Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откуда такое богатство?..

Были тут с ребенком в гостях на дорогой, комфортабельной даче. Классом много выше доступного нам.
Детеныш мой (6 лет) это распознал и стал у меня интересоваться. "откуда такое богатство?"
А чего отвечать?:) Я попробовала что-то на тему, что заработано сказать. Но ведь и другие работают, но на такое не зарабатывают. Как объясняют такие вещи детям?
13.07.2004 10:50:51,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы сказала что дома и дачи покупют те, у кого много денег, а много денег у того, кто много работает. 13.07.2004 13:08:56, Рюмочка
Irina L
Что у всех разные зарплаты и другие виды доходов. 13.07.2004 12:32:09, Irina L
А такой персонаж, как Скрудж, ребенку известен? Мой сын, благодаря комиксам, хорошо теперь понимает экономическую ситуацию:))
Что до дачи, у нас были аналогичные ситуации. Правда, про богатство он не спрашивал (потому что на дачах типа "избушка лесника" не был просто), он интересовался другим: почему у нас такой нет. Объясняли, что как раз сейчас идет усиленная работа над этим:))Он уже понимает, что если много и хорошо работать, причем не абы где, тогда можно поставить себе цель стать Скруджем. Его лично это, правда, на подвиги в будущем пока не толкает - как решил быть "охранником животных от людей", так по-прежнему живет с этой идеей. Я его хотя бы на Кенийский заповедник переориентировала, раньше хотел уссурийских тигров защищать:)
13.07.2004 11:53:35, Джексон
Кондратея
Не знаю, что является ИСТИНЫМ (особенно в России). Не особо задумываясь об истине, я ребенку твердо отвечаю - такие дома и дачи берутся по наследству. И объясняла (уже) про накапливание материальных и нематериальных ценностей в семьях, ЕСЛИ семьи на то направлены - накопление, а не растрату. Не обязательно ведь наследство - прямо дом. Может - это подходящее воспитание, образование и СТАРТОВАЯ ПОЗИЦИЯ для сына или дочки, обеспеченная не только отцом и матерью, но уже и заложеная как-то бабушками и дедушками. И семейные связи, обеспечивающие беспроблемную карьеру.

А у нас в семье вообще просто проиллюстрировать - я всякий раз ссылаюсь на потрясающий дом дедушки и бабушки (когда говорю про "по наследству").
13.07.2004 11:19:08, Кондратея
А что тебя смущает? Я обычно так и объясняю - что во-первых, есть такие виды деятельности, которые заведомо более прибыльны, чем другие, даже при условии равных трудозатрат, во-вторых, высоко оплачивается ответственность, которую несет человек. На примерах и объясняю, откуда:) Если будешь в банке на кассе сидеть операционисткой, то такой дачи не будет. А если дорастешь до того, чтоб управлять филиалом, да еще в приличном банке, то будет такая дача:) Будешь в подзаборном сервисе машины чинить - это одно. А будешь управляющим тойотского сервис-центра - это другое:)
Чего ты не хочешь объяснить как есть? Тот бизнес, который такие дачи приносит, он же вот, по улицам расставлен - води и показывай пальцем:)
13.07.2004 10:58:47, Фугу
Меня смущает именно про трудозатраты. Что те, кто на такую дачу не зарабатывают, они тоже не лентяи, а работают.

P.S. На весь поселок, кажется, "женская" дача только одна. И вообще нет у меня желания, чтобы Ксюн на такую дачу зарабатывал. Зачем?
13.07.2004 11:05:01, Харас
Marty
У меня сын мало спрашивает почему то, откуда что берется. Хотя имеет возможность сравнить. Но если иногда такие темы возникают, то также как тут уже упоминали, говорю о разных видах деятельности, приносящих различный доход, о возрасте капитала :), ну в смысле, что в нашей семье например некоторый капитал (если его можно вообще так назвать) начался только с нас и то недавно. А также говорю о том, что все имеет свою цену и каждый сам выбирает, сколько он хочет зарабатывать и чем готов в этом зарабатывании поступиться: спокойствием, нервами, временем, любимым занятием и т.п. Дочка пока не спрашивает, но я думаю, что объяснения буду давать те же. И про право ей самой решать зарабатывать, не зарабатывать, быть уверенной, что все для нее и так заработают тоже скажу. 13.07.2004 12:58:47, Marty
Получается, что с 6 лет девочке родителями определяется позиция как сидение у мужа на шее? А право выбора тогда как? Я знаю огромное количество женщин, которым просто очень интересно бизнесом, например, заниматься. Или вот есть у меня знакомая - зам. президента очень нехилого банка. Нравится ей это безумно. Основная кормилица и поилица, муж ребенком в большей степени занимается. Все крайне довольны.
Меня вот всегда смущала такая родительская позиция без права выбора. Вернее даже, изначальный настрой на не работу, например, а на выгодное замужество. Но у меня сын, вариант женитьтся на принцессе монакской мы пока не рассматриваем всерьез:))
13.07.2004 12:06:07, Джексон
Ну да, само собой. Ценятся не только трудозатраты, а место их приложения и уровень ответственности. Есть масса работ, которые не оплачиваются обществом по разным причинам - где-то избыток специалистов, где-то преобладает государство с его зарплатами, где-то еще что-то. То есть мысль о том, что ты можешь пахать, но не будешь сильно денежно оценен, озвучиваю обязательно.
Нужна такая дача или нет - я не знаю Мне так никакая не нужна. Но если они захотят, то чтоб не удивлялись в возрасте лет тридцати. И не говорили, что ты, мама нам не объяснила, что честно м ного трудиться недостаточно, чтобы иметь такую дачу. Сами разберутся, нужна она им или нет. Но пусть знают, где их берут:)
13.07.2004 11:11:20, Фугу
Вот это очень верная мысль:)
Девочке про это надо по-другому объяснять:(
13.07.2004 11:08:53, Кarolina
Dinah
Вот интересно, а как надо про это девочке объяснять? Что надо выгодно выйти замуж, и это главное в получении дачи? Бррр, не хотела бы я такую невестку :-(( 13.07.2004 11:16:14, Dinah
Нет,надо мужа в верном направлении "воспитывать":))

А я мечтаю о такой невестке:)Которая бы моего сына на такие подвиги сподвигла:)Чем плохо?:))
13.07.2004 11:17:11, Кarolina
Dinah
Ужасно, ИМХО. Я не хочу, чтобы моего сына (также, как меня) кто-то куда-то двигал, кроме него самого. Из этого желания "двигать" потом вырастают топики типа "ах, муж мало получает и посуду дома не моет, что же мне делать". Вот учить девочку (да и мальчика тоже), при выборе партнера оценивать его качества на предмет соответствия своим ИСТИННЫМ желаниям и приоритетам в жизни - это да, это нужно. И самое сложное - научиться понимать, в чем же твои истинные желания состоят, а также слать в сад всех, кто пытается навязать тебе другие (то бишь "двигать") 13.07.2004 11:27:03, Dinah
Да я никому ж не навязываю свои мечты:)Ваше право:)

Мне вот отвратительнее гораздо.. свекрови, ищущие "работящих и рукодельных" невесток:(
"Все люди разные"(с).Кто -то должен и носки мужнины штопать и оладьи из картофельных очисток жарить - пока другие женщины в солярии нежатся и педикюр делают,правда же?:)) Моя невестка -пусть в солярии:)
13.07.2004 11:32:09, Кarolina
Dinah
Мне вообще не нравятся свекрови, ищущие чтобы то ни было для сыновей, и сыновья, которые согласны на это. Мне по фигу, где будет моя невестка, на кухне или в солярии, если это не моя кухня и это устроит моего сына. 13.07.2004 11:45:32, Dinah
Ну,Вы ж вот озвучили свои предпочтения(скорее от противного:)Тем не менее:)

А чтоб кухня была "не Вашей" - сыну для этого тоже нужно поработать:))Или Вы ему сами купите квртиру с "не Вашей" кухней?:))
13.07.2004 11:48:10, Кarolina
Dinah
Как фишка ляжет. Будет возможность - конечно, помогу. Нет - значит нет. Но кухня будет не моя однозначно. ИМХО, если человек достаточно взрослый, чтобы жениться, значит, и ответственность за это дело на нем. 13.07.2004 11:53:44, Dinah
Дык его надо воспитать взрослым. А для этого нужно с детства внушать, что деньги тока упорным трудом в сочетании с умным подходом даются. 13.07.2004 11:56:24, millimetr
Dinah
Чем я сейчас и занимаюсь :-) Посмотрим, что из этого выйдет. 13.07.2004 12:06:54, Dinah
Кондратея
:) ИМХО, единственная проблема с таким подходом в том, что это не совсем правда (бывают "любимчики судьбы" и многие другие исключения), и к сожалению - дети с 7-12 лет начинают это соображать.

Жизнь вообще невозможно ПРОСТО объяснить...
13.07.2004 12:00:17, Кондратея
Dinah
ИМХО, для взрослого человека такое знание вовсе не является ударом. Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. Сказал себе так, и дальше пошел. 13.07.2004 12:09:42, Dinah
А мне кажется,лет в 12 уже вполне можно понять - любимчик ты судьбы:)или кто:)
И начать расчитывать на себя:)
13.07.2004 12:03:14, Кarolina
Кондратея
У меня нет ответов на такие общие вопросы... Не знаю я. Ричард Бренсон в возрасте 12 лет был шалопаем, о деньгах и вообще о взрослости НИКАК не думал... В 16 лет его еще репетитор заставлял доучиться до аттестата. ДА и в дальнейшем по-настоящему взрослым Бренсон так и не стал (он достаточно незрелая личность). Ему конкретно ИМЕННО невзрослость очень помогла в бизнесе (владелец Virgin, нынче уже можно сказать рантье - извлек он свои доходы и живет припеваючи, с любимым семейством, кстати - он активный хороший отец). 13.07.2004 12:08:11, Кондратея
Какой оптимистичный рассказ:) 13.07.2004 12:10:42, Кarolina
Бренсон, если не ошибаюсь, отпрыск далеко не бедной и безродной семьи:) 13.07.2004 12:17:36, Lacroix
Кондратея
Ошибаешься - он отпрыск не безродной семьи, но именно что бедной - они были "бедными родственниками" среди своих. и кстати - все его полезное наследие было в виде матери - не "принцессы", а наоборот - женщины с юмором, идеями и трудолюбием (отец его был "служащий", приносил среднюю зарплату, жили они вообще говоря, чуть бедновато для их окружения). Мать активно желала повысить материальный уровень семьи, но понимала, что мужа "толкать" бесполезно. Она постоянно изобретала бизнес-идеи, сама их исполняла и продавала. Хотя ОНА дальше местного рынка не пошла (продавая свои изделия), но сын НЕЧТО полезное уловил и продолжил. 13.07.2004 12:23:18, Кондратея
Звучит еще более оптимистично!:) 13.07.2004 12:29:54, Кarolina
Значит ошибаюсь:)
ИМХО, то что были "бедными
родственниками" среди своих" тоже свою роль сыграло.
13.07.2004 12:29:33, Lacroix
Кондратея
Это - в первую очередь. Хотя близко к тому - по правде сказать, у него от природы "шило в попе", до бизнеса он активно развлекался розыгрышами и подделками в своем закрытом колледже, от него поэтому ничего хорошего не ждали и прочили ему будущее в тюрьме. 13.07.2004 12:34:38, Кондратея
Эту часть его биографии я хорошо помню:)
особенно часто вспоминаю о ней в связи с наклонностями и увлечениями своего сына:)
13.07.2004 12:55:30, Lacroix
и "правильная" невестка может оказать в этом большую поддержку:) 13.07.2004 11:59:46, Кarolina
Dinah
иллюзии :-)) поздно уже в этом возрасте 13.07.2004 12:14:02, Dinah
Я не сторонник поздних браков:) Именно по этой причине. 13.07.2004 12:27:58, Кarolina
Dinah
ИМХО, и в 18 уже поздно. 13.07.2004 12:43:18, Dinah
"Испортить" мужа - можно и в 35 лет.Я даже больше об "испортить":( 13.07.2004 12:47:38, Кarolina
Dinah
Наверное, у нас разные представления о кандидатах в мужья. Тот, кого можно испортить (или улучшить, неважно) в 35, для меня явно не объект. Причем я как-то изначально на это была настроена. Лично мой муж взрослый с 13 лет. 13.07.2004 12:53:26, Dinah
А Вы давно замужем,если не секрет?:) 13.07.2004 13:04:24, Кarolina
Dinah
Чуть больше 7 лет. Знакомы с моих 13. 13.07.2004 13:19:34, Dinah
Спасибо,поняла. 13.07.2004 13:23:50, Кarolina
Морская
ИМХО а мне это ужасно. Взрослый с детства... Мой муж до сих пор не до конца взрослый, это-то мне в нем и нравиться. Он и меня из ощущений близких к сороколетию вытащил. 13.07.2004 13:03:26, Морская
Dinah
:-)) Давайте договариваться о терминах. Что такое "взрослый - не взрослый" для вас? Для меня - в первую очередь, умение и желание делать выбор и отвечать за его последствия, брать на себя решения, касающиеся свое жизни. Дурачества, легкое отношение к окружающему миру какие-то "сумасшедшие" поступки и т.п., совершенно не противоречат понятию "взрослый". 13.07.2004 13:23:56, Dinah
Морская
Честно говоря, для меня в понятие взрослость не входит "дурачества, легкое отношение к окружающему миру какие-то "сумасшедшие" поступки и т.п"
Взрослый - это человек любого возраста "застегнутый на все пуговицы". Если он и "взбрыкнет", то только разово, с оглядкой и во взрослых рамках взбрыкивания. Т.е. "живет по правилам". Вот это то мне и кажется ужасным.
13.07.2004 14:53:50, Морская
Dinah
Тогда мы просто о разном говорим. Человек, застегнутый на все пуговицы в моем представлении - зануда. Может взрослый, может, нет. Это совсем-совсем не то, что я имею ввиду. "Застегнутоть на все пуговицы" может сочетаться с инфантилизмом, который, ИМХО, антоним к "взрослости".

Вспомнила еще историйку про мужа. Ему было 6 или 7 лет (точно до школы), они жили на Волгоградском проспекте. Родители собрались в гости к друзьям на Фестивальную (это метро Войковская), а он не захотел. Просидев с часик дома, передумал. Вышел из дома и поехал через весь город. Без денег, ессно. Доехал. До звонка достать не смог, хорошо кто-то мимо проходил :-) Так что у него уже с детства были предпосылки стать вполне взрослым человеком.
13.07.2004 15:14:42, Dinah
Морская
Нет, у меня все же совсем другое представление взрослости. В 7 лет я и мой младший брат 4 лет были достаточно самостоятельные. Я сама и в школу ходила и еду разогревала и к бабушке ездила и за братом смотрела. Но к взрослости ИМХО это отношение не имеет. Взрослой я до сих пор себя не считаю. Это самостоятельность по-моему.
И кстати, зануда совсем не обязательно застегнут на все пуговицы. Мой муж никакими пуговицами точно не ограничен, но позанудствовать любит иногда.
Короче, я поняла, что мы просто по разному смотрим на вещи и их определения. Но ведь все люди разные и это прекрасно :-)
13.07.2004 15:46:05, Морская
Dinah
Про 6-летние подвиги моего мужа я тоже не всерьез, так, вспомнилось. А вот выбор и ответственность для меня действительно ключевой момент в определении морально зрелого человека. Но в целом да, все люди разные :-)Общаться только сложно: слова одни и те же, а говорит каждый о своем. 13.07.2004 17:00:41, Dinah
Dinah
Как пример, в его 14, мамы 9-10-11 летних детей, знавшие его, спокойно отпускали своих чад в лыжные походы с ним, т.к. знали, что все будет в порядке. Ответственность, понимаете? 13.07.2004 13:35:17, Dinah
А главное,что все это так нестабильно и субъективно:)
Сегодня взрослый,завтра..Вот рано повзрослевшие тоже опасны.Они потом резко в детство могут впасть.Что-то похожее и со мной было:)
13.07.2004 13:06:11, Кarolina
Dinah
Я там выше написала. Критичный для меня критерий взрослости к 12, ну к 18 годам уж точно, либо есть, либо нет. 13.07.2004 13:26:26, Dinah
Морская
А еще обидно лет в 35 оглянуться так сказать назад, на прожитые годы и где молодость? А всю молодость ты пробыл взрослым...
Мне это тоже немного знакомо. В 19 лет я вышла замуж за такого "взрослого" товарища еще и старше меня на 10 лет. Постепенно я и сама стала такой матроной, обременненой заботами о доме и муже. Хорошо хоть сообразила довольно таки быстро, что годы идут и возраста не убавляют... и старыми мы стать всегда успеем, к сожалению.
13.07.2004 13:19:56, Морская
Dinah
Не-не, я не о том. Меньше всего мы с мужем похожи на обремененных чем-то там, и это в первую очередь его заслуга :-)). Он легкий на подъем, веселый, спортивный, вообще легко относится к жизни. И я учусь у него этому, хотя мне сложно. К взрослости это все отношения не имеет. 13.07.2004 13:30:25, Dinah
Морская
А мне как раз кажется, что имеет и очень большое. Как раз взрослость и ее сотоварищи излишняя ответственность и перестраховка и накладывают определенные "путы", мешающие быть легким на подъем и т.п. 13.07.2004 14:57:07, Морская
Морская
Нет, не поздно. У меня есть реальный пример :-) 13.07.2004 12:20:43, Морская
У меня тоже:)
13.07.2004 12:28:12, Кarolina
Кондратея
:) Я шокировала свою маму однажды соображением, что я предпочту, чтобы моя невестка прежде всего была бы женщиной, более ничего. Но я была искренна - просто к тому моменту я на примере увидела, что бывают варианты, и вот ЭТО - куда как бОльшее испытание в жизни для свекрови. 13.07.2004 11:47:33, Кондратея
Это точно. 13.07.2004 11:51:45, Мата Хари
Согласна с тобой:)Мои мечты такие же:) 13.07.2004 11:48:53, Кarolina
Кондратея
Не уверена. Я имею в виду только биологический пол (так как невестками иногда оказываются и мужчины по половому признаку), а для тебя слово "женщина" подразумевает некое определение, как я поняла:) 13.07.2004 11:50:27, Кондратея
Dinah
Да, пожалуй, мужчину в качестве "невестки" мне будет трудно пережить, хотя головой я буду стараться. В остальном - лишь бы ему нравилось. 13.07.2004 11:55:09, Dinah
:)))Никто не в праве отказать нам .. помечтать:) 13.07.2004 11:53:14, Кarolina
Знаешь, даже мальчику "зачем". По мне трудозатраты не соотносимы с выходом. Это слишком дорогая дача. Можно иметь комфортный дом, но так не выкладываясь на работе и пути до нее. 13.07.2004 11:11:42, Харас
Про мальчиков - не знаю,не уверена,что у тех,у кого такие дачи - меньше трудозатраты.У меня нет таких примеров перед глазами,у всех,у кого такие дачи из моих знакомых - трудозатраты качественно другие,чем у меня:( И я это често признаю.Может,потому,что пристально присматриваюсь к ним:)

А вот у девочек - тут..таки да,некоторые девочки умеют применять РЫЧАГИ:))Когда на входе малое усилие(но в верном направлении) ,а на выходе - большой результат.
13.07.2004 11:14:05, Кarolina
Почему меньше? Я, наверное, не так выразилась. Трудозатраты огромные, ответственность огромная. Времени нет, сил на радость жизни, на мой взгляд, тоже.

Трудо и нервозатраты слишком большие, чтобы на выходе иметь дачу (ну квартиру и много что еще). Люди, ИМХО, идут на такой уровень из честолюбия, а не желания иметь только материальные блага:)
И вот своим детям такого я не хочу.

13.07.2004 11:20:55, Харас
Т.е. ВСЕ зарабатывающие люди движимы в первую очередь честолюбием? 13.07.2004 11:25:17, Мата Хари
моя выборка показывает, что это важный фактор. 13.07.2004 11:34:50, Lacroix
Понятно, что не лишний. Единственный ведущий или нет - вот в чем вопрос. :) 13.07.2004 11:38:05, Мата Хари
Ориентируясь на выборку - да. Но исключения тоже бывают, иногда достаточно родиться в нужном месте и быть любимчиком фортуны:) 13.07.2004 11:47:14, Lacroix
Я имела в виду, что абсолютно необходимый. 13.07.2004 11:42:18, Харас
ИМХО - да,но не все себе в этом признаются:)
А уж вслух это признать..редко кто осмелиться:)

з.ы.Я тут посетила Ярмарку "Садовед":)) Под сильным впечатлением нахожусь:))От цен и вообще:)
Сильно размышляем(всей семьей) - "оно" нам надо или не надо:)
13.07.2004 11:29:27, Кarolina
Ага. :) А если люди думают иначе, то это просто они признаться себе боятся. Истину-то про них знаем мы. :)))

А что за ярмарка? Вы про дачу думали?
13.07.2004 11:33:12, Мата Хари
"Все люди разные,все люди разные"(с)Истины нет,все ИМХО,все ИМХО:))
:))

Дача-то у нас уже есть:) прекрасная:)Там только по мелочи обустройство необходимо ..по вкусу:) Дорожки,патио,мангал стационарный:))И тд:))
Ярмарка на 92 км.МКАД,новая,полугода ей нету:))Поэтому и заглянули,обожаю новые Ярмарки:)
13.07.2004 11:36:43, Кarolina
Нет, столько зарабатывающие люди.... Без огромного честолюбия останавливаются раньше. 13.07.2004 11:29:07, Харас
Это как? Деревянный домик на 6 сотках - это желание заработать, а усадьба на 900 метров - это честолюбие?

13.07.2004 11:31:51, Мата Хари
Честолюбие не в усадьбе, усадьба просто побочный продукт его.
И между 6 сотками и 900 метрами (кстати на 6 сотках 900м. дома влезают. Особенно если в несколько этажей:)) есть еще много променжуточных стадий.
13.07.2004 11:36:10, Харас
Вот мне и интересно, как ты определяешь стадии, когда человек зарабатывает, потому что жизни покомфортней хочет, а когда это уже его воспаленное честолюбие рулит. :)

Мне сей дар недоступен. Я легко верю, что большинство работает за деньги (даже если это большие деньги) и покупает частный остров не из услаждения честолюбия, а потому что ему будет нравиться там отдыхать.
13.07.2004 11:47:10, Мата Хари
А хотеть отдыхать на частном острове - это не честолюбие?:) 13.07.2004 12:12:03, Lacroix
А хотеть отдыхать на 6 сотках? А на Мальдивах? А вообще отдыхать? Где грань будем проводить? :)

Для меня - не обязательно честолюбие, хотя может быть и оно. Скажем, начинать с него я бы не стала.
13.07.2004 13:24:16, Мата Хари
:) Самой бы хотелось определиться:) вдруг я недостаточно честолюбива:))) 13.07.2004 13:31:40, Lacroix
Почему воспаленное? Для меня честолюбие вообще не отрицательная черта. 13.07.2004 12:06:39, Харас
Я никогда не подозревала тебя в плохом отношении к этой черте. :) 13.07.2004 12:08:56, Мата Хари
Кондратея
Я бы сказала - в общем верно (про честолюбие), и кстати - совершенно не редкость, когда люди так и говорят ("я амбициозна" или "я амбициозен"). Только обычно честолюбие связано собственно с работой (мой отец в молодости - "хочу стать большим ученым"), а деньги принимаются, как должное следствие.

Выборка богатых честолюбивых людей у меня достаточная:)
13.07.2004 11:31:48, Кондратея
Кондратея
В одном ты совершенно права - на такие трудозатраты люди идут по иным причинам. Дома и дачи являются чисто-побочным результатом (как минимум - у моих родителей, ровно один пример:). 13.07.2004 11:22:16, Кондратея
Самое время рассказать про "жизнь неравна" (не забыв добавить, что это и хорошо:) и привести побольше примеров. 13.07.2004 10:54:58, Мата Хари
Каких например? Я как-то воспринимаю это как данность и оказалась совсем не готова к ответам.
Дите, правда, пока не заморачивалось слишком.
13.07.2004 10:57:02, Харас
Примеров каких? У тебя мало примеров, иллюстрирующих, что жизнь неравна? :))) 13.07.2004 11:00:10, Мата Хари
Угу. Ни один в голову не приходит. А уж тем более, чтобы еще и ребенку передать. 13.07.2004 11:05:32, Харас
Не знаю, что ты считаешь возможным ребенку передавать. :)

Я вкладываю в голову мысль, что все разные и все у все по-разному устроено. Есть люди, которые спят в подземных переходах, а есть те, которые в своих уютных домах. Есть те, кто на машинах, есть те, кто пешком. Можно сидеть дома, а можно ездить в Диснейленд. Кто-то должен работать, чтобы жить, а за кого-то поработали предыдущие поколения. И т.д. Основная прелесть - возможность миграции внутри разных групп при определенном желании. Чтобы не было скучно. :)
13.07.2004 11:14:42, Мата Хари
Marty
Замечательно и лаконично. Возьму на вооружение. 13.07.2004 13:07:14, Marty
Для меня этот вопрос был бы хорошим поводом озвучить свою точку зрения на то,"зачем нужны женщины":))
То,что мне мама забыла объяснить:)
Спасибо,натолкнула на мысль!:))
13.07.2004 11:10:01, Кarolina
Dinah
Я бы объяснила также, как себе такие вещи объясняю. Что все живут по-разному, зарабатывают по-разному, и в принципе разного в жизни хотят. И что если мама с папой, например, очень захотят заработать на такую дачу, то, наверное, смогут, но тогда совсем-совсем не будут видеть ребенка, потому что им придется работать по 24 часа в сутки. Ну и дальше в том же духе. 13.07.2004 10:54:10, Dinah
Не, никогда не сможем. Даже если 25 часов в сутки будем работать. Это совсем иной уровень доходов. 13.07.2004 10:55:00, Харас
Dinah
Это не суть важно для ребенка, ИМХО. Главное, что вы работаете так и там, где вам нравится, а чтобы заработать на такое, нужно от этого "нравится" отказываться. И дача для вас менее важна, чем тот образ жизни, который вы ведете. По крайней мере, я бы так объясняла. 13.07.2004 10:58:52, Dinah
Вот меня и сумщает, не запомнится ли ей, что если она станет больше работать, то заработает на такую дачу?
А тут дело отнюдь не в больше, это качественно иная работа.
13.07.2004 11:06:31, Харас
Dinah
Мне кажется, запомнится, что если хочешь дачу - надо искать работу, которая высоко оплачивается ПЛЮС много работать. А что в этом плохого? 13.07.2004 11:13:48, Dinah
Да не нужно девочке ТАК работать:)Ты на этом акцент сделай,мне так кажется:) 13.07.2004 11:10:50, Кarolina
Так она не спрашивает, как _ей_ заработать на такую дачу:) Просто: откуда у людей такое богаство:) 13.07.2004 11:13:32, Харас
Ольга Оводова
Я пока своему довольно просто объясняю - деньги зарабатывает тот, кто умеет делать то, что другие не умеют, а людям ЭТО нужно. Вот сочетание двух факторов дает заработок. Машину помыть любой человек может - много не заработаешь. Голову постричь уже уметь надо. Ну и так далее. Значит этот, много зарабатывающий, умеет нечто такое, что всем надо. И умеет хорошо. Если захочет, расскажет. А может и не расскажет, зачем ему конкуренты :-)) 13.07.2004 11:23:39, Ольга Оводова
Главное,чтоб ей не пришло в голову самой зарабатывать:) Пока надо эту мысль внушить:)Девочке:)

13.07.2004 11:15:30, Кarolina
Amira
Ну ... позвольте тут не согласиться. А кто должен зарабатывать? Муж??
Сорри, просто меня воспитали так, что надо все самой. Может, от этого-то и проблемы у меня в жизни, т.к. не могу не работать вообще, не хочу сидеть дома с ребенком. Надо работать.
Машина - квартира - дом. На машину заработала, сама. На квартиру коплю. Чтобы хоть 1-комн., но полностью своя. Пока не могу решиться купить, т.к. цены откровенно пугают.
13.07.2004 11:31:08, Amira
Да я ж разве против? Зарабатывайте на здоровье:)

Просто лично я убедилась в губительности данного подхода для _моего личного женского счастья_:)
13.07.2004 11:41:02, Кarolina
Amira
;))
Я просто на своем же опыте убедилась как раз в обратном ;))
Для моего личного женского счастья нужны деньги (а просить у мужа я не умею, хотя сам отдает), а эти деньги я сама могу себе же заработать.

P.S. Но не для всех такой подход хорош, я согласна. Просто для себя - на первом месте стоит ребенок и деньги. А муж и "женское счастье" где-то в конце десятка.
13.07.2004 11:45:27, Amira
:)Я нахожусь на третьей стадии:)
Сначала - думала,что женское счастье главное:)Потом - что "ну,его,деньги свои важнее".
Сейчас - опять пришла к выводу:) - права я была на первой стадии:)
13.07.2004 11:50:46, Кarolina
Вот уж чего я точно не хочу дочери, так это позицию, что _нужно самой_. Это, на мой взгляд, только лишние проблемы ей создаст. У меня как-то промежуточный подход. Можно так, можно этак. Как фишка ляжет. 13.07.2004 11:33:09, Харас
Вот я тоже как-то хочу, чтоб она сама определилась:) Поэтому рассказыыаю и про то, и про другое. Захочет - за барона замуж выйдет, захочет - будет Геральдиной Любарской:) А лучше и то и другое. 13.07.2004 11:36:00, Фугу
А кто такая Геральдина Любарская? И почему за барона? А не за графа, а уж лучше герцога сразу?:) 13.07.2004 11:39:25, Харас
Геральдина Любарская - адвокат такой:) ну, с дачей:))) А барона - это я так, к слову пришлось, Даша вчера очень Катериной Урманчеевой интересовалась, а она как раз баронская жена:) 13.07.2004 11:50:41, Фугу
Кондратея
:) У меня и по отношению к мальчику "как фишка ляжет". Жизнь полна выборов, пусть делает свои выборы на каждом перекрестке, и не думает, что это "навсегда". Не всегда очевидный выбор "в пользу денег" приводит именно к большим деньгам, и не всегда бескорыстное следование своей прихоти оставляет тебя навсегда без денег:) 13.07.2004 11:35:41, Кондратея

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!