В квартире идет ремонт. Поставили кондиционер. Встречаю в лифте соседку (просто в лицо ее знаю, что соседка, поскольку мы жили в квартире 4 месяца только, а потом съехали на время ремонта). "Ой, я смотрю, вы кондишн поставили. Дорого?" Ответила, что не в курсе, не я расплачивалась.
Привезли ванну. Сгрузили у подъезда. Я стою, охраняю, жду рабочих. Мимо проходит женщина. Незнакомая. "Ой, ванна! Это джакузи? Дорого брали?" Отвечаю: "Не знаю. Зайдите в магазин,тут рядом, поинтересуйтесь."
-Да мне эта джакузи на фиг не нужна.
Ушла.
А вчера поставила машину на ночь около дома. А у нас в подвале, вход около подъезда,книжный склад и постоянно тусуются продавцы книг- те, что около метро стоят. Утром берут сумками, вечером сдают... Постоянная тусовка.
Подхожу к подъезду, книготорговец с азиатской внешностью:
"Хорошая машина. Дорого брали?"
Я аж поперхнулась.
-Вы всем такие вопросы задаете?
-Нет, просто машина красивая.
Ночью несколько раз вставала посмотреть в окно, стоит ли мой красавица;)
И что надо было ему ответить? И зачем вообще люди задают эти вопросы? Нужна подобная вещь- поинтересуйсяв магазине, сколько стоит...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошмар. Послала бы, конечно. В разной форме - от "не помню" (что правда, я никогда не помню.-))) до "а вам какое дело".
13.07.2004 18:54:06, Ракель

Да ничего особо не отвечаю, практически как и ты.:))) Некоторых сразу посылаю, типа продавца книг.:))
13.07.2004 10:43:28, Лёлик

У нас не новостройка, сталинка. Поэтому наш ремонт- единичный в подъезде. И даже если бы была новостройка, и все соседи были объединены одним общим делом- ремонтом- меня напрягли бы вопросы про стоимость материалов. Т.е. посмотреть, как сделано- пустила бы. По ценам на работу- сориентировала бы. Но напрягают меня вопросы, сколько стоит кондиционер :) Марка видна- можно посмотреть, сколько стоят модели этой фирмы. Цена зависит от навороченности, вот эту степень навороченности и не хочется светить.
13.07.2004 10:37:16, Евa
мы в нашей новостройке очень даже взаимодействовали по поводу цен и прочего. Вот я кондиционеры покупала с большой скидкой - могла и поделиться с соседями, чтобы они тоже воспользовались. И мне много советовали. Но у нас дом маленький, да и город тоже не очень большой :)
13.07.2004 11:54:47, Юксаре

А вы ответьте "такие кондиционеры стоят в среднем Х уе" - и назовите среднюю или даже самую низкую цену.
13.07.2004 10:39:25, millimetr
Ну почему бы не ответить ? Если цена машины практически ни для кого не секрет, то вот цену кондиционера и ванной я бы назвала. Если, скажем, ванна стоит неадекватно дорого за какие-то особые достоинства, я бы ответила в духе "Это дорогая, потому что с гидромассажем, а без гидромассажа стоит столько-то". По-моему, вполне нормальные вопросы (не считая вопрос про машину).
13.07.2004 10:25:01, millimetr
С какой стати я должна неизветсно кому рассказывать, что и за сколько я покупаю???
13.07.2004 18:54:34, Ракель
Мне не хочется светиться перед посторонними людьми, что стоит в квартире и сколько это стоит.
Тем более, это просто праздное любопытство. Шла тетя за хлебом, решила поинтересоваться. Да и не нужна ей ванна, по ее же словам. 13.07.2004 10:29:44, Евa
Тем более, это просто праздное любопытство. Шла тетя за хлебом, решила поинтересоваться. Да и не нужна ей ванна, по ее же словам. 13.07.2004 10:29:44, Евa
Ну это же соседка ! Надо поддерживать добрососедские отношения. Когда мы в новостройку въезжали, все друг к другу ходили - а какко вы ремонт делаете, а где вы стройматериалы покупаете, а сколько вы рабочим платите, а где вы такую стенку/шкафчик/диванчик купили. Имхо, это вполне естественно.
13.07.2004 10:34:43, millimetr
Вот именно. Соседка - абсолютно посторонний человек. И это не ее дело, что и за сколько мы покупаем.
13.07.2004 18:55:12, Ракель
Но это далеко не всем нравится. Действительно, ей не хочется чтобы люди знали что и где у нее есть. Не всегда надо быть "рубахой-парнем"
13.07.2004 15:06:01, Tafi

Самое любопытное, что когда _я_ задаю такие вопросы, я действительно думаю, не купить ли:) А задавать такие вопросы я очень люблю, потому как в магазин идти лень, даже по инету искать лень (если не завтар покупаем),а вот выяснить у человека, который все равно рядом, очень хочется.
P.S. Правда, кондиционер, дорогую ванну и автомобиль покупать пока не планируем:) Но вот посудомойкой точно заинтересовалась бы. 13.07.2004 10:30:57, Харас
P.S. Правда, кондиционер, дорогую ванну и автомобиль покупать пока не планируем:) Но вот посудомойкой точно заинтересовалась бы. 13.07.2004 10:30:57, Харас
Лен, ну, например, увидишь ты стоящую у подъезда женщину с ПММ. Ну какая разница, за сколько они ее купили? Они же разные бывают! Разные фирмы-производители, ширина, функции.... Ты же все равно, если действительно соберешься покупать-в инете или в магазине этот вопрос изучишь. И что толку от ее ответа? Буешь знать, что они купили за 15 тыр.Но можно купить и дешевле, а можно и дороже.
13.07.2004 10:41:37, Евa
1) я не буду задавать вопрос стоящей у подъезда женщине. Ну только если она что-то совсем непривычное или очень нужное мне сторожит:) Например, интересную плетенную мебель. Правда, тут я скорее поинтересуюсь. где, а не по чем.
Но вот знакомых спрашиваю
2) меня интересует примерная цена, дальше я уже сама посмотрю, но, к примеру, ответ 5 или 20 тыс. принципиален. 13.07.2004 10:45:25, Харас
Но вот знакомых спрашиваю
2) меня интересует примерная цена, дальше я уже сама посмотрю, но, к примеру, ответ 5 или 20 тыс. принципиален. 13.07.2004 10:45:25, Харас
Ответить про стоимость знакомым- не проблема. Не проблема ответить, в каком магазине покупали (даже прохожему). А вот назвать стоимость- клинит. И непонимание, зачем вобще это спрашивать у постороннего.
13.07.2004 10:49:31, Евa

Вот надесюь найти кого-нибудь, кто нормально подключит. не очень задорого и когда мне удобно :) 13.07.2004 11:34:47, Риммус
Тебе прислать мужичков, которые и мне, и маме, много что подключали? Правда, они не очень торопливые.
13.07.2004 11:40:18, Харас

А неторопливые - это как? Долго идут или долго делают? 13.07.2004 12:18:28, Риммус
"дорого", я бы под настроение так ответила, гляд в упор и ожидая реакции :) но это под настроение. а так - не знаю, "муж/брат/сват покупал"
13.07.2004 10:24:21, маро
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.