а вот скажите мне многоуважаемые семьяне. насколько правильно делать прививки в не детячьем возрасте... я дитя маминой врачебной заботы без единой прививки и ничем не болеющая кроме орз и бронхита.
таким образом ни краснухо ни ветрянкой мне переболеть не удалось.. насколько я понимаю во взрослом варианте это переносится очень и очень тяжело. и вот деть у меня в саду сидит с ветрянкой.. а мне то что делать????? бежать прививку делать - не поздно ли??? или ходить все выходные с намордником? или колоть имунноглобулин??? ну ветрянка - ладно... а вот допустим соберусь я вторым дитем обзавестись.. а ребенок краснуху притащит... это ж меня по медпоказаниям отправят на чертзнаетчто???? что делать то???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делала прививку от краснухи и энцефалита. перенесла все очень легко, только место укола чуток поболело и все. Еще делала от гепатита В 3 штуки, но иммунитет не выработался.
14.07.2004 09:57:04, Natusik

Прежде чем распространять расхожее мнение про безопасность ветрянки поищите в сети информацию про осложнения, а еще про опоясывающий лишай.
13.07.2004 23:07:03, Наталья Л

я сделала себе прививки от краснухи, дифтерии, столбняка, полиомиелита и энцефалита. Еще думаю про гепатит Б и в особенности А. Скорее всего тоже сделаю, только недешево оно стоит.
13.07.2004 20:05:07, Наталья Л
деньги не главное... что не заработаем - украдем. вот со второй деткой, хоть она и в отдаленном будущем - не хотелось бы ничем заболеть...
14.07.2004 11:09:37, Дара

Ваще-та, перед беремененьем лучше от краснухи прививочку-то сделать. По-любому.
А ветрянку сейчас поздно колоть. Вот если не заболеешь...:) 13.07.2004 17:46:47, Фиглия
если:)) я уже представляю себе бело-зеленчтый макияж и сколько сериалов я успею посмотреть сидя дома:))) а вот краснуха - да.. убедили... через месяц пойду делать. от чего еще надо?
13.07.2004 17:50:54, Дара
А ветрянку сейчас поздно колоть. Вот если не заболеешь...:) 13.07.2004 17:46:47, Фиглия

мммм, гепатит желательно(и А, и Бэ), но это вне зависимости от беременности. А дифтерию ты када последний раз делала??? :)
13.07.2004 18:05:03, Фиглия
Я сделала себе прививку от краснухи -- ничего страшного в этом нет, даже температуры не было, зато теперь могу думать о следующей беременности без дрожи в поджилках. Когда ждала дочку, ходила без прививки и очень из-за этого нервничала.
13.07.2004 17:29:02, Айви
Думаю, что от вакцины это не зависит. Спорить не буду, вам видней. Все-таки надо иметь в виду...
13.07.2004 17:42:45, Соколова Ольга
это про краснуху? не так давно сделала, сказали лет на 20 должно хватить. это ведь еще от вакцины зависит.
13.07.2004 17:41:22, Kkira

вот не вспомню сейчас название фирмы, вакцину которой мне вкололи, но говорили, что она самая лучшая и проблем-последствий не бывает. посмотрю в карте - напишу.
13.07.2004 17:53:06, Kkira

а от ветрянки нет прививки... кажется... 13.07.2004 17:24:29, Соколова Ольга

а какие еще детские болезни опасны во взрослом варианте? кроме краснухи ничего не нашла 13.07.2004 17:30:11, Дара
От ветрянки нет прививок.Я ей тут месяц назад переболела, кстати, ребенок от няниных детей притащил.
Переболела довольно легко - за 3 дня практически все и прошло.
А от краснухи делают прививку во взрослом возрасте.
13.07.2004 17:24:12, Лангуста
Прививка от ветрянки есть.
http://www.privivka.ru/info/infections/gerpes.xml
Я не врач, но в феврале ребенок у меня болел. Давала таблетки и мазала мазью, не разу не почесался, и высыпаний было всего порядка 50 штук.
http://www.mtu-net.ru/vilar_plant/alpizarin.htm 13.07.2004 18:37:46, Батарея
ой, а про ветрянку можно чуть подробнее? как у вас это проявилось?? а то я сижу и на нервной почве чешусь:))) и все выискиваю эти прыщички:)
13.07.2004 17:29:11, Дара
Переболела довольно легко - за 3 дня практически все и прошло.
А от краснухи делают прививку во взрослом возрасте.
13.07.2004 17:24:12, Лангуста

http://www.privivka.ru/info/infections/gerpes.xml
Я не врач, но в феврале ребенок у меня болел. Давала таблетки и мазала мазью, не разу не почесался, и высыпаний было всего порядка 50 штук.
http://www.mtu-net.ru/vilar_plant/alpizarin.htm 13.07.2004 18:37:46, Батарея

Они не сразу чешутся:) Я тоже на нервной почве сразу чесаться стала:))
Инкубационный период - ровно 2 недели. У меня дочь день в день через 14 дней после контакта с носителем заболела, и я - тоже ровно через 14 дней после того, как у нее появились высыпания.
Первый вечер тем-ра была - 38, на второй день - 37,5. Потом прошла. Зато появились розовые прыщи:)Их смазывать цинковой мазью. И не так уж они сильно и чесались...Ветрянка заразна, пока свежи прыщи:)
В общем, ветрянкой болеть гораздо приятнее, чем гриппом:)
Хотя некоторые, действительно, очень плохо переносят - и реанимация, и тем-ра высокая не сбивается и т.д.
13.07.2004 17:33:34, Лангуста
Инкубационный период - ровно 2 недели. У меня дочь день в день через 14 дней после контакта с носителем заболела, и я - тоже ровно через 14 дней после того, как у нее появились высыпания.
Первый вечер тем-ра была - 38, на второй день - 37,5. Потом прошла. Зато появились розовые прыщи:)Их смазывать цинковой мазью. И не так уж они сильно и чесались...Ветрянка заразна, пока свежи прыщи:)
В общем, ветрянкой болеть гораздо приятнее, чем гриппом:)
Хотя некоторые, действительно, очень плохо переносят - и реанимация, и тем-ра высокая не сбивается и т.д.
13.07.2004 17:33:34, Лангуста
у нас в саду у сына с марта по июнь ветрянка была. у одной девочки папа, не болевший в детстве, неделю в лежку валялся. температура - под 40. от организма все зависит.
13.07.2004 17:42:48, Kkira
насколько я знаю, переносимость ветрянки у вхрослых мужчин гораздо сложнее чем у женщин и чем у тех же мужчин, но в детстве. так же ветрянка во взрослом возрасте вообще может привести к мужскому бесплодию.
13.07.2004 17:46:34, Рюмочка
ОТ ветрянки прививка есть, в России для массового использования не зарегестрирована.
Мои дети болели ветрянкой подряд, я не заразилась. Но, многие от детей заражаются. 13.07.2004 17:32:53, Караул
Мои дети болели ветрянкой подряд, я не заразилась. Но, многие от детей заражаются. 13.07.2004 17:32:53, Караул
А у нас нет от ветрянки прививок, насколько я знаю... Я у врача интересовалась - говорит, нет.
13.07.2004 17:34:31, Лангуста
Нет, это так же как нет в России. А вообще, например в Америке, она есть.
13.07.2004 17:40:26, Караул
Ну, может, для ослабленных каких её и используют...
Потому как когда я попросила мне ММР на 3 отдельных разбить, врач удивился, т.к. не по нашему это здоровью, это для не очень здоровых детей делают:)) Но на 3 отдельных разбил спокойно.
Лизе моей, правда, пофигу.Она и ветрянку, кажется, не заметила у себя в принципе:) 13.07.2004 17:43:38, Лангуста
Потому как когда я попросила мне ММР на 3 отдельных разбить, врач удивился, т.к. не по нашему это здоровью, это для не очень здоровых детей делают:)) Но на 3 отдельных разбил спокойно.
Лизе моей, правда, пофигу.Она и ветрянку, кажется, не заметила у себя в принципе:) 13.07.2004 17:43:38, Лангуста
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание