Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу света.(наверное мамы)

Прошу совета. Как бы Вы отреагировали если бы узнали, что во время Вашего отсутствия няня наговорила очень большую сумму денег(телефон)? За 5 месяцев. Узнала случайно. Отношения очень дружеские. Оплата выше среднего. Без ведома мужа докупала ей личные вещи, доплачивала, разрешала подрабатывать...Она у нас живет. НЕ знаю как быть. Отправлять? Могу сама быть какое-то время с детками(3 мес). А потом всё сначала? Это уже 2ая няня. С детьми она хорошо. НО!!!Может я опять таки не знаю всю правду? Звонить я РАЗРЕШАЛА всегда. Она звонила и при мне. Но по дешёвым тарифам. А тут сумма...пол моей зарплаты. На вопрос "как так?" получила ответ: " не думала что для вас это такая проблема". И это при том, что 6 месяцев работала одна я, муж вообще не зарабатывал. Было не густо...Доверяя больше нет. Посоветуйте,а?
01.07.2004 16:15:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уволила бы немедленно, сумму вычла из зарплаты. 01.07.2004 22:06:20, Ракель
Уволила бы сразу. Вычла бы из зарплаты. Без обсуждений.

А вообще - на будущее - контракт (договор) составляйте вплоть до каждого шага. Что можно, что нельзя. Баловство с подарками советую прекратить.

Вот еще... кто-то будет указывать, что есть проблема, а что нет...
01.07.2004 20:07:39, Миру Мир!
Я бы вычла данную сумму из няниной зарплаты. 01.07.2004 18:14:25, Korovkina & Lizzy
Отношения испортились бы. В конце-концов я уволила бы ,найдя другой вариант. 01.07.2004 17:56:19, Aprelika
Simply Rat (ex Крыса клевая)
Во-первых, сразу же отключила бы выход на межгород, как только такая ситуация возникла впервые. Во-вторых, вообще в корне бы пресекла саму возможность такой ситуации: я вам плачУ достаточно за работу, чтобы вы могли сами оплатить свои телефонные разговоры - либо компенсируете после оплаты общего счета, либо покупаете телефонную карту, либо звоните с мобильного. В крайнем случае, определила бы энную сумму, в рамках которой она может говорить за ваш счет - опять же, сделала бы это заранее, в момент найма. Исключение - не приведи господи, какая-нибудь форс-мажорная ситуация. Однозначно настаивала бы на оплате ею переговоров; если она не согласна - вычла бы эту сумму из ее зарплаты, сразу или частями. 01.07.2004 17:21:57, Simply Rat (ex Крыса клевая)
Lumi
У Вас был договор, что Вы оплачиваете все телефонные переговоры? Если нет,пусть оплачивает сама. Баловать настолько людей нельзя, а то она начнет икру ложками есть, а Вы будете молча все оплачивать. А в будущем, можно обговорить, что Вы платите за ее разговоры не более какой-то суммы в месяц, или все свои разговоры она оплачивает сама. 01.07.2004 17:11:22, Lumi
Утка
если такие траблы с нянями, то сказать, что вычтете из зарплаты. Если будет очень недовольна, то уволить, но из зарплаты все равно вычесть. 01.07.2004 16:55:33, Утка
Отправила бы домой, вычла бы из зарплаты однозначно.
С нянями всё хорошо на рынке, на самом деле. О-пэрки стаями тусуются, себя предалагают.
01.07.2004 16:47:44, Лангуста
3ю няню? детки ведь привыкают. 01.07.2004 16:51:53, tash_ko
Не вижу ничего страшного. У моей было 4 няни за 1,5 года. Причем 2 последние работали попеременно.
И еще 5ая - по вечерам с ней гуляет иногда:))
И бабушка - пару раз в год на месяц:)

Ребенок страшно доволен. Но она очень контактная, любит новых людей, когда к человеку привыкает, ей уже скучно становится.
01.07.2004 16:54:13, Лангуста
Ирка с Темкой
Чем больше круг общения у ребенка, тем лучше, ИМХО. Конечно, я не призываю менять нянь каждый месяц для разнообразия, но бояться уволить непорядочного человека из-за того, чтобы не менять няню лишний раз, смешно. Ябы вычла из зарплаты и уволила. Даже если она такая наивная, "не думала, что это проблема", то почему тайком? Доверия все равно уже нет. 01.07.2004 17:27:41, Ирка с Темкой
Я в такой ситуации отправила бы домой. 01.07.2004 16:31:13, Eleni
Что-то она как-то не очень интеллигентно среагировала. Если б она как-то заволновалась бы, предложила б оплатить, ну или хоть как-то начлал б оправдываться...я б еще подумала...но такой ответ меня б не устроил бы...стала б искать замену 01.07.2004 16:31:12, кактус
так вы же ей разрешали. Где та грань, за которой она должна была остановиться? Если бы вы определили сумму, на которую она могла наговорить, а она переборщила, то другое дело. Для няни ваши доходы действительно огромны, наверное. 01.07.2004 16:29:59, Юксаре
Это что за няня такая, которая лучше меня знает, что для меня проблема, а что нет? Развратили, имхо, ее и деньгами, и подачками. "Оплата выше среднего... покупала... доплачивала..." что уж, такая прямо волшебная няня? 01.07.2004 16:41:36, Ирен_ Адлер
ради детей. была не права. подпустила слишком близко. но это РАЗВЕ повод использовать на полную катушку? 01.07.2004 16:43:18, tash_ko
Ирка с Темкой
К сожалению, у многих людей это именно повод. Не зря же есть поговорка "пачец в рот положи, руку откусит". Сама сколько раз накалывалась, и все равно не верится. Другим то легко советовать. Так вот и советую - уволить. 01.07.2004 17:30:56, Ирка с Темкой
Понимаю вас и сочувствую. Но няню бы уволила. Новую у вас очень трудно найти? 01.07.2004 16:45:18, Ирен_ Адлер
в том всё и дело. они как правило из Прибалтики(новые ЕС-граждане без виз). берём не познакомившись. альтернатив пока нет. 01.07.2004 16:47:56, tash_ko
Не знаю прямо. Но ТАКОЕ резкое у меня отторжение возникло от ее ответа...
Не расстраивайтесь! скорее всего, еще лучше найдете.
01.07.2004 17:04:10, Ирен_ Адлер
был договор: по кодам(деш. тарифы) всё было без моего присутствия и мне не сообщалось. разговоры по 20 минут...по евро 10 за раз... 01.07.2004 16:34:20, tash_ko
То, что втихомолку - плохо :(В следующий раз точнее определяйте условия. До запятой.Не забывайте, что няня - всего лишь наемный работник, а не член вашей семьи. (Это для меня тоже актуально). 01.07.2004 18:11:13, Юксаре
Вот это мне кстати тоже не понравилось- что втихомолку, ничего не говоря, а потом еще и довольно беспардонное объяснение. Почему она ваши деньги считает? Мне кажется, что вы можете не всю правду знать. Ну а раз недоверие возникло к человеку - как ей доверить детей? 01.07.2004 16:37:15, Алена и Ася
этого и боюсь. 01.07.2004 16:42:12, tash_ko
Я бы уволила . Все начинается с малого - сегодня переговоров на пол-зарплаты, завтра прокорм из вашего холодильника. Хорошего отношения такой человек не ценит, раз так - зачем он вам нужен?. Найдете другого. 01.07.2004 16:29:23, Алена и Ася
Вычесть из зарплаты, предупредить, что дальше будете вычитать тоже. 01.07.2004 16:27:47, Мария Д.
Ответ характеризует. Няню бы я уволила, потому как дисциплинировать ее уже поздно. 01.07.2004 16:21:13, Ирен_ Адлер
Однозначно сказала бы, что оплачивать должна она. 01.07.2004 16:20:08, Unclear (Максимка 2.2 года)
А дальше? 01.07.2004 16:21:38, Ирен_ Адлер
А вы ей денег должны? Не платить. В любом случае уволить, тем более, что у вас есть время найти другую. Мало ли она еще сделала, чего вы не знаете. 01.07.2004 16:27:45, мам
Найти другую...легко сказать, да трудно сделать уже четыре месяца ищем ту другую и так не можем найти... Все что было таким трудом построено и добыто, то рушится с дикой скоростью....:(( 01.07.2004 18:08:46, Murano
Если бы не оплатила, уволила бы, но вообще все это обговаривается заранее. 01.07.2004 16:27:03, Unclear (Максимка 2.2 года)
Было обговорено. Вышло за все рамки... 01.07.2004 16:36:10, tash_ko
Тогда выход один - уволить. 01.07.2004 16:44:41, Unclear (Максимка 2.2 года)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!