Извините, что анонимно, и извините, что здесь - не хочу пугать девочек в Беременной...
Недавно выяснилось, что у нас врожденный порок - ребенок будет с одной почкой. Срок беременности почти 6 месяцев.
Я все время плачу, муж и мама уходят от разговоров.
Сегодня проснулась с жуткой мыслью - "а что если прервать..."
Какая жизнь будет у ребенка? Кто-нибудь знает, как живут люди с одной почкой?
Меррик, Lyta, Кондратея - скажите мне что-нибудь, пожалуйста...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддержите, не с кем поговорить...
13.07.2004 14:57:50, Местная66 комментариев
Дети в утробе зевают, улыбаются и плачут
С помощью ультразвука медики научились фотографировать еще неродившихся малышей
Заскучал... обрадовался... обиделся... осмотрелся... возмутился... почесался.
Плод не просто зреет
Снимки, продемонстрированные лондонским профессором медицины Стюартом Кэмпбеллом из Центра репродукции и современных технологий, потрясли мир. Люди впервые увидели, что, собственно, делает развивающийся ребенок в животе у мамы, чем занят там последние шесть месяцев беременности. Многие, конечно, подозревали, что плод не просто «зреет», а осуществляет некие телодвижения - толкается, как умиленно говорят будущие мамы. Но, оказывается, он начинает и толкаться ножками, и шевелить ручками, и вообще кувыркаться еще задолго до того, как женщина это почувствует.
- Мы засняли первые вполне осмысленные и активные движения плода в возрасте 8-12 недель, - говорит профессор Кэмпбелл. - Он таким образом реагировал на внешние раздражители, например, на изменение положения беременной, на громкий звук.
Получается, что 12-недельный зародыш - уже человек. И, наверное, правы ярые противники абортов - а именно на этом сроке их делают большинство женщин, - что избавление от такого плода - своего рода убийство.
Ультразвуковой фотоаппарат
Прибор, делающий уникальные снимки, представляет собой модернизированный вариант того оборудования, которое медики давно применяют для ультразвукового обследования беременных, - те же датчики, ими водят по животу, а на экране компьютера появляются изображения плода. Кэмпбеллу удалось сделать их более четкими - настолько, что даже неспециалисты теперь могут увидеть все подробности. Более того, прибор стал очень быстрым. А это позволило получать цифровые снимки в реальном времени. Иными словами, последовательно фотографировать то, что делает зародыш в конкретный момент.
На память о жизни до рождения
Подглядывание за таинством не просто занимательно. Оно избавляет еще и от некоторых заблуждений. Например, медики считали, что зародыш открывает глаза на 26-й неделе. Оказалось, что на 18-й. И не просто открывает - он моргает, поводит глазами из стороны в сторону, словно бы оглядывается, мол, где это я?
А с 26-й недели, то есть на 6-м месяце беременности, малыш уже демонстрирует полный набор человеческих реакций. Он икает, морщится, царапается, что-то хватает, плачет. Сосет палец, как правило, большой, но может сосать и другие, по очереди засовывая их в рот. Медики считают, что так зародыш «тренируется» сосать грудь. А когда малышу что-то не нравится, он куксится и кривит ротик, мимикой выражая недовольство.
Теоретически зародыш мог бы и крикнуть, да только воздуха в утробе для этого нет. Но плод и тут «тренируется» - открывает рот. Похоже, будто бы он зевает. Но на самом деле, как считают теперь медики, малыш подготавливает себя к первому вздоху, который надо будет сделать сразу же по прибытии в наш мир.
Самое удивительное, что шестимесячный ребеночек чему-то улыбается в утробе. А прежде все были уверены, что дети начинают улыбаться через несколько недель после рождения.
Профессор Кэмпбелл сейчас собирается выпустить буклет - альбом фотографий под названием «Смотри, как я расту», чтобы все могли понаблюдать за жизнью в утробе. Ученый даже уверен, что многие будущие мамы захотят иметь и фотографии собственного ребенка, на которых он был бы запечатлен в самом что ни на есть раннем возрасте. В Англии эта услуга стоит порядка 450 долларов.
8-недельный зародыш словно бы ходит по чреву.
КСТАТИ
Он все чувствует
Видимо, на ребенка, находящегося еще в утробе, и в самом деле можно влиять, как верят некоторые мамаши. Они читают ему книжки, ходят на концерты хорошей музыки, смотрят на красивые картины в надежде на то, что ребеночек все это услышит, увидит и станет потом умненьким. Наверное, стоит признать, что такое «предварительное» воспитание - верное. Малыш все чувствует и реагирует. Это подтверждают фотографии. Равно как подтверждают и то, что ребенка нельзя обижать в утробе грубыми словами, травить его алкоголем и табаком. Он плачет.
Владимир ЛАГОВСКИЙ 01 июля 2004 г.
14.07.2004 20:52:13, 12-недельный зародыш - уже человек!
С помощью ультразвука медики научились фотографировать еще неродившихся малышей
Заскучал... обрадовался... обиделся... осмотрелся... возмутился... почесался.
Плод не просто зреет
Снимки, продемонстрированные лондонским профессором медицины Стюартом Кэмпбеллом из Центра репродукции и современных технологий, потрясли мир. Люди впервые увидели, что, собственно, делает развивающийся ребенок в животе у мамы, чем занят там последние шесть месяцев беременности. Многие, конечно, подозревали, что плод не просто «зреет», а осуществляет некие телодвижения - толкается, как умиленно говорят будущие мамы. Но, оказывается, он начинает и толкаться ножками, и шевелить ручками, и вообще кувыркаться еще задолго до того, как женщина это почувствует.
- Мы засняли первые вполне осмысленные и активные движения плода в возрасте 8-12 недель, - говорит профессор Кэмпбелл. - Он таким образом реагировал на внешние раздражители, например, на изменение положения беременной, на громкий звук.
Получается, что 12-недельный зародыш - уже человек. И, наверное, правы ярые противники абортов - а именно на этом сроке их делают большинство женщин, - что избавление от такого плода - своего рода убийство.
Ультразвуковой фотоаппарат
Прибор, делающий уникальные снимки, представляет собой модернизированный вариант того оборудования, которое медики давно применяют для ультразвукового обследования беременных, - те же датчики, ими водят по животу, а на экране компьютера появляются изображения плода. Кэмпбеллу удалось сделать их более четкими - настолько, что даже неспециалисты теперь могут увидеть все подробности. Более того, прибор стал очень быстрым. А это позволило получать цифровые снимки в реальном времени. Иными словами, последовательно фотографировать то, что делает зародыш в конкретный момент.
На память о жизни до рождения
Подглядывание за таинством не просто занимательно. Оно избавляет еще и от некоторых заблуждений. Например, медики считали, что зародыш открывает глаза на 26-й неделе. Оказалось, что на 18-й. И не просто открывает - он моргает, поводит глазами из стороны в сторону, словно бы оглядывается, мол, где это я?
А с 26-й недели, то есть на 6-м месяце беременности, малыш уже демонстрирует полный набор человеческих реакций. Он икает, морщится, царапается, что-то хватает, плачет. Сосет палец, как правило, большой, но может сосать и другие, по очереди засовывая их в рот. Медики считают, что так зародыш «тренируется» сосать грудь. А когда малышу что-то не нравится, он куксится и кривит ротик, мимикой выражая недовольство.
Теоретически зародыш мог бы и крикнуть, да только воздуха в утробе для этого нет. Но плод и тут «тренируется» - открывает рот. Похоже, будто бы он зевает. Но на самом деле, как считают теперь медики, малыш подготавливает себя к первому вздоху, который надо будет сделать сразу же по прибытии в наш мир.
Самое удивительное, что шестимесячный ребеночек чему-то улыбается в утробе. А прежде все были уверены, что дети начинают улыбаться через несколько недель после рождения.
Профессор Кэмпбелл сейчас собирается выпустить буклет - альбом фотографий под названием «Смотри, как я расту», чтобы все могли понаблюдать за жизнью в утробе. Ученый даже уверен, что многие будущие мамы захотят иметь и фотографии собственного ребенка, на которых он был бы запечатлен в самом что ни на есть раннем возрасте. В Англии эта услуга стоит порядка 450 долларов.
8-недельный зародыш словно бы ходит по чреву.
КСТАТИ
Он все чувствует
Видимо, на ребенка, находящегося еще в утробе, и в самом деле можно влиять, как верят некоторые мамаши. Они читают ему книжки, ходят на концерты хорошей музыки, смотрят на красивые картины в надежде на то, что ребеночек все это услышит, увидит и станет потом умненьким. Наверное, стоит признать, что такое «предварительное» воспитание - верное. Малыш все чувствует и реагирует. Это подтверждают фотографии. Равно как подтверждают и то, что ребенка нельзя обижать в утробе грубыми словами, травить его алкоголем и табаком. Он плачет.
Владимир ЛАГОВСКИЙ 01 июля 2004 г.
14.07.2004 20:52:13, 12-недельный зародыш - уже человек!
Перестаньте плакать и нервировть Вашего ребенка! Он очень чувствует Ваше настроение! Он же уже большой, ему 6 месяцев!
Пройдитесь по ссылке http://www.kp.ru/daily/23309/30115/ , там есть фотографии ребенка в мамином животике, посмотрите на него - он реагирует на все Ваши перепады настроения! Думайте только о хорошем и все будет хорошо!
А убить ребенка ?! Вы потом и со своими двумя почками жить не сможете!!! Забудьте думать об этом! Попросите у малыша прощения за такие мысли и радуйтесь жизни!!! 14.07.2004 20:58:34, .....
Пройдитесь по ссылке http://www.kp.ru/daily/23309/30115/ , там есть фотографии ребенка в мамином животике, посмотрите на него - он реагирует на все Ваши перепады настроения! Думайте только о хорошем и все будет хорошо!
А убить ребенка ?! Вы потом и со своими двумя почками жить не сможете!!! Забудьте думать об этом! Попросите у малыша прощения за такие мысли и радуйтесь жизни!!! 14.07.2004 20:58:34, .....
друг моих родителей с одной почкой. Выяснили не так давно, когда ему уже под 60 было. Зачем-то и для чего-то делали УЗИ, обнаружили, вызвали жену (она врач-терапевт, представляете?), сообщили ей - она в шоке :) так как никогда и никак ничего не беспокоило. Живет обычно, выпивал и выпивает на праздники крепко, работа тяжелая всю жизнь (строителем работал).
Действительно, скорее посоветоваться с врачами и не в одном месте, перепроверить неск-ко раз. 14.07.2004 20:44:17, Miril
Действительно, скорее посоветоваться с врачами и не в одном месте, перепроверить неск-ко раз. 14.07.2004 20:44:17, Miril

Решать вам, это не обсуждается.
Я бы начала с мужа и мамы - просто НЕВОЗМОЖНО, чтобы муж уходил от разговоров в такой ситуации. Если вы упоминаете маму, значит, вам нужна и ее поддержка тоже. Скажите им прямо - "я ХОЧУ это обсудить, и мне НАДО быть уверенной, что вы поддержите меня в любом случае".
Дальше - взвешивать вероятность правильности диагноза (второе УЗИ в другом месте? Третье?). Все равно, пока не родится, 100% уверенности не будет, есть доля и надежды тоже.
Ну и главное - вам нужны не пересуды, а мнения экспертов-врачей. Сходите в детский нефрологический центр, на прием к какому-нибудь важному нефрологу. Специально, чтобы обсудить качество жизни людей с одной почкой. Потом еще раз - к другому врачу.
НЕ эксперт может только подтвердить вам - с одной почкой живут, и очень даже. И немало людей - смотрите, почти у всех есть какие-то знакомые с одной почкой (у меня тоже, возраста моих родителей, причем и одна-то почка у него - от его мамы, пересажена в детстве при катастрофической ситуации с обеими собственными почками). Но какова их повседневная жизнь, какие ограничения и прочее - конференция не советник.
Держитесь морально, у вас будет масса времени в будущем переживать "реакцию". Сейчас вы нужны ребенку в целом виде, так как действуете от его/ее лица. 14.07.2004 09:32:40, Кондратея
У моей подруги одна почка. Я об этом узнала пару лет назад, совершенно случайно, в разговоре всплыло. У нее все нормально, ребенку 10 лет. Дружим с детства, соседи по даче. Не помню у нее никаких проблем со здоровьем.
13.07.2004 22:04:36, лера

Что все же говорит муж? Мама может уходить от ответа сколько угодно, но он должен сказать свое мнение.
Впрочем, "отводит глаза" - это ведь уже высказанное им мнение, не так ли?
Я бы совсем не исключала аборт! И более того, рассматривала бы эту возможность очень серьезно. Еще нет 6 месяцев. Это вполне возможно.
Я, конечно, не владею вопросом - про человека с одной почкой, но то, что бывают случаи (как все пишут здесь), когда человек живет без почки нормально - вовсе не гарантия, что это будет так. Стоит ли рисковать?
Я бы постаралась получше изучить вопрос - чем все же может грозить отсутствие почки, если все сложится не самым удачным образом. Попыталась бы исключить ошибку диагноза - может, можно сделать более детальное исследование???? И наедине с мужем приняла бы совместное решение. 13.07.2004 21:44:07, Anykey
Знакомая девочка только будучи беременной узнала, что у нее одна почка (дожив до 25 лет). Прекрасно родила уже двоих детей, оба раза сама, без всяких осложнений, дети здоровые. Сама ведет обычный образ жизни.
13.07.2004 20:44:37, Алексия
Одна моя родственница только лет в 60 узнала, что у нее оказывается только одна почка. Ничего, прожила всю жизнь и никогда на почки не жаловалась. Родила двоих детей. Хорошо, что так поздно узнала, а то с ее характером давно бы загнулась, и уж точно детей бы не рожала.
А УЗИ и вправду часто ошибается. 13.07.2004 20:23:43, ZeppelinKu
А УЗИ и вправду часто ошибается. 13.07.2004 20:23:43, ZeppelinKu
У моей двоюродной сестры с рождения одна почка. Совсем здоровым человеком ее назвать нельзя, но кто сейчас здоров? Наверное, самое печальное (для нее) - это то, что она не осилила второго ребенка. Долго думала, но так и не решилась. Но у нее еще и гипертония :(.
Одна почка тяжело, конечно, но с этим живут и живут вполне нормально и долго. 13.07.2004 20:08:11, chicago
Одна почка тяжело, конечно, но с этим живут и живут вполне нормально и долго. 13.07.2004 20:08:11, chicago
Одной знакомой недавно удалили почку. В возрасте 30 лет. До этого почка много лет (сколько- неизвестно, т.к. никто ничего не проверял) не функционировала. Т.е. фактически человек жил с одной. Обнаружили, кстати, совершенно случайно. Качество жизни её, насколько мне известно, не изменилось. Справедливости ради добавлю, что живет она не в России.
У вас все будет хорошо!!! 13.07.2004 18:40:51, Случай
У вас все будет хорошо!!! 13.07.2004 18:40:51, Случай
У меня был одноклассник, которому в детстве удалили одну почку (еще до школы). Я про это случайно узнала. Сейчас ему 44 года, он ведет совершенно нормальную жизнь, женат, есть дети, курит и пьет :-))).
13.07.2004 18:08:08, Nesmejana
с рождения у меня были очень плохие анализы мочи и я даже долго лежала в больнице в 4 года с диагнозом хронический Пиелонефрит, стояла на учете в поликлиннике. когда мне было 12 лет и с учета меня сняли, на первом появившемся в городе аппарате УЗИ, поставили "удвоение правой почки", т.е. она из почек была разделена перегородкой на две части. а в 18 уже признали перегородку за несколько камней в почке, которые ко времени беременности в 21 год успешно рассосались.
1. УЗИ часто ошибается,
2. проблемы с почкками при нормальном питании и образе жизни совсем не беспокоят. 13.07.2004 17:29:09, Рюмочка
1. УЗИ часто ошибается,
2. проблемы с почкками при нормальном питании и образе жизни совсем не беспокоят. 13.07.2004 17:29:09, Рюмочка
УЗИ запросто может ошибаться, т.е. врач, трактующий.
Люди с одной почкой живут - а как же все те, которые отдают почки своим родственникам? Или кто эти почки продают?
Диета, конечно, нужна будет, ограничение по нагрузкам...а кто сйечас 100% здоров, собственно? Не с рождения болен, так потом заболевают.
На 6м месяце прерывание делать как-то уже не очень... 13.07.2004 16:43:58, Лангуста
Люди с одной почкой живут - а как же все те, которые отдают почки своим родственникам? Или кто эти почки продают?
Диета, конечно, нужна будет, ограничение по нагрузкам...а кто сйечас 100% здоров, собственно? Не с рождения болен, так потом заболевают.
На 6м месяце прерывание делать как-то уже не очень... 13.07.2004 16:43:58, Лангуста

Еще есть знакомая семья, где мама после посещения с 13-тилетнем сыном УЗИ узнала, что у него одна почка. До этого - ни сном, ни духом :)
Удачи Вам! 13.07.2004 16:18:34, mi segundo mama

Главное - слушать врачей и соблюдать диету, т.к. возможна склонность к ожирению из-за недостаточности гормонов, вырабатываемых почками.
Тете 65 лет, чувствует себя вполне прилично, отсутствие почки не мешает ей вести обычный образ жизни, у нее двое вполне здоровых детей, внучка.
Все будет хорошо, не волнуйтесь.
Тем более, что УЗИ действительно может ошибаться.
На всякий случай заранее определитесь с хорошим роддомом и заранее (на всякий пожарный) найдите хорошего детского хирурга. Удачи. 13.07.2004 16:06:45, Еленика
У моего брата то же самое. Он НЕ слушает врачей, НЕ соблюдает диету (если вообще знает такое слово) -- и, ТТТЧНС, бодро и весело бегает от военкомата и заканчивает второй вуз. Так что не все так плохо! Кстати, еще такой момент -- УЗИ может врать в чем угодно и сколь угодно крупно, от ошибочного определения пола ребенка до заявления всяких паталогий, которых и в помине не стояло. ИМХО, на данном этапе единственным реально отрицательным фактором являются ваши переживания -- от них ребенку точно не лучше.
13.07.2004 17:14:21, Айви

А сомнения о рождении ребенка отбросьте. Он уже есть, пусть вы его не видите, но он живет. Постарайтесь сейчас не думать о плохом, а убедить и себя и окружающих, что все у Вас будет ХОРОШО. Удачи. 13.07.2004 15:43:47, ~Monkey~

Мерь, спасибо. На прерывание я, конечно, не решусь.
Просто подумалось такое - я и сама своим мыслям испугалась... 13.07.2004 15:44:17, Местная
Просто подумалось такое - я и сама своим мыслям испугалась... 13.07.2004 15:44:17, Местная

Так что не надо паниковать. Некоторым с пузиками это вредно :))) 13.07.2004 16:18:30, O'Merry
УЗИ ошибается!!! Собственный пример: на 36 неделе беременности пришла оформлять страховку в роддом, договориваться с врачом. УЗИ. "Какая девочка хорошая!". При том, что я еще на 28-29 неделе сама явственно видела, что это мальчик! И мальчик таки и родился.
Сделайте в 2-3 местах еще УЗИ, возможно, в специализированной клинике с уклоном в нефрологию. Врачи ох как ошибаются и перестраховываются.
И не плачьте, пожалуйста! 13.07.2004 15:36:28, Джексон
Сделайте в 2-3 местах еще УЗИ, возможно, в специализированной клинике с уклоном в нефрологию. Врачи ох как ошибаются и перестраховываются.
И не плачьте, пожалуйста! 13.07.2004 15:36:28, Джексон
У меня папа слепой с рождения на один глаз.
Может,не совсем по теме,но все же..Сама я про это узнала лет 10 назад только,случайно... 13.07.2004 15:33:42, Кarolina
Может,не совсем по теме,но все же..Сама я про это узнала лет 10 назад только,случайно... 13.07.2004 15:33:42, Кarolina
У меня у мужа один глаз несколько бракованный, но узнала я про это через сколько-то лет после свадьбы:))
13.07.2004 15:38:51, кисс
Меня больше всего поразило, что никогда он про это со мной не говорил.А травма была родовая:( Слава Богу, все остальное оказалось работающим:)
13.07.2004 15:49:45, кисс
Есть знакомы с ребенком с одной почкой, я не вникала трудности, но на вид все в порядке, они даже шутят, что как мол хорошо, от армии не надо косить. Короче, ребенок нормальный, чудный малыш, наверное не без мед.сложностей.
13.07.2004 15:30:58, Marmota_s _raboti
да все будет в порядке, не забивайте себе голову ерундой
в Русаковской детской больнице мы лежали по соседству с малышом, маме которого на 24 неделе беременности сообщили такую же неприятную новость
она ребеночка оставила (мальчик получился очень красивеньки и здоровеньки, ТТЧНС)
от нее, правда, муж ушел (еще до того, как она родила, но я не уверена, что причиной послужил порок ребенка)
в общем, после рождения малышу предстоит серия операций, связанных с удалением нефункционирующей почки и что-то с мочевыводящими путями делают (две или три операции, если не ошибаюсь)
но жить малышу от этого будет не намного сложнее, чем другим
единственное - надо будет беречь его оставшуюся почку (чтобы по ней никто не бил и т.д.)
с другой стороны: прервать беременность на большом сроке - это страшно
я пока на сохранении лежала, видела девочку, которая родила мертвого ребенка на 5 месяце((24 недели)
она лежала на сохранении, поступила ночью, ей вкололи что-то и сказали ждать до утра, а на утро должно было быть узи
а она вырубилась, и во сне прямо в палате (мы вместе лежали) родила
более жуткой картины я за всю свою жизнь не видела (реальный маленький человечек, с пальчиками, только фиолетового какого-то цвета, как крольчонок, ужас)
+ после того, как это произошло, ее чистили под общим наркозом
и восстанавливаться ей пришлось как после полноценной беременности - а это не так легко, как кажется
13.07.2004 15:25:44, vk56
в Русаковской детской больнице мы лежали по соседству с малышом, маме которого на 24 неделе беременности сообщили такую же неприятную новость
она ребеночка оставила (мальчик получился очень красивеньки и здоровеньки, ТТЧНС)
от нее, правда, муж ушел (еще до того, как она родила, но я не уверена, что причиной послужил порок ребенка)
в общем, после рождения малышу предстоит серия операций, связанных с удалением нефункционирующей почки и что-то с мочевыводящими путями делают (две или три операции, если не ошибаюсь)
но жить малышу от этого будет не намного сложнее, чем другим
единственное - надо будет беречь его оставшуюся почку (чтобы по ней никто не бил и т.д.)
с другой стороны: прервать беременность на большом сроке - это страшно
я пока на сохранении лежала, видела девочку, которая родила мертвого ребенка на 5 месяце((24 недели)
она лежала на сохранении, поступила ночью, ей вкололи что-то и сказали ждать до утра, а на утро должно было быть узи
а она вырубилась, и во сне прямо в палате (мы вместе лежали) родила
более жуткой картины я за всю свою жизнь не видела (реальный маленький человечек, с пальчиками, только фиолетового какого-то цвета, как крольчонок, ужас)
+ после того, как это произошло, ее чистили под общим наркозом
и восстанавливаться ей пришлось как после полноценной беременности - а это не так легко, как кажется
13.07.2004 15:25:44, vk56
Я бы на 6-м месяце уже точно ничего не делала. И УЗИ может ошибаться (легко:), и с одной здоровой почкой люди успешно живут, и в лечении (ежели будут проблемы со второй почкой) наука достигает все большего успеха.
13.07.2004 15:22:18, Харас
У моего папы две почки, но одна не функционирует. Это выяснилось уже когда он был взрослым. Сейчас ему 54 года.
13.07.2004 15:23:41, Ундина

Я понимаю, для Вас сейчас это удар... и возможно, какие-то проблемы и ограничения у ребенка будут, да и Вам забот будет побольше... Но у каждого из нас свой Крест. Помните ту притчу, когда человек желал Крест поменьше и полегче, и чем закончилось?... Сходите на конфу "Другие дети", почитайте, какие у тамошних мамочек проблемы - увидите - Ваш случай не самый тяжелый. Все ИМХО. 13.07.2004 15:46:43, Дика

мой брат (отвёл свою беременную жену на узи , где его поздравили с крепким наследником и заверили что всё хорош и можно расслабиться на ближайшие два месяца. Он спокойный отправил её к маме. А через неделю его обрадовали с появлением на свет... двух дочек!
В этом году они закончили школу и поступили в институт. :)
Всё у вас будет хорошо! Больше хороших эмоций. 13.07.2004 15:20:05, ПривеТ.Т.
Как именно это выяснилось? Вы УЗИ в разных местах делали? Нельзя быть уверенным ни в чем и никогда.Про одну почку слышала и не раз. И люди даже сами иногда добровольно вторую отдают на пересадку и именно потому, что жить с одной - очень даже можно. Я не врач, но вот слышала, что вторая, она вообще как бы "страховочная". Так что берегите себя.Все будет хорошо, настраивайтесь на это.
13.07.2004 15:19:55, Texas
Наша знакомая врач, она живет в Дании, совершенно добровольно отдает свою вторую почку мужу. Собирается вести нормальную жизнь.
13.07.2004 15:23:01, Yar
Да я представляю ее состояние. Мне тоже однажды на узи сказали... Я потом еще раз его делала, но что я пережила... По факт муж моей подруги в армии с одной почкой служил, я не знаю уж, как его взяли. Он в 35 лет это обнаружил. Здоровый мужик. И не скажу, что не выпивает.
13.07.2004 15:33:49, Yar

И я бы отдала, не задумываясь, детям или мужу. И стала бы наконец вести здоровый образ жизни.:)Конечно, автор напугана, но , по-моему, причин для паники и таких черных мыслей - нет.
Автору: держите хвост коромыслом!:) 13.07.2004 15:30:19, Texas
Автору: держите хвост коромыслом!:) 13.07.2004 15:30:19, Texas

Я бы сходила к другому врачу и на еще одно УЗИ. Лучше даже не к нашим живодерам, а куда-нибудь в ЕМС.
13.07.2004 15:18:32, кошка на джипе
С одной почкой люди живут. Человеческий организм сделан с большим запасом прочности - если вторая почка полноценная, то она вполне справится с нагрузкой. К тому же УЗИ - очень субъективный метод, многое зависит от человека, который проводит осмотр - где один видит одну почку, другой - две.
13.07.2004 15:17:06, panna
По всякому живут. Шесть месяцев - это уже как-то... я бы не решилась прервать, даже бы если что-нибудь пострашнее мне выдали. Родила бы в любом случае, а там - по обстоятельствам.
13.07.2004 15:15:12, Ирен_ Адлер
[пусто]
13.07.2004 15:11:38
Довольно много знаю людей с такой проблемой. Никто умирать не собирается. Насчет короткой жизни - явный перебор.
13.07.2004 15:15:50, Yar

[пусто]
13.07.2004 15:14:06
[пусто]
13.07.2004 15:27:03
[пусто]
13.07.2004 15:18:42
Мой дядя лишь в 50 лет узнал, что у него одна почка. Ну не делал ни разу узи и прекрасно себя чувствовал.
Жуткие мысли гоните, все будет хорошо. 13.07.2004 15:10:05, Лоретта
Жуткие мысли гоните, все будет хорошо. 13.07.2004 15:10:05, Лоретта
Спасибо вам за хороший пример!
13.07.2004 15:18:57, Местная

Ну во-первых ,и УЗИ ошибается. 100% гарантии порока Вам дать просто не могли. А если дали - поищите другого врача.
Во-вторых. Отлично живут люди с одной почкой! им нужно только аккуратно обращаться с алкоголем и некоторыми лекарствами.
В-третьих ,Хорош плакать! Вам это вредно:) Все будет нормально:) 13.07.2004 15:07:28, Lacroix
Ну там не только лекарства и алкоголь.
Но в принципе, ничего жутко страшного нет. Да, необходима будет диета, щадящий образ жизни (не таскать тяжести, никаких перегрузок). Но люди с какими только диагнозами ни живут! И до глубокой старости! 13.07.2004 15:18:15, мамАнечка ©
Во-вторых. Отлично живут люди с одной почкой! им нужно только аккуратно обращаться с алкоголем и некоторыми лекарствами.
В-третьих ,Хорош плакать! Вам это вредно:) Все будет нормально:) 13.07.2004 15:07:28, Lacroix

Но в принципе, ничего жутко страшного нет. Да, необходима будет диета, щадящий образ жизни (не таскать тяжести, никаких перегрузок). Но люди с какими только диагнозами ни живут! И до глубокой старости! 13.07.2004 15:18:15, мамАнечка ©
вот и я о том же. Одна почка, если она нормально функционирует вполне справится с работой двух.
13.07.2004 15:20:16, Lacroix
А Вы уверены, что у него дествительно порок, а не УЗИ ошиблось. Мне за две недели до родов врач- профессор в Центре здоровья матери и ребенка сказала, что у моего ребенка неоперабельный порок сердца, что она или родится метрвой или умрет в первый год жизни.
А потом оказалось, что она ошиблась, точнее ей показалось, так что может не следует накручивать себя раньше времени.
И потом люди живут с одной почкой! 13.07.2004 15:03:50, МашаК
Проверьте все десять раз перед тем как решаться на операцию. Мою подругу с почечными проблемами, буквально сняли со стола, и она до сих пор благодарна тому врачу, который убедил ее родителей НЕ делать операцию.
13.07.2004 16:10:23, SVETKA
А потом оказалось, что она ошиблась, точнее ей показалось, так что может не следует накручивать себя раньше времени.
И потом люди живут с одной почкой! 13.07.2004 15:03:50, МашаК
Ужасно... Как вы это известие пережили? :(((
Ошибка - это вряд ли, там все очень хорошо видно. Вторая почка настолько видоизмененная, что уже не работает. Нам велели готовиться к операции у новорожденного. 13.07.2004 15:26:26, Местная
Ошибка - это вряд ли, там все очень хорошо видно. Вторая почка настолько видоизмененная, что уже не работает. Нам велели готовиться к операции у новорожденного. 13.07.2004 15:26:26, Местная

Моему другу делали операцию на сердце в возрасте 2-х недель. Сейчас взрослый ,относительно здоровый дядька ,успешный умный и красивый:))
У вас тоже все будет хорошо:))) 13.07.2004 15:54:51, Lacroix
У вас тоже все будет хорошо:))) 13.07.2004 15:54:51, Lacroix
А уже известно где ее делать? Я бы взяла результаты УЗИ и поговорила с детскими врачами. Начиная с того. нужен ли сразу специализированный роддом, когда нужно ложиться на операцию и т.д.
13.07.2004 15:42:20, Харас
На говорили тоже самое, тоже есть фотографии с "изменениями".
Плохо перенесли, я думала вообще не смогу родить, муж плакал, я его поддерживала как могла. говорила. что еще родим, а что было делать, если шансов не было, нашли в инете сведения, что в Америке таким детям делают операции, а в Росии только наблюдают.
Вообще это бы кошмар, и кошмар продолжался еще три дня после рождения, когда якобы больного ребенка положили в реанимацию, чтобы наблюдать. А потом сделали узи уже у самого ребенка и оказалось, что просто немножко утолщена перегородка, сейчас нам 1,8 и все уже нормально!
ТАк что , пожалйста, не волнуйтесь! Все должно быть и будат у Вас хорошо! 13.07.2004 15:35:21, МашаК
Плохо перенесли, я думала вообще не смогу родить, муж плакал, я его поддерживала как могла. говорила. что еще родим, а что было делать, если шансов не было, нашли в инете сведения, что в Америке таким детям делают операции, а в Росии только наблюдают.
Вообще это бы кошмар, и кошмар продолжался еще три дня после рождения, когда якобы больного ребенка положили в реанимацию, чтобы наблюдать. А потом сделали узи уже у самого ребенка и оказалось, что просто немножко утолщена перегородка, сейчас нам 1,8 и все уже нормально!
ТАк что , пожалйста, не волнуйтесь! Все должно быть и будат у Вас хорошо! 13.07.2004 15:35:21, МашаК

Не волнуйтесь, все будет хорошо! : ))))))))))))))))))))))))))) 13.07.2004 15:02:46, SVETKA
Спасибо, Светик!
13.07.2004 15:40:30, Местная
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.