Очень долго не могла решиться задать этот вопрос, не хочется показаться неучем. Но он меня уже вконец замучил, в конце концов – не стыдно не знать, стыдно – не хотеть узнать. Так что заранее прошу не нападать на меня за дремучесть и неученость. Я уже пересмотрела все, какие нашла, карты, справочники, учебники.
Всегда считала, что у нас четыре океана: Северный Ледовитый, Тихий, Индийский, Атлантический. Везде, где я за последние полгода смотрела, указаны именно они. Кроме одного атласа – купленного нынче зимой ребенку. Атлас мира, толстый такой, солидный, на картах и в справочном материале которого значится пятый океан: Южный, и омывает он берега Антарктиды. Где еще посмотреть, как правильно? Пять или четыре?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я заканчивала школу в 1997 году и океанов было 4. а про то, что существует пятый узнала из ТВ программы по "Культуре", но думала, что это иностранная придумка.
03.07.2004 18:57:55, Рюмочка

Это какое-то новое веяние. Теперь и детей в школе так учат.
03.07.2004 16:34:34, Юксаре
Я и в новых учебниках и картах смотрела, везде четыре. Конечно, я не буду утверждать, что я ВСЕ учебники пересмотрела, но вот этот атлас - единственная попавшаяся мне вещь, где полноценно выделен пятый океан. Понимаю, что вопрос, наверное, дурацкий - но замучил уже!
03.07.2004 16:43:33, Ирина В.М.

Если нетрудно – спросите, пожалуйста. Даже если не сегодня – я полгода ответ не могу найти, так что могу еще подождать. Я, конечно, допускала, что существуют разные трактовки и классификации – меня удивило и зацепило то, что раньше я никогда об этом не слышала, и даже целенаправленно искала сейчас вот – и везде только о четырех говорится.
03.07.2004 16:39:45, Ирина В.М.

ЮЖНЫЙ ОКЕАН- условное название прилегающих к Антарктиде южных частей Атлантического, Индийского и Тихого океанов. как отдельный океан не существует.. 03.07.2004 16:26:47, Бреке Ке
Тоже может быть - но в этом атласе нет ни слова об условном названии. Он на каждой карте как полноправный океан выглядит и текст в виде справки о том, что "Мировой океан разделяется на ..." и перечисляются все ПЯТЬ.
03.07.2004 16:41:19, Ирина В.М.
Его разве не кольцевое постоянное течение ограничивает?
03.07.2004 16:39:17, JaneZ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.