Рискнули бы в Боливию или Перу в отпуск? :-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Перу - хоть завтраю В Боливию не хочу.
08.07.2004 10:15:04, Ирина с новой работы
Конечно. Вполне цивилизованные страны. По сравнению с некоторыми другими:))
07.07.2004 23:58:03, Лангуста

И кстати, дорого стоит только билет (тогда прямой рейс был из Москвы, долларов 700-800, не помню), остальное - копейки, три недели стоили около 2 тысяч на двух человек, включая все-все-все. Перед самой поездкой приколу ради позвонила в ближайшую турфирму, спросила, сколько будет стоить такое примерно путешествие. Они назвали 5т за неделю на одного :-)) 07.07.2004 22:37:44, Dinah

:-) Теперь я знаю, кого спрашивать, если мы тоже соберемся :-). (Хотим, но когда решимся - не знаю.)
08.07.2004 11:45:18, Nesmejana

Мы если полетим, то как раз в Ла Пас. Там единственный на всю страну центр спасения больных "горняшкой". Да и улететь обратно всегда можно, если совсем плохо. А низко я не хочу, ниже 2км малярия.
07.07.2004 21:24:54, Наталья Л
Если денег дадут:)
07.07.2004 21:03:37, В 6
А не смешно. Мы в этом марте чуть в захват заложников не въехали с мужем в Египте. У них вообще страна на военном положении и ничего - толпы туристов ежемесячно.:)))
08.07.2004 08:40:06, масяня+Настя
А что там страшного???? Вы же не в страну, где активно гражданская война идет, едете:) А мы и в таких успешно были:)
07.07.2004 23:59:55, Лангуста
нет, не страшно:) я считаю, что жить везде можно, уровень рисков примерно одинаков, не в той, так в другой области. Ну, может, на пирамиды смотреть опасно ехать одним.
07.07.2004 21:11:56, В 6

Да это пример, что одним ходить опасно кое где:) В маргинальных районах, в бедных кварталах - но это для любой страны правила туристического поведения.
07.07.2004 22:23:53, В 6
Мы ездили в Узбекситан в сентябре 2001 года :)
07.07.2004 20:51:04, AleXXX
Испанский очень легкий. Но - если ьы Вы даже знали испанский, Вы бы там все равно народ с трудом бы понимали, очень сильны диалекты - кастильяно.
07.07.2004 23:59:00, Лангуста

если бы позвали рекламу делать туристической компании -- то да, если на свои деньги -- то нет. Жжжжжаба дддддавит!
или там гражданская война идет? 07.07.2004 20:48:46, fat mouse

ехать самому по себе. Факторы:
-политически не очень стабильно
-страны сильно бедные - криминалитет
-мы не говорим по-испански
-4 км над уровнем моря
-расстояние от точки прилета до точки отлета 2000 км. 07.07.2004 20:57:00, Наталья Л
-политически не очень стабильно
-страны сильно бедные - криминалитет
-мы не говорим по-испански
-4 км над уровнем моря
-расстояние от точки прилета до точки отлета 2000 км. 07.07.2004 20:57:00, Наталья Л

про нас на западе тоже говорят, что политически не очень стабильно и очень криминально, политическая стабильность внутри страны для туриста безразлична до тех пор, пока не начинают взрывать отели и поезда (что бывает и в Европе, как мы видели), закрывать аэропорты и стрелять на улицах, разве не так? Не говоря по-испански, нечего делать, пожалуй, за пределами столицы, где, видимо, можно кого-то найти с другим языком. А что, вас кто-то к этому принуждает? почему не выбрать менее экзотические Бразилию или Аргентину?
Да, а высота над уровнем моря -- это, наверное, да, с непривычки трудно... У меня на полутора километрах начинается неудержимое течение из носа :)
и как одолевать эти 2000 километров? 07.07.2004 21:01:24, fat mouse
одолевать 2000 км как бог на душу положит. Или машину на прокат или на автобусе. Там вроде бы и железная дорога еще есть.
Политические проблемы - не во всех провинциях полиция подконтрольна центральной власти. Еще иногда блокируют дорогу в аэропорт.
Бразилия не менее криминальна, только там достопримечательностей поменьше, сезон в другое время - и все что ниже 2000 м и южнее определенного предела - малярийные области. В Аргентине тоже не сезон. 07.07.2004 21:06:21, Наталья Л
Политические проблемы - не во всех провинциях полиция подконтрольна центральной власти. Еще иногда блокируют дорогу в аэропорт.
Бразилия не менее криминальна, только там достопримечательностей поменьше, сезон в другое время - и все что ниже 2000 м и южнее определенного предела - малярийные области. В Аргентине тоже не сезон. 07.07.2004 21:06:21, Наталья Л
В Бразилии смотреть нечего - на мой взгляд. Особенно нечего смотреть в Рио. Если ехать - только в Манаос. Но там - бандиты и потомки жертв золотой лихорадки:)Страшный криминалитет, пираньи в Амазонке, дешевые шлюхи и видопады:) Очень интересно,кстати:))
08.07.2004 00:01:50, Лангуста
Я зоологией как-то не очень увлекаюсь:) Мне в Рио понравились только фавеллы:))) Я больше по людям и туземному быту специализируюсь:)
Если еще раз в Бразилию занесет - только в Манаос:)
На Джамайку вот хочу....Очень:) 08.07.2004 00:13:18, Лангуста
Если еще раз в Бразилию занесет - только в Манаос:)
На Джамайку вот хочу....Очень:) 08.07.2004 00:13:18, Лангуста

А я вот обленилась, не знаю даже, куда хочу. Ездим-ездим, но как-то все лениво. До Кении никак не доеду (я зверей как раз люблю), а у меня прививка какая-то экзотическая через пару лет истекает, успеть бы.
Да, а кто такой фавелл? 08.07.2004 00:20:48, Dinah
Я без прививок езжу...наверное, зря.
Кения у нас тоже в планах, но отдаленных.
Фавеллы - это сламс, трущобы, государство в государстве в Бразилии.
А песня про Ямайку это да:))) Но я рэгги нежно люблю, вот хочу на родину Боба Марли вблизи поглядеть:)
Вообще страны Карибики мне почти все очень симпатичны. 08.07.2004 00:24:27, Лангуста
Кения у нас тоже в планах, но отдаленных.
Фавеллы - это сламс, трущобы, государство в государстве в Бразилии.
А песня про Ямайку это да:))) Но я рэгги нежно люблю, вот хочу на родину Боба Марли вблизи поглядеть:)
Вообще страны Карибики мне почти все очень симпатичны. 08.07.2004 00:24:27, Лангуста

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.