(если такие здесь водятся)
(комментарии остальных тоже приветствуются):
вы считаете свою бывшую жену "запасным аэродромом"? т.е. человеком, который (может, и поломавшись предварительно) примет вас в любое время и в любом состоянии, при этом вы понимаете,что просто так вас к ней палкой не загонишь, но в случае чего (любые проблемы: финансовые, со здоровьем и т.д. и т.п.), вы всегда можете на нее рассчитывать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой точно не считает.-)
Ни одну. Они ему нафик не нужны. в случае чего. он лучше новую найдет, помоложе и посвежее.-) 13.07.2004 18:24:24, Ракель
Ни одну. Они ему нафик не нужны. в случае чего. он лучше новую найдет, помоложе и посвежее.-) 13.07.2004 18:24:24, Ракель
Из собственного опыта и опыта подруг - почти все бывшие мужья мож-быть подсознательно, но считают именно так - Бывшая, если что, примет.:)))
Как они ошибаются!!!!!!:)))))))) 13.07.2004 17:59:52, Фиглия
ну не знаю. мой бывший муж, когда я уезжала в отпуск вместе с будущим вторым мужем, и догадывалась, что он сделает мне предложение, пришел, подарил красивый топик и дал кучу советов (абсолютно правильных!) как себя вести, и как свой язык попридержать.
а потом пришел мой бывший любовник и помог мне чемодан собрать, советов не давал, наговорил комплиментов. и никто не метался, сейчас все семьями дружим. 14.07.2004 09:16:22, sheriff
Как они ошибаются!!!!!!:)))))))) 13.07.2004 17:59:52, Фиглия
Добавлю, как только у бывшей появляется кто-то существенный, т.е. бывший муж понимает, что теряет контроль над "посадочной полосой"... такие метания начинаются... и ревность!!!:))) (или :((()
13.07.2004 18:08:41, Фиглия

а потом пришел мой бывший любовник и помог мне чемодан собрать, советов не давал, наговорил комплиментов. и никто не метался, сейчас все семьями дружим. 14.07.2004 09:16:22, sheriff
:))) Нет, не считаю - ни запасным, никаким. Если есть проблемы, то помощь могу принять в разумных пределах, но это крайний вариант и наравне с другими друзьями, вернее как самый последний вариант из дружеских. К тому же - мои проблемы это уже мои проблемы, а не общие с бывшей :))))). К тому же не понятно, как человек. которого "палкой к ней не загонишь", может расценивать бывшую как запасной аэродром?
13.07.2004 17:11:00, Торрес
А почему вы должны быть похожи на его бывшую? Все люди разные. Может вы-то как раз после развода и станете цветущей и счастливой!!!Наш брак и развод оставили во мне глубокий след, это верно. Мне сейчас трудно строить отношения с другими мужчинами (кроме дружеских). Но чем дольше тянется брак, тем дольше придется "отходить" после развода.
14.07.2004 08:41:05, хухра-мухра
Как все сложно. Мы с бывшим мужем расставались долго и мучительно, в два приема с разницей в 4 года. Второй раз окончательно. После этого каждый зажил "своей" жизнью, причем его жизнь "устроилась" значительно быстрее, чем моя. Он - вполне довольный и своей нынешней жизнью и ситуацией. Нас до сих пор многое связывает, я думаю, что он до сих пор меня немного любит, как впрочем и я его. НО! Это совсем другая любовь... родственная, что ли.
Наверное, если бы его новая жена встретила бы меня полтора, два года назад, она увидела бы следующее: независимая, материально успешная, но с грустными глазами... потому что отношения со следующим мужчиной не сложились, и в общем то на личном фронте наблюдался определенный "застой". НО даже в страшном сне мне не представлялась возможность вернуться к бывшему мужу или увести его от его нынешней жены.
В одну и туже воду нельзя войти дважды.
Если вы действительно хотите расстаться с мужем - расходитесь не оглядываесь на то, что его может "подобрать" бывшая жена.
Если один из факторов вашего желания развестись - неопределенность их отношений, расслабьтесь. С возрастом противоречия только увеличиваются, если они не смогли жить вместе тогда, теперь им это тем более не надо. 13.07.2004 17:46:15, SVETKA
Как "бывшая", говорю - у меня такая же ситуация была. Наряду с отрицательными моментами - положительные...тяжело было на развод подать.Даже в службу психологической поддержки обращалась. чтобы мозги на место встали. Вам надо понять, как вы-то к нему относитесь -любите?терпите? привыкли?жалеете? Смогли бы вы вот сейчас влюбиться в другого? А дальше решать. Хотите сохранять отношения - над ними надо работать. Хотите рвать-значит рвать.
14.07.2004 08:46:24, хухра-мухра
Посмотрите на себя в зеркало :-) Разве может такая симпатичная и молодая девушка, с любимым сыном и хорошей работой оказаться в таком положении? Я что-то очень сильно сомневаюсь, чес слово. Какой бы вы не выбрали вариант гоните эти пораженческие мысли. Они не обоснованы.
13.07.2004 17:34:05, Морская
Попробуйте забить на все на какой-то определенный срок. Скажите себе - два месяца(или сколько хотите) живу спокойно, потом буду думать. Прямо так и задавливайте мыслю, если появиться - Я подумаю позже. А за это время как там или ишак сдохнет или еще что... Вы себя просто накрутили и хочется моментального решения. Не торопите события. С холодным рассудком решения лучше принимаются.
13.07.2004 17:50:44, Морская
ну, по сути, это мое субъективное ощущение - по поводу аэродрома
может, человек на самом деле думает по-другому
13.07.2004 17:12:44, vk56
может, человек на самом деле думает по-другому
13.07.2004 17:12:44, vk56
:))) субъективное ощущение себя в качестве аэродрома??? а зачем вам это?
13.07.2004 17:17:00, Торрес
я не бывшая жена
и меня задолбала состязательность процесса
даже не знаю, как объяснить
у меня возникают время от времени мысли разойтись с мужем, но я никак не могу сделать последний шаг
боюсь, что стану похожа на его первую жену
если бы я ее увидела цветущей и счастливой, послала своего ко всем чертям
но она только пытается казаться такой независимой и веселой, а глаза грустные
в общем, боюсь, что выгоню своего, и не смогу быть до конца счастливой
нужен пример, который бы этот мой иррациональный страх победил:) 13.07.2004 17:26:08, vk56
и меня задолбала состязательность процесса
даже не знаю, как объяснить
у меня возникают время от времени мысли разойтись с мужем, но я никак не могу сделать последний шаг
боюсь, что стану похожа на его первую жену
если бы я ее увидела цветущей и счастливой, послала своего ко всем чертям
но она только пытается казаться такой независимой и веселой, а глаза грустные
в общем, боюсь, что выгоню своего, и не смогу быть до конца счастливой
нужен пример, который бы этот мой иррациональный страх победил:) 13.07.2004 17:26:08, vk56

Наверное, если бы его новая жена встретила бы меня полтора, два года назад, она увидела бы следующее: независимая, материально успешная, но с грустными глазами... потому что отношения со следующим мужчиной не сложились, и в общем то на личном фронте наблюдался определенный "застой". НО даже в страшном сне мне не представлялась возможность вернуться к бывшему мужу или увести его от его нынешней жены.
В одну и туже воду нельзя войти дважды.
Если вы действительно хотите расстаться с мужем - расходитесь не оглядываесь на то, что его может "подобрать" бывшая жена.
Если один из факторов вашего желания развестись - неопределенность их отношений, расслабьтесь. С возрастом противоречия только увеличиваются, если они не смогли жить вместе тогда, теперь им это тем более не надо. 13.07.2004 17:46:15, SVETKA
Ну дык, если она ходит такая - это не значит, что и вы будете такой же после, с чего это вдруг???? Боитесь выгнать - а вдруг сокровищем окажется? Хех, да если сейчас нет, то почему потом да? И потом, насколько я понимаю, ваша состязательность идет от того, что он активно продолжает общаться со своей бывшей? На предмет запасного - не запасного, не важно, вас просто это цепляет? Я ниже написал, что если вы с этим не готовы согласиться, то и проблемы нет :)))) Общайтесь на здоровье - как друзья. если получится конечно :) И побольше уверенности :)
13.07.2004 17:42:23, Торрес
ну, помимо гадостей всяких, в нем куча положительного
и разойтись с ним собиралась не потому, что он гад или козел
просто перестала верить в него, уважать, кажется, человек себя исчерпал + слишком ленив, чтобы сделать что-то ,сел на шею и ноги свесил
в общем-то, мы с ним и разошлись на время
но потом он приполз, и я его простила, выставив ряд ультимативных требований, которые он, в целом, сейчас выполняет с удовольствием
но тут появилась вдруг его бывшая - и все
конец моей спокойной жизни
хотя после нашего примирения ничего криминального или полукриминального не произошло, но тот факт, что от меня он на второй же день побежал к своей бывшей, меня просто изводит
короче, не знаю сама, что со мной 13.07.2004 17:47:24, vk56
и разойтись с ним собиралась не потому, что он гад или козел
просто перестала верить в него, уважать, кажется, человек себя исчерпал + слишком ленив, чтобы сделать что-то ,сел на шею и ноги свесил
в общем-то, мы с ним и разошлись на время
но потом он приполз, и я его простила, выставив ряд ультимативных требований, которые он, в целом, сейчас выполняет с удовольствием
но тут появилась вдруг его бывшая - и все
конец моей спокойной жизни
хотя после нашего примирения ничего криминального или полукриминального не произошло, но тот факт, что от меня он на второй же день побежал к своей бывшей, меня просто изводит
короче, не знаю сама, что со мной 13.07.2004 17:47:24, vk56

Что-то я не улавливаю. А если у него период такой? Ну по жизни бывает - не клеится, не ладится. А вы сразу - исчерпал себя, ленив. Может ему поддержка нужна? А вы сразу - вон :)))
Хотя если все как вы говорите, то тогда, что ж вы мучаетесь? Вроде и хороший, а вроде как и не жалко, вроде свое родное, а вроде и еще чье-то... да уж. А где - неприлично даже говорить - любоф??? где с третьей стороны осталась? Может вам расстаться на совсем подольше, пусть он там сам все определяет и делит взлетные полосы, а вы пока собой займетесь :) Только при условии, что вы согласны будете потом с ним что-то восстанавливать :) 13.07.2004 18:07:38, Торрес
Хотя если все как вы говорите, то тогда, что ж вы мучаетесь? Вроде и хороший, а вроде как и не жалко, вроде свое родное, а вроде и еще чье-то... да уж. А где - неприлично даже говорить - любоф??? где с третьей стороны осталась? Может вам расстаться на совсем подольше, пусть он там сам все определяет и делит взлетные полосы, а вы пока собой займетесь :) Только при условии, что вы согласны будете потом с ним что-то восстанавливать :) 13.07.2004 18:07:38, Торрес
вот я себе такие вопросы задавала - и решила расстаться
и все бы хорошо, но только не долго продержалась
и когда он в очередной раз попытался вернуться - не оказала должного сопротивления
за что и страдаю
и почувствовала себя на месте его бывшей, которая ему тоже позволила вернуться, не смотря на 4-летний перерыв( 13.07.2004 18:11:55, vk56
и все бы хорошо, но только не долго продержалась
и когда он в очередной раз попытался вернуться - не оказала должного сопротивления
за что и страдаю
и почувствовала себя на месте его бывшей, которая ему тоже позволила вернуться, не смотря на 4-летний перерыв( 13.07.2004 18:11:55, vk56
Развестись с мужем типа "назло кондуктору пойду пешком"? Может бывшую познакомить с кем-нибудь, чтоб под ногами не путалась? Не от хорошей жизни она это.
13.07.2004 17:39:42, sokolova
я уже это делаю:) серьезно
и она на это согласно, мы с ней предварительно этот вопрос обсудили
вообще, я ей желаю всего самого лучшего
у нее ситуация сейчас похлеще моей
слава богу, у них детей не было 13.07.2004 17:49:17, vk56
и она на это согласно, мы с ней предварительно этот вопрос обсудили
вообще, я ей желаю всего самого лучшего
у нее ситуация сейчас похлеще моей
слава богу, у них детей не было 13.07.2004 17:49:17, vk56

я ж говорю, страхи мои необоснованы во многом
пытаюсь в них разобраться
изжить их
но куда-то меня вечно не туда заносит
13.07.2004 17:42:49, vk56
пытаюсь в них разобраться
изжить их
но куда-то меня вечно не туда заносит
13.07.2004 17:42:49, vk56

13.07.2004 16:55:53, Морская
слова ничего не значат
мой тоже пел те же песни, до тех пор, пока не понял, что меня теряет( 13.07.2004 16:59:18, vk56
мой тоже пел те же песни, до тех пор, пока не понял, что меня теряет( 13.07.2004 16:59:18, vk56

Могу сказать, что своего бывшего мужа много лет считала "запасным аэродромом". Потому как сама этот брак закончила - т.е. ушла я, а не он.Он меня запасным аэродромом точно не считал:) - сильно жирно ему было бы так считать:)
13.07.2004 16:47:24, Лангуста
13.07.2004 16:47:24, Лангуста

ИМХО помощь друг другу из бывших это нормально, что касается "посадки" - как-то это непоследовательно. Уходя уходи...
13.07.2004 17:06:15, Den
да, это непоследовательно
но это доставляет кучу неприятных моментов всем участникам (
это лечится? 13.07.2004 17:08:35, vk56
но это доставляет кучу неприятных моментов всем участникам (
это лечится? 13.07.2004 17:08:35, vk56
конечно лечится :) током :)
если есть хоть одна не заинтересованная в этом сторона, то и проблем нет :). А если одна сторона ломается, но мягко стелет, а другая только и ждет обратной посадки, то тогда ... и лечить не надо - не о чем :)))) 13.07.2004 17:14:53, Торрес
если есть хоть одна не заинтересованная в этом сторона, то и проблем нет :). А если одна сторона ломается, но мягко стелет, а другая только и ждет обратной посадки, то тогда ... и лечить не надо - не о чем :)))) 13.07.2004 17:14:53, Торрес
пытаюсь
но, похоже, замкнулся мой жизненный путь на этом
хочу разорвать этот порочный круг:) 13.07.2004 17:50:35, vk56
но, похоже, замкнулся мой жизненный путь на этом
хочу разорвать этот порочный круг:) 13.07.2004 17:50:35, vk56
ЭЭЭ, дэвушка :) что у вас там замкнулось???? Где что закончилось? не вижу :)))))) Хочется погрустить, ну дык грустите, только конструктивно :)))
13.07.2004 17:58:01, Торрес

Я сама этим грешу иногда...
Но стараюсь бороться. 13.07.2004 16:13:37, Аксандра
не соглашусь
у меня как раз обратный случай: человека выгнали, он пытался вернуть все, но постоянно получал "нет"
а теперь, по прошествии лет, оказалось, что тот, кто выгнал - так и не нашел своего счастья
и по сути, что бы ни говорил, в любой момент может принять обратно 13.07.2004 16:52:09, vk56
у меня как раз обратный случай: человека выгнали, он пытался вернуть все, но постоянно получал "нет"
а теперь, по прошествии лет, оказалось, что тот, кто выгнал - так и не нашел своего счастья
и по сути, что бы ни говорил, в любой момент может принять обратно 13.07.2004 16:52:09, vk56

Это она считает, что все можно вернуть.
А он пытается ориентироваться по обстоятельствам :-))) 13.07.2004 18:35:54, Аксандра
Мой муж так не считает. Но есть у нас один знакомый, который держит вот такой вот "запасной аэродром".И более того - не скрывает этого ни от кого
13.07.2004 15:46:28, Камышовая кошка
Родного отца? Заменит. Поверьте моему опыту. Прекрасно заменит. Надо просто найти такого человека...а это не просто
14.07.2004 08:52:24, хухра-мухра
а основной аэродром не имеет правасовещательного голоса. Потому как в случае вылета с папиковой шеи лишится средств к существованию
13.07.2004 17:27:53, Камышовая кошка
хмм
это не мой случай
единственное, чего я лишусь (вернее, даже не лишусь, а лишу) - отцовской заботы лишится мой сын, а родного отца не заменит никто
но как-то это странно звучит
как будто я прикрываю свои страхи и малодушие "счастьем ребенка" 13.07.2004 17:33:49, vk56
это не мой случай
единственное, чего я лишусь (вернее, даже не лишусь, а лишу) - отцовской заботы лишится мой сын, а родного отца не заменит никто
но как-то это странно звучит
как будто я прикрываю свои страхи и малодушие "счастьем ребенка" 13.07.2004 17:33:49, vk56

Другое дело, что если в моей жизни или в жизни моего бывшего мужа случится что-то, требующее немедленной помощи или безусловной поддержки, я ее несомненно окажу или, я уверена, мне ее окажут. Да, я могу на него расчитывать. Но как на друга, а не как на "потенциального будущего партнера". Как-то так. 13.07.2004 15:39:33, SVETKA

не загонишь, пока у вас все хорошо? или вы действительно уверены: если вы уйдете, к примеру, от него к другому, то он не побежит к своей бывшей за утешениями?
13.07.2004 15:30:43, vk56
Абсолютно уверена, что не побежит к бывшей.
Новую найдет - это наверняка.-) 13.07.2004 18:25:04, Ракель
Новую найдет - это наверняка.-) 13.07.2004 18:25:04, Ракель

а если не решили еще?
в основном, по причине того, что я боюсь стать таким же "запасным аэродромом" 13.07.2004 16:56:55, vk56
в основном, по причине того, что я боюсь стать таким же "запасным аэродромом" 13.07.2004 16:56:55, vk56

:) я и сама запуталась
меньше всего хочу быть малодушной
надо, чтобы кто-то мозги вправил
наверное, это ПМС у меня 13.07.2004 17:41:05, vk56
меньше всего хочу быть малодушной
надо, чтобы кто-то мозги вправил
наверное, это ПМС у меня 13.07.2004 17:41:05, vk56
Ну да, ну да... так оно и было :((( его бросили и он вернулся
13.07.2004 15:40:40, Бывшая бывшей
а не было страха, что ворота основного аэродрома снова откроются и вашего бывшего настоящего снова ветром сдует?
или уже бывшая новая жена станет его "запасным аэродромом"?
т.е. в случае ссор - будет бежать к ней
и жить там до тех пор, пока та не станет права качать? 13.07.2004 16:58:13, vk56
или уже бывшая новая жена станет его "запасным аэродромом"?
т.е. в случае ссор - будет бежать к ней
и жить там до тех пор, пока та не станет права качать? 13.07.2004 16:58:13, vk56
:) ну так и долетается, пока бензин не кончится у голубка :)))))) где-нить посередине. А вообще бред какой-то.
13.07.2004 17:35:47, Торрес
Ну почему же? Знаю несколько реальных случаев, когда мужчины годами живут на две семьи(причем обе в курсе). А один такой после многих лет бросил обе семьи и влюбился - ушел к третьей.
13.07.2004 17:44:20, sokolova
Не, я так понял, что рассматривается вариант "поживу здесь, пока не ругают, а потом поживу там, пока кормят неплохо". Жить на две семьи, это уже другое, ИМХО - это брать на себя двойную ответственность. Я так понимаю, в вашем примере, муж так и не смог унести все...
13.07.2004 17:52:54, Торрес
ну, да
ну, да
типа: раз я тебя не устраиваю, я пошел
- и идет к бывшей
та поломается, но примет
потом начинает его пилить: ах, тебе не нравится, но не стану тебя беспокоить
- и идет ко мне
и т.д.
ужас 13.07.2004 18:07:15, vk56
ну, да
типа: раз я тебя не устраиваю, я пошел
- и идет к бывшей
та поломается, но примет
потом начинает его пилить: ах, тебе не нравится, но не стану тебя беспокоить
- и идет ко мне
и т.д.
ужас 13.07.2004 18:07:15, vk56

Но все равно, елки-палки, у Вас все шансы по жизни, а Вы целяетесь за какую-то ерунду. Думайте только о себе и ребенке. И делайте только то, что хотите. Неужели Вам нужен будет (в случае развода)такой метальщик? Вы же сами пишите, что перестали уважать его. Вот за такие метания точно уважения к нему лишиться нужно.
В принципе мне все это знакомо. Но сейчас я просто удивляюсь. У меня гораздо меньше шансов было, но все равно так сама себя я не затаптывала. Извините, звучит не очень приятно. Но встряхнитесь. У Вас все впереди. Правда,правда :-) 13.07.2004 18:28:15, Морская
а вы организуйте коалицию "ни взлета, ни посадки", пусть умнеет :), а вы и без него справитесь - нафиг такое счастье. Или это и есть пресловутое - "женское счастье, был бы милый рядом"?
13.07.2004 18:13:00, Торрес
я так поняла, с этими целями его бывшая ко мне и обратилась
но бывшая жена - не просто запасной аэродром, а третий или четвертый запасной аэродром
он до того, как к ней пожаловать, еще двух девушек обошел
одна оказалась занята, другая - в больнице
и тогда он вспомнил о Тане
честно говоря, не хочу устраивать "клуб бывших жен" 13.07.2004 18:21:14, vk56
но бывшая жена - не просто запасной аэродром, а третий или четвертый запасной аэродром
он до того, как к ней пожаловать, еще двух девушек обошел
одна оказалась занята, другая - в больнице
и тогда он вспомнил о Тане
честно говоря, не хочу устраивать "клуб бывших жен" 13.07.2004 18:21:14, vk56
! О как! Повеселили :))))) Может вам тоже, это, поискать запасной путь какой?.. С машинистом ;).
Что вы так на этом зациклились? Если вы ему сами позволяете и при этом не оказываете никакого сопротивления (это из вашего же поста сверху), то тогда не делайте ничего - ждите следующего прилета, может судьба у вас такой :). А если вас это напрягает, то что вы теряетесь-то? Вы молоды, симпатишны :))), зачем устраивать себе геморрой на ровном месте? 13.07.2004 18:47:56, Торрес
Что вы так на этом зациклились? Если вы ему сами позволяете и при этом не оказываете никакого сопротивления (это из вашего же поста сверху), то тогда не делайте ничего - ждите следующего прилета, может судьба у вас такой :). А если вас это напрягает, то что вы теряетесь-то? Вы молоды, симпатишны :))), зачем устраивать себе геморрой на ровном месте? 13.07.2004 18:47:56, Торрес
да, мне тоже весело
прямо до истерики
в прямом смысле
даже дыхание перехватывает - прямо панические атаки настоящие 13.07.2004 19:16:09, vk56
прямо до истерики
в прямом смысле
даже дыхание перехватывает - прямо панические атаки настоящие 13.07.2004 19:16:09, vk56

Ну метается мужик, ну не может разобраться.
В чем проблема? "Определить в нужную сторону"?
А у бывшей кстати разумная реакция :-))
Если бы ко мне стал подкатывать бывший муж, первое, что я сделала бы - отзвонилась/отписалась его нынешней жене, чтобы поговорить душевно на тему "а в чем собственно дело?".
Правда я не помню как нынешнюю зовут :-))
Но с предыдущей мы общались и ей бы я обязательно сказала бы. 13.07.2004 19:23:21, Аксандра
вся фигня в том, что она пишет, что Саша для нее умер, что они не встречались, не созванивались, что он козел и пр., хотя я знаю, что это вранье, а сегодня вдруг проговорилась
и отмазалась тем, что типа не хотела меня расстраивать
и для нее - это пройденный этап
короче, достали уже
+ у меня работы завались, а тут эта эпопея, да еще малыш на даче - в общем, я тут разрываюсь( 13.07.2004 19:27:51, vk56
и отмазалась тем, что типа не хотела меня расстраивать
и для нее - это пройденный этап
короче, достали уже
+ у меня работы завались, а тут эта эпопея, да еще малыш на даче - в общем, я тут разрываюсь( 13.07.2004 19:27:51, vk56

Ну там до женидьбы не дошло, хотя "снос башки" был основательнейший.
13.07.2004 17:11:25, Бывшая бывшей
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.