типа хотели приобщить к спорту, отвадив от русской граматики :) ) 15.07.2004 13:45:46, ПривеТ.Т.
А что, все правильно! :-) Только пионерку отбросить. 15.07.2004 13:05:51, Shelly
Аксандра
А если родители сами не уверены, что главное - пользу приносить и не приносят ее (а то и не приносили никогда) как ребенку быть :-))) 15.07.2004 13:11:47, Аксандра
Не знаю :-) У меня пока нет ребенка, будет - решу :-) Если представить такую девочку, какой она "ДОЛЖНА" быть в в соответствии с заветами автора - мне она очень симпатична. Я с такими дружу : ) 15.07.2004 13:17:37, Shelly
Firs
Перечитай "Старика Хоттабыча", сейчас очень забавно именно то, что при совке мы и не замечали! 15.07.2004 12:34:39, Firs
Должно быть две редакции. Обцензуренная и нет :-)
15.07.2004 12:41:48, Королёк
Firs
Т.е. должно или есть? Неужели уже дело дошло до "демократической" цензуры? 15.07.2004 12:48:37, Firs
То, что "демаократическая" - это первая, доцензурная. Её недавно переиздали. Надо мне поискать обсуждения на эхе, я координат книги не помню, помню, что обе - прикольны :-) 15.07.2004 13:00:44, Королёк
O'Merry
А год издания не припомните? У меня был "Хоттабыч" в толстенной книжище под одной обложкой с "Патентом АВ" и "Островом Разочарования" (который я так и не удосужилась прочитать)... эх, не помню, какого года, надо сходить к родителям поинтеерсоваться! Это "цензурный" вариант или нет? :)) 15.07.2004 13:05:55, O'Merry
Вот, нашла ту тему в фидошке. см. ссылку. Nata нарыла информацию. 15.07.2004 14:05:29, Королёк
O'Merry
Спасибо! Значит, у меня все-таки позднейший вариант... но и он неплох! :))) 15.07.2004 14:25:42, O'Merry
O'Merry
Да, "Хоттабыч" с переменой соц.строя совсем "перестал быть"... забавно... :))) 15.07.2004 12:40:24, O'Merry
Муж его на днях читал. С огромным удовольствием:)
И вообще памятник эпохе. Мы же читали "Детство Темы" (Никиты и пр.) , хотя жили совсем в иных условиях.
15.07.2004 12:58:41, Харас
O'Merry
Тут немножко другое: "Детство Никиты" - сплошная лирика, она вечна. А в "Хоттабыче" основной юмор утерялся :( Но это для нового читателя, для ребенка. Я-то тоже с огромным удовольствием его перечитываю периодически.
З.Ы. Говорят, что Лазарь Лагин был в обыденной жизни крайне хмурым, желчным да и вообще недобрым человеком... и в годы репрессий немало сотоварищей по цеху утопил, не задумываясь... :((( А вот детская книга у него получилась удивительно жизнерадостная и потешная! Бывает же...
15.07.2004 13:03:29, O'Merry
а моя вот Тимура с командой взялась читать , причем папа резко против ентой книжки, а ядумаю: как этот Тимур инетерсно, на "сегодня" ляжет ? 15.07.2004 12:47:21, маро
Firs
А мне вот искренне жаль, что сейчас "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Ф.Энгельса уже не изучают. Даже в рамках здешней семейной тематики много полезного можно узнать. 15.07.2004 12:55:14, Firs
Xenny
хи :)
Думаешь, у кого-нить из 7ян есть современная версия?
15.07.2004 12:08:08, Xenny
Катер'ОК
Вчера никто не сознался. :)))))))))) 15.07.2004 12:10:11, Катер'ОК
Xenny
ты меня так заинриговала, что захотелось в книжный зайти, предисловие почитать. Правда, как сейчас они все это обыграли? :) 15.07.2004 12:14:20, Xenny
мамАнечка ©
одни обязанности. "должна, должна".
Вот так и растили!:-)
15.07.2004 12:07:23, мамАнечка ©
>>>>>>Все, что добыто передовой человеческой мыслью, весь накопленный нашими поколениями опыт — все это твое богатство, все это принадлежит тебе.
15.07.2004 12:46:20, Ну, не только:
Фяка-Пфяка
Таки где бы я могла получить свою долю???
15.07.2004 13:29:01, Фяка-Пфяка
Аксандра
Чего - своего опыта не хватает, требуется накопленный всем человечеством? :-)) 15.07.2004 14:05:25, Аксандра
:))) звонок в Память:
- а пгавда ли что жиды пгодали всю Госсию?
- правда, правда, жидовская морррда!!!
- а не подскагете, где я могу получить свою долю наличными...
15.07.2004 13:35:36, Гы:))
мамАнечка ©
богатая прачка - круто!:-))))))) 15.07.2004 12:56:12, мамАнечка ©
O'Merry
О-ой, что же мне-то делать? Отчего же мне-то так любезно "всякое проявление барства и тунеядства" и так не хочется никому приносить никакой пользы на ниве домашнего хозяйства? :))))))) 15.07.2004 12:05:56, O'Merry
Катер'ОК
Али ты пионЭркой не была?.. :)))))))) 15.07.2004 12:07:49, Катер'ОК
O'Merry
Это так давно было... видмо, все полезные рекомендации пионерские успешно из голвоы повыветрились! :(( 15.07.2004 12:30:03, O'Merry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!