Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

французское

Помните, мушкетеры в нашем фильме пели "мерси боку"?

а что это за "боку" такое?

Я все время думала - "большое", но мой словарь такого слова не знает, там говорится, что
"большое спасибо" == "merci bien" (могу ошибаться в написании).

15.07.2004 12:02:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
еще попутный вопрос знатокам иностранных языков. помните в "Шрек 2" осел, для того чтобы расплакаться, вспоминает свое самое плохое время: "сначала я жил у мельника и там меня били. а однажды он с друзьями напился и начал кричать "пиньяра, пиньяра". да что такое вообще эта "пиньяра"?"

вопрос: что такое "пиньяра"?
15.07.2004 12:25:14, Рюмочка
Пиньяда.Штуковина такая-бумажная форма (в виде разных животных или чего-ниб еще),набитая конфетами и прочими детскими радостями.Обычай такой-завязывают детям глаза и они со всей дури палками колотят по этой пиньяде,получая дождь конфет на свою голову...:)На днях рождениях такое устраивают.Я в Америке и Мексике их видела.У нас такого не делают. 15.07.2004 12:34:39, Jules
NatalyaLB
традиционно из бумаги ( типа папье маше) делают именно ОСЛА, далее все по нему бьют палками, бумага рвется и конфетный дождь осыпает участников. Самая что ни на есть традицианная мексиканская забава (раньше это делалось раз в году по поводу праздника, названия ктр я забыла, но теперь модно делать это на детских днях рожд). 15.07.2004 14:42:25, NatalyaLB
Морская
Меня тоже это черезвычайно интересовало. Но я даже не надеялась узнать ответ. Вот ведь как замечательно :-) 15.07.2004 12:44:38, Морская
спасибо, интересно. а то я прям спать не могла от любопытства. 15.07.2004 12:40:22, Рюмочка
спасибо всем большое :) 15.07.2004 12:12:42, Лина Степанкова
мне тоже интересно... 15.07.2004 12:12:27, Звезда
"спасибо большое", beaucoup 15.07.2004 12:07:24, Королёк
Катер'ОК
merci beaucoup 15.07.2004 12:07:18, Катер'ОК
Dinah
beaucoup - так словарь знает? 15.07.2004 12:06:04, Dinah
благодарствую. Я бы ни за что не догадалась, что это так пишется :) 15.07.2004 12:07:57, Лина Степанкова

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!