Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ория

Посоветуйте (Устроить в сад, разговор с заведущей)

Иду завтра в сад разговаривать с заведущей, чтобы взяли Aндрюху в сад.
Минусы:
Мы прописаны в другом районе.
Сад единственный в округе, в нем уже перебор по желающим. И заведующая очень избирательно относится к тому, кого взять (благо, выбор есть, предложением $$ и мат. помощью не удивишь).
Я не умею просить, уговаривать, предлагать денег... И соответственно, страшно.
Плюсы, если их можно так назвать:
Выбора у меня, действительно, нет:((, так что действовать прийдется..
сад неплохой.

Итак. Посоветуйте, как разговаривать?
Ну попрошу я ее, она, например, откажет. И что? Просить, Уговаривать? Я боюсь растеряться..
Вобщем, что делать, как вести? Принимаются советы :) Не дайте пропасть!

Добавлю:
ребенку уже 4 года и в сад нужно устроить сейчас. Времени на долгое сидение и пристраивание - нет:((
12.07.2004 14:52:44,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
когда мы устраивали- то про прописку ни слова никто не спросил. хотя прописан Данька на Вавилова, а в сад пойдет в строгино. но мы специально нашли для начала платную группу на полдня 3 раза в неделю. можно было ждать сентября и пробовать платить деньги " в карман", но мне было легче договориться официально. все равно, правда, квитанция на "помощь ДОУ" была незаполнена, и цифру предлагалось поставить самостоятельно, оговорено только от.. 12.07.2004 15:58:57, Танжер
Ория
Размер "от" я приблизительно знаю, по разговорам с мамочками ...
Я думала, этим и ограничиться, но после всех рассказов, и не уверена:(( это оказался не максимум, а минимум.......
12.07.2004 16:12:00, Ория
Аксандра
Кстати, да. Я вопрос с пропиской афишировала только в духе: "Естественно у нас московская прописка".
А адрес писала всегда по "проживанию" - т.е. в том районе, где находится сад.
12.07.2004 16:08:15, Аксандра
Ория
точно, так и буду говорить :) ...

А если у нее будет вопрос, что так поздно сообразила в сад записывать?
12.07.2004 16:13:42, Ория
Танжер
мы записывались в июне, т.е. тоже не так давно. а во многих садиках вообще отсылали до сентября.сложнее было оформить Карту. нас даже послали делать прививку от менингита, но я у невропатолога оформила на нее отвод до осени . мы договорились, и заплатили как-раз сумму "от". еще потом, правда, пришлось заплатить 800 р "на канцтовары". какие такие канцтовары можно купить на 800 р с человека, я не представляю. 12.07.2004 16:31:48, Танжер
Ория
немножко оф: я тут готовила материал совсем недавно про менингит.. И не уверена, что буду ее делать.
а от какого вида менингита Данилку привить требуют?
12.07.2004 16:53:55, Ория
Танжер
чтоб они еще говорили, от какого вида, какой вакциной и главное зачем. а что за материал? я пыталась найти в инете внятные противопоказания- и ничего кроме "обострение хронических заболеваний" не нашла. у нас отвод до ноября- я сильно надеюсь, что главное- мы в сад со справкой попадем, а потом об этом авось не вспомнят.. 12.07.2004 17:04:31, Танжер
Ория
для АиФ-Здоровья делала. Могу ссылку кинуть. Там и про вакцины рассказывалось. Кратко, но интересно 12.07.2004 17:09:59, Ория
Танжер
ага. за ссылку буду очень благодарна. 12.07.2004 17:18:25, Танжер
Ория
аааааааа, вру, ссылку не пришлю. Склероз. и все из-за сада этого. не напечатали ее еще. могу по мылу прислать целиком или конкретный кусок про прививки. ок? 12.07.2004 17:22:13, Ория
Танжер
можно все целиком. мэйл у меня теперь- OEfimova собака microtest.ru 12.07.2004 17:30:57, Танжер
Танжер
только там нет текста про привики, там только старое-старое письмо, которое я тебе писала пару лет назад:) 12.07.2004 17:44:14, Танжер
Ория
??? Странно:((((((((
Сейчас еще попробую.
но уже про прививки конкретно выбирать не буду. целиком приложу, ладно?
12.07.2004 17:52:45, Ория
Ория
готово, напиши, как дойдет 12.07.2004 17:39:00, Ория
Ория
Упс, то ка что на старый мыл отправила:((
Сейчас снова напишу...
12.07.2004 17:36:17, Ория
Ория
с прививками у нас как раз заморочки будут.
а на каком этапе оин всплывают?
До принципиального "Да, вы будете в саду"?
Или могут устроить (чтобы голова не болела уже), а разрешить фактически ходить после утресения вопроса с прививками?
как обычно?
12.07.2004 16:51:13, Ория
Танжер
мы ходили и узнавали что и где параллельно с оформлением медкарты. это долгое и муторное дело. например, к стоматологу послали любому платному, но не подошло заключение невропатолога из семашки, пришлось пойти еще и к районной. окончательно договор подписали только тогда, когда принесли заполененную карту, но все равно перед походом в сад нужно будет еще получить у педиатра справку о отсутствии инф.контактов. в общем, договриться можно и без карты, но оформить- вроде нельзя. 12.07.2004 17:02:15, Танжер
Обстоятельства так сложились, возникла необходимость. И потом всегда существует некий ажиотаж, потому как есть спрос...а предложение ограничено. На самом деле, многие записываются во все сады подряд, а приходят то потом в один. Могу сказать, что у нас в группе при условии что был нешуточный перебор на момент горячего времени записи , потом до НГ появилось еще 4 ребенка. И никак это не ущемило уже ходящих...потому что кто-то отсеялся и не стал водить, кто-то постоянно болел(как мы например)... Конечно, жаль что у вас нет поддержки со стороны папы( наш тоже не был очень за сад, но проблему с садом взялся решить)...потому как видно что папы действуют эффективнее...имхо. Удачи вам. Не накручивайте себя, просто помню как я паниковала и хваталась за голову. Хотя по-большому счету, у нас были варианты если вдруг в сад бы попасть не получилось. 12.07.2004 16:25:06, Штучкина Маша
Ория
Спасибо, я стараюсь не накручиваться. и верить. что все сложится лучшим для меня образом! 12.07.2004 16:33:15, Ория
Походить по другим садам. Что значит - нет выбора? Самый раскрученный - не значит, что самый лучший. Кто эти ярлыки вешает? В любом замухрышестом садике может работать в группе прекрасная Марьиванна, что и требуется ребенку.
Мы недавно тоже выбирали сад. Сначала обошли все, что в пешей близости от дома. Поговорили с заведующей на предмет сколько детей, есть ли воспитатели, нянечки, какие занятия. Группы посмотрели. Сколько денег хотят. Говорили, мы подумаем. Знакомились с методистом. Посоветуйте, в какую группу нам лучше попасть? Потом шли в группы. Знакомились с воспитателями. Так и выбрали. И не тот, который считается самым крутым в нашем районе. Взнос вступительный заплатим, когда месяц-два походит.
12.07.2004 15:36:57, Sephia
Ория
Садов тут крайне мало. они раскиданы на приличное растояние. А детей - много.
Этот сад лучший только тем, что рядом, остальные сильно(!) далеко:(
Да и сит-я с ними, как я уже написала, такая же...
12.07.2004 15:45:06, Ория
Это что за район? Мы вроде в одном округе с вами... 12.07.2004 15:51:19, Sephia
Ория
Ак.Челомея, 10.
А вы где?
12.07.2004 16:09:43, Ория
Мы в Ясенево. Далековато... 12.07.2004 16:47:38, Sephia
nickoffova
Хо-хо, соседи. Прошлой зимой записались мы в этот сад на Челомея, выдали нам бумажку "о постановке на учет будущего воспитаника ДДУ":) с оговоркой явиться для уточнения места весной. Имели счастье общаться с заведующей. На предложения мат. плана Эльвира Григорьевна (так, кажется, зовут эту дивную женщину) ответила - достройте крыло у сада. В марте послали нас далеко и категорично - нет мест, и денег никаких не хотят. Отправилась я далее по району на поиски ближайших садов. На Новаторов рядом стоят раскрученный 406 и менее раскрученный 375. На момент моего визита в 406 болела заведующая, а в 375 нас взяли. Значит, судьба... Сходите туда, если есть вопросы - отвечу. 12.07.2004 16:32:38, nickoffova
мамАнечка ©
значит, 406-й до сих пор раскручен? надо же... я присутствовала при начале его раскручиваемости, в начале 90-х:-))))))))))) 12.07.2004 16:57:55, мамАнечка ©
nickoffova
Ну он вроде лечебный, оздоровительный и пр. 12.07.2004 18:17:08, nickoffova
Ория
есть. как лучше? по мылу? аське?
а вы (или на ты, может?) где именно живете?
12.07.2004 16:44:03, Ория
nickoffova
Можно на ты. Живем Врорнцовские пруды, 7. Лучше по почте slava@classcenter.ru 12.07.2004 16:48:36, nickoffova
Ория
намылила:) 12.07.2004 17:07:09, Ория
nickoffova
Развернутый ответ отправила, но что-то вернулся, буду дублировать. 12.07.2004 19:27:10, nickoffova
мамАнечка ©
и в какой сад вы собираетесь?:-)
Свет, там недалеко 407 сад, чуть подальше (возле Ромашки) 406, кстати, 406 в свое время был оч-чень и очень неплохим садиком.
Это не рядом с домом конечно, но и не даль несусветная.
12.07.2004 16:13:03, мамАнечка ©
Ория
Я не знаю, что такое ромашка:))
N 1506 ДОУ Он прям рядом
12.07.2004 16:24:28, Ория
мамАнечка ©
как?! жить там и не знать ромашки?:-)) исправляем это досадное упущение:-)))))
раньше в Воронцах был летний кинотеатр Ромашка, теперь там одноименный магазин:-)
10-й дом - это куда ближе? к тубдиспансеру или к Воронцам?

Я просто не помню, как называется улица, на которой стоит Ромашка, Обручева наверно. В общем, она идет вдоль Воронцовского парка, и вот там, где булочная, комиссионка... там во дворах и 406-й сад.
А 407-й - недалеко от ОВИРа.
12.07.2004 16:29:24, мамАнечка ©
Ория
Это рядом с роддомом 4
Ха, думаешь, я булочную, ОВИР и комиссионку знаю? :)) :/
12.07.2004 16:47:28, Ория
мамАнечка ©
н-ну... в общем да, 4-й там неподалеку. Чуть пройти к Ленинскому и во дворы свернуть - это 406-й.

и овира не знаешь?? конечную остановку 721-го знаешь? От нее перейти Новаторов и пойти во дворы (вдоль новых домов), в сторону Ленинского, немного пройдешь, там 407-й.
12.07.2004 16:56:35, мамАнечка ©
Ория
Совсем темная..
А 721 разве не по кругу ездит?
я обычно выхожу у тубдиспансера (остновка так называется), это у моего дома.
а сажусь к метро ехать не на ней. а на следующей. и он сразу до метро везет. без остановок............
Сегодня прогуляюсь и поищу :))
12.07.2004 17:14:41, Ория
мамАнечка ©
ну как бы остановка, которая на углу стоит, считается конечной:-) и начальной одновременно:-))))
если твой дом рядом с остановкой, до 407-го рукой подать, а чуть еще прогуляться дворами и до 406-го дойдешь.
правда, не знаю, в каком состочнии сейчас 407. Раньше был очень даже неплохим садиком.
12.07.2004 17:30:52, мамАнечка ©
Ория
406 (Лукоморье) нашла. мне до него топать минут 20, не меньше. а с ребенком - больше:((
а вот с 407 не поняла:((
13.07.2004 02:24:14, Ория
Anykey
Вариант первый.
"Ах я, ворона!" Помогает, когда в ситуации не уверен. Настроиться заранее. Старательно играть роль нуждающейся в наставлениях и поучениях мамашки. Которой помочь в жизни может только заведущая садиком. Которая искренне хочет, чтобы все было хорошо! Которая понимает, какой тяжелый труд и огромная ответственнсоть в такое трудное время для страны лежит на плечах воспитательниц и заведующей садиком лично. Которая готова ведь и в меру сил помогать садику - все, все, что в наших силах! О себе говорить поменьше (и только о проблемах) - говорить о заведующей, какая она свет в окошке.

Вариант второй.
"Уверенная в себе женщина". Если хватает веса. Обратить внимание на одежду, прическу и макияж. Допускать, что заведущая - порой - тоже человек. Хотя, конечно, сидит в дыре, но кой-что из нашей жизни деловых женщин может быть ей и доступно. Иногда. Объяснить, что карьера вынуждает Вас сдать ребенка в сад. Что сад выбран Вами хороший - их. Что задачу эту надо решить - Вы пришли узнать, как. Что понимаете возможность возникновения всякого рода проблем. Что решать их готовы по мере поступления.

Вообще, надо бы разузнать, конечно, как заведущая-то любит...
12.07.2004 15:28:10, Anykey
Вот первый вариант работает практически всегда. Применяю с удовольствием и повсюду, практически без проколов:) А второй с заведующей я бы не стала, ну ее, неизвестно, может, ее раздражают такие тетки, детей которых она почему-то всех должна взять в сад, чтоб они могли пойти денег заработать:) Неее, я б не стала так. 12.07.2004 15:42:12, Фугу
Ория
Блин, на узнавание времени нет:((
Буду пробовать совмещать гармонично..
12.07.2004 15:32:25, Ория
Yar
Ты что? Важно, замужем она или нет, кстати. 12.07.2004 15:37:28, Yar
Ория
Не в курсе, да и как я узнаю? 12.07.2004 15:42:35, Ория
Anykey
Совмещать нельзя!!!!! Это принципиально разные подходы :) 12.07.2004 15:33:21, Anykey
Ория
Знаю. будет ближе к первому.
"-" : я не умею выпрашивать, ныть и пресмыкаться.
прийду так нормально одетая, приличная мамочка.
Я в начале долго сидела с ребенком, теперь, когда я уже не могу дать столько, сколько даст коллектив. хочу устроить его в такой хороший сад. Плюс еще и возможности такой нет. Училась, а теперь надо идти работать, сложное положение. ..
такая история пойдет?
Да, Могу дабавить что-нить, что в семье не все ОК, что нужно срочно самой вставать на ноги и т.п. Иначе кранты. Или не стоит?
12.07.2004 15:41:47, Ория
Я бы не стала ничего рассказыыать про то, что я "долго сидела, а теперь вот решила, да коллектив даст то-то..." я бы ограничилась одной простой фразой - "обстоятельства сложились так, что мне необходимо отдать ребенка в сад". Смотреть при этом грустно, в подробности не вдаваться, тяжело вздыхать:) Если она начнет расспрашивать, что маловероятно - отвечать уклончиво, типа "ой, такие бывают ситуации, да что я вам говорю, вы сама лучше меня все знаете"... Она сама додумает все, что хочет услышать:)
Просить у нее помощи и совета - ах, что же мне делать. как же мне быть. может быть. вы мне что-нибудь посоветутете, может, есть какой-нибудь способ и все в таком духе:)
Офф. Ты куда идешь работать-то в конечном итоге?
12.07.2004 15:50:55, Фугу
Ория
Спасибо! Запомню!

Охх, не знаю пока. Чел, который должен был туда отправить, уехал на отдых. некогда ему. Я советовалась с деканом, может, не ждать, идти в другое место. Он предложил подождать, раз я туда хотела изначально.. Вобщем, договорились созвониться, встретиться и обсудить. А я и не знаю, что лучше.
А у меня к тебе есть вопросы.. :)
12.07.2004 16:08:31, Ория
Anykey
Ой, не стоит что в семье плохо!
Просто, что денег надо же зарабатывать, а то "цены-то вон как кусаются".
12.07.2004 15:46:55, Anykey
Ория
Значит, не буду:)

вот сейчас и выясню тут, что стоит петь, что нет...
12.07.2004 15:51:56, Ория
Аксандра
Про семью можно попробовать. И смотреть на реакцию, те кто разводились и в одиночку потом детей поднимали (а таких в образовании и в детских садах - немало) обычно по-доброму относятся к таким ситуациям. Но тоже по-разному может быть.
Вы еще упирайте на "а может Вы хоть что-то посоветуете?" Потому что она может и "по знакомству" посоветовать другой сад 9куда возьмут потом без проблем) и недорогую няню из бывших сотрудников/родственнико
12.07.2004 15:45:51, Аксандра
Катер'ОК
Мне кажется, Светик на первый вариант должна потянуть. :)))))))))))) 12.07.2004 15:30:36, Катер'ОК
Ория
это вера в мои способности, или я так плохо выгляжу на деле? :)) :/ 12.07.2004 15:46:18, Ория
Катер'ОК
:))) Это комплимент твоей молодости! :))) 12.07.2004 15:49:01, Катер'ОК
Ория
^)) 12.07.2004 15:52:32, Ория
ПривеТ.Т.
Я свой совет уже давала, он очень действенный.

Вам надо познакомится с нянечкой-поварихой-медсестрой-кастеляншей-воспитателем. Вы бираете себе объект и охмуряете его денежкой, а она в свою очередь сама устроит вас в сад как ребёнка сестры-кумы-племяницы и т.д.
Во-первых у них аппетит не такой огромный как у заведующей, а во-второых они знают как разговаривать с этим, незнакомым для вас человеком-ЗАВЕДУЮЩЕЙ!

Короче: результат стопроцентный и наименьшими нервами. :)
12.07.2004 15:22:36, ПривеТ.Т.
Ория
Спасибо!
завтра схожу к заведущей, а если не получится, то буду пробовать.
а как выискивать их? мне разрешат по саду ходить и приставать к ним?
12.07.2004 15:29:53, Ория
а вы уверены что сейчас в этом саду есть вообще кто-то? он дежурный? сейчас большиснтво садов закрыто. совсем. работают несколько дежурных, но и там работают сотрудники не только этого сада, но и других из района 12.07.2004 15:37:16, Vanilla
Ория
об этом не думала, кстати.. Днем он открыт, как я вижу. И дети есть, кажись... 12.07.2004 15:47:11, Ория
У нас было то же самое. Мы тоже прописаны в другом районе, правда квартира в этом районе своя, но подтверждения никто не требовал. К заведующей сначала сходили всей семьей,с ребенком, так сказать показались. Потом мы с мужем сходили, потом один муж, в общем уболтали. В общей сложности ходили раз 5 в течении года. Взяла. Принцип простой - хотим в ваш сад, так как он самый лучший, вы как заведующая самая хорошая, у нас такая положительная во всех отношениях семья и нам место как раз в вашем саду. 12.07.2004 15:22:29, Томик
Ория
Спасибо, буду упирать, что очень нужно именно в этот сад.
Вот тока года у меня нет на хождение. Надо к осени успеть...
12.07.2004 15:27:08, Ория
Сначала самой сходить.
Не получится - мужа заслать...
Не получится - искать знакомых, чтобы поспособствовали протекцией...
12.07.2004 15:15:11, Фиглия
Ория
Муж сразу отменяется:((
А по поводу сама сходить. Может, посоветуете, как разговаривать, на что упор делать?
12.07.2004 15:18:46, Ория
Аксандра
На душевность.
ИМХО Они хотят в "родителях" видеть беспробленых (нескандальных) и полезных для дела людей.
Вы поговорите по-человечески и расскажите, чем можете помочь - это лучше всего.
12.07.2004 15:21:21, Аксандра
Ория
Стоит ли говорить, что мне очень надо работать идти, что не могу больше дома сидеть (надо на ноги становиться). Что будет тупик, если не отправить в сад.. Не будет ли это похоже на слезливую историю?
А что можно предложить? Какую помощь? Золотые горы - не реально. Муж на много не пойдет, он вообще против..
12.07.2004 15:25:10, Ория
Аксандра
Вообщем это зависит от человека.
Я бы излишний трагизм не нагнетала...
И рассказываю всегда про помощь, кто чем помочь может :-)))
Я вот могу довольно беспроблемно найти всех их родне что-нибудь в Ин-нете (от вакансий, до рефератов).
Могу набирать любые тексты, распечатывать, сканировать, ксерокопировать и т.п. (сама пишу и думаю просто "офис на выезде" какой-то :-))Чем обычно и занимаюсь.
Муж у меня чинит/собирает любую компьютерную технику.
Деньгами - без вопросов. Т.е. новое здание не отстроим, но сколько скажут, столько выплатим и спорить не будем...
Ну и что-то в этом духе...
12.07.2004 15:41:54, Аксандра
Ория
о! точно, про деньги так и буду говорить. и про скачать-напечатать-распечатать скажу..
я будущий юрист, может, это как-нить приплести. что законы могу найти или еще что
(чтобы разумно, без сажания на шею)
12.07.2004 15:49:49, Ория
на слезливую историю - будет, имхо:(

не стоит пытаться ее именно разжалобить...лучше сказать "вынуждена выйти на работу, необходимо отдать в сад"
12.07.2004 15:35:49, Vanilla
Yar
Поговори с теми, кто туда уже детей водят. Может тебя кто-то порекомендует. Хотя в аналогичной ситуации мы ждем августа. 12.07.2004 14:56:07, Yar
Ория
неа, я там никого не знаю.. Говорила с несколькими мамами, пока рассказываают истории о взятkах и т.д. 12.07.2004 15:17:07, Ория
Катер'ОК
Свет, а Андрея-старшего туда отправить на переговоры нельзя? 12.07.2004 14:55:36, Катер'ОК
Ория
Оххх:((
не реально:(( Он против сада:( пересказывать все, что он об этом думает, не стану, ты же меня и замодеришь первая...
12.07.2004 15:13:34, Ория
Катер'ОК
Значит, нужно становиться взрослой и самостоятельной. :)))) Идешь - беседуешь - пытаешься расположить к себе (они это любят) - прощупываешь почву. Не бери нахрапом (они этого не любят :)). Приди через неделю, поинтересуйся, мол, не изменилась ли ситуация с приемом, может, кто-то из желающих отсеялся, и теперь есть возможность попытаться?.. Ну и далее - по обстановке. Повторяю: главное - расположи собеседника к себе. :))) 12.07.2004 15:29:35, Катер'ОК
Ория
Вот и собираюсь такой становиться...
Надеюсь, получится:)
12.07.2004 15:35:09, Ория

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!