Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у Вас?
Сама навеяла тему: давайте поговорим о свекрах? Какие они? Цените ли вы их и обратно? А может, есть что-то, чего нет у каждой из другиз? ;-)
04.07.2004 00:09:53, Звезда
31 комментарий
Свекровь настоящую я не застала в живых. Так что и говорить о ней ничего не могу, хотя внутренне сильно уважаю ее.
Свекр - очень умный, добрый и тактичный человек. Его жена - простоватая и несколько странная женщина, но добрая и любит его, им комфортно вместе.
Мы живем отдельно, в квартире свекра и мужа (свекр у жены живет). Так что я к ним очень тепло отношусь :)))) 04.07.2004 22:31:15, IR
Свекр - очень умный, добрый и тактичный человек. Его жена - простоватая и несколько странная женщина, но добрая и любит его, им комфортно вместе.
Мы живем отдельно, в квартире свекра и мужа (свекр у жены живет). Так что я к ним очень тепло отношусь :)))) 04.07.2004 22:31:15, IR
Я очень люблю свою первую свекровь.-)
Мы с ней работаем вместе.
С нынешней отношения отвратные, она меня почему-то невзлюбила еще до того. как первый раз увидела, и познаокмились мы с ней, когда дочке уже 4,5 года было.
Общаемся редко -я стараюсь во время ее приездов из дома сваливать.
А свекра нет в живых, увы.-( 04.07.2004 21:33:58, Ракель
Мы с ней работаем вместе.
С нынешней отношения отвратные, она меня почему-то невзлюбила еще до того. как первый раз увидела, и познаокмились мы с ней, когда дочке уже 4,5 года было.
Общаемся редко -я стараюсь во время ее приездов из дома сваливать.
А свекра нет в живых, увы.-( 04.07.2004 21:33:58, Ракель
моя свекровь в целом женщина положительная и вызывает у меня некоторую долю симпатии, хотя у нее есть и свои глупые заморочки, впрочем как у любых людей после 50... например она уверена что "ребенок недоедает", что лечиться нужно только растениями и народными методами. но внука она любит и без вопросов остается с ним, когда мы просим ее об этом.
свекра не люблю, и это мягко сказано. он любитель выпить, можно сказать алкоголик. не любит ничего делать, не напряжется лишний раз не только для нас, ни даже для себя или собственной семьи. навязчивая идея свекрови о недоедании ребенка у него просто патологична. каждые 5 минут он предлагает моему сыну печенье, банан, кашу, картошку, курицу, сыр, хлеб, яблоко, кефир, опять печенье и т.д. и т.п. непрерывно, по кругу. зачем перекармливать ребенка, который только что съел тарелку супа и уверенно отказывается от любой еды, т.к. НАЕЛСЯ?! 04.07.2004 21:01:53, Рюмочка
свекра не люблю, и это мягко сказано. он любитель выпить, можно сказать алкоголик. не любит ничего делать, не напряжется лишний раз не только для нас, ни даже для себя или собственной семьи. навязчивая идея свекрови о недоедании ребенка у него просто патологична. каждые 5 минут он предлагает моему сыну печенье, банан, кашу, картошку, курицу, сыр, хлеб, яблоко, кефир, опять печенье и т.д. и т.п. непрерывно, по кругу. зачем перекармливать ребенка, который только что съел тарелку супа и уверенно отказывается от любой еды, т.к. НАЕЛСЯ?! 04.07.2004 21:01:53, Рюмочка
Ценю и уважаю, мирюсь с недостатками. Надеюсь, и они по отношению ко мне также. В общем, считаю, что мне повезло.
04.07.2004 19:50:20, Polett
Я со своими наладила параллельное существование и они мне глубоко параллельны. Образ жизни их мне безразличен, мысли свекрови непонятны. Со свекром могу даже поговрить, но не особенно долго. А вообще-то, они с ребенком хорошо гуляют и это плюс.
04.07.2004 18:47:25, Талифа куми
Очень ценю, искренне уважаю и нежно отношусь к свекру.
У него в отношении меня нет никаких отрицательных качеств - одни положительные. Он и жизнью моей (нашей) искренне интересуется, и и выслушать всегда готов, совет хороший дать, говорить с ним интересно - как с каждый состоявшимся человеком:), без подарков и букета роз мне никогда не приезжает, опять же финансовые вливания делает регуляно и по собственной инициативе.И видим мы его раз в месяц-два:))
Идеальный свекр:)И называю его папа:) Мне это и самой приятно очень:))
А свекровь у меня умерла через года полтора-два после нашей свадьбы. Я искренне об этом сожалею. Потому как меня она полюбила с первого взгляда, мнения своего не навязывала, жизни не учила, зато сколько на нам всего подарила... - мы бы половину из этого сами бы на тот момент не осилили бы.
Я и дочку в честь нее назвала.Она, правда, ее уже не увидела:(
По собственной инициативе, муж был даже и не особо за.
Так что со сверами мне тоже повезло:)
04.07.2004 18:11:01, Лангуста
У него в отношении меня нет никаких отрицательных качеств - одни положительные. Он и жизнью моей (нашей) искренне интересуется, и и выслушать всегда готов, совет хороший дать, говорить с ним интересно - как с каждый состоявшимся человеком:), без подарков и букета роз мне никогда не приезжает, опять же финансовые вливания делает регуляно и по собственной инициативе.И видим мы его раз в месяц-два:))
Идеальный свекр:)И называю его папа:) Мне это и самой приятно очень:))
А свекровь у меня умерла через года полтора-два после нашей свадьбы. Я искренне об этом сожалею. Потому как меня она полюбила с первого взгляда, мнения своего не навязывала, жизни не учила, зато сколько на нам всего подарила... - мы бы половину из этого сами бы на тот момент не осилили бы.
Я и дочку в честь нее назвала.Она, правда, ее уже не увидела:(
По собственной инициативе, муж был даже и не особо за.
Так что со сверами мне тоже повезло:)
04.07.2004 18:11:01, Лангуста
Бывает же такое :-) Завидую искренней белой завистью.
У меня похожие замечательные отношения с братом моего свекра. Мне жаль, что не он мой свекр :-), хотя с его сыном я бы вряд ли ужилась :-) 04.07.2004 18:54:12, Aprelika
У меня похожие замечательные отношения с братом моего свекра. Мне жаль, что не он мой свекр :-), хотя с его сыном я бы вряд ли ужилась :-) 04.07.2004 18:54:12, Aprelika
Очень рада, что хоть и редко, но встречаются такие люди, желаю благополучия вашей семье...
04.07.2004 18:39:17, Звезда
Спасибо:) Но - это все, как и все позитивные моменты, работа с двух сторон:)
04.07.2004 18:39:45, Лангуста

Свекор (они в разводе) - тип мужчин, наиболее неприятный мне, этакая "душа компании" с постоянными анекдотами, да еще и наглый, терпеть его не могу. 04.07.2004 16:35:12, fri
Я со своей не общаюсь уже года 3. Я конечно же плохая, не подхожу ее сыну и запрещаю ее сыну видеться с ней. То есть я виновата в том, что у нее с сыном нет никаких отношений (ха! ее сыну вообще ничего нельзя запрещать, а мне глубоко фиолетовы ИХ отношения).
Свекр работает на фирме у мужа. С ним отношения более-менее.
Внуков ни тот, ни другая видеть не желают, хотя им ясно и недвусмысленно было сказано, что наш дом открыт для посещения оных. Младшего внука свекровь не видела вообще.
На самом деле все ОК :-). Меня такие отношения устраивают. Единственное- обидно за своих детей, они фактически лишены бабушек-дедушек с одной стороны. 04.07.2004 14:45:54, Aprelika
Когда я здесь читаю жалобы, что свекровь подарила ребенку не такой подарок или не тогда пришла в гости, я так радуюсь, что моя свекровь никаких подарков не дарит и в гости никогда не приходит.
04.07.2004 17:16:12, пчела Майя
мать мужа тоже ни разу не видела моего сына:)и спокойно с этим живет уже 2.5 года. бывают и такие женщины,как оказалось. раньше я тежа себе представить такого не могла - жизнь дала возможность:)
04.07.2004 17:00:46, Фламинго
Свекр работает на фирме у мужа. С ним отношения более-менее.
Внуков ни тот, ни другая видеть не желают, хотя им ясно и недвусмысленно было сказано, что наш дом открыт для посещения оных. Младшего внука свекровь не видела вообще.
На самом деле все ОК :-). Меня такие отношения устраивают. Единственное- обидно за своих детей, они фактически лишены бабушек-дедушек с одной стороны. 04.07.2004 14:45:54, Aprelika
Вау!!! Особенно про детишек. Я не представляю, чтобы моя свекровь хоть день бы прожила, не увидев своего внука - попу выцеловывает!!!
04.07.2004 15:15:11, Звезда

У меня все, как положено: со свекровью отношения плохие. Особенно ипортились, как, опять же, и положено, с тех пор, как она переехала в Москву.
Ценю ли я ее?
Я довольно сильно не люблю ее, чтобы ценить. Хотя в ней, безусловно, должно быть что-то ценное.
О, вспомнила. Она же ж вяжет у нас. Детское. Правда, пуговицы к готовым вещам не пришивает. Воспитывает во мне самостоятельность.
Тщетно :) 04.07.2004 13:21:19, ПГ
Нет, я очень положительно отношусь к своей свекрови (особенно по сравнению с бывшими) - она жертвует собой ради сохранения семьи, как своей, так и нашей! Очень сильно помогла мне с ребенком после тяжелых родов (после кесарева 4 месяца шов не заживал). Но, увы... Мамой я ее так и не заставила себя называть:-((
04.07.2004 14:44:20, Звезда
А разве это ТАК уж необходимо?
По-моему, мама в жизни одна. И никакая, даже самая-пресамая свекровь ее не заменит.
Мне даже на заре моего замужества в голову не приходило свекровь звать мамой. Только по имени-отчеству. 04.07.2004 15:02:08, Aprelika
По-моему, мама в жизни одна. И никакая, даже самая-пресамая свекровь ее не заменит.
Мне даже на заре моего замужества в голову не приходило свекровь звать мамой. Только по имени-отчеству. 04.07.2004 15:02:08, Aprelika
Нет, ИМХО, необходимости нет, просто знающие удивляются и укоряют меня:-( Кстати, мой тещу тоже никак не зовет;-)
04.07.2004 15:10:54, Звезда
Странно. Я бы ОООООЧЕНЬ удивилась, если бы кто-то мне предложил называть "мамой" кого-либо, кроме моей мамы. А уж если бы моему мужу пришло в голову назвать "мамой" мою маму - я бы упала в глубокий обморок :-). По-моему, совершенно бредовая идея.
04.07.2004 15:16:46, Nesmejana
Я бы тоже подумала, что у кого-то с головой не в порядке.-) Помимо всего прочего - моя мама старше мужа максимум лет на пять.-)
04.07.2004 16:02:19, Ракель

- Какая-то она глупая, - сказала тетка - "Мама, папа!", какие они ей мама и папа??? Деревенщина какая-то!..
Я выпала в осадок и поняла, что подстилаться совершенно безыдейно. Если отношения сложились, то свекрови будет фиолетово, как ты ее называешь, а если не сложились, то будут тебя мордой по столу возить, несмотря на все твои старания угодить. 04.07.2004 15:53:25, Anykey
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание