Работаю я в банке уже давно, седьмой год. И думала до вчерашнего дня, что меня уже ничем не удивишь :)
Так вот. Коллектив у нас женский, естественно немного вредный, работа ответственная, но не особо пыльная. Все сидят в одном зале и весь день с невероятно умным выражением лица сдают отчеты и раскладывают пасьянс. Причем выражение лица не меняется в зависимости от выполняемой работы. Мне кажется даже наоборот, когда пасьянс раскладывают, еще более напряженно вглядываются в монитор, выпрямляют спину, шевелят губами и т.д. Существует какое-то тайное соглашение: все считают себя и товарища по отделу очень занятым и незаменимым сотрудником. Поэтому когда ты покидаешь свое рабочее место, для того чтобы покурить, поесть или просто размяться и взгляд твой случано падает на монитор соседа, ты должен его деликатно отвести в сторону,не сбить друга, не помешать ему закончить партию в преферанс. Но вчера меня удивили :) Девочка сидящая у меня за спиной не ограничивается одним пасьянсом-преферансом, она еще при этом потягивает из поллитровой баночки "Отвертку" :) Вернее, вчера была "Отвертка", в пятницу- "HOOCH", в четверг "Казанова". Сидит напротив кабинета начальника отдела и потягивает, и раскладывает... Мама дорогая, а я в уголочке сижу и со скуки помираю, и мне даже мысль такая счастливая в голову не приходит, как можно рабочее время скоротать и разнообразить.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже в банке работаю. Мне даже представить это трудно!!! Кстати, Вам наверное не повезло с отделом, где вы работаете. У нас работы выше головы!!! Какая там отвертка? Я в казначействе банка работаю (депозиты юр. лиц, МБК, ценные бумаги, эмиссионные дела и куча всяких мелочей).
13.07.2004 12:46:33, Tanua

все напитки - баночные (так и хочется сказать банковские)!!! Это специально???))) 13.07.2004 11:47:46, Папчик
Я еще хочу добавить. Не думала никогда, какая я противная. Меня просто так и подмывает в следующий раз, когда моя начальница попрекнет меня журналом "7 дней" или шоколадкой на рабочем столе, обратить ее внимание на "моральный облик" этой сотрудницы.
13.07.2004 11:24:52, Moody
А у нас бывает, что после дней рождений остаются бутылки с вином, шампанским, и можем по пятницам ближе к вечеру , но еще во время рабочего дня немного расслабиться:) Дни рождения это святое - всегда есть спиртное, экономисты наши просто могут купить в обед на отдел хорошую бутылочку вина, корреспонденты позводяют себе выпить пива в обед в столовке( разливного), но на рабочем месте коктельчик:))) это сильно:)
13.07.2004 11:15:01, МашаК
[пусто]
13.07.2004 11:01:11
напиток газированный алкогольный 7-9 оборотов, сладенький. Газировка, вообщем, с градусами.
13.07.2004 11:05:34, В6
Я когда увидела, мне первая мысль в голову пришла- стали выпускать новую "Отвертку" безалкогольную; вторая мысль- она в баночку из-под отвертки чай наливает :)
13.07.2004 11:10:55, Moody
Если она из "поколения пепси", то может и не доходит до нее, что пиво, отвертка, хуч - _алкогольные_ напитки. Не водка же:)
13.07.2004 11:14:46, В6
Ей 27. Я если поллитра "Отвертки" выпью, тут уж знаешь-не знаешь... Буду недолго, но сильно пьяная :)
13.07.2004 11:18:11, Moody
нее...до такого еще не дожили:)).Выпивание на работе разрешено- если д/р отмечается (в пределах бокала вина за обедом).Правда, как-то зимой пили глинтвейн.Это когда было минус 30 за бортом и отопление вырубилось, а рабочий дент никто не отменил.Вот и сидели в шубах ..с глинтвейном.
13.07.2004 10:59:54, Евра
Я ж говорю, меня ничем не удивишь. Когда я работала в отделении,мы: проводили профилактику от гриппа (коньяк), отмечали День субботы (суббота была рабочим днем), очень широко отмечали дни рождения и другие праздники. Но такого я не видела никогда.
13.07.2004 11:05:58, Moody
кстати - действительно непонятно, КАК она успевает работать...Я лично не пью даже за обедом...дома, после работы - можно чуть-чуть.Банками - если только в пятницу.
13.07.2004 13:10:02, Евра

Вы правы. То, как мне не нравится моя работа- тема отдельного топика. А то, как я хочу ее поменять очень часто всплывает в разделе "Работа и карьера", правда, к сожалению, остается без откликов.
13.07.2004 11:08:36, Moody

Я на этих сайтах постоянный клиент, и не только на этих. Просто работу проще найти среди знакомых. Вот я здесь и спрашивала.
13.07.2004 11:15:27, Moody

Я случайно увидела с утра пораньше, как наш тех. ред. наливает себе в чай коньячок. На мой немой вопрос она ответила: "Очень холодно работать" :)
13.07.2004 10:53:28, Лоретта
Я иногда, если было холодно, тоже себе в чай бальзам или коньяк наливала на работе. Это абсолютно ен мешает работать, но помогало согреться.
13.07.2004 10:57:47, Харас
Пасьянс- преф-шарики- этим не удивишь. А "отвертка"- так и до алкоголизма недалеко. Не понимаю, как можно в одиночку, вместо чая, просто так...
13.07.2004 10:53:11, Евa
Ну она (работа) в банках бывает разная. Бывает очень даже ничего, но это, конечно, не наш случай.
13.07.2004 11:21:09, Moody
%) Жуть какая... Первый раз в жизни слышу про такое... Ну я еще понимаю когда праздник какой-нибудь и стол накрывают - и то у нас часто без алкаголя такое проходит. На дни рождения вообще администрацией запрещено алкоголь, только на большие праздники типа НГ или 8 марта.
13.07.2004 10:49:03, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.