Хочу совета опытных людей, но не профессионалов :))))
Насколько беспроблемными (или проблемными) были первые месяцы вашей беременности (первой) с точки зрения сохранения этой самой беременности? И насколько вы прислушивались к рекомендациям врачей "не переутруждать" себя?
Имею следующее: 8 недель+тонус+низкая плацента+повышенный (немного) тестостерон. До кучи - хотя прямо к дели и не относящийся - негативный (и не совпадающий с мужниным)резус-фактор.
Чувствую себя хорошо. Хочу "пощупать" ситуацию - насколько мое положение действительно серьезно и насколько его преувеличивает врач из профессиональной осторожности?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про будущих детей и их сохранение
09.07.2004 11:03:50, матрешею..65 комментариев
Первая половина беременности совершенно беспроблемная, зато вторая... На УЗИ определили проблему с почками. Плацента тоже была прикреплена низко. Слава богу, что на УЗИ попала поздно, а то бы советовали избавиться, из-за почек. Маленького прижимала к себе, страшно было, а вдруг бы поддалась, избавилась. А сейчас такое ощущение, будто бы всегда со мной был. Красавец, умница, а после рождения врачи советовали второго рожать сразу,мол, этот не жилец. Не переживайте, в основном всегда все бывает в норме.
11.07.2004 01:03:35, daniele
11.07.2004 01:03:35, daniele
В первую беременность вообще не заморачивалась.
В эту - пришлось - была угроза выкидыша постоянно.-(
Тонус+анемия.
Для себя поняла6
1) надо найти врача, которому доверяешь
2) не забывать про здравый смысл
3) в плане режима - лучше перебдеть. чем недобдеть
4) в плане лекарств - еслиможно обойтись, то лучше обойтись.
Но это сугубо имхо.-) 10.07.2004 13:51:43, Ракель (бывшая Матрешка-2)
В эту - пришлось - была угроза выкидыша постоянно.-(
Тонус+анемия.
Для себя поняла6
1) надо найти врача, которому доверяешь
2) не забывать про здравый смысл
3) в плане режима - лучше перебдеть. чем недобдеть
4) в плане лекарств - еслиможно обойтись, то лучше обойтись.
Но это сугубо имхо.-) 10.07.2004 13:51:43, Ракель (бывшая Матрешка-2)

У меня была совершенно беспроблемная первая беременность. С другой стороны, так как
1) тонус - понятие, существующее исключительн в советской медицине :-)
2) низкая плацента на 8 неделе быть не может
3) у нас никто не делает анализы на гормоны без показаний - то таких проблем у меня просто и обнаружить не могли.. 09.07.2004 14:18:54, Юлия Ф
Какая низкая плацента в 8 (!!!!) недель??????
09.07.2004 13:50:28, virus
А что удивляться?:) Мне тоже именно в такой форме диагноз писали. Предлежание, понимаешь, плаценты. С 6 до 14 недель.:))
В 16недель узнала, что она(плацента) наконец-то сформировалась и находится в совсем "ненизком" месте.:)))
Чего только врачи не наговорят... 09.07.2004 15:23:11, Фиглия
В 16недель узнала, что она(плацента) наконец-то сформировалась и находится в совсем "ненизком" месте.:)))
Чего только врачи не наговорят... 09.07.2004 15:23:11, Фиглия
с ужасом вспоминаю начало беременности, которую мне в крупном московском центре перепутали с...раком...
на меня орали и материли, дали кучу направлений на выскабливание, гормонолечение и признание безнадежности моего положения...я мысленно попрощалась с жизнью...выкурила 2 пачки сигарет..и...отправилась к другому врачу..
Она просто взглянула на результаты УЗИ и отправила меня...покупать тест..дальше - обморок, откачивание меня...потом тест - 2 полоски..потом злость, бешенство и желание убить ту врачиху...а потом - тонус всю беременность, гормональный сбой, раскрытие шейки на 16 неделях, больница, угроза преждевременных родов, куча лекарств...роды на 40 неделе - прекрасный малыш (вопреки всему) и судебный процесс с тем самым центром....Хочу второго, но не хочу больше НИКОГДА поддаваться панике, слепо верить врачам, а только прислушиваться к себе, к самочувствию малыша...перчитала учебники по акушерству и гинекологии, научные труды и все, что можно..теперь, наверное, сама уже могу вести беременность:)))))) шутка, конечно, но просто я досканально все изучила и буду теперь очень осторожна в выборе врачей....не волнуйтесь..они любят запугивать, надо просто если есть какие-то сомнения - обрашаться как минимум к двум источникам..одна сказала - пить такое-то лекарство - у вас - сомнения..идите к другому врачу..подтвердит - значит пейте..а с такими диагнозами, что вам поставили - дополна девочек ходят и рожают...удачи вам и без паники! 09.07.2004 13:42:20, Anastassia
на меня орали и материли, дали кучу направлений на выскабливание, гормонолечение и признание безнадежности моего положения...я мысленно попрощалась с жизнью...выкурила 2 пачки сигарет..и...отправилась к другому врачу..
Она просто взглянула на результаты УЗИ и отправила меня...покупать тест..дальше - обморок, откачивание меня...потом тест - 2 полоски..потом злость, бешенство и желание убить ту врачиху...а потом - тонус всю беременность, гормональный сбой, раскрытие шейки на 16 неделях, больница, угроза преждевременных родов, куча лекарств...роды на 40 неделе - прекрасный малыш (вопреки всему) и судебный процесс с тем самым центром....Хочу второго, но не хочу больше НИКОГДА поддаваться панике, слепо верить врачам, а только прислушиваться к себе, к самочувствию малыша...перчитала учебники по акушерству и гинекологии, научные труды и все, что можно..теперь, наверное, сама уже могу вести беременность:)))))) шутка, конечно, но просто я досканально все изучила и буду теперь очень осторожна в выборе врачей....не волнуйтесь..они любят запугивать, надо просто если есть какие-то сомнения - обрашаться как минимум к двум источникам..одна сказала - пить такое-то лекарство - у вас - сомнения..идите к другому врачу..подтвердит - значит пейте..а с такими диагнозами, что вам поставили - дополна девочек ходят и рожают...удачи вам и без паники! 09.07.2004 13:42:20, Anastassia
сейчас бы наверное что-нибудь и вышло..а тогда - проблемная беременность, бестолковый адвокат ( у меня)..серьезный наезд со стороны этого центра..отсутствия нормального законодательства по медицинским вопросам такого плана...вобщем..Россия..в Америке за такое я не знаю чтобы сделали им...а тут я добилась только увольнения того врача без права практики...для меня главное было, чтобы ее уволили..не могла представить, что так еще какую-нибудь девочку она пошлет на выскабливание...в 5 недель беременности....
09.07.2004 13:57:51, Anastassia
Эх...
Мне кажется - увольнение врача - уже результат немалый. По крайней мере, признали, значит, ее вину. 09.07.2004 14:10:59, Чебурашка
Мне кажется - увольнение врача - уже результат немалый. По крайней мере, признали, значит, ее вину. 09.07.2004 14:10:59, Чебурашка
да..это немало..согласна...я просто очень боялась, что она испортит жизнь кому-то еще..
страшно,девочки...очень страшно, что эта врач - не единичный случай.... 09.07.2004 14:17:02, Anastassia
страшно,девочки...очень страшно, что эта врач - не единичный случай.... 09.07.2004 14:17:02, Anastassia
Первая беременность была беспроблемной, только в самом начале (3-4 неделя) были боли как при месячных, врач назначила ношпу и папаверин, и я принимала. Вообще первую беременность я была склонна перестраховаться - на всякий случай.
Сейчас вторая, 13 недель и тонус, который заметили на УЗИ, но который я не чувствую. Назначили опять-таки папаверин, ношпу, MagneB6, я всё отфильтровала, кроме последнего, образ жизни не изменился, катаюсь на велосипеде, на учет собираюсь ближе к концу. 09.07.2004 13:20:22, Одна беременная :))
Сейчас вторая, 13 недель и тонус, который заметили на УЗИ, но который я не чувствую. Назначили опять-таки папаверин, ношпу, MagneB6, я всё отфильтровала, кроме последнего, образ жизни не изменился, катаюсь на велосипеде, на учет собираюсь ближе к концу. 09.07.2004 13:20:22, Одна беременная :))
Я во вторую беременость поориентировалась на свое самочувствие и получила замершую. Так что теперь следую всем указаниям врача, пью все таблетки, лежу, когда укладывают и считаю, что это правильнее.
09.07.2004 13:17:53, Ильда
О, чудеса родной медицины! У меня был отрицательный резус-фактор (у мужа +) и предлежание плаценты, которая вообще перекрывала зев (на 12 неделе). На все это врач делала большие круглые глаза и пугала. Приехала в Штаты. На сроке 12 недель диагноза предлежание плаценты или незкое расположение не бывает. Это не диагноз, когда он сам в 95% случаев исправляется. И вообще они там в 12 недель ультразвук не делают, не за чем. А резус конфликт при первой беременности практически никогда не возникает (т.е. если не было выкидышей, абортов), возможно только, если у вас были переливания крови. Наша гинекологиня не могла повериь, что у меня, в 27 лет ни одного аборта/выкидыша, считала, что я вру.
09.07.2004 12:01:21, Ирина с новой работы
из ваших проблем не имела только отрицательный резус. Плюс кровотечение в начале беременности,плюс поднявшееся давление в конце. 6 месяцев из 9 пролежала на сохранении, о чем очень жалею: считаю, что во всех имеющихся проблемах со здоровьем у ребенка виноваты исключительно врачи в роддоме, и лекарства, которыми меня усердно пичкали:(
если состоится вторая беременность, то пошлю всех нафик, и в ЖК появлюсь исключительно перед декретом. Буду ориентироваться на свое самочувствие, здравый смысл и, возможно, рекомендации врача, которому доверяю. Лучше я буду расплачиваться за свои ошибки, чем за ошибки некомпетентных врачей 09.07.2004 11:56:37, Камышовая кошка
если состоится вторая беременность, то пошлю всех нафик, и в ЖК появлюсь исключительно перед декретом. Буду ориентироваться на свое самочувствие, здравый смысл и, возможно, рекомендации врача, которому доверяю. Лучше я буду расплачиваться за свои ошибки, чем за ошибки некомпетентных врачей 09.07.2004 11:56:37, Камышовая кошка

09.07.2004 11:53:07, БуБуся
а разве плацента не к 16 недели формируется? не рано ли говорить о ее расположении?
теперь о беременности...
вроде особых проблем-то пока у вас нет. А потом - смотрите по самочувствию. Что-то пойдет не так (болеть будет или еще какие изменения) - идите к врачу+сами поищите инфу и посоветуйтесь в беременной (или планировании?) конфе - там, говорят, знающие люди есть.
Но все равно лучше поберечься..образ жизни сменить на более спокойный.
Все хорошо будет! Главное - вы сами это верьте!
ЗЫ. если хотите, я могу вам по поводу тонуса немного рассказать 09.07.2004 11:50:42, Vanilla
теперь о беременности...
вроде особых проблем-то пока у вас нет. А потом - смотрите по самочувствию. Что-то пойдет не так (болеть будет или еще какие изменения) - идите к врачу+сами поищите инфу и посоветуйтесь в беременной (или планировании?) конфе - там, говорят, знающие люди есть.
Но все равно лучше поберечься..образ жизни сменить на более спокойный.
Все хорошо будет! Главное - вы сами это верьте!
ЗЫ. если хотите, я могу вам по поводу тонуса немного рассказать 09.07.2004 11:50:42, Vanilla
До 12 это называется "место прикрепления трофобласта"ю
Я верю, что будет хорошо, просто у меня желание... ээээ... "пожевать" тему, не грузя особо мужа, а в реале я пока общественное оповещение устраивать не хочу :)))
Насчет тонуса - буду благодарна, послала вам на мейл мой домашний адрес. 09.07.2004 11:56:25, матрешею....
Я верю, что будет хорошо, просто у меня желание... ээээ... "пожевать" тему, не грузя особо мужа, а в реале я пока общественное оповещение устраивать не хочу :)))
Насчет тонуса - буду благодарна, послала вам на мейл мой домашний адрес. 09.07.2004 11:56:25, матрешею....
уфф...с опозданием (пришлось отлучиться от компа), но написала! может чего полезного найдете:)
09.07.2004 13:11:44, Vanilla
Когда я была еще слегка беременная я, слава богу, посоветовалась со своей давней приятельницей, которая меня предупредила ,что врача в ЖК стоит посылать и не слушать, когда тебе говорят ,что все хреново. Я свято следовала этому правилу и в общем только благодаря этому, да еще устойчивой психике не родила раньше, как моя та приятельнича. Сначала мне в 16 недель сказали что через полчаса все вылетит и поэтому в пятницу вечером нужно срочно ложиться в больницу, затем что опять вылетит и это был уже понедельник, при чем за этот промежуток я уже проконсультировалась и все там было на месте, потом с меня взяли подписку и я со спокойной душой доходила до своего пдр и родила ровно в него. И искренне считаю, чт ослушать нужно только себя, свои ощущения то есть, болит не болит, проверяйте живот - тонус не тонус, это все можно отследить.
09.07.2004 11:44:14, Читающий кролик
У нас нет ЖК :)) Вообще как класса. Я консультировалась в клинике при роддоме.
09.07.2004 11:51:22, матрешею...
Сходите еще куда нибудь, соберите консилиум. Я сейчас с ребенком вопросы здоровья решаю только коллегиально: трех слушаю, потом решаю чему следовать
09.07.2004 11:59:15, Читающий кролик

мечтательно.. вот в следующем году буду делать только то, что хочется.. и пошлю всех врачей далеко и надолго:))) сама буду кровь сдавать и следить за показателями.. в частных клиниках узи делать:))) эх.. мечты.. мечты:))) 09.07.2004 11:51:34, Дара
Дарья, я на эти темы шутить ну никак не могу. Не могу не думать, что если вот если бы я себя берегла больше, чем даже врачи тогда советовали, ну то есть тряслась бы, как когда бандитами была беременна - уже бы давно родила... Конечно, все, что ни делается, все к лучшему. Но... я никого не хочу здесь обидеть, но советы - не слушай никого, хочется кататься на велике на 8-м месяце (к примеру!) - катайся, я могу воспринимать... ну в лучшем случае, с грустью по поводу беспечности молодости.
09.07.2004 12:05:31, sweetie

Ровно вчера остановилась на перекрестке рядом с беременной как раз на 8м месяце на велосипеде:) Спросила - как оно? Она говорит - неплохо, если никуда не торопиться и ездить по асфальту. 09.07.2004 12:11:41, Кондратея
Да конечно у всех по-разному проходит, я согласна! Я просто вывод какой делаю - если у подруги было так, то это совсем не значит, что у вас будет так же. И ощущения свои... ну скажем так, вещь хорошая, но врача не заменит.
И я своему врача благодарна... ну не то слово. Хотя она, вероятно, может быть описана как перестраховщица. Но более расслабленные мне не помогли. 09.07.2004 12:27:03, sweetie
И я своему врача благодарна... ну не то слово. Хотя она, вероятно, может быть описана как перестраховщица. Но более расслабленные мне не помогли. 09.07.2004 12:27:03, sweetie

По-моему, в беременность очень важно делать то, что хочется :-). Какой смысл при хорошем самочувствии лежать? 09.07.2004 11:36:15, Carsa
Это Ваша первая дилемма. Их еще будет много:прививки, антибиотика, дет.сады и пр. Советовать тут нельзя. У одних прокатывает, у других нет. Я бы посоветовала подстраховаться. У меня из Вашего списка не было низкой плаценты. Вся беременность выдалась проблемной. Родила в 35 недель.
09.07.2004 11:35:18, Роуз

Аналогично. Я тоже научилась чувствовать. Даже если только КАЖЕТСЯ, что тянет живот (т.е. непонятные ощущения), - чувствую, какую позу надо принять, чтобы всё было ок. Ну и, естественно, никаких противостояний собственному организму, никаких "через немогу" и т.п. Устала, даже если ничего не делала, - ложусь и лежу. Хочу покататься на велике - иду и катаюсь.
09.07.2004 13:32:21, Одна беременная :))
В том-то и фокус, что первая :))))
Ко второй, бог даст, я и сама, надеюсь, буду понимать, что к чему :))) 09.07.2004 11:34:16, матрешею...
Ко второй, бог даст, я и сама, надеюсь, буду понимать, что к чему :))) 09.07.2004 11:34:16, матрешею...

Хотя, если честно, это оказался очень полезный опыт, ведь только благодаря ему я пришла к мысли о родах дома, о чем совершенно не жалею :) 09.07.2004 11:58:32, НасТиКа

09.07.2004 11:29:08, Елена Д.
Имея в анамнезе три прервавшихся беременности, безусловно считаю, что лучше перебдеть.
09.07.2004 11:28:37, sweetie

И я не заморачивалась.
Потом нашли проблемы на позднем сроке (хотя чувствовала себя по-прежнему великолепно) и я стала заморачиваться :-))
Правда вопросом "перетруждать/не перетруждать" я заниматься не могла - никто бы вместо меня не сделал бы то, что мне нужно было. Но рекомендации врачей выполняла. Судя по всему - сильно зря.
Но я была молодая и глупая - первый ребенок, опять же.
В перспективе (ежели она случится) я вообще бы до 12 недель не ходила бы к врачам, чтобы не расстраиваться, а до 20-30 ходила бы очень редко, чтобы расстраиваться редко, а потом уже в принципе не очень важно и можно особо и не расстраиваться :-))
Конкретно Вам советую найти врача, которому Вы бы верили на 100% и выполнять все, что он скажет. Потому что "случись чего" из-за невыполнения рекомендаций - это вряд ли себе простишь. Так надо найти того, кто хотя бы глупости не будет всякие рекомендовать. 09.07.2004 11:23:15, Аксандра
Вот совет "найти врача, которому верить" - абсолютно не знаю, как его в жизнь претворить. Если учесть, что до этого я по врачам не ходила и не верю им по определению :))) Но в отношении себя я могу себе это позволить, в отношении того_кто_во_мне_сидит - тут я чувствую недостаток внутренней уверенности.
Теперешняя врач - вроде неплохая тетка, беременных видела огромную кучу (это тоже может работать и в плюс и в минус) и в общем не паникерша. Но кто ее знает? 09.07.2004 11:38:15, автор
Теперешняя врач - вроде неплохая тетка, беременных видела огромную кучу (это тоже может работать и в плюс и в минус) и в общем не паникерша. Но кто ее знает? 09.07.2004 11:38:15, автор

Врачи из роддома чаще всего имеют намного более реальный взгляд на проблемы беременности, чем врачи из просто ЖК или поликлиники. Или даже просто гинекологи. Когда меня приняли на сохранение, врач (к кому меня СПЕЦИАЛЬНО направляли там) сказал - "да ладно вам беспокоиться, это просто Т.Г. давно здоровую беременность не видала". Т.Г. была тот частный гинеколог, которая меня с 18 лет наблюдала и которая подняла вопрос о сохранении. 09.07.2004 11:48:41, Кондратея
Посоветуйтесь с подругами, кто рожал у кого или наблюдался. Я не то, чтобы очень доверяла своему врачу, скорее я ее уважала, она очень многим женщинам помогла родить(в репродукции работала) и в общем только из за этого уважения я себя очень прилично вела на родах, даже не орала, стыдно было.
09.07.2004 11:46:54, Читающий кролик

Вы во что верите?
В психологию верите?
В гомеопатию?
В аппаратуру современную?
В естественность?
В фармакологию? 09.07.2004 11:40:57, Аксандра
Вы будете смеяться - я тихо верю в благоприятное расположение... ну, не знаю даже чего - небесных сил :))) Чем я сейчас страдаю - пытаюсь избежать раздвоения личности на "себя нормальную" и "себя носящую ребенка". Эту вторую я пока плохо знаю :))
09.07.2004 12:04:45, матрешею...

У меня тоже было такое состояние. как раз недель в 8. Видимо это гормоны, происходит осознание себя в новом качестве. с одной стороны говоришь себе-да ведь это я, такая же. А с другой понимаешь что уже не совсем и такая. У меня было ощущение, что например диагноз-отслойка, который мне поставили в этом сроке и который оказался ложным, был призван как бы притормозить меня и помочь понять свое новое состояние, свыкнуться с ним.
09.07.2004 13:34:46, OLESYA

09.07.2004 11:53:01, Велена
Кому как.
Я в 12 недель уже едва не потеряла ребенка.-(
А в предыдущую беерменность - таки и потеряла.-( 10.07.2004 14:05:25, Ракель
Я в 12 недель уже едва не потеряла ребенка.-(
А в предыдущую беерменность - таки и потеряла.-( 10.07.2004 14:05:25, Ракель

У меня при том же наборе, без резус-фактора, беременность и не обнаружили-то до 12 недель. Так что я успела ВСЕ - вплоть до попрыгать с вышки в бассейн (с пяти метров высоты). Не говоря о том, что бегала по пересеченной местности каждый день. Ребенку, который решил "завестись" это не помешало. Зато, когда беременность обнаружили - врачи в своей перестраховке к 16 неделям упрятали меня "сохраняться". Не знаю, зачем. Посохранялась я 10 дней в ужасных условиях, и вышла - дальше жить нормальной жизнью. Но это было под МОЮ ответственность. Я так себя чувствовала. 09.07.2004 11:13:20, Кондратея
Если я правильно помню :))) - до 12 недель вы и сами не знали. Это другое - по внутренним ощущениям другое - когда уже знаешь (можно сказать, минус регцлярного цикла). Потом, в 16 недель вы поддались нажиму "сохраняться" - значит, какой-то шок все же был.
Мне как-то не совсем легко дается этот переход от женщины-хозяйки своего тела к женщине-ходячему инкубатору. Именно мысленный переход - в восприятии себя и изменении отвественности. Наверное, это нормально :)))
С повседенвной жизнью я справляюсь, но у меня этот вопрос встал перед намечтанным и спланированным довольно далеким путешествием, в которое надо было ехать вот уже на следующей неделе. Причем будь оно пару неделями раньше или месяцем позже - все ничего, но вот сейчас .... Короче, такое ощущение, что ехать, ЗНАЯ все вышеперечисленное - как то нечестно по отношению к тому_который_во_мне_сидит. Нехорошо. Отказались. Короче - пережевываю эмоции и оплакиваю поездку :)))) 09.07.2004 11:49:22, матрешею...
Мне как-то не совсем легко дается этот переход от женщины-хозяйки своего тела к женщине-ходячему инкубатору. Именно мысленный переход - в восприятии себя и изменении отвественности. Наверное, это нормально :)))
С повседенвной жизнью я справляюсь, но у меня этот вопрос встал перед намечтанным и спланированным довольно далеким путешествием, в которое надо было ехать вот уже на следующей неделе. Причем будь оно пару неделями раньше или месяцем позже - все ничего, но вот сейчас .... Короче, такое ощущение, что ехать, ЗНАЯ все вышеперечисленное - как то нечестно по отношению к тому_который_во_мне_сидит. Нехорошо. Отказались. Короче - пережевываю эмоции и оплакиваю поездку :)))) 09.07.2004 11:49:22, матрешею...
Было все, кроме тестостерона.
1. Резус-отбросить как фактор риска. Сейчас у меня вторая беременность, после первых родов ставили иммуноглобулин. Проблем пока нет (тьфу-тьфу). Но кровь сдаю регулярно. В первый раз тоже все было ок. Но контроль нужен.
2. Тонус-пить необходимый минимум лекарств, иметь при себе всегда свечи с папаверином. Может быть пить дюфастон (чтобы держать в норме уровень прогестерона). Но это уже к врачу.
3. Плаценту не учитывать опять же, пока. В прошлый раз было предлежание с полным перекрытием зева вплоть до 25 недель. После 16 это реально может быть опасно. В этот раз я уже опытная была, когда в 10 недель сказали, что низко формируется плацента и надо поберечься и отнеслась спокойно. В 22 недели уже все ок.
Но это я второй раз такая умная. в первый лежала на сохранении 8 месяцев.
А сейчас в 10 недель улетела в отпуск на другой континент, в 14 вернулась:-) В дороге была около 24 часов и летела на 2-х самолетах. Но я просто чувствовала, что все ок. И чему суждено быть, то юбудет. А на беременность до 12 недель влиять сложно. Если все ок-все сохранится.
09.07.2004 13:28:03, OLESYA
1. Резус-отбросить как фактор риска. Сейчас у меня вторая беременность, после первых родов ставили иммуноглобулин. Проблем пока нет (тьфу-тьфу). Но кровь сдаю регулярно. В первый раз тоже все было ок. Но контроль нужен.
2. Тонус-пить необходимый минимум лекарств, иметь при себе всегда свечи с папаверином. Может быть пить дюфастон (чтобы держать в норме уровень прогестерона). Но это уже к врачу.
3. Плаценту не учитывать опять же, пока. В прошлый раз было предлежание с полным перекрытием зева вплоть до 25 недель. После 16 это реально может быть опасно. В этот раз я уже опытная была, когда в 10 недель сказали, что низко формируется плацента и надо поберечься и отнеслась спокойно. В 22 недели уже все ок.
Но это я второй раз такая умная. в первый лежала на сохранении 8 месяцев.
А сейчас в 10 недель улетела в отпуск на другой континент, в 14 вернулась:-) В дороге была около 24 часов и летела на 2-х самолетах. Но я просто чувствовала, что все ок. И чему суждено быть, то юбудет. А на беременность до 12 недель влиять сложно. Если все ок-все сохранится.
09.07.2004 13:28:03, OLESYA

не расстраивайтесь! поедете еще....бывает:(
Но поехать и искать врача там (вдруг что0 - тоже был бы не лучше вариант 09.07.2004 11:57:44, Vanilla
Но поехать и искать врача там (вдруг что0 - тоже был бы не лучше вариант 09.07.2004 11:57:44, Vanilla
В общем-то это и есть мои соображения - я плохо представляю как там организовать себе медобслуживание в случае чего - незнакомая страна, ОЧЕНЬ накладно и скорее всего языковые проблемы.
09.07.2004 12:07:43, матрешею

В путешествие ехать, конечно, в первой трети беременности стремно. Вполне возможно - я бы и со второй беременностью не поехала бы. Ощущений, что "нечестно по отношению к плоду" у меня вообще не было ни на каком этапе.
Не знать, конечно, намного лучше, я согласна. Но и зная, до 12 недель идти к врачу - незачем, ИМХО. Разве что непосредственная угроза (кровотечение).
09.07.2004 11:55:57, Кондратея
Встать на учет до 12 недель здесь - это такой законодательный срок. Который неплохо стимулируется материально и поэтому формирует благоприятную инерцию общества - большинство в этом удивительно законопослушны.
Моя 12 неделя с большой вероятностью попадала на время отсутствия - поэтому я и зашевелилась раньше. 09.07.2004 12:11:16, матрешею...
Моя 12 неделя с большой вероятностью попадала на время отсутствия - поэтому я и зашевелилась раньше. 09.07.2004 12:11:16, матрешею...

в такой ситуации лучше перебдеть, ИМХО. Я прислушивалась. Симптомы были практически теже. Даже на сохранении лежала недельку.
09.07.2004 11:07:02, Безобразная Эльза
из всего, что у вас есть я к 12 неделям имела перекрывающую зев плаценту (потом поднялась) и тонус. Ничего не делала для "непереутруждения". Даже бегала по утрам.
09.07.2004 11:06:25, Лина Степанкова
С планцентой то же, что и у вас и смущает меня именно наличие ТРЕХ факторов - вкупе с гормонами. С любыми двумя на выбор я бы тоже наверно особо не дергалась :))
09.07.2004 11:10:26, матрешею...
тут ничего не могу подсказать, я не медик. но мне понравилась мысль Кондратеи про ответственность. А сам факт того, что вы задаетесь такими вопросами - говорит о том, что сами можете оценить степень этой ответсвенности.
Вы же заинтересованы в беременности? Наверняка читаете необходимую литературу и делаете выводы.
Посоветуйтесь с несколькими врачами, наконец.
Я просто зуб имею на гинекологов и потому - сторонник своей головы и своих ощущений, а не сторонних, хотя бы и дипломированных. 09.07.2004 11:27:25, Лина Степанкова
Вы же заинтересованы в беременности? Наверняка читаете необходимую литературу и делаете выводы.
Посоветуйтесь с несколькими врачами, наконец.
Я просто зуб имею на гинекологов и потому - сторонник своей головы и своих ощущений, а не сторонних, хотя бы и дипломированных. 09.07.2004 11:27:25, Лина Степанкова
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.