Навеяно 11 фактами Гейтса.
А вот скажите, чего самого главного вам не сказали, не объяснили или не посоветовали родители? Что вы узнали на практике, но предпочли бы узнать от них -- и заранее?
Я свою версию потом напишу...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я совершенно не в обиде - моя мама этого сама не умеет, а отцу было сильно не до таких объяснений - он был занят тем, что жил по СВОИМ желаниям:) Но конечно - мне бы помогло долгое, медленное и вдумчивое осознание этого факта все детство и юность (наскоком такие вещи не внушишь и не прочувствуешь). 11.07.2004 20:07:27, Кондратея
Думаю, что всё рассказали.Ничего не забыли.
В противном случае моя жизнь и я сама могли сложиться бы не так удачно.
Единственное что...забыли объяснить, что ребенок - это не для всех положительные эмоции. И что не каждой семье ребенок нужен. Но, уверена, что такое моей маме и в голову не могло прийти:( 09.07.2004 20:56:46, Лангуста
В противном случае моя жизнь и я сама могли сложиться бы не так удачно.
Единственное что...забыли объяснить, что ребенок - это не для всех положительные эмоции. И что не каждой семье ребенок нужен. Но, уверена, что такое моей маме и в голову не могло прийти:( 09.07.2004 20:56:46, Лангуста
Что не все меня будут любить так же сильно, как они
09.07.2004 20:51:14, ТТ
Что нечего нос задирать и воображать, ядовитые комментарии тоже лучше придерживать (а все под влиянием матушки!) Вместо друзей в школе одни недруги были. Хорошо хоть, к институту сама прозрела, спасибо модному тогда Карнеги.
Хотя замечательные у меня родители, и в основном я благодарна за то, что дали узнать. 09.07.2004 18:53:23, Корделия
Хотя замечательные у меня родители, и в основном я благодарна за то, что дали узнать. 09.07.2004 18:53:23, Корделия

Конечно,не знали и не понимали:) Да мы их не виним,в общем.Просто не хочется ЭТИ ошибки повторить(своих хватит:)
09.07.2004 18:57:49, Кarolina

мне не объяснили, что никто никому ничего не должен и что в большинстве ситуаций нужно делать то, что хочется тебе, а не окружающим. Что радость нужно искать во всем, стараться замечать ее везде, что поддерживая свое хорошее настроение ты избавляешь себя же от многих неприятностей. Что мужчина и жизнь с ним - не самое главное в жизни женщины.
09.07.2004 18:00:01, Hel

Например, что жизнь - это радость и удовольствие, а не ежедневная борьба со всем миром. Что поддержание контактов - залог социальной успешности, а человеческое общение - огромная ценность. Что женщина может быть мягкой, нежной и доброжелательной, а не ревущим бронетанком. О фитнесе и принципах здорового питания я вообще уже молчу :)) Откуда они в совке... 09.07.2004 17:52:06, nickoffova
Не объяснили, что я хорошенькая, вовсе не толстая и вообще умница :).
09.07.2004 17:47:36, ;)
слава Богу, почти ничего не советовали :) только вот как котлеты жарить и рубашки гладить, все !:) остальное - сама, на чем маме большое спасибо :)
09.07.2004 17:47:05, маро
Забыли просвятить, что далеко не все женщины любят готовить, некоторые предпочитают только есть.
09.07.2004 17:45:27, Метелка
1) Не выходи замуж за кого попало (такое ощущение, что целью жизни матери было выдать меня замуж в 18 и забыть о моем существовании).
2) Свадьба -- это не конец истории (после свадьбы тоже нужно есть, одеваться, строить отношения и вообще жить).
3) Прежде чем рожать ребенка, поживи для себя, разберись в себе, научись зарабатывать деньги.
4) Ребенок -- это работа, которая займет следующие 20 лет.
5) Никто не собирается обеспечивать тебя жильем (мне говорили РОВНО обратное, то есть я даже не догадывалась, что эту проблему мне придется решать самой).
6) Выбирай такую работу, которую сможешь любить, а не первую, куда тебя возьмут.
7) Муж должен быть опорой, а не испытанием на прочность.
8) Ты имеешь право быть счастливой и заниматься тем, чем тебе хочется. 09.07.2004 17:42:29, Terra Inc.
2) Свадьба -- это не конец истории (после свадьбы тоже нужно есть, одеваться, строить отношения и вообще жить).
3) Прежде чем рожать ребенка, поживи для себя, разберись в себе, научись зарабатывать деньги.
4) Ребенок -- это работа, которая займет следующие 20 лет.
5) Никто не собирается обеспечивать тебя жильем (мне говорили РОВНО обратное, то есть я даже не догадывалась, что эту проблему мне придется решать самой).
6) Выбирай такую работу, которую сможешь любить, а не первую, куда тебя возьмут.
7) Муж должен быть опорой, а не испытанием на прочность.
8) Ты имеешь право быть счастливой и заниматься тем, чем тебе хочется. 09.07.2004 17:42:29, Terra Inc.

1) Что помимо обладания положительными качествами важна уверенность в себе и умение подать положительные качества (или их отсутствие)
2) Что женщина в семье в первую очередь должна создавать, холить и лелеять вокруг себя ауру счастья и хорошего настроения, остальное - вторично 09.07.2004 17:28:55, Думочка
2) Что женщина в семье в первую очередь должна создавать, холить и лелеять вокруг себя ауру счастья и хорошего настроения, остальное - вторично 09.07.2004 17:28:55, Думочка
1. Вопросам предохранения, это наверное сильно изменила мою жизнь, по крайней мере первый замуж за бесхарактерного пьяницу я бы не вышла.
Всегда внушали, что Пятерки в школе чего-то решают.
Что надо обязательно всем нравится, и со всеми вести себя очень вежливо и обходительно, никогда не повышать ни на кого голос - это неинтеллигентно:) 09.07.2004 17:21:55, МашаК
Всегда внушали, что Пятерки в школе чего-то решают.
Что надо обязательно всем нравится, и со всеми вести себя очень вежливо и обходительно, никогда не повышать ни на кого голос - это неинтеллигентно:) 09.07.2004 17:21:55, МашаК

09.07.2004 17:10:32, Фяка-Пфяка
И вообще ДОЛЖЕН решать все проблемы семьи.И что я ДОЛЖНА этого мужика полностью обслуживать.И детей тоже.И мыть пол по три раза на день на кухне.А немытый пол - это кошмар, после которого я недостойна называться Женщиной.
09.07.2004 17:17:27, кисс

Родители не сказали,пришлось узнавать от посторонних людей, мужа и свекрови:)А так я была бы к этому морально готова.
09.07.2004 17:22:48, кисс

Оказывается, мои родители мне этого тоже не сказали :-)
И я до сих пор не готова морально. Хм.
Пойду погляжусь на консерваторию в зеркало. 09.07.2004 17:29:39, С.Ш. Вицлипуцли
1.Что пятерки в школе не гарантируют успеха в жизни
2.Что не все выходят замуж девственницами, а скорее, наоборот.
3.что можно жить играючи, а не через силу.
одно из любимых выражений моей мамы:"Не могу отдай врагу". А еще она меня учила - пока дело не закончишь, даже в туалет нельзя, даже по-маленькому, терпи, а дело делай! Ну не маразм?)) 09.07.2004 17:06:24, Трюфелька
2.Что не все выходят замуж девственницами, а скорее, наоборот.
3.что можно жить играючи, а не через силу.
одно из любимых выражений моей мамы:"Не могу отдай врагу". А еще она меня учила - пока дело не закончишь, даже в туалет нельзя, даже по-маленькому, терпи, а дело делай! Ну не маразм?)) 09.07.2004 17:06:24, Трюфелька

Мама моя хотела детей "вообще", но что делать с конкретными появившимися - понятия не имела.
Так что меня воспитывал брат(как смог :-) до 7 лет, да и вообще мы какие-то сильно самостоятельные были, оба.
Соответственно, научить меня тому, что дети - это не стирка пелёнок и не проглаживание их - не могла ни она, ни отец.
Всячески поощряли хорошие оценки, в надежде, что они принесут определённые дивиденды в будущем - я же до сих пор не считаю это важным.... 09.07.2004 17:05:25, С.Ш. Вицлипуцли
То, что можно жить гражданским браком и не расписываться. Что это в принципе допустимо и не является позором для девушки. Правда, мама сама искренне считала так, после моего неудачного брака и развода переосмыслила : )
09.07.2004 16:57:20, Shelly

2. про предохранение - спасибо школьной учительнице по биологии и старшей сестре, которую я просто немножко удивила приведя в комнату, усадив перед собой и потребовав "рассказывай как..."
3. все остальное вроде рассказали.. 09.07.2004 16:51:37, elly_miracle

И мне. У меня они начились с коричневых пачканей. Мне было очень стыдно, думала, что обкака.. :(
09.07.2004 17:26:42, И мне
Я быстро напишу:)."Женщина нужна - не для работы по дому и вне его.А для паритетного общения":))
09.07.2004 16:49:19, Кarolina
OFF: Было обсуждение некоторое время назад, на тему трат денег на парикмахеров, и вы рассказывали, что посещение парикмахерской типа жак дессанж действует очень радикально на внешность. По вашему совету вчера их посетила, хочу очень поблагодарить за наводку, эффект совсем не такой, как от обычной парикмахерской)) Я заметила, что техника стрижки у них существенно другая, кстати.
09.07.2004 17:22:28, Думочка
Здорово как,рада за Вас:))
Вы еще меня вспомните,когда начнете ОБРАСТАТЬ:)) Суть тайны их техники - в правильном обрастании:)) 09.07.2004 17:43:49, Кarolina
Вы еще меня вспомните,когда начнете ОБРАСТАТЬ:)) Суть тайны их техники - в правильном обрастании:)) 09.07.2004 17:43:49, Кarolina
Мне именно так и показалось, что то, КАК они подстригли, обеспечит долгое самоподдержание формы)
09.07.2004 17:55:36, Думочка
У меня стрижка совсем-совсем-совсем короткая, так что особенно показательно должно получится)
09.07.2004 18:03:50, Думочка
Да,чистый эксперимент:)
Они там еще и красят классно - тоже обрастает незаметно:) 09.07.2004 18:06:11, Кarolina
Они там еще и красят классно - тоже обрастает незаметно:) 09.07.2004 18:06:11, Кarolina
Как раз думаю, может попробовать покрасить в следующий раз, я вообще-то никогда еще не красилась, ни разу в жизни, наверное одна такая не охваченная осталась в городе))
09.07.2004 18:10:29, Думочка
А у тебя нет челки? Меня всегда она подводит. Стрижка держится (особенность волос), но челка длинющая и жутко мешает.
09.07.2004 18:00:07, Харас
а в таких салонах, как Жак Дессанж, если у них когда-то стригся, челку потом бесплатно подстригают ! проверено не раз !!:)
09.07.2004 18:09:37, маро
Когда есть челка,когда нет:))
У меня ж другая беда - кудрявость сильная:( 09.07.2004 18:04:47, Кarolina
У меня ж другая беда - кудрявость сильная:( 09.07.2004 18:04:47, Кarolina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.