Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День рождения
Скоро (7 февраля) у меня будет день рождения.Хочется как-то его отметить , а как незнаю.У меня какое-то подавленнное настроение, полная апатия,гостей собирать неохота (готовка, уборка, а я сейчас болею и совсем нет сил),можно куда-нибудь сходить (в прошлом году были с мужем в Елках-Палках, мне там не понравилось, потом догуливали у моей подруги).Вот такая я скучная, после рождения сына , со всем этим бытом я вообще разучилась веселиться, хотя раньше была сама такой заводилой.Вот сижу и незнаю что-бы такого придумать.Девоньки, пожалуйста, не дайте погрязнуть в своей депрессии , посоветуйте что-нибудь.Спасибо заранее!
26.01.2001 14:24:42, Маришка
11 комментариев

Слушайте, а действительно, отправляйтесь-ка в Подмосковье! Перенесите ДР на выкенд. Уж там-то, вдали от быта, Вы отдохнёте по-настоящему. А если и друзей на это дело совратите, то ещё лучше!
26.01.2001 16:31:09, ВИКА
Я бы при таком душевном раскладе пригласила бы платную тётеньку, чтобы она Вас обслужила по полной программе( готовка, уборка и прочее) в то время, как Вы себе, любимой, красоту наводить будете. А вот как увидите в зеркале нечто очень привлекательное, так сразу появится желание эту привлекательность продемонстрировать кому-нить, кроме мужа, т.е., разумеется, гостям, тем более, что у Вас та платная тётенька будет полным заместителем Вас по части хозяйства (принести, отнести, убрать, снова принести, налить...) в этот день. Да и стОит это того, при том, что стОит не очень уж дорого, тем более, что это только один раз. Вся апатия в такой период проистекает от самих себя. Вот как начнешь себе нравиться, так и силы, откуда ни возьмись. А друзей не хочется до тех пор, пока они не пришли. А вот как придут, так и отвлекут Вас от быта. Тем более, что Вы перед ними отдохнувшей и похорошевшей предстанете.
26.01.2001 14:48:13, ВИКА
МЫ , кстати , хотели уехать за город, но у мужа на работе проблемы, его просто никто не отпустит.Вот поэтому у меня и хандра, все , что бы я ни придумала, у меня ничего не выходит.
26.01.2001 17:21:39, Маришка
Спасибо, но нам это не подойдет по нескольким причинам , во-первых, мы живем со свекровью и дома разгуляться , да еще и с чужой тетенькой не получится, она такая мегера, во-вторых,у меня все подруги с ТААКим гриппом валяются, а у меня сын только поправился, дома слишком много проблем .
26.01.2001 17:18:53, Маришка
Странно... Мне непонятно кое-что.
Ну, смотри: ты приглашаешь некую"платную тётеньку" (дело, по умолчанию, происходит в совке). Подразумевается, что такая практика тебе в новинку, тетеньку ты лично не знаешь, опыта такого не имеешь.
Так вот, на мой дилетантский взгляд, коммуникационные проблемы, от "что-где-лежит" и "не тронь мои тапочки!" до просто рабочих взаимоотношений отнимут столько же нервов, как и сама подготовка к празднику "вручную".
Это - как программирование. Выгодно только при частых, типовых задачах - один раз разобрались, потом сам идет.
Всё же, я бы сходил в ресторан, выпил бы с мужем - сейчас много недорогих, дальше поробовал как-то отвлечься, на свой вкус - от дискотеки (с гостями) до боулинга, или в бильярд дурака повалять... Главное, что-то нетипичное, не так, как вы обычно время проводите... Хоть в фанты сыграть, чес-слово...
Виталий 26.01.2001 16:13:54, Кидальго
Ну, смотри: ты приглашаешь некую"платную тётеньку" (дело, по умолчанию, происходит в совке). Подразумевается, что такая практика тебе в новинку, тетеньку ты лично не знаешь, опыта такого не имеешь.
Так вот, на мой дилетантский взгляд, коммуникационные проблемы, от "что-где-лежит" и "не тронь мои тапочки!" до просто рабочих взаимоотношений отнимут столько же нервов, как и сама подготовка к празднику "вручную".
Это - как программирование. Выгодно только при частых, типовых задачах - один раз разобрались, потом сам идет.
Всё же, я бы сходил в ресторан, выпил бы с мужем - сейчас много недорогих, дальше поробовал как-то отвлечься, на свой вкус - от дискотеки (с гостями) до боулинга, или в бильярд дурака повалять... Главное, что-то нетипичное, не так, как вы обычно время проводите... Хоть в фанты сыграть, чес-слово...
Виталий 26.01.2001 16:13:54, Кидальго
Ну так девушка пишет, что уже было так (ресторан) в прошлый раз. Я так поняла, что ей это уже не интересно, а дома возиться не хочется. Ораву друзей в ресторан не потащишь - накладно будет. А с тетеньками я сама сталкивалась. У наших соседей по площадке очень коммуникбельная свекровь. Она мне в течение 2-х часов нашла тетеньку, проживавшую по-соседству, свою подругу-пенсионерку. Так она оказалась по хозяйству сообразительнее меня. Я ей, мол, тут вот у меня кастрюля, там ящик с овощами..., а она смотрит на меня и говорит, иди, мол, дочка, работай, я уж как-нибудь без тебя разберусь. Не впервый раз, мол.. Дело в том, что профессионалки в этом плане какую-то интуицию имеют, привычку в незнакомой обстановке по-быстрому ориентироваться. Нужно только заранее (макс., за неделю) забить холодильник и предварительно составить меню. Вот и все дела. Но раз на раз, конечно, не приходится, а девушке и такой вариант может не подойти. А еще, плюс ко всему, я бы порекомендовала выехать с мужем в какой-нибудь приличный дом отдыха, а с собою взять кого-нибудь из взрослых, кто будет за ребенком присматривать, если его тоже с собою заберут. Или дома, если не страшно, оставить с бабушками-дедушками. Ну, собственно, мое дело посоветовать, а дальше - уж как кто захочет.
26.01.2001 16:24:29, ВИКА

Вообще-то, верно:) Это даст еще больший психотерапевтический эффект. Представляете лица подруг, ожидавших увидеть замотанную мамашу и покрасоваться на ее фоне, и друзей, закусивших удила, и готовых ринуться на покорение вершины:)))
26.01.2001 15:06:56, Элла Прокофьева
Пойдите в этот день в салон красоты. Проведите там минимум часов 5. Стрижка (можно легкую, чтобы волосы освежить), чуть-чуть тонировать волосы, завивка-укладка, лицо, брови, маникюр; кофе просИте почаще:) приносить или чай.
В общем, полдня Вами должны заниматься теплые заботливые руки, пылинки с Вас сдувать, дуть на каждый волосок:)
Почувствуете себя потом Королевной. А вечером достаточно будет посмотреть на лицо прибывшего с цветами и шампанским мужа, и никаких больше подарков и гостей не потребуется:)
26.01.2001 14:35:36, Элла Прокофьева
Причем, у вас еще совершенно не та депрессия, о которой вы нам написали на самом-то деле!!! Все не так плохо - т.к. вы - умница - начали думать обо всем заранее. Т.е. когда о салоне вспохватываешься за час до прихода гостей или за час до назначенного времени в ресторане и мчишься в тот салон, а тебе примилая девушка-администратор там отвечает, что у них все расписано за неделю до этого дня... И у вас такая стрижка :((( и ваши волосы :((( и вы сама (уже додумываете вы :((( И выходите вы из этого гаднющего салона и таким же гаднющим настроением:(( При том, что стрижка у вас была сделана в самом престижном салоне города, у самого класснющего мастера (ну и что, что пару локонов завились в не ту сторону:))) И волосы мои - самые густые на свете:))) и самые красиво окрашенные (т.к. я все это делаю вовремя:))) И ТО, ЧТО Я ЗАБЫЛА ЗАПИСАТЬСЯ ВОВРЕМЯ, НЕ ДАЕТ ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ МОДНО НАКРАШЕННОЙ ДЕВИЦЕ ПРАВА ОСКОРБЛЯТЬ МОЕ ВНУТРЕННЕЕ ДОСТОИНСТВО И МОИ ВОЛОСЫ (вместо ВОЛОСЫ может значиться что угодно - бледное лицо, бледное тело, невернувшееся еще в добеременную форму, но все равно любимое мое тело, т.к. я еще кормлю моего детеныша, а девица-то и не догадывается об этом...) Продолжать можно сколько угодно.
Ваше преимущество, как вы уже догадались, что вспомнили вы о себе ВОВРЕМЯ - заранее. Главное, не дайте умереть той мысли, что поход в салон ОБЯЗАТЕЛЕН ! ДА - это именно то верное средство для вас, которое этот "обычный" для всех день превратит для вас в ПРАЗДНИЧНЫЙ и будоражущий! Вы действительно ощутите себя КОРОЛЕВОЙ (нет, принцессой) бала. А ведь для этого требуется всего ничего - заранее записаться в хороший салон. Удачи и пишите, как все пройдет!:)))))))))) 26.01.2001 15:38:10, Катя К.
В общем, полдня Вами должны заниматься теплые заботливые руки, пылинки с Вас сдувать, дуть на каждый волосок:)
Почувствуете себя потом Королевной. А вечером достаточно будет посмотреть на лицо прибывшего с цветами и шампанским мужа, и никаких больше подарков и гостей не потребуется:)
26.01.2001 14:35:36, Элла Прокофьева

Ваше преимущество, как вы уже догадались, что вспомнили вы о себе ВОВРЕМЯ - заранее. Главное, не дайте умереть той мысли, что поход в салон ОБЯЗАТЕЛЕН ! ДА - это именно то верное средство для вас, которое этот "обычный" для всех день превратит для вас в ПРАЗДНИЧНЫЙ и будоражущий! Вы действительно ощутите себя КОРОЛЕВОЙ (нет, принцессой) бала. А ведь для этого требуется всего ничего - заранее записаться в хороший салон. Удачи и пишите, как все пройдет!:)))))))))) 26.01.2001 15:38:10, Катя К.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание