Вы много ею занимаетесь? Что у вас там присутствует (сад, огород, цветник и т.д.)? И самое главное - КОГДА вы все это успеваете??
Мы с переездом-ремонтом-устройством на новом месте на дачу не ездили полтора месяца. Не было времени, а также денег даже на банальный бензин.
Так за это время там такая трава выросла - спасайся кто может!!!:-((( Ребенок в ней затерялся мгновенно.
А посаженных осенью деревьев и кустарников вовсе не было видно...
Короче 3 дня мы косили и убирали траву. Вернулись полуживые. Работы невпроворот. Пока я тут буду работать - трава вырастет снова:-((
Руки прям опускаются. Ведь еще цветы хотелось посадить, газон засеять.
Ребята, я не представляю, КАК можно держать участок в идеальном порядке и гармонии, если не жить там мая по октябрь:-(((((
(На обратном пути заехали на дачу к свекрови - и я совсем расстроилась. У нее ТАКАЯ красотища!.. Но сколько ж она вкладывает в эту красотищу сил и времени...
Расскажите, как у вас, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осталось несколько яблонь, несколько кустов смородины, немножко малины и метра три клубники(из уважения в моей маме - она клубнику любит :-)
Наши действия: мы приезжаем раз в неделю, косим траву(прально, косилкой, только без измельчения - нам показалось не очень удобным - потом сразу после стрижки на траве не поваляешься :-(, в течение двух лет потихоньку отрывали кусочки под газон - по метру каждую неделю. Приехал - перекопал чуток, на следующий раз перекопал ещё чуть, а предыдущий кусочек - засеял.
Ягодных примочек всё равно много - съесть всё мы не можем, в позапрошлом году вино делали, в прошлом как-то сразу и выпили ;-) Думаем подсократить ещё.
Соседей, скашивающих наши одуванчики, у нас нет ;-)
В этом году то время, что раньше было на перекапывание - тратим на бассейн :-))))
Поставили детский, крассссссота.
Мы - сибариты :-)))) 14.07.2004 01:19:01, С.Ш. Вицлипуцли
15 соток. Дом 12 на 6, кухня 6 на 8, баня, сарай, беседка, яблони, цветы и газон. Еще детская площадка появилась. Живем мы со свекровью и годовалой дочкой, на выходные мужики приезжают. За клумбами я ухаживаю, рассаду готовую по дороге на дачу покупаем, прополоть не так сложно. Газон косим в субботу с утра, трава и вырасти особо не успевает. Все. Грядок не имеем.
13.07.2004 18:03:22, Марсия и Настасья
Я, как человек ленивый в смысле садово-огородных работ могу Вам сказать следущее. Траву надо косить раз в неделю примерною И иметь при этом хорошую косилку. У нас участок больше 8 соток - сплошной газон, косилка - мини-трактор. Самое противное - обходить кусты и мелкие препятствия в виде пней, ступеней и проч. Для стрижки этих мест нужна специальная ручная машинка. У нас газон обязаловка, тут штрафуют за запущенные газоны (в США). Можно большие участки спецально засадить так называемым "ground cover" - ползущий по земле плющ, альпийская земляника, ландыш, этих растений полно, тут их сажают на крутых склонах, под деревьями. Я тут в последнее время только и думаю что и как посадить, чтобы было легче поддерживать красоту. Вокруг дома можно посадить крупнолиственные растения с крупными яркими листьями, тогда косить легче, не надо подходить вплотную у дому. Огород - по минимуму, цветы неприхотливые. Я в основном люблю яркие декоративные кусты. Многие еще опилками обсыпают некоторые грядки, тогда сорныки не растут, но мне этот способ не нравится.
13.07.2004 17:56:16, Тюлена
участок 8,5 соток. Два небольших дома, остальное газон с небольшими цветниками. Траву косим, когда идет ее активный рост раз в неделю, по выходным потом реже. Цветы -многолетники, практически не требуют ухода. Приезжающие гости могут прополоть, если есть желание, а могут и ничего не делать. Я сама полю редко:)Деревья и плодовые кустарники растут сами по себе, плодоносят тоже сами по себе. Битвы за урожай никакой не ведется. Яблони не опрыскиваются, не поливаются, не обрезаются..что вырастет, то вырастет..вырастает много:)
напрягов на даче нет, одно удовольствие 13.07.2004 17:30:48, Hel
напрягов на даче нет, одно удовольствие 13.07.2004 17:30:48, Hel
У нас родственнирки там живуть,они и занимаются. раньше муж ездил периодически.
Я к этому не желаю никакого отношения иметь, разве что цветы сажаю. 13.07.2004 17:23:58, Ракель
Я к этому не желаю никакого отношения иметь, разве что цветы сажаю. 13.07.2004 17:23:58, Ракель
у нас 4 участка, копается с цветами в основном мама. Я только газон кошу, полю иногда - времени мало. Занимаемся только по выходным ну и во время отпуска.
Можете фотки поглядеть по ссылке :)
Газон тоже ухода требует - покосить, траву собрать после этого ( у нас триммер). Летом все равно трава растет быстро, мы ее тоже косим. 13.07.2004 17:12:11, Natarts
Можете фотки поглядеть по ссылке :)
Газон тоже ухода требует - покосить, траву собрать после этого ( у нас триммер). Летом все равно трава растет быстро, мы ее тоже косим. 13.07.2004 17:12:11, Natarts
Я занимаюсь только в выходные, в общей сложности часов 5. Идеального порядка нет - но травы в человеческий рост тоже. В прошлом году наняли рабочих, которые сделали дорожки, терраски, площадки, попутно вытоптав практически все, что росло - в основном сорняки. В начале весны залила все раундапом - трава осталась только там, где ей полагается быть. Теперь кошу ее раз в неделю, но можно раз в 2 недели, поливаю цветочки - деревья. Грядки с клубникой, помидорами, луком застелила черным нетканым материалом - удобно - ни одного сорняка и поливать приходится реже.
13.07.2004 15:31:21, panna

И размер у нее вполне поддающийся обработке - чуть больше сотки, из которых значительная часть покрыта плиткой или забетонирована. Я буду расширять сферы влияния со временем, пока же делаю, что могу.
Посадила 8 розовых кустов, два климатиса и борюсь с сорниками при каждой возможности. Они побеждают... : (((((
Мне очень нравится возиться в саду, это дает мне и силы и радость. НО! Мне не надо никуда ехать, вышел в сад и возись... Боюсь что в Москве я бы дачу не потянула бы : (((((((( 13.07.2004 14:59:59, SVETKA

Еще вопрос: а зачем в принципе там что-то сажать? Если не хочется этим заниматься, то, может, и не надо. Ну голый участок, или это нонсенс? Дачи своей никогда не было, один раз на месяц снимали только.
13.07.2004 14:03:48, Джексон
Моя знакомая решила проблему посадок иначе: у нее проснулась страсть к сельскому хозяйству (вплоть по разведения кроликов). Поэтому на дачу она уезжает в четверг вечером, а возвращается в Москву во вторник утром. Работает она директором рекламного агентства. У нее 2 мобильных и выделенка на даче. Управление хозяйством идет непосредственно с грядок, она там даже столик из ИКЕИ поставила как микро-письменный. Кролики вокруг скачут, она по мейлу письма шлет... (у нее там еще и домработница живет).
13.07.2004 14:01:46, Джексон
У нас для этого далековато. И утомительно ездить по полтора часа в один конец.
Кроме того, чтобы там ЖИТЬ, там должен быть хотя бы душ:-)))Мы пока из шланга поливаемся, на травке:-)) 13.07.2004 14:07:12, Фабьен
У меня есть знакомая, которая в такой ситуации полностью переселилась на дачу, оттуда ездит на работу, а на квартиру забила.
13.07.2004 14:03:12, Харас
если дача недалеко, то, наверное, это выход. Мы были в гостях у нашего приятеля, живущего за городом, как он уверяет. Оказалось, что этот загород - не доезжая Мытищ, буквально свертуть с Ярославки - и вот его дом. Это я понимаю, ему до работы 40 минут, и городскую квартиру он сдает теперь.
Но у них опять же есть домработница, которая травку косит и цветочки содит. Сами бы они не стали этого делать 13.07.2004 14:09:13, Джексон
Но у них опять же есть домработница, которая травку косит и цветочки содит. Сами бы они не стали этого делать 13.07.2004 14:09:13, Джексон

Кроме того, чтобы там ЖИТЬ, там должен быть хотя бы душ:-)))Мы пока из шланга поливаемся, на травке:-)) 13.07.2004 14:07:12, Фабьен
Вот поэтому у меня НИКОГДА не будет дачи:)
Это совершенно непонятный мне мазохизм - пахать всю неделю на работе, в пятницу вечером дышать бензином в пробках, потратив на дорогу уйму времени, а потом еще и косить траву-строить забор-окучивать клубнику и пр. все выходные. При этом еще и в городской квартире бардак будет, т.к. я, например, не в состоянии убираться в будни, генеральная уборка производится в выходные. В эта романтика не по мне. 13.07.2004 13:56:00, A_Z
Это совершенно непонятный мне мазохизм - пахать всю неделю на работе, в пятницу вечером дышать бензином в пробках, потратив на дорогу уйму времени, а потом еще и косить траву-строить забор-окучивать клубнику и пр. все выходные. При этом еще и в городской квартире бардак будет, т.к. я, например, не в состоянии убираться в будни, генеральная уборка производится в выходные. В эта романтика не по мне. 13.07.2004 13:56:00, A_Z
Вот поэтому я пока и не хочу СВОЮ дачу. Дача- родительская. Мама живет там с мая по ноябрь. И занимается садом. Ребенок мой проводит там каникулы. Мы приезжаем в субботу, уставшие после рабочей недели и нет никакого желания что-то делать. Выспаться бы. Да и ездим мы туда ради ребенка- скучает она там без нас. А содержать свою дачу- это надо не работать как минимум по 8 часов в день.
13.07.2004 13:54:09, Евa
Маш, ИМХО чудес не бывет: либо в городе работаешь, либо на даче. самый образцовый порядок я видела только там, где люди ЖИВУТ на этой даче и, чаще всего, не работают полную неделю. пока я это не поняла, у меня тоже так было: "голову выташишь - хвост завязнет, хвост выташишь - голова завязнет" (с) так что не расстраивайтесь и просто отдыхайте на мягкой некощенной травке :) когда с квартирой развяжетесь - тогда и до дачи руки дойдут. ну и кроме того - мы никогда не заморачиваемся трудозатратными посадками.
13.07.2004 13:50:24, маро
Любые посадки требуют труда. Хотя мы осенью кое-как воткнули кусты - и все прижились, вон растут вовсю.
С квартирой тоже надолго. Не сразу, а постепенно многое надо будет делать. Что же - дачу совсем забросить? Надо как-то равновение держать, но про ноги и хвост ты хорошо сказала. 13.07.2004 13:53:48, Фабьен
Понимаешь, мне НРАВИТСЯ возиться с землей, сажать, полоть, косить. Нравится. Но реальное время на это - ограничено. Уже мечтаю о пенсии...:-)))))
13.07.2004 14:12:27, Фабьен

С квартирой тоже надолго. Не сразу, а постепенно многое надо будет делать. Что же - дачу совсем забросить? Надо как-то равновение держать, но про ноги и хвост ты хорошо сказала. 13.07.2004 13:53:48, Фабьен
ох, где ж то равновесие..:( кусты же у вас растут - и слава Богу. еще вариант низкобюджетный и нетрудоемкий, что не зарастало травой и радовало разноцветьем - сажать цветы в вазоны-кадки-ящики-колеса-бочки-старые пни и т.п. как вариант. если весной не прочь повкалывать - можно высокую грядку-клумбу. трава до нее не рсазу доберется. под кусты, чтобы вокруг них трава не буйствовала, с весны - много опилок/мульчи разной. ой, Маш, сейчас просто цейтнот, некогда особенно описывать наши "ленивые" придумки :) но у нас их есть !!:)
13.07.2004 14:07:30, маро

когда мой свекор вышел на пенсию, он правратил дачу в рай :) все цвело-зеленело и была красота..:)
13.07.2004 14:15:31, маро
Да,у нас та же ситуация.И дача и новая квартира одновременно - это атас полный:(
13.07.2004 13:55:17, Кarolina
А какая-то канадская трава вроде забивает сорняки?
Вообще, только я подумаю о покупки дачи, как оказывается, что там три дня траву косишь, а потом домой едешь... А жить когда в этой скошенной траве? И я опять откатываюсь назад в своих желаниях. :))) 13.07.2004 13:39:45, Мата Хари
Канадка забивает сорняки только на год, потом одуванчики и т.д. отовсюду налетают и все сначала;) Я кошу все, как есть, покороче и красота!
13.07.2004 14:20:49, Варвара
Во-во. У нас так в прошлом году было. Приезжали, наводили красоту и домой. Приезжаем - снова-здорово работать:-)))
Правда, в августе больше по питомникам садовым катались, развлекались:-) 13.07.2004 13:46:45, Фабьен
Почему? Не растет? Склёвывают? Эх, мне б такую травку - чтоб сама росла, а я только подкашивала... Мечта лентяя...:-))))
13.07.2004 13:47:39, Фабьен
А еще в ТЦ "Твой дом" продается такой агрегат, который ставишь на полянке и на ПОЛГЕКТАРА никакой кусачей гадости!!!
13.07.2004 13:55:48, Фабьен
Подтверждаю! Проверено на целом стадионе Лефортово во время ночи празднования д/р Би Би Кинга в июне. В разгар комаров там ни одного не зафиксировано.
13.07.2004 14:34:18, Варвара
Вообще, только я подумаю о покупки дачи, как оказывается, что там три дня траву косишь, а потом домой едешь... А жить когда в этой скошенной траве? И я опять откатываюсь назад в своих желаниях. :))) 13.07.2004 13:39:45, Мата Хари

Не, если ТОЛЬКО трава, то нестрашно. Я на траву трачу минут 30 раз в 1-2-3 недели (в зависимости от сезона).
13.07.2004 13:55:55, мышка на сервере

Правда, в августе больше по питомникам садовым катались, развлекались:-) 13.07.2004 13:46:45, Фабьен
Не верь россказням про канадскую траву:) А уж подготовить поляну, чтоб этой травой засеять - один раз я сделала и больше - никогда:)
Хорошо, что я не хочу дачу:) 13.07.2004 13:43:24, Фугу
Хорошо, что я не хочу дачу:) 13.07.2004 13:43:24, Фугу
офф - вчера был спор про ругань в общественно месте. можно тебя еще раз спросить?
13.07.2004 16:26:05, Шин
Ну вот смотри. Теперь формулировка в административном кодексе такая
"Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Я своим слабым умом полагаю, что состав сложный, включает в себя обязательный элемент - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, а также обязательно в виде дополнения к этому нарушению должно быть либо нецензурная брань, либо оскорбительное приставание, либо уничтожение имущества.
Сами по себе оскорбительные приставания, уничтожение имущества, либо нецензурная брань составом не являются, пока нет нарушения и неуважения:)) Причем совершенно очевидно из нормы, что уничтожение, приставание и брань неуважением к обществу не являются, а только должны его сопровождать:) Иначе бы сохранили ту норму, которая была раньше, вот смотри как было "Мелкое хулиганство, ТО ЕСТЬ нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан".
Было МХ = неценз. брань(приставание)
Стало МХ=нарушен.порядка+нецензурн брань (приставание)
отсюда я вижу, что нецензурная брань не является административным правонарушением сама по себе.
13.07.2004 17:09:21, Фугу
"Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Я своим слабым умом полагаю, что состав сложный, включает в себя обязательный элемент - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, а также обязательно в виде дополнения к этому нарушению должно быть либо нецензурная брань, либо оскорбительное приставание, либо уничтожение имущества.
Сами по себе оскорбительные приставания, уничтожение имущества, либо нецензурная брань составом не являются, пока нет нарушения и неуважения:)) Причем совершенно очевидно из нормы, что уничтожение, приставание и брань неуважением к обществу не являются, а только должны его сопровождать:) Иначе бы сохранили ту норму, которая была раньше, вот смотри как было "Мелкое хулиганство, ТО ЕСТЬ нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан".
Было МХ = неценз. брань(приставание)
Стало МХ=нарушен.порядка+нецензурн брань (приставание)
отсюда я вижу, что нецензурная брань не является административным правонарушением сама по себе.
13.07.2004 17:09:21, Фугу
да, сильно . я просто нашла то, что ты под вторым номером процитировала. и так и не поняла - это последняя редакция или еще есть одна.
то есть получается ,что если я кого-то конктретно в лоб матерю, то это и есть неуважение. а если я так просто с другом разговариваю. то уже нет?:)) 13.07.2004 17:25:07, Шин
то есть получается ,что если я кого-то конктретно в лоб матерю, то это и есть неуважение. а если я так просто с другом разговариваю. то уже нет?:)) 13.07.2004 17:25:07, Шин
Нет, не так. Действующая редакция та, что я в начале процитировала.
Если ты кого-то в лоб материшь, то это никакое не хулиганство. Это будет оскорбление, и наказываться будет по УК исходя вот из этого "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев." То есть если у тебя есть личный мотив к оппоненту и ты его ругаешь, бьешь или убиваешь, это наказывается как преступление против личности - оскорбление, побпои или еще не дай бог что.
А если ты против оппонента ничего личного не имеешь и матом просто разговариваешь. то это никакое не хулиганство. Поскольку хулиганство есть преступление не направленное против персоналий, а направленное против общественного порядка. При этом нецензурная брань сама по себе, как ты заметила, нарушением общественного порядка не является, а только должна его сопровождать:)
Объект разный у хулиганства и у оскорбления. и о чем тут вообще не вспоминают - умысел должен быть при хулиганстве. если мальчик Вася вырос у мамы алкогодички и в школу не ходил и выражается на улице исключительно нецензурно. то его бы даже по старому кодексу юы не привлекли. Потому что Вася умысла не имеет на оскорбление нравственности. он и не подозревает, что слово такое есть - "нравственность":( Умысел еще фигурировать должен у хулиганов нарушающих:)
13.07.2004 17:35:44, Фугу
Если ты кого-то в лоб материшь, то это никакое не хулиганство. Это будет оскорбление, и наказываться будет по УК исходя вот из этого "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев." То есть если у тебя есть личный мотив к оппоненту и ты его ругаешь, бьешь или убиваешь, это наказывается как преступление против личности - оскорбление, побпои или еще не дай бог что.
А если ты против оппонента ничего личного не имеешь и матом просто разговариваешь. то это никакое не хулиганство. Поскольку хулиганство есть преступление не направленное против персоналий, а направленное против общественного порядка. При этом нецензурная брань сама по себе, как ты заметила, нарушением общественного порядка не является, а только должна его сопровождать:)
Объект разный у хулиганства и у оскорбления. и о чем тут вообще не вспоминают - умысел должен быть при хулиганстве. если мальчик Вася вырос у мамы алкогодички и в школу не ходил и выражается на улице исключительно нецензурно. то его бы даже по старому кодексу юы не привлекли. Потому что Вася умысла не имеет на оскорбление нравственности. он и не подозревает, что слово такое есть - "нравственность":( Умысел еще фигурировать должен у хулиганов нарушающих:)
13.07.2004 17:35:44, Фугу
интересно как, если в лоб материшь то уже под УК попадаешь, а если так материшься, то никуда. как-то здорово полуачется - тропа прямая в уголовники, без предварительного ознакомления с АК. Кстати, в какой-то из версий нарушением общественного порядка является распитие алкоголя на улице, интересно, а реклама этого по АК попадает
13.07.2004 20:12:54, Шин
Ты знаешь, я и не начинала. я как-то равнодушна к сельской жизни. Но ты вполне можешь продолжать хотеть, думаю, сторож-садовник из местных за очень скромную плату решит все твои проблемы:))
13.07.2004 13:54:40, Фугу
Вот приедешь ты на мою дачу и поймешь, как ошибалась в своем сельскожизненном равнодушии! :)
Продолжаю хотеть тогда. :) 13.07.2004 14:00:38, Мата Хари
Продолжаю хотеть тогда. :) 13.07.2004 14:00:38, Мата Хари
Не, ну дом-то мы снимали с успехом. Основная головная боль была - дорога на работу и с работы.
В любом случае, в нашей семье все сопряженное с физическим трудом и его организацией как-то проходит мимо меня. :) 13.07.2004 13:55:20, Мата Хари
В любом случае, в нашей семье все сопряженное с физическим трудом и его организацией как-то проходит мимо меня. :) 13.07.2004 13:55:20, Мата Хари
Не,мы в будни не рискуем.Мы в ПТ вечером уезжаем,в ВС в полдень приезжаем.
13.07.2004 13:57:48, Кarolina

Не, травка растет. Но сорняки в ней живут почти так же как в обычной, ну, может чуть меньше. а полоть многолетний утоптанный газон - мама дорогая:(( А проплешины в нем заделывать - уй:(
13.07.2004 13:53:29, Фугу
Мы почти не косим. ТОлько дорожку до туалета. Но можно с канализацией покупать/строить.
13.07.2004 13:40:56, Харас
Да, только с канализацией.
Но я не люблю траву по пояс, вот в чем беда - мне тоже подавай плюшевые лужайки. Вообще, я про лесной участок думаю, там трава не должна активно расти. 13.07.2004 13:43:21, Мата Хари
Но я не люблю траву по пояс, вот в чем беда - мне тоже подавай плюшевые лужайки. Вообще, я про лесной участок думаю, там трава не должна активно расти. 13.07.2004 13:43:21, Мата Хари
У нас "патио-площадка" в безветренном месте.Между домом,забором и гаражом.
13.07.2004 13:58:40, Кarolina

35- летняя ухоженная дача.. попав в мои добрые:) руки - мигом превратилась в джунгли:(
13.07.2004 13:49:53, Кarolina
Анекдот: Дача нужна для того, чтобы люди понимали, как легко и просто им жилось без нее.
13.07.2004 13:42:21, Sephia

Да,альпийская горка почему-то на удивление неприхотлива оказалась.Напрягает только грязька:) в мини-прудике:( Вот его напряжно чистить..
13.07.2004 13:41:31, Кarolina

Расскажешь потом.Он легче в уходе? Стоит приемлимо,кстати,позавчера изучала.Если б он только не засорялся:(
13.07.2004 13:54:04, Кarolina

По-моему, это невозможно. Никак. Только жить там и с утра до ночи возиться. И то результат не гарантирован:((( Других вариантов не знаю. А, ну еще поселить там сторожа-садовника.
13.07.2004 13:38:32, Фугу
13.07.2004 13:38:32, Фугу
Я наслаждаюсь травой....
13.07.2004 13:38:15, Харас
Слушай, а меня она бесит... На участке. На лугу - нет, там отлично, раздолье. А на участке - у-у-у. Вчера схватила нож и собственноручно около забора драла травищу, чтобы мой шиповник не затеняла!:-)))
13.07.2004 13:44:06, Фабьен

Так ничего и не делаем :-) Отдыхаем, купаемся, катаемся на великах. Трава выше метра. Выкашиваем только перед домиком, чтоб ходить не мешала.
13.07.2004 13:37:45, Киевлянка
Мы были на даче первый и последний раз в этом году 8-9-10 мая. Соседи на днях звонили, говорят, трава по пояс. Пусть растет, ее тоже можно понять...
Приезжать работать я не собираюсь. Максимум - ящик пива и ведро шашлыков. А трава мне не мешает. 13.07.2004 13:35:50, Sephia
А комары?:-)
Мы протаптывали дорожку даже к туалету:-)) Путаясь в траве! Она какая-то ползучая такая, за ноги цепляет и не пускает. 13.07.2004 13:37:16, Фабьен
Это у меня в планах. Выложить дорожки к объектам. Но некоторые еще построить надо - например, умывально-банный комплекс:-)))
13.07.2004 13:42:47, Фабьен
у нас плитки.Мы рабочих нанимали, чтобы проложили. Очень удобно. А по краям от дорожки всеравно приходится скашивать, а то трава падает на дорожку.
14.07.2004 11:15:36, хухра-мухра
На саму дачу мы тоже на машине ездим.
Это остановка электрички так называется, ровно перед вашей находится. 13.07.2004 17:31:20, Мелисса
Приезжать работать я не собираюсь. Максимум - ящик пива и ведро шашлыков. А трава мне не мешает. 13.07.2004 13:35:50, Sephia

Мы протаптывали дорожку даже к туалету:-)) Путаясь в траве! Она какая-то ползучая такая, за ноги цепляет и не пускает. 13.07.2004 13:37:16, Фабьен
У нас к туалету каменья выложены. Дорога к стратегически важным объектам - в первую очередь. :-)
13.07.2004 13:40:15, Sephia

У нас тоже два....Но у нас умывальник не в доме:)А в кухонно-помывочном домике.
13.07.2004 13:45:56, Кarolina
По Горьковскому шоссе:) Живу я по Ярославке.Близко дача.От моего дома - примерно 50 км.
13.07.2004 13:42:40, Кarolina
Где ты живешь, я еще хорошо помню:) У тебя за купавной получается или ближе?
13.07.2004 13:49:23, Фугу

Это остановка электрички так называется, ровно перед вашей находится. 13.07.2004 17:31:20, Мелисса
Хи, а у нас в Монино
13.07.2004 15:15:37, Miss-ka
Почти рядом:) Если я когда соберусь освоить дачу, будешь ко мне в гости ходить:) на 33 км:)
13.07.2004 13:56:03, Фугу
ну и мы успеваем с трудом, чуть=чуть по выходным, иногда вечером, когда ребенок засыпает, только полить и успеваю. вот посадила в один цветник (на который всегда времени не хватает) специальный цветок-ползун, чтобы он его затянул нафиг. если бы еще газонную траву такую засеять, чтобы росла не больше 3-5 см, типа карликовая, чтобы не стричь. Может кто знает, посоветует? а идеальные участки у нас в поселке только у пенсионеров. мы не очень расстраиваемся...
13.07.2004 13:34:11, Монашка

В садовых товариществах траву косить нужно обязательно, иначе госпожнадзор оштрафует:(((
13.07.2004 13:44:20, кисс
Я этот надзор ни рпазу не видела. и вообще у нас на 600 участков 2 дома зарегистрированно. И то никто не предъявляет претензий:)
13.07.2004 13:48:13, Харас
У нас ходит:( И че ему не ходить, когда можно штраф взять? Просто трава пока маленькая, она мокрая, а когда вырастает , сохнет и горит - например, от окурка, вдруг кто забредет несознательный и бросит?
13.07.2004 13:51:19, кисс

Да мне, в общем, тоже,это я так,совесть у себя ищу:))
Иначе я б там косила все:)) 13.07.2004 13:48:13, Кarolina
Иначе я б там косила все:)) 13.07.2004 13:48:13, Кarolina
Мне не стыдно. Если им моя трава мешает, пусть скажут, я им разрешу её выкосить :-)
13.07.2004 13:38:50, Киевлянка
Вот именно.Наш сосед пришел и покосил(емумешали наши одуванчики,летели на его участок,типа:)
Только он скосил все с моими коллекционными лилиями вместе:( 13.07.2004 13:39:48, Кarolina
Только он скосил все с моими коллекционными лилиями вместе:( 13.07.2004 13:39:48, Кarolina
Ну, у меня нет коллекционных лилий и вообще ни одного сколько-нибудь ценного растения :-)
13.07.2004 13:49:08, Киевлянка

Когда мы приехали, то не знали, куда деться от них!!! А покосили - красота, никто не жужжит и не кусает. 13.07.2004 13:35:22, Фабьен
А мысли о сдаче на лето фазенды Вас не посещали?
Участок так бы и остался загаженным, но зато деньги на бензин бы были:) 13.07.2004 13:29:44, Елена Сергеевна
Нет. Еще чего. Мы в прошлом году только поставили домик, небольшой, но уютненький. 15 соток поле - это ж какое раздолье. Ребенок обожает там время проводить - хоть в траве, хоть на газоне. И место шикарное.
13.07.2004 13:31:56, Фабьен
Участок так бы и остался загаженным, но зато деньги на бензин бы были:) 13.07.2004 13:29:44, Елена Сергеевна

13.07.2004 13:31:56, Фабьен
Плюнули мы на траву эту уже давно, коси-не коси, а дождь прошел и все снова. Надо решить, или дача для отдыха и делать там какие то дела только по настроению, или упахиваться там до того, что рад не будешь этой даче.Мы свой выбор сделали, мы на своей фазенде отдыхаем, а трава с дочкин рост даже радует, хорошо в прятки играть:)
13.07.2004 13:39:02, Елена Сергеевна
Это не я написала,Маш?:)))
Мы вот честно признали полное бессилие перед природой.
Порешили вот купить косилку и просто косить травку:)
Надеюсь,это развлечение заинтересует моего мужа:)
А я на даче могу только лежать:) 13.07.2004 13:28:59, Кarolina
Мы именно купили косилку:-) Причем, с мульчированием, чтобы трву потом граблями не собирать:-))) Вообще - вещь, зверь-машина. Муж, хоть устал, как три собаки, но удовольствие все же получил.
У меня не было мыслей про огород, никогда! Я хочу зеленый газончик, красивые деревца в небольшом количестве и пару клумбочек. Но даже на это, как выясняется, не хватает ни времени, ни сил, ни денег:-) 13.07.2004 13:34:02, Фабьен
Косилка траву измельчает до такой степени, что она становится удобрением и практически невидимой. И ее не нужно собирать. В косилку для этого встроена специальная мульча.
13.07.2004 13:50:01, Фабьен
Про цену ответила Каролине ниже. Участок у нас изначально достаточно ровный, там ничего специально делать не надо. Если только некуда девать силы и время - можно перекопать все подчистУю. Но это без меня...
13.07.2004 14:03:11, Фабьен
У нас была метр тридцать примерно. Алиса руки вытягивала вверх и ладошки были видны:-) Но это в два приема надо - сначала ставить на большую выоту (а то она будет просто приминаться и ложиться на землю), а потом уже короткую делать.
Кроме того, она самоходная, с большими колесами. У нас с передним приводом:-))) Едет и стрижет:-) 13.07.2004 14:10:09, Фабьен
Я тебе дам наводку, где лучше всего:-))
Тем, что мы купили, мы ДИКО довольны! 13.07.2004 14:17:45, Фабьен
В среднем тысяч 10. Если решишь покупать, могу сказать, где оптимальны цены:-)
13.07.2004 14:02:05, Фабьен
Можно мне тоже узнать, где они оптимальны? Мы тоже собираемся косилку покупать, помощнее, а с измельчителем вообще мечта.
13.07.2004 15:28:56, kern, подумывающая начать приторговывать сортовой крапивой
Понимаешь, этот труд нужен в первую очередь - мне:-) В тех объямах, в каких хочется мне:-) Я собираюсь там делать только то, что хочется. ДВЕ КЛУМБЫ:-)) Потому что большее количество полоть я умру.
Я, кстати, регулярно посещаю магазин ОБИ. И возделывать участок хочется больше и больше!:-))) Правда, я оттуда все горшки с растениями домой таскаю... 13.07.2004 13:41:41, Фабьен
Мы вот честно признали полное бессилие перед природой.
Порешили вот купить косилку и просто косить травку:)
Надеюсь,это развлечение заинтересует моего мужа:)
А я на даче могу только лежать:) 13.07.2004 13:28:59, Кarolina

У меня не было мыслей про огород, никогда! Я хочу зеленый газончик, красивые деревца в небольшом количестве и пару клумбочек. Но даже на это, как выясняется, не хватает ни времени, ни сил, ни денег:-) 13.07.2004 13:34:02, Фабьен

Ой, а к вопросу ниже, почем такая радость? И сильно ли у вас выровнен участок?
13.07.2004 13:57:27, Харас

Это я пытаюсь понять, проедет ли у нас.
А какой максимальной высоты траву она стрижет? 13.07.2004 14:04:26, Харас
А какой максимальной высоты траву она стрижет? 13.07.2004 14:04:26, Харас

Кроме того, она самоходная, с большими колесами. У нас с передним приводом:-))) Едет и стрижет:-) 13.07.2004 14:10:09, Фабьен

Тем, что мы купили, мы ДИКО довольны! 13.07.2004 14:17:45, Фабьен
Сейчас все равно нет денег. Интересно, а скидок по концу сезона не бывает?:)
ТИы мне, главное, модель напиши. 13.07.2004 14:19:23, Харас
ТИы мне, главное, модель напиши. 13.07.2004 14:19:23, Харас

Ты меня пугаешь:)
Я посадила две грядки с зеленью(даже тут рассказывала,как устала,копаючи и сажаючи-то:):)) Вот теперь их поливаю и пропалываю изредка:))
Ты еще наверное,не посещала ярмарку типа "для садоводов":)) Вот где много всяких идей можно почерпнуть.И понять,СКОЛЬКО СТОИТ твой труд по малейшему обустройству:)И решить можно - оно надо или нет:) 13.07.2004 13:36:15, Кarolina
Я посадила две грядки с зеленью(даже тут рассказывала,как устала,копаючи и сажаючи-то:):)) Вот теперь их поливаю и пропалываю изредка:))
Ты еще наверное,не посещала ярмарку типа "для садоводов":)) Вот где много всяких идей можно почерпнуть.И понять,СКОЛЬКО СТОИТ твой труд по малейшему обустройству:)И решить можно - оно надо или нет:) 13.07.2004 13:36:15, Кarolina

Я, кстати, регулярно посещаю магазин ОБИ. И возделывать участок хочется больше и больше!:-))) Правда, я оттуда все горшки с растениями домой таскаю... 13.07.2004 13:41:41, Фабьен
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.