Не знаю, как у кого, но у меня идея-фикс иметь на дачном участке ХОРОШИЙ стол и лавку к нему.
Вы скажете - что особенного? Да за ради бога - вон сколько всего и разного.
Но! Идея созрела не сейчас, а еще лет 10 назад.
В те поры мой муж был полу-инженером, полу-предпринимателем (начинающим). К тому же он лежал в больнице в тот момент, когда я сказала, что вот есть у меня на работе славный мальчик (мол. специалист), который берется за вполне посильные деньги сгандобить нам лавочку в саду.
Реакция мужа обескураживала: "если тебе надо, чтобы кто-то там делал лавочку, то и живи с ним".
Ну, больной человек - свои фантазии в голове, что с него взять. Пришлось на пару лет распрощаться с идеей лавочки.
Потом я возобновила (робко) тему лавочки. И натыкалась всегда на добродушный ответ - "да сделаю, что ты волнуешься?"
Ну, не то чтобы волновалась, но когда возраст вопроса перевалил за 5 лет, а лавочка так и не материлизовалась, я начала иногда психовать на "лавочную" тему.
Итогом моего давления явилось некое сооружение, которое я описать как-то и не берусь, т.к. собственно для сидения оно было приспособлено примерно как прокрустово ложе для лежания.
Нет, сесть на него было возможно. И многие даже сгоряча это проделывали, но потом беспокойно ёрзали, быстро вставали, и успокаивались только принеся табуретку с веранды.
Начался 2-й этап эпопеи, которая по жанру все более восходила к древнегреческому театральному искусству.
Каждый приход в сад сопровождался патетическими взываниями типа: "доколе?!!!".
И вот свершилось! Я сказала, что не подпишу свое согласие на его кредит, пока не будет сделана НОРМАЛЬНАЯ лавочка.
И вот она, пахнущая сосной, свежеоструганная, да еще вкупе с таким же фантастически прекрасным столом стоит у нас рядом с домом!!!
Теперь собственно вопрос.
Как бы их, пардон, половчее испо*абить, чтобы их не спёрли завтра же?
У нас участки - старые, еще мой папа брал и осваивал в 60-х годах. Тянут всё и даже больше, чем всё.
Пожалуйста, что можно сделать? Не дайте остаться опять без лавочки :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похабить ее не надо просто в дом заносить вместе со столом...у меня подружка на даче так и делает :))
02.07.2004 23:11:56, Бритни Спирс
Это трудно, особенно относительно стола. Они деланы из досок 50 мм. толщиной. И такие хорошиееее!!!, но тяжелые
03.07.2004 08:45:15, ЕЕ

По-моему, вы совершенно зря мучились. Купили бы сразу пластиковую мебель, и никаких проблем.
02.07.2004 22:10:36, Юксаре
Вот сопрут - куплю! Торжественно обещаю.
Но ведь это совсем не то.
Она деревянная, гладкая-гладкая, все края закруглены, как у леденца. И пахнет так приятно! 03.07.2004 08:50:33, ЕЕ

Но ведь это совсем не то.
Она деревянная, гладкая-гладкая, все края закруглены, как у леденца. И пахнет так приятно! 03.07.2004 08:50:33, ЕЕ
Я бы залила бетоном ту часть территории, на которой предполагается стоять столу с лавочкой. И пока бетон (цемент) не затвердел, установить мебелЯ :-)
Правда, и в этом случае для изворотливых не будет проблемы - спилят над бетоном ножки :-))) 02.07.2004 21:39:28, Миру Мир!
Бетон не пойдет. Во первых, навряд ли я лично осилю бетонные работы, а муж, боюсь, хм.., эмоционально воспримет какие-либо еще вопросы, касательно его участия в судьбе лавочек.
02.07.2004 21:48:05, ЕЕ
Ну вот у нас лампочки в подъездах, чтобы не тырили, мажут краской или еще какой гадостью :) Но залить ноги бетоном и вкопать ее с бетонной неподъемной чушкой конечно более эстетичный вариант :)
02.07.2004 22:16:06, Анитка
Правда, и в этом случае для изворотливых не будет проблемы - спилят над бетоном ножки :-))) 02.07.2004 21:39:28, Миру Мир!

Во-вторых, не мое все же это дело - лавочка! Нету у меня и талантов таких. Да и муж в конце концов же есть в номинале?
А что, много здесь народа, который, если надо - и лавочку, и столик и все такое прочее запросто сделает?
А я - пас. Еще поремонтировать чего (побелить, покрасить, обои) - это да, это я даже с энтузиазмом, если под настроение. Но не более того, увы.
И потом. Приобретенная мною лавочка - это живое воплощение мечты, право слово. Её, если кто не понял, ессно, не муж делал. 02.07.2004 21:55:56, ЕЕ

У меня папа столяр-любитель. Мне всегда нравилось смотреть, как он чего-то там делал.
А муж, увы. Не пришлось моим дочерям увидеть, как он хоть какой-никакой полезной домашней деятельностью занимается :(( 03.07.2004 08:49:07, ЕЕ
да-да, именной инвентарный номер прокорябать и краской, краской, чтоб въелось:)))
02.07.2004 21:01:39, Miril
наждачной бумагой пройдутся, краской покрасят - и вот вам новая вещь, недоказуемо стыренная :-)))
02.07.2004 21:37:25, Миру Мир!
вот так проблемы у нас ....
читала, читала с нетерпением, ожидая в конце вопроса - как сделать-таки лавочку.
Ан нет. Как её испортить.
Фу. Я лампочки, которые в подъезд вкручиваю, перемазюкиваю старым лаком для ногтей. Дочь удивляется:для чего???? Приходится объяснять:(
Вам - .... в землю вкопать? Заносить каждый раз? неподъемные? нет, на такой случай советов нет, извините :) 02.07.2004 20:47:28, Miril
На заре моей компутерной деятельности мы продавали монитор со стола нащего вицепрезидента в те моменты, когда он уезжал в командировки :) Потом он перед тем как уехать расписал монитор несмываемым маркером неприличными идиомами :) Монитор был его навсегда :)
02.07.2004 22:18:35, Анитка
читала, читала с нетерпением, ожидая в конце вопроса - как сделать-таки лавочку.
Ан нет. Как её испортить.
Фу. Я лампочки, которые в подъезд вкручиваю, перемазюкиваю старым лаком для ногтей. Дочь удивляется:для чего???? Приходится объяснять:(
Вам - .... в землю вкопать? Заносить каждый раз? неподъемные? нет, на такой случай советов нет, извините :) 02.07.2004 20:47:28, Miril
я не перемазюкиваю лампочки, а раскрашиваю ;) то цветочки, то номер этажа красиво ;)
02.07.2004 20:51:29, Tinctura

Теперь, значит, ждите - как сопрут, последует продолжение. 02.07.2004 21:44:14, ЕЕ

Нет, что все окружающие в курсе лавочной проблемы - это да. Но что я и здесь так ею народ напрягаю...
Надо будет впредь отслеживать, что пишу-то... 03.07.2004 08:47:01, ЕЕ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание