Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мужчины
Народ! Что думаете на тему: можно ли мужу верить и до каких пределов? Конкретно: дружит со своей "бывшей". Может и правда - дружит?...
27.01.2001 01:24:40, размышляющая
25 комментариев
:))))А можно ли моему верить? Дружит с МОИМ бывшим мужем:))).
И я поддерживаю теплые отношения со своей бывшей свекровью. Хотя от моего первого брака нет детей, мы часто общаемся, созваниваемся, она передает мне всякие соленья-варенья, периодически предлагает мне посидеть с моими детишками.
С первым мужем я тоже созваниваюсь(правда, гораздо реже, чем мой муж), приглашаем на праздники, и если что-то помочь надо, мебель передвинуть, например, ремонт сделать, съездить куда-либо(когда у моего машина занята).:)))
И честно говоря, даже никогда ничего не дрогнет, никаких романтическо-эротических моментов не возникает, ни с моей стороны, ни с его. Мне даже сложно теперь представить, неужели мы когда-то жили вместе, пусть и недолго(3года), и были мужем и женой....
Может, и Вы зря переживаете?
28.01.2001 11:51:37, ВиОла
И я поддерживаю теплые отношения со своей бывшей свекровью. Хотя от моего первого брака нет детей, мы часто общаемся, созваниваемся, она передает мне всякие соленья-варенья, периодически предлагает мне посидеть с моими детишками.
С первым мужем я тоже созваниваюсь(правда, гораздо реже, чем мой муж), приглашаем на праздники, и если что-то помочь надо, мебель передвинуть, например, ремонт сделать, съездить куда-либо(когда у моего машина занята).:)))
И честно говоря, даже никогда ничего не дрогнет, никаких романтическо-эротических моментов не возникает, ни с моей стороны, ни с его. Мне даже сложно теперь представить, неужели мы когда-то жили вместе, пусть и недолго(3года), и были мужем и женой....
Может, и Вы зря переживаете?
28.01.2001 11:51:37, ВиОла
Не совсем то... Я раньше не возражала против такого, но потом выяснилось, что та девушка (с которой кстати мой муж дружил еще до нашего знакомства и всего пару раз переспал, т.е. ничего серьезного) за моей спиной далеко мне не подруга, говорит моему мужу всякие гадости про меня, пытается по поводу и без повода "угостить" водкой, пивом и т.д., чем вызывала безмерное удивление мужа, который потом у меня спрашивал, почему она такая странная стала:) Я терпела до какого-то момента, а потом просто взорвалась. Моего мужа к тому моменту тоже уже "достало" такое ее поведение и он прекратил все отношения с ней. Теперь она делает гадости уже нам обоим:(((
27.01.2001 17:15:03, Катёнка
Это все от бывшей зависит,а если у нее еще и все сложилось удачно,так это просто класс.Я смотрю на свою подругу и удивляюсь ей.Нет слов.Я просто думаю что ей надо памятник ставить,другого быть не может.А вот бывшая ее избранника просто кашмар.Более истеричной дамы я невстречала.А почему бы и не верить,или повод какой есть.
27.01.2001 16:53:52, галя
Может это от мужа зависит? Хотя я всегда считала-хочет изменить-ничего не помешает. Хоть мешай, хоть не мешай дружбе.
27.01.2001 15:53:24, Natsi
Симметричный вопрос: можно ли верить жене и до каких пределов? Мне кажется, что верить можно и нужно настолько же, насколько Вам хочется, чтобы верили Вам.
27.01.2001 13:18:32, Ярослава М.
Верить мужу нужно... Только при этом помнить, что открытость его по отношению к тебе зависит и от твоей открытости по отношению к нему... Ты ему всегда правду говоришь?
Насчет дружбы с бывшей... Ну так и ты дружи с ней, в чем проблема то? ;) А муж с ней может и больше, чем просто дружить... Ведь они же близкие друг другу люди, ведь не просто так когда-то встретились и были вместе, все же видели друг в друге тех, с кем хочется быть рядом... И если выбор был разумным и осознанным, то вряд ли что сильно изменилось...
Нужно ли ревновать к ней? А зачем? Ведь сейчас он с тобой :)) А если начнешь выражать неудовольствие тем, что он сохраняет отношения и с бывшей, то вероятность того, что замкнется и отстранится от тебя увеличится только... Не нужно копать яму самой себе :)
Другое дело, что можно всего желаемого можно достигнуть не через неприятие, а через понимание... 27.01.2001 11:10:54, Siniy
Насчет дружбы с бывшей... Ну так и ты дружи с ней, в чем проблема то? ;) А муж с ней может и больше, чем просто дружить... Ведь они же близкие друг другу люди, ведь не просто так когда-то встретились и были вместе, все же видели друг в друге тех, с кем хочется быть рядом... И если выбор был разумным и осознанным, то вряд ли что сильно изменилось...
Нужно ли ревновать к ней? А зачем? Ведь сейчас он с тобой :)) А если начнешь выражать неудовольствие тем, что он сохраняет отношения и с бывшей, то вероятность того, что замкнется и отстранится от тебя увеличится только... Не нужно копать яму самой себе :)
Другое дело, что можно всего желаемого можно достигнуть не через неприятие, а через понимание... 27.01.2001 11:10:54, Siniy
Дело-то в том, что муж, хоть и дружит (действительно - только дружит!), но предпочитает делать это один, даже старается не очень это афишировать, так как, видимо, понимает, что мне это может быть неприятно... А женщина эта, похоже, не очень-то стремится только "дружить", и он это сам понимает, но "течет по течению". Ну, и как мне - стоит ли ломать себя и завязывать с ней дружеские отношения?
27.01.2001 20:48:35, размышляющая
А эта женщина не против вашего знакомства? Если она не против - знакомьтесь! Это со всех сторон полезно: если она "противник", то их надо знать в лицо и иметь своевременные аргументы для мужа; а если окажется Вашим союзником - тогда Вам легче будет с мужем общаться, да еще и себе подругу можете найти. У меня так сто раз было. Сначала дружим с мужчиной, потом знакомлюсь с его женой, а дальше у нас налаживаются такие теплые отношения, что мужчина иногда и обижается.:)))
28.01.2001 00:56:20, Карина
В том-то все и дело: треий ей как бы и не нужен. Эта женщина не только хочет "дружить" с моим мужем, но и провоцирует его на сокрытие их отношений. Все бы было гораздо проще, если бы ему не приходилось скрывать такую "дружбу" от меня. Муж хороший, терять его очень не хочется, до сих пор и проблем-то никаких не было. Но, кажется, его подкупает ситуация, что та женщина в нем сильно нуждается, во всяком случае, она его в этом всячески старается убедить.
28.01.2001 02:36:23, размышляющая
А с мужем Вы пробовали говорить о СВОИХ чувствах? Не давить на него, а именно рассказать о своих мыслях?
28.01.2001 15:09:32, Карина
Конечно, пробовала, тем более, что у нас очень хорошие отношения, муж очень понимающий и отзывчивый человек (чем, собственно, она и пользуется). Это первый раз, когда между нами с мужем возникло такое непонимание. Мы с ним поговорили, я постаралась обьяснить, как мне больно, особенно то, что он пытается скрыть от меня их отношения. Он тоже сильно переживает.
Хотелось бы обойтись в решении этих проблем интеллегентными
средствами, и не манипулируя мужем, тем более, что он, по-моему, понимает, что действует по
отношению ко мне не очень хорошо. Вчера он решился поговорить со своей бывшей и закончить
эту затянувшуюся странную историю (кстати, он сказал мне, что предлагал ей общаться всем
вместе, но она это не поддержала), но смог поговорить только с автоответчиком, похоже на эту
тему разговор ее не устраивает, и она его всеми силами пытается не допустить. Ведет она себя
отнюдь не глупо, а вот как действовать сейчас мне?
28.01.2001 15:21:02, размыышляющая
Хотелось бы обойтись в решении этих проблем интеллегентными
средствами, и не манипулируя мужем, тем более, что он, по-моему, понимает, что действует по
отношению ко мне не очень хорошо. Вчера он решился поговорить со своей бывшей и закончить
эту затянувшуюся странную историю (кстати, он сказал мне, что предлагал ей общаться всем
вместе, но она это не поддержала), но смог поговорить только с автоответчиком, похоже на эту
тему разговор ее не устраивает, и она его всеми силами пытается не допустить. Ведет она себя
отнюдь не глупо, а вот как действовать сейчас мне?
28.01.2001 15:21:02, размыышляющая
Мне кажется, что Вам надо обязательно показывать свою ГРУСТЬ (не раздражение, не обиду!) всякий раз, когда муж идет на эту встречу. То есть, давать понять мужу, что Вы доверяете ему, но страдаете от такой ситуации.
И еще одна мысль, которую, на мой взгляд, стоило бы "вложить" в голову мужа: Если женщина считает себя его ДРУГОМ, то почему позволяет их отношениям РАЗРУШАТЬ семью своего Друга? Друзья - это люди, ПОМОГАЮЩИЕ нам справиться с проблемами, а НЕ Создающие их. Не так ли? :)) 29.01.2001 02:50:07, Карина
И еще одна мысль, которую, на мой взгляд, стоило бы "вложить" в голову мужа: Если женщина считает себя его ДРУГОМ, то почему позволяет их отношениям РАЗРУШАТЬ семью своего Друга? Друзья - это люди, ПОМОГАЮЩИЕ нам справиться с проблемами, а НЕ Создающие их. Не так ли? :)) 29.01.2001 02:50:07, Карина
действуй выжидающе-терпеливо... Не старайся принизить в глазах мужа бывшую, но осторожно попробуй подводить его к мысли, что вам всем будет лучше, если он повлияет на нее с целью принятия ею открытых отношений, которые больше подошли бы вам... Скажи, что ты ему доверяешь и полагаешься на его способности и ум, с помощью которых он не допустит ухудшения отношений в семье... А раз муж понимающий и отзывчивый человек и готов помогать тому, кому требуется помощь, то объясни ему, что тебе кажется, что в данной ситуации тебе требуется помощь... Не проси его помочь, пусть сам решает...
28.01.2001 23:21:23, Siniy
уважаемый siniy прошпионила за вами по другим темам и не могу удержаться от комплимента очень вы мудрый вам бы личное что-нибудь организовать вроде житейских советов
29.01.2001 02:04:15, размышляющая
спасибо за комплименты :)) Если честно, то опыта то не больше, чем у других :) Может даже меньше... Но ведь любую ситуацию можно смоделировать и в уме... не обязательно же доводить до плохого, чтобы понять, как с этим можно бороться :)) Удачи...
29.01.2001 06:42:36, Siniy
Syniy, спасибо, родной! Так приятно, когда мои собственные сумбурные мысли и сомнения кто-нибудь обстоятельно в порядок приведет, особенно на родном языке (а то сижу сейчас в Германии, на чужбине, все противно...).
Большое-большое спасибо. Пожалуй, так и буду действовать. 29.01.2001 01:16:42, размышляющая
Большое-большое спасибо. Пожалуй, так и буду действовать. 29.01.2001 01:16:42, размышляющая
wo sind meine nette worte an siniy
29.01.2001 02:33:16, размышляющая
уважаемвй siniy незнаю по какой причине но одно мое сообщение не дошло а я попробую еще раз---прошпионила за вами по другим темам и нахожу вас очень мудрым и за вас или вашими устами говорит большой опыт а опыт стоит дорого
29.01.2001 02:26:27, размышляющая
Меня бы это задевало. Или вместе дружим, или пусть совсем не дружит:)
27.01.2001 10:58:20, Анчутка
Вместе дружить это не всем нравится. Некоторые любят групповую дружбу, некотрые нет
28.01.2001 02:56:35, Joint
А что такого? Я своего спокойно отпускаю к бывшей, если есть необходимость в Москву съездить, он там ночует, с дочкой встречается.
27.01.2001 10:07:00, Инок
У меня есть такой пример перед глазами - моя подруга дружит со своим бывшим мужем. У него есть вторая семья, и по ребенку и от первого, и от второго брака. Правда, подруга не общается с его нынешней женой, но на все праздники бывшего приглашает, так они и празднуют дни рождения большой семьей - родственники, бывший, нынешний, ребенок и она. Она, правда, умудряется и с бывшими свекрами находиться в хороших отношениях... Так что это, пожалуй, ее заслуга.
27.01.2001 01:36:35, Нюша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?