Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этикет для детей
Помню, читал в детстве замечательную книжку польского автора по этикету, "Будем вежливы", кажется. В отличие от большинства подобных книг там содержался не просто занудный перечень правил хорошего тона, требующих запоминания, а живой, увлекательной рассказ о происхождении тех или иных норм, там обосновывалась целесообразность разных правил, приводились различные исторические казусы и описывались разные национальные особенности этикета. К тому же в книге много забавных, ироничных иллюстраций. Никто не встречал эту книгу или что-то похожее?
14.07.2004 12:21:16, Firs
27 комментариев

ЗЫ. Из аннотации в инете к новому изданию:
"Книга научит девочек понять самое главное - любой полезный труд хорош, а любое безделье вредно!"
В общем, не принцессная книга. :))) 14.07.2004 13:28:23, Катер'ОК
Я по ней много чему обучилась. ПрЭлесть! 14.07.2004 15:31:43, Xenny
Ох, какая книженция...
Капитолину я запмнила на всю жизнь ;о)
и историю про то как она заметала периодически рассказываю мужу в то время, когда он пылесосит ;о))))
надо подсунуть ему на прочитать ;о)))
14.07.2004 14:50:03, Чуда
Капитолину я запмнила на всю жизнь ;о)
и историю про то как она заметала периодически рассказываю мужу в то время, когда он пылесосит ;о))))
надо подсунуть ему на прочитать ;о)))
14.07.2004 14:50:03, Чуда
ОООООООо, у меня тоже такая была!:))) Милейшая книженция! Я по ней пироги научилась печь:)
14.07.2004 14:43:34, Lacroix

ага, там еще "как развлечь братишку" - сделайте: 1/поезд из спичечных коробков и пустых катушек 2/коня на палочке из набитого тряпьем носка и палочки собсно:-)
"как развлечь сестренку" сделайте 1/куколку из остатков тряпочек (до сих пор помню как свернуть и где перевязать:-))), разрисуйте личико, сшейте одежку 2/ сделайте домик для куколки из пустой коробки и меблируйте его (мебель склеивается из картона из крышки коробки)
там много прикольного:-)) но и пользительное есть 14.07.2004 14:14:09, Аликс
"как развлечь сестренку" сделайте 1/куколку из остатков тряпочек (до сих пор помню как свернуть и где перевязать:-))), разрисуйте личико, сшейте одежку 2/ сделайте домик для куколки из пустой коробки и меблируйте его (мебель склеивается из картона из крышки коробки)
там много прикольного:-)) но и пользительное есть 14.07.2004 14:14:09, Аликс
У меня тоже есть. Но мне еще в детстве казалась, что книжка УЖЕ не соответствует реальной жизни (хотя конкретных примеров уже и не помню). А уж нынешним детям, мне кажется, она и вовсе чужая будет.
14.07.2004 13:50:01, мышка на сервере

на одной литературе росли:-)))) мне бабушка хотела подарить, но ей дали только почитать (для меня), она решила что это очень пользительная книженция и отдала моему отцу отксерить в 3 экз и переплести. Такой сейчас и имею.
14.07.2004 13:38:44, Аликс

Боюсь я , что многого любовно хранимого и дети, и внуки не оценивают:( Но тем не менее храню.
14.07.2004 14:10:45, кисс
Совершенно верно, я в детстве ее читала. Некоторые рассказики и картинки помню до сих пор.
14.07.2004 13:06:06, Sephia

У меня правда не совсем так называется, там что-то в духе "Этикет для девочек", но тоже польская и с разными нормами поведения в разных ситуациях. И с иллюстрациями. Есть сильное подозрение, что того же автора :-)))
В моем случае автор - женщина много лет ведущия в газете колонку с ответами на письма читательниц про "хороший тон". 14.07.2004 12:25:46, Аксандра

Интересно имя автора - может, поиском найду дугие книги. 14.07.2004 12:39:21, Firs

ИМХО - мир изменился сильно... сейчас несолько другие нормы... Придется дочке самой разбираться :-)) 14.07.2004 12:38:52, Аксандра

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.