Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАнечка ©

Счастье нефтянника:-)

Какое же это счастье, после недель недоедания, месяцев недосыпания, лет без женской ласки, десятилетий вдали от цивилизации, без газет, телевизора, телефона, видео, много дней не мывшись, добиться своего... и подставить наконец натруженное лицо под тугую струю черной, маслянистой нефти и получить от этого безумное удовлетворение, а затем искупаться в ней и долго-долго балдеть от того, что все лишения были не зря, что нефть все-таки найдена - и теперь здесь, в глухомани, будет работа, будет зарплата, и можно будет жить, правда неделями недоедая, месяцами недосыпая, годами без женской ласки, десятилетиями вдали от цивилизации, много дней не моясь...
НО ГЛАВНОЕ, УДАЛОСЬ ВСЕМ ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ.
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ, ЧТО.

А. Брюханов
09.07.2004 11:29:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
эх, мне б ваши проблемы... вот везу оборудование для этого дела.. и понять не могу как его распихать по контейнерам, когда оно никуда не влазит???? и как это дело растаможить, когда код неопределен:)))) 09.07.2004 15:08:46, Дара
Губкин - знаю ...Салманов - знаю.... Брюханов? - Нет, не знаю...И что там насчет тугой струи? 09.07.2004 12:29:57, Эстрелла
Как нефтяник-газовик могу сказать, что в нефти только в кино купаются:) 09.07.2004 12:17:36, GalaNTka
пчела Майя
А раньше были фонтанирующие скважины, говорят. 09.07.2004 16:26:17, пчела Майя
Газовые скважины- все фонтанирующие, это способ добычи. Нефть тоже вначале добывают фонтанным способом, потом используют другие способы добычи (в том числе качалки). А вообще фонтан как в кино- это аварийная ситуация из-за неправильного расчета плотности бурового раствора, заглушить потом такой фонтан могут только специальные бригады, иногда на это требуется несколько недель:) 09.07.2004 16:34:00, GalaNTka
пчела Майя
Да я знаю, хотя и не из керосинки. Я про историю добычи нефти книжку переводила. Вернее, две книжки. Там очень качественные картинки с фонтанами, но все из прошлого. А разве скважины не бывают с самого начала на механизированной добыче? По-моему, таких много. Правда книжка моя была про Америку. Но статистика там приводилась по всему миру. 10.07.2004 17:46:56, пчела Майя
Бывают.А название книг не напомните? 10.07.2004 19:27:50, Эстрелла
пчела Майя
Одна книжка называлась Природный газ под редакцией Ребекки Басби. А вторая еще не вышла. Автор был Хайн (Hyne). По-английски называлась Petroleum Geology. А русское название - не помню, как я написала, и в издательстве все равно могли переделать у них своя политика. 10.07.2004 22:07:44, пчела Майя
вот именно, и наличие "тугой струи" говорит как раз о нарушении технологии - или плотность раствора не та, или пласт нефтеносный залегает выше, чем значится в ГТНе ( геолого-техническом наряде). Такое бывает, но крайне редко,во всяком случае сейчас. Фонтан на скважине - это вещь серьезная, ЧП. Знаю ситуацию, когда заглушить скважину не смогли, возник пожар, который перекинулся на пласт. Вообще фонтанным способом сейчас практически нефть не добывают ( давления в пласте не те) - сразу насос спускают и пошли они, нефтедоллары :-) 09.07.2004 16:52:14, Эстрелла
Пластов такое множество, что еще давление есть:)) 09.07.2004 16:55:30, GalaNTka
На НАШИХ площадях, к сожалению :-( Юзаем Реду всякую... 09.07.2004 17:04:51, Эстрелла
OFF: Арктикгаз? 09.07.2004 12:33:10, Эстрелла
[пусто] 09.07.2004 12:36:00
Понятно, спасибо :-) 09.07.2004 12:37:47, Эстрелла
ага..приоткрыли краник, капелька показалась, тут же закрутили обратно и еще законопатили для надежности:))) 09.07.2004 12:32:13, Hel
Как правило, это пишут люди, имеющие весьма приблизительное представление об отрасли, сводящееся к набору штампов - тайга, буровая, фонтан и чумазые помбуры... 09.07.2004 12:36:30, Эстрелла

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!