Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Любовь-морковь.

Как -то привелось услышать фразу о том, что в паре один любит, другой же просто позволяет любить. Вот я и задумалась, при чем эту схему "примерила " уже на всех своих знакомых, и выходит, что правда. Она безумно его любит, холит и лелеет, он же великодушно "позволяет". И наоборот. Приходилось видеть и пары, где оба как сумашедшие обожали друг друга, но такие браки каким-то образом саморазрушаются, то ли от такой любви, или же от накала эмоций.

Каковы ваши мысли на сей счет?
02.07.2004 15:55:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Я сэйчас умный вэщь скажу, только ты не обижайся :)
Законы гормонии, иначе композиции, общие везде: в живописи, музыке, кулинарии, в человеческих отношениях. Вот, мне как художнику, проще объяснить на примере цветовой гармонии. Бывает устойчивая гармония на сочетании контрастных, противоположных цветов - у нас, это когда люди совершенные противоположности - тогда и сильная обоюдная любовь только укрепляет связь. Чем больше у людей общего, схожего, тем неустойчивей связь - здесь прочней становится нюансная гармония, когда один элемент доминирует. Ну это когда два похожих характера не могут быть вместе, кто-то (кто помудрее) должен уступать лидерство партнеру, позволяя тому покровительствовать.
Я так думаю :)
Есть, правда, гармония из трех элементов, но это совсем другая история :)))
02.07.2004 16:35:47, Firs
Как красиво! 02.07.2004 17:15:30, Мария Д.
gera
нууу, хороший вэщь сказал)))) тут поучиться, а не обижаться надо!) 02.07.2004 16:39:00, gera
ABDDavidoff
Мы оба позволяем :-)) И любим. Правда без угара страстей, а нежно.
Но мне нравится в основном, хотя угара тоже хочется..
Вяло так.
02.07.2004 16:29:43, ABDDavidoff
А по мне без угара как-то прочнее и спокойнее. И не прихходит в голову задумываться, кто там любит, а кто позволяет.... 02.07.2004 16:54:03, Харас
Сима Полосатая
Точно :). Спокойнее - без африканских страстей :) 03.07.2004 01:50:58, Сима Полосатая
ABDDavidoff
Да, точно, не думаем :-) 02.07.2004 17:20:06, ABDDavidoff
а мы переодически меняемся ролями, кака кошка с мышкой) 02.07.2004 16:23:12, Витаминка
Человеку свойственно ИНТЕРПРЕТИРОВАТь сложные системы как бинарные. Так же можно подойти к любым отношениям с позиции "один лучше, другой хуже" или же "один добрый, другой злой" и так далее. Но потакать такому свойству психики я бы не стала :-) 02.07.2004 16:22:44, Мария Д.
Такое, безусловно, встречается... Есть у меня одна подруга, которая позволяля себя любить, но после рождения ребенка ситуация изменилась..но все-таки чаще у меня на глазах пары, которые как-то одинаково друг к другу относятся...И у нас в семье тоже равенство в этом вопросе. 02.07.2004 16:18:48, кактус
Аленкаа
а мне кажется любят за любовь...т.е. если бы меня муж не любил, мне бы он тоже нафиг не нужен был... вот так вобщем... 02.07.2004 16:14:18, Аленкаа
мне больше нравится другая фраза..
крепкий брак тот, где жена и муж смотрят не друг на друга, а в одну сторону. При полной поглощенности только друг другом люди смотрят только друг на друга..может, поэтому и разрушаются браки..
02.07.2004 16:12:10, Hel
Ага, хорошая отмазка когда один из супругов к другому никаких чувствий не испытывает. 02.07.2004 20:34:12, male
Совершенно с тобой согласна. У нас такая же позиция по этому вопросу:) 02.07.2004 17:23:33, Лангуста
Какое-то равновесие в семье существует. Если один любит сильнее, значит, он так удовлетворяет свою потребность любить и отдавать. 02.07.2004 16:04:10, Юксаре
Со стороны такого никогда не определить. То, что видится - не всегда правда. 02.07.2004 16:01:26, Ракель
gera
вполне допускаю,но то,что хоть немного очевидно, то и анализирую. К примеру, есть друг, так вот ради любимой жены готов оставлять в любое время работу, и ехать домой, покупает за сумашедшие деньги драгоценности,всегда с обожанием говорит о ней. Она же, напротив, со снисхождением к нему относится, никогда не скажет ласкового слова, и считает что ей он всегда будет должен и обязан. в общем масса мелочей. В этой ситуации предполагаю, что он ее любит, а она позволяет. 02.07.2004 16:05:19, gera
То, как она ведет себя на людях - не значит, что так на самом деле.
Я например не люблю прилюдное выражение чувств и ласковые слова - у нас многие друзья тоже считают, что муж любит, а я позволяю себя любить, хотя на самом деле это совсем не так. Но я не считаю нужным демонстрировать это кому-то, кроме мужа.-)
02.07.2004 16:34:04, Ракель
gera
это наши друзья, знаем их уже много лет, поэтому нюансы семейной жизни как на ладони. 02.07.2004 16:40:43, gera
Все, о которых вы говорите - Ваши друзья и делятся с Вами интимными деталями семейной жизни?
Естественно, бывают такие варианты, но это имхо далеко не правило.
02.07.2004 16:44:05, Ракель
Не факт, что она его любит еще сильнее, просто по-натуре скрытнее или спокойнее (и на людях в том числе). И он это знает, потому холит-лелеет.
Хотя чаще можно встретить др. ситуацию: мужик любит (ну нравятся ему надменные бабы!), а она позволяет себя любить.
02.07.2004 16:25:08, Раз - ромашка, два - ромашка...
:) но если он решит уйти, то вот тут-то и выяснится, что она его очень даже любит, только проявляет это таким вот образом. Его устраивает ведь? И ее устраивает.. 02.07.2004 16:13:53, Hel
gera
садо-мазо?)))))))))))))))))))) 02.07.2004 16:15:17, gera
:) да не совсем, наверное..
Мама и сын, младший брат и старшая сестра..
Помнится, психологи говорят о нескольких частях, из которых состоит личность человека..У кого-то это больше Ребенок, у кого-то больше Родитель..
Два Ребенка - видимо, плохо, два Родителя - сложно вместе, наверное, а вот Родитель и Ребенок - очень даже гармонично:) Это не значит, что он инфантилен, а она деспотична и авторитарна..но вот совпали они и славно:)
02.07.2004 16:22:05, Hel
gera
родитель- ребенок, с ума сойти, чего психологи не придумают 02.07.2004 16:23:23, gera
так это только то, что я помню, там еще какие-то градации есть..И чистых типов почти нет, смеси:)) 02.07.2004 16:25:08, Hel
Как я люблю Берна!!! Родитель в ребенке .... 02.07.2004 16:29:07, кисс

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!