Моя Юся (см. фотоальбом) убежала вчера.
Теперь обитается на чердаке нашего 5-тиэтажного дома.
Чердак огромный и загаженный до изумления.
Я уже 3 раза ходила и звала ее. Она показывается на зов, но к себе не подпускает. По всякому кошку, да еще на таком огромном пространстве я не поймаю. Она у нас уже 8 лет живет, но так и осталась диковатой. Ни к кому кроме меня не подходит, это её 3-й побег. Те 2 раза она падала с балкона и я её буквально отлавливала в подвале, она шипела, угрожала , 2-й раз при поимке даже царапалась. Хотя кошка абсолютно домашняя и, мне кажется, не выживет сама.
Что делать?
Может она лучше знает, что ей надо и не надо ей отлавливать?
Но я покоя знать не буду. У нас во дворе стая собак частенько раздирает кошек…
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может, валерьянкой ее подманить? Разлить около себя немножко?:)
06.07.2004 19:11:40, Hel
Нет??? Я, конечно, не настаиваю.. Но всегда так считала - что она "кошками" пахнет :)
06.07.2004 23:10:41, Anykey
неа:) не только:) когда мне было очень одиноко и не с кем было даже выпить:) мы с марусей составляли компанию:) она - валерьянку - я мартини:) а потом вместе песни пели:) эх, жалко что пропала:) такой хороший собутыльник маруся была:)
07.07.2004 10:38:03, Дара

Это беленькая Юся? Красавица :-)
Я б ловила до упора. И не давала бы удрать. 06.07.2004 18:51:40, Киевлянка
Я б ловила до упора. И не давала бы удрать. 06.07.2004 18:51:40, Киевлянка

По-моему у домашних животных сплошной стресс от этих гуляний :)) Я вот своей травку в горшке выращивала, побольше так чтобы было, она в ней морду возюкает :))
06.07.2004 21:57:21, Tinctura
Если кошка ест корм, то можно попробовать взять с собой на чердак пачку корма и приманить, а потом накинуть на нее плед и таким образом принести домой. У нас в свое время 2 кошки убегали, так одну достали с помощью корма, а вторую смогли поймать, только накинув плед:) Удачи!
06.07.2004 18:46:15, Дейдре
ти бозе мой,какой милый звереныс :))) еще и глазки голубенькие :)))
Совет таков... Я бы пока своего не отловила,не уснула бы спокойно!!! Поэтому я за отлов и возвращение в дом! ;) 06.07.2004 18:44:21, Эсфирь
Совет таков... Я бы пока своего не отловила,не уснула бы спокойно!!! Поэтому я за отлов и возвращение в дом! ;) 06.07.2004 18:44:21, Эсфирь
А она за котами сбегает или зачем? В прошлые разы с котятами забирали обратно?
06.07.2004 18:43:31, Tinctura
В 1-й раз - с котятами, а во 2-й раз сама по себе (упала в процессе охоты за пролетавшей птичкой). Тогда она забивалась в подвал т можно было отловить
А на чердаке - какой угол. Там к тому же застрех полно!
И почему не подпускает меня?
Может она не хочет со мною жить?
Но вы бы аидели, в каком жалком виде я приносила её в прошлые разы...
06.07.2004 18:52:01, ЕЕ
Боюсь сейчас она хочет жить с котом.
Моя киса тоже сбегала, при попытках поймать злобно шипела и царапалась...
Отсутствие у домашней кошки опыта поиска еды в полевых условиях помогает при поимке :)
06.07.2004 18:54:17, Анитка
Она от природы ест очень мало.
А летом, да в загуле...
Я дома за ней буквально хожу и прошу поесть. Так что на корм она точно не пойдет 06.07.2004 19:00:19, ЕЕ

А на чердаке - какой угол. Там к тому же застрех полно!
И почему не подпускает меня?
Может она не хочет со мною жить?
Но вы бы аидели, в каком жалком виде я приносила её в прошлые разы...
06.07.2004 18:52:01, ЕЕ
Может у нее на воле просто крышу срывает: запуганное, голодное и холодное животное. Если бы совсем не хотела с вами жить - убегала бы наверно чаще, чем 3 раза за 8 лет за птичкой :) А потом когда ловите, отъедается и опять всех любит.
Я бы приманивала и ловила до упора. 06.07.2004 18:55:05, Tinctura
Я бы приманивала и ловила до упора. 06.07.2004 18:55:05, Tinctura

Моя киса тоже сбегала, при попытках поймать злобно шипела и царапалась...
Отсутствие у домашней кошки опыта поиска еды в полевых условиях помогает при поимке :)
06.07.2004 18:54:17, Анитка

А летом, да в загуле...
Я дома за ней буквально хожу и прошу поесть. Так что на корм она точно не пойдет 06.07.2004 19:00:19, ЕЕ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание