Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, я сама не люблю такие сообщения в

Люди, я сама не люблю такие сообщения в сети. Ненавижу. Не читаю. Пропускаю.
А теперь вот пишу. Мне 40 лет. Я не знаю зачем мне дальше жить. Не, муж, сын - все в ажуре. Работа тоже. Деньги есть. А смысла нет.
И все что мне тут напишут - знаю наперед. И зачем пишу - не знаю. вот такие прироги. ПМС и шизофрению не предлагать. )
07.07.2004 17:14:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слово в слово обо мне, потом неожиданная беременность, все 9 мес. в сомнениях ,а нужен ли мне этот ребенок? И вот уже почти 6 мес. СЧАСТЬЯ.
Роди! В 40 к детям по другому относишься :-))
09.07.2004 01:32:14, тоже 40
Такое состояние души иногда бывает у людей, живущих не свою жизнь. Ничьи советы Вам скорее всего не помогут, но все в Ваших руках. Если нет решимости что-то изменить обратитесь к религии, искусству или займитесь благотворительностью, хотя это и слабое замещение смысла жизни.
Или скажите себе, что это кризис среднего возраста, переждите его и продолжайте жить как раньше.
08.07.2004 10:02:28, без регистрации
я бы с удовольствие изменила, но на что? как понять куда идти? решимость есть, мыслей нет. спасибо вам, живу не своей жизнью, сама понимаю. 08.07.2004 19:25:34, *****************************
Обычно человек подсознательно знает, чего хочет, но боится себе в этом признаться, потому что воспитание, долг перед близкими, привычки и так далее противоречат этим желаниям. 09.07.2004 11:04:18, без регистрации
Dodo
Так-так-так... депрессию уже предлагали, для климакса явно рановато.. что там еще остается... проблемы со щитовдкой еще никто не предложил? Проверьте, если еще не. Запросто может быть оттуда.

07.07.2004 19:43:18, Dodo
<оживлённо> А депрессию предлагать можно? :-) 07.07.2004 18:58:12, Мария Д.
можно, если выход знаете 08.07.2004 19:28:07, *****************************
ABDDavidoff
Я книжку пишу. Получается гнусно. Но легчает. Такое нудное повседневное дело, требующее концентрации и совершенствования.
То, что дохтур прописал :-)
07.07.2004 18:08:44, ABDDavidoff
О, вы все-таки начали? Это ведь вы спрашивали, что ЕЩЁ придумать, кроме идеи написания книжки, я не ошибаюсь?

Здорово! Желаю не бросить на полпути!
07.07.2004 22:52:57, Terra Inc.
а типа еще ребенка завести? Не как лекарство от скуки, упаси боже, а просто это некая достойная цель, ради которой вам захочется дальше шевелиться, да и радости в доме прибавится, и сыну брат-сестричка не помешает. Хлопот и сложностей с малышами много, кто бы спорил, да вот прижмется такой тепленький маленький комочек и скажет мама я тебя люблю - и все сложности пофигу...
Если считаете что в 40 лет рожать поздно - возьмите сироту.
У меня подруга в 43 года так сделала - когда дочь уже выросла - как же она счастлива...
07.07.2004 17:59:57, я серьезно
депрессия ето называется. И чес слово, на своем опыте поняла, что чем скулить по подругам - надо сходить к дохтуру, психотерапевт такой дохтур называется. Но надо чтобы долго с вами говорил, не 15 минут. Ну вот болит у нас нога - мы ж идем к дохтуру. А психика, она тоже как нога, она дохтуров требует. Это не больно :)))
Подружки - это увы полумеры, и в легких случаях. А если состояние ну немогу вешаться и выть... то тут уж сурьезно...
07.07.2004 17:53:45, к дохтуру
Вылечиваю ото всего разом. Шлите деньги, все, какие есть, мне и приложите конверт с обратным адресом. Результат гарантирую. :) 07.07.2004 17:41:21, Базар-Вокзал aka JaneZ
хотите тоже такую болезнь? 07.07.2004 17:53:49, T-K
так заразно? 07.07.2004 17:58:35, В6
М.Веллер "приключения майора звягина"

Хольм ван Зайчик "дело о жадном варваре"
07.07.2004 17:34:40, почитать?
Про первое согласна :-). А вот связи второй книги с депрессией не вижу :-). Почему Вы думаете, что она помогла бы? (Любопытство мучает.) 07.07.2004 19:07:27, Nesmejana
Про "зайчика". Прямой связи нет. ПРосто недавно сма прочитала, и меня она привела в благостное сообразное настроение. Плохих людей нет. Мир, нарисованный там, сильно позитивный. Книга отличается от большинства массового чтива полным отсутствием кровавых сцен. Забавная книга. А хорошая книга с идеей - всегда отвлечение от грустных и ли "никаких" мыслей, что-то будеит в душе и в уме, авось что разбудит.
ЗЫ. Но последующие книги этой серии читать не так прикольно.

А Веллер - это просто как сильное жаропонижающее при высокой температуре. Мне в свое время "выписали", приняла, помогло :) Я тогда была сильно заболевшая, лежала мешком таким на койке в реанимации с хреновыми перспективами на оставшуюся жизнь...
07.07.2004 20:33:01, почитать?
А, понятно. У меня дома Зайчиком одно время тоже увлекались :-) - да, прикольно. Но помогает ли от депрессии - не знаю... Может быть, если в нужный момент попадется...
07.07.2004 21:07:35, Nesmejana
а мне почему то понятно, и грустно от этого понимания, поскольку вот вроде бы есть для чего жить, и жить хорошо, но как я это называю "виден горизонт", то есть рамки сузились, все определено. У меня такое ощущение появилось когда я окончательно поняла, что беременная и теперь уж точно пути к отступлению закрыты. Посмешу всех ,сказав, что на протяжении 9 месяцев, просыпаясь, думала : нет, не я, это не со мной. Горизонт плавно приближался и теперь я чувствую ,что да, типа все. А еще в контексте предыдущих тем о потерях и приобретениях: я очень счастлива, что у меня есть ребенок, и несмотря на то, что ссорюсь с ееным папой, он в общем тоже - лучшее, на данный момент ,что у меня есть, но все равно - горизонт виден, и от этого тошно. 07.07.2004 17:31:05, Читающий кролик
Заранее-то не печалуйтесь. Зачем крест на себе рисовать?
Чем дальше смотришь - тем хуже видно.
07.07.2004 17:35:37, Ирен_ Адлер
Главное, что на горизонте:).А вдруг там корабль под алыми парусами? 07.07.2004 17:32:56, кисс
Так в том то и вся фигня, что когда виден горизонт, он пустой, ни кораблей там нет, ничего, он очень близко и все такое. Нежелание жить, или бессмысленность жизни появляется в тот момент ,когда уже вроде все есть и все хорошо. Вот мне например периодически сильно хреново на следующую тему: до декрета я была супер пупер спец, со мной считались и советовались. Потом я стала "совсем беременная", но все равно была такая же супер. Потом я ушла в декрет за 2 недели до родов и вернулась через 4 месяца. За период моего отсутствия сменилось вышее руководство, всех перетасовали и когда я пришла, меня не только сдвинули, в смысле поля деятельности, но и воспринимают теперь только как "мамашку": гнать не гонят, но и работать не дают. И что теперь, хожу сижу и ищу что то новое, а все равно - хреново, мне в принципе нравилось здесь. 07.07.2004 17:45:26, Читающий кролик(морду закрыл лапами)
vasillek
Подождите на спокойном месте типа до года ребенка, а потом - что вам мешает найти другую работу, где вас будут ценить, и вы там сами вспомните и другим докажете, какая вы умниа! 07.07.2004 23:34:12, vasillek
Ум и образование человека всегда проявляются . Так что если вас пока не разглядели, разглядят обязательно.А на данный момент малыш все таки главнее ИМХО. 07.07.2004 17:51:43, кисс
А цель хоть малюсенькую поставить? 07.07.2004 17:29:14, кисс
сама такая. самой бы кто помог 07.07.2004 17:28:45, Талифа куми
Вот и мы - пропускаем. Уж извините.

... и навалилась на него счастливая жизнь всем прикладом, и стало ему тяжко?
07.07.2004 17:26:11, Ос
пчела Майя
Вот если сын бросит школу, а денег не будет - сразу появится смысл. Или станет некогда о нем думать. 07.07.2004 17:19:54, пчела Майя
не, а банковский кризис? Проблема абортов? 07.07.2004 17:16:47, В6

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!