Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правила этикета
Еду сегодня с дочкой в гости к одной из мам с которой гуляем. Дачи рядом оказались. Ну ребенку понятно игрушку везу, а вот надо ли что-нибудь к чаю никак не могу решить. Будем у них часа 2. А если нас и не собирались чаем поить, а я тем что привезу заставлю. Все-таки она тамс маленьким ребенком, а с другой стороны они без машины и муж раз в неделю продукты привозит. Усадитменя за стол, а мы с пустыми руками. Раньше как-то однозначно решала такие вопросы, а здесь стопор нашел.
14.07.2004 09:58:07, Марсия и Настасья
20 комментариев
Я всеми силами стараюсь ен приходить с пустыми руками. Только если уж совсем не складывается и даже нет киоска купить шоколадку.
Но вот торт покупать не стоит, луче что-то незатейливое и необязывающее. 14.07.2004 12:06:59, Харас
Но вот торт покупать не стоит, луче что-то незатейливое и необязывающее. 14.07.2004 12:06:59, Харас

Взять с собой, достать когда за стол пригласят.
14.07.2004 10:11:49, Cl
Согласна. Получается, что вот позовут на чай, тогда и достану. В глазах хозяйки дома будете выглядить не лучшим образом. И вообще это как-то...
14.07.2004 10:56:08, Соколова Ольга
А мне кажется, что автор топика имела в виду, не обяжет ли она хозяйку накрывать на стол, принеся с собой тортик, а вдруг у хозяйки времени сейчас нет это все организовывать - дети и т.д.
Но я б что-нить приволокла. 14.07.2004 10:33:50, Nai
Ну да, а то - не дай бог чаю не предложат, а потом сами, без гостей съедят.
Это ж целых 17 рублей (за рулет) и 45 (за торт). Бешеные деньги, потраченные зазря. И плюс игрушка за 20 р. мыслимое ли дело - такие расходы... А дети-то смотрят на родителей.. потом вырастают, и начинают обмен устраивать. "Меняю дедушкину рубашку, 40 с лишним лет ее носил" на "мягкую игрушку, можно рваную и вонючую".:)) 14.07.2004 10:28:21, Texas
Это ж целых 17 рублей (за рулет) и 45 (за торт). Бешеные деньги, потраченные зазря. И плюс игрушка за 20 р. мыслимое ли дело - такие расходы... А дети-то смотрят на родителей.. потом вырастают, и начинают обмен устраивать. "Меняю дедушкину рубашку, 40 с лишним лет ее носил" на "мягкую игрушку, можно рваную и вонючую".:)) 14.07.2004 10:28:21, Texas

Не поняла.... Во-первых не в деньгах вопрос. И потом не знаю конечно где вы живете, но у нас торта дешевле 120 руб невидела.
14.07.2004 10:41:23, Марсия и Настасья
Чей-то Вас не в ту сторону занесло... Человек элементарно боится поставить знакомую в неловкое положение. Мол, гости-то с тортом, а мы только пустой чаек предложить можем.
Понятно, с близкими знакомыми такой вопрос не возникает... 14.07.2004 10:35:47, мышка на сервере
Понятно, с близкими знакомыми такой вопрос не возникает... 14.07.2004 10:35:47, мышка на сервере
Ну уж куда занесло, туда занесло.:) А в гости с пустыми руками - ловкое положение? Они по делу едут? На минутку? Что-нибудь отдать-забрать-передать? Мимо проезжают? Или все-таки "пробудут там часа 2"?
И потом, я отвечала не автору, а другому человеку. Проблема автора - ясна. Но вот это предложение - принести. держать в пакетике, а потом достать, когда чаю нальют, - это что-то... 14.07.2004 10:42:38, Texas
И потом, я отвечала не автору, а другому человеку. Проблема автора - ясна. Но вот это предложение - принести. держать в пакетике, а потом достать, когда чаю нальют, - это что-то... 14.07.2004 10:42:38, Texas
Абслютно ловкое. Я ж в гости иду - пообщаться, а покушать я обычно в ресторан отправляюсь.
Как-то никогда не ожидала, что ко мне гости придут с чем-то, ровно как и сама, если и несу, то вино, которое я предпочитаю пить, если известо заранее, что "попойка" планируется. 14.07.2004 12:00:38, мышка на сервере
Как-то никогда не ожидала, что ко мне гости придут с чем-то, ровно как и сама, если и несу, то вино, которое я предпочитаю пить, если известо заранее, что "попойка" планируется. 14.07.2004 12:00:38, мышка на сервере
"Взять с собой, достать когда за стол пригласят". Я, собссно, об этом. Если для вас это ловкое положение, ну и на здоровье.
14.07.2004 12:17:27, Texas
Мне абсолютно без разница, кто и когда достанет и достанет ли вообще.
14.07.2004 12:22:20, мышка на сервере

Но я б что-нить приволокла. 14.07.2004 10:33:50, Nai
Полностью с Вами согласна. Мороженное к сожалению недовезу, а то бы даже и не думала. Прихвачу что-нибудь все-таки, а там как получится.
14.07.2004 11:16:13, Марсия и Настасья
Это элементарно. по-моему, - в чужой дом не приходят с пустыми руками. Тем более - в званые гости. Хозяйка предлагает чай, тем более званым гостям. Вы видите проблему? Я - нет.:))
14.07.2004 10:37:59, Texas
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.