Вот и мой старший мальчик "дорос" до любви, 4г.4мес. В дет.саду девочка, о которой все слова дома. Сейчас с турбазы вернулся со свекровью, там "неземная" любовь, девочка-ровесница реальную истерику закатила при расставании. Сын вроде нормально, думаю, что там свекровь это дело "жених-невеста" подогревала.
Понятно, что без улыбки на такую любовь не взглянешь, но все же как правильно реагировать, чтобы не спугнуть, чтобы сын не потерял доверие и не замкнулся в себе, но и так чтобы он о любви пока не думал и о девочках. В общем, как вы поступали/поступаете???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне претит слово "любовь" в отношении маленьких детей. Особенно когда на этом акцентируют внимание, бабушки-тетушки очень любят это делать, им кажется, это такая веселая шутка. Я предпочитаю говорить "нравится девочка". Тогда все становится на свои места.
14.07.2004 11:00:18, Юксаре
Я с уважением отношусь к чувствам ребенка. В подобной ситуации поговорила бы о девочке и о том, как он к ней относится - конечно, если ребенок захочет говорить на эту тему. Можно предложить сыну пригласить ее куда-нибудь вне садика.
14.07.2004 10:45:17, panna
О чем же мальчику этого возраста думать ,кроме как не о девочках?
Не понимаю проблемы... 14.07.2004 10:43:57, Lacroix
Не понимаю проблемы... 14.07.2004 10:43:57, Lacroix

Мне кажется, чтобы у человека нормально формировалось тонкая душевная организация, эмоциональная восприимчивость, такие прелюдии просто необходимы; естественное эротическое чувство, стремление к противоположному полу в каждом возрасте имеет право на существование, просто в адекватной возрасту форме. 14.07.2004 10:43:14, Firs
А зачем надо, чтобы он не думал о любви и о девочках?
14.07.2004 10:39:32, Ракель
ну я совсем верно выразилась, пусть думает, но я что должна делать? дружить с родителями этой девочки, пригалашать её в гости, наывать"невестой". вот этого как раз не хочу, но и не обращать внимания тоже не могу
14.07.2004 11:17:47, HomaUfa
ничего этого делать не надо, у них - свои отношения, со взрослыми заморочками ничего общего не имеющие :)
14.07.2004 14:22:45, Елена Д.
У-у-у, как все запущено! Моему сыну 18, и то я не собираюсь дружить с родителями его девушки.И не называю ее "невестой". А уж в вашем-то возрасте...Ну, подарите сувенир на день рождения, хвалите его, если он ей в чем-то поможет или уступит. И не относитесь слишком серьезно:))
14.07.2004 11:24:37, Smile
Наш тоже раньше только дружил с девочками. Не считая, совсем ранней любви в детском саду. Зато в 17 лет любовь накрыла по полной программе:)) Видимо, просто есть люди, у которых вся жизнь - цепь непрерывных влюбленностей, а у кого-то - один раз и навсегда:))
14.07.2004 10:58:09, Smile
Да мне тоже не нравится, только поделать ничего не могу:)) Что выросло, то выросло. ))
14.07.2004 11:12:55, Smile

Ничего не должны.-)
Ну может покупать подарочки ей, сели он просит, возможно, предложить пригласить в гости или там просто куда-то вне сада.
А в целом не заморачиваться и не заострять внимания.-)
Имхо. 14.07.2004 11:19:04, Ракель
Ну может покупать подарочки ей, сели он просит, возможно, предложить пригласить в гости или там просто куда-то вне сада.
А в целом не заморачиваться и не заострять внимания.-)
Имхо. 14.07.2004 11:19:04, Ракель
Мой муж вот наоборот переживает, что сын внимания на давочек не обращает.-))) Кроме сестры. Ну общается с ее подружками, если они приходят. Но не более.-)
А вот дочке как минимум четверо мальчишек конфеты дарят и признаются в любви.
Она, правда, всем одинаково голову морочит.-)
Я не вмешиваюсь и смотрю на это с тихим восхищением.-)
Я в этом возрасте с мальчишками умела только дружить.
Впрочем, у меня в любом возрасте дружба лучше получалась.-) 14.07.2004 10:52:47, Ракель
А вот дочке как минимум четверо мальчишек конфеты дарят и признаются в любви.
Она, правда, всем одинаково голову морочит.-)
Я не вмешиваюсь и смотрю на это с тихим восхищением.-)
Я в этом возрасте с мальчишками умела только дружить.
Впрочем, у меня в любом возрасте дружба лучше получалась.-) 14.07.2004 10:52:47, Ракель

Вот у меня как раз второй вариант.-) И мне это совсем не нравится, потому не хочется его у своих детей.-)
14.07.2004 11:08:16, Ракель

Единственное - я нахожу отвратительной всякую пошлость типа "жених-невеста" вокруг детей. Свекровь бы постаралась прищучить намертво по этому вопросу, но это не всегда просто со свекровями. Дружат дети, радуются друг другу - и отлично. Когда четырехлетний мальчик говорит девочке "я тебя люблю" - он наверное нечто иное, чем взрослый, подразумевает, но в общем примерно в том же духе, и о пошлости при этом ТОЧНО не думает. 14.07.2004 10:35:50, Кондратея

у ребенки не получается, а у меня не получается не обращать внимание на ее рыдания
14.07.2004 10:52:16, Шин
я внизу уже прочитала:(
что ж.. может объяснить дитю ,что не каждый способен оценить любовь, и это не потому что с ней что-то ни так.
Судьба:) 14.07.2004 10:54:53, Lacroix
что ж.. может объяснить дитю ,что не каждый способен оценить любовь, и это не потому что с ней что-то ни так.
Судьба:) 14.07.2004 10:54:53, Lacroix

При наличии ответных чувств у мальчика это реально. Мы так лет в 6 с соседом "гуляли". Гордо дефилировали за ручку по двору, не обращая внимания на насмешки:)
14.07.2004 10:58:35, Lacroix
не знаю. я просто подошла и сказала, чтобы прекратили. взрослых пока побаиваются.
вчера , спустя недели две назад, играли как ни в чем не бывало.
иногда даже не знаешь, как это воспринимать. слтшком серьезно - так все у них так проходит, что иногда с самой себя смешно делается 14.07.2004 10:56:41, Шин
вчера , спустя недели две назад, играли как ни в чем не бывало.
иногда даже не знаешь, как это воспринимать. слтшком серьезно - так все у них так проходит, что иногда с самой себя смешно делается 14.07.2004 10:56:41, Шин

Конечно, своего ребенка я бы поддержала укрепиться против "дразнилок", но вообще - положилась бы на время. Вполне возможно, что мальчик и девочка и отдалятся друг от друга, если не резко, то постепенно, под давлением. Житейское дело... 14.07.2004 10:43:44, Кондратея

у нас была односторонняя любовь. Мальчик , которому признались , и дразнился. Позже. Размолвка была, он и отыгрался , еще друзей на помощь прихватил
14.07.2004 10:47:04, Шин

Мы всегда поддерживали Денькины симпатии, не смеялись над ним, не подтрунивали, а с большим уважением к его чувствам. В садике он регулярно женился на одной и той же девочке, мне приходилось и подарки ей покупать маленькие, и цветы даже как-то приносили. Садик закончился, в школе с первого класса учились с девочкой, которая когда-то ходила в нашу группу, потом ушла. Встретились они как старые знакомы - очень дружили. Знаете - бывает такая трогательная дружба между мальчиком и девочкой. Им наплевать на всех было - ходили, держась за руки. Потом в конце второго класса мы переехали, но очень часто перезваниваются дети, мы, как родители. тоже между собой продолжаем общаться. на дни рождения ходим, просто в гости приглашаем. Ходили вот с Денькой по Питеру - он все своей Светке рвался половину сувениров там скупить:)
14.07.2004 10:35:26, Фунтик

Будьте добры, поясните, а почему мальчику 4,5 лет не должно думать о любви и о девочках? И с какой стати вам должно на его отношения с другими людьми (детьми, мальчиками. девочками) как-то реагировать? В чем проблема?
14.07.2004 10:35:14, Texas
пока нет проблемы, потому и спрашиваю. Ну вот мне на это смотреть смешно как-то
14.07.2004 10:42:09, HomaUfa
Смешно, значит смешно (ничего не сделаешь:), однако ребенку этого не показывайте - обидится.
14.07.2004 10:45:16, Кондратея

Вам там наотвечали уже по существу. Я только добавлю, что вообще проще занять такую позицию - если не знаешь, как реагировать - лучше никак не реагировать.:))
14.07.2004 11:14:01, Texas

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога