Девочки, милые, как мне решиться на второго ребенка? Мне уже 30. У меня второй брак, прекрасный, любящий муж. С дочкой (от первого брака) у него прекрасные отношения, она зовет его папой. Муж хочет малыша. А я? я хочу и боюсь. Боюсь беременности... боюсь кесарева и снова наркоза... врачей в ЖК... бессонных ночей... того,что вдруг не будет денег (у мужа свой бизнес, и доходы несколько нестабильны)... боюсь того,что выпаду из работы, и потом уже не смогу устроиться... В общем, я всего боюсь:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у меня подобные страхи, но на счет третьего. а второго, конечно надо рожать. Это такой кайф, когда в семье маленький ребенок. Дети же так быстро вырастают.
30.06.2004 13:53:54, ******
У меня двое. Старшему было 4,5, когда я поняла, что беременна. И, в общем-то, мы всегда хотели двух, и не очень предохранялись, но это было для меня шоком. Сначала я думала сбегать втихушку на мини- аборт, но не могла, потому что я как то всегда была против абортов, да и второго хотелось. Мужу три недели не говорила- думала, мож рассосеться. Три месяца я привыкала к мысли, что у меня будет ребенок, боялась всего, чего и Вы, еще, что я стану толстая и рыхлая навсегда. Теперь могу сказать, что финансово разница между содержанием одного или двух детей не очень велика, по времени тоже. на работу я вышла в 10 мес. ребенкиных. Фигура не стала не хуже не лучше. А удовольствие от второго ребенка получаешь несравнимо большее. Нет тех страхов и заморочек, что с первым. А тем более, у Вас с этим мужем нет общих детей и обязательно нужно рожать, если муж хочет. Я себя во всех страхах успокаивала "Бог дает детей, даст и на детей"
30.06.2004 13:27:01, александра
Надо же, какое совпадение, только сегодня утром я шла на работу и думала, как же мне хочется второго ребенка, но я тоже боюсь, правда не того, чего Вы - я боюсь, что второй ребенок получится не таким удачным как первый. У моего сына, хотя ему еще и 3 лет нет, замечательный характер - потрясающее чувство юмора, богатая фантазия, аккуратный, нет капризов и т.д. и т.п. А каким будет второй ребенок еще не известно, ведь как часто в одной семье растут совершенно разные по характеру дети...
30.06.2004 12:51:11, ****
В данной ситуации я бы сперва отложила бы сумму, достаточную для комфортного ведения беременности (не в ЖК, если у Вас с ними проблема) и родов. Ну и что-то на первый год. Это все отнюдь не безумная сумма, думаю тут муж поймет и с радостью постарается ее заработать.
Я рожала с врачом, которому я платила и платила достаточно много, но в итоге, как он и обещал, вспоминаю роды без малейшего негатива. Вы, видимо, наблюдались и рожали бесплатно. ну так не повторяйте этого второй раз:) Выберите заранее подходящего вам врача и роддом. Кесарево сейчас можно делать с эпидуралкой... 30.06.2004 12:22:15, Харас
Про отложить сумму присоединюсь. Сами так откладывали. Правда почти не потратили. Потом в кухню ушли эти деньги :)
А бесплатность медицинского обслуживания в беременность и 50 долларов за роды повторить хочу :) Далеко не всегда это ошибка :) 30.06.2004 13:04:54, Анитка
тоже согласна!
Я была основным источником доходов в семье, когда решили заводить ребенка. Я знала, что уйду с работы и возможно не смогу вернутся туда назад. Предполагала, что потребуется n-ное количество времени, прежде чем я найду новую. Ну и только после того, как была создана определенная материальная база, позволяющая на работать и жить вместе с маленьким ребенком, я решилась забеременеть без страхов перед трудностями. 30.06.2004 12:51:46, Igla
Присоединюсь к этому мнению. Не надо бояться - надо действовать. Удачи !! ;))
30.06.2004 12:39:29, Andrjusha
Я рожала с врачом, которому я платила и платила достаточно много, но в итоге, как он и обещал, вспоминаю роды без малейшего негатива. Вы, видимо, наблюдались и рожали бесплатно. ну так не повторяйте этого второй раз:) Выберите заранее подходящего вам врача и роддом. Кесарево сейчас можно делать с эпидуралкой... 30.06.2004 12:22:15, Харас

А бесплатность медицинского обслуживания в беременность и 50 долларов за роды повторить хочу :) Далеко не всегда это ошибка :) 30.06.2004 13:04:54, Анитка
Посмотри, именно эти моменты напрягают автора. Значит для _нее_ это была ошибка и сейчас нужно действовать по иному сценарию.
30.06.2004 13:07:40, Харас

Я была основным источником доходов в семье, когда решили заводить ребенка. Я знала, что уйду с работы и возможно не смогу вернутся туда назад. Предполагала, что потребуется n-ное количество времени, прежде чем я найду новую. Ну и только после того, как была создана определенная материальная база, позволяющая на работать и жить вместе с маленьким ребенком, я решилась забеременеть без страхов перед трудностями. 30.06.2004 12:51:46, Igla

И геморрой (болезнь имею в виду) на всю оставшуюся жизнь- после первого. А что после второго будет- представить боюсь.
30.06.2004 12:11:30, тоже боюсь
Так он уже есть:) Так что второй прибавить не сможет:))) Кстати сейчас лечат уже, не пробовали?
30.06.2004 12:26:34, Харас

Мужа ,который изменит отношение к жене из-за ее нежелания рожать, потерять совершенно не жалко. Напротив - очень хорошо!
30.06.2004 11:43:48, Lacroix
А я согласна с Могиканиным. Рожать в браке (если муж хочет ребенка) - есть некое обязательство женщины. Причем подразумеваемое мужчинами априорно.
Не хочешь рожать, оговори это заранее, на берегу.
То, что для тебя это второй брак и второй ребенок оправданием не является. Мужчина, женившийся на женщине в сребенком, не должен отказываться от желания завести своего, ежели оно у него есть.
Другой вопрос, что спешка здесь не кажется мне удачной идеей, можно родить не в 30, а в 32:) К примеру:)) Но идейно я на стороне Могиканина. Иначе муж, испытывающий естественное желание продолжения рода, просто будет вынужден рожать ребенка с другой женщиной. 30.06.2004 12:17:00, Харас
Не хочешь рожать, оговори это заранее, на берегу.
То, что для тебя это второй брак и второй ребенок оправданием не является. Мужчина, женившийся на женщине в сребенком, не должен отказываться от желания завести своего, ежели оно у него есть.
Другой вопрос, что спешка здесь не кажется мне удачной идеей, можно родить не в 30, а в 32:) К примеру:)) Но идейно я на стороне Могиканина. Иначе муж, испытывающий естественное желание продолжения рода, просто будет вынужден рожать ребенка с другой женщиной. 30.06.2004 12:17:00, Харас
Идейно я на_всегда_на стороне ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и здравого смысла.
"детские вопросы" ,имхо, и должны обсуждаться на берегу - заранее, вместе. Разрабатываем "генеральный план" и действуем по нему, с некритичными отклонениями в ту или иную сторону (в вопросах сроков ,например)
А формулировок - "рожать обязательство женщины" и баста!! я неприемлю:)
30.06.2004 12:26:28, Lacroix
"детские вопросы" ,имхо, и должны обсуждаться на берегу - заранее, вместе. Разрабатываем "генеральный план" и действуем по нему, с некритичными отклонениями в ту или иную сторону (в вопросах сроков ,например)
А формулировок - "рожать обязательство женщины" и баста!! я неприемлю:)
30.06.2004 12:26:28, Lacroix
Еще раз, обязательство, если она не оговорила иное заранее. Совсем не все оговаривают на берегу, для многих это является само собой разумеющимся. Ну ты же не оговаривала мытье рук после туалета?
Вот для них тоже не бьыло сомнений, что ребенок будет. Так и есть по классической схеме.
Один хочет жить по иной схеме? Так это именно его обязанность оговорить. 30.06.2004 12:30:56, Харас
Вот для них тоже не бьыло сомнений, что ребенок будет. Так и есть по классической схеме.
Один хочет жить по иной схеме? Так это именно его обязанность оговорить. 30.06.2004 12:30:56, Харас

Я с первого дня знакомства рассказывала про то, что "все, что угодно, только не дети".
Это не мешает мне получать определенные намеки РЕГУЛЯРНО.
Другой вопрос, что меня и возраст не жмет... В отличие от автора... 30.06.2004 22:44:35, Аксандра
Ты проговорила, дальше это ЕГО проблемы:) Он может тебя убеждать:) И когда Окчане будет 14 у тебя будет еще врнмя рожать:)
30.06.2004 23:20:01, Харас
Знаешь ,я то ли жизнью сильно битая ,то ли патологическая перестраховщица:)
Мы перед свадьбой оговорили практически ВСЁ, что можно. Детский вопрос - отдельно ,подробно и обстоятельно. Ситуация когда "жена рожать не хочет ,а муж об этом не знает" для меня нонсенс.
30.06.2004 12:40:17, Lacroix
Мы перед свадьбой оговорили практически ВСЁ, что можно. Детский вопрос - отдельно ,подробно и обстоятельно. Ситуация когда "жена рожать не хочет ,а муж об этом не знает" для меня нонсенс.
30.06.2004 12:40:17, Lacroix
А мужчина, который не хочет иметь детей, чего достоин? (ИМХО - развода :-)
30.06.2004 12:44:41, Shelly

ну и далее по списку... много можно написать:-) 30.06.2004 12:46:51, мамАнечка ©

"Хотящий сделать ищет способы, ленивый - отмазки" © .... 30.06.2004 12:54:41, Andrjusha

о варикозе после родов тоже ничего не известно?
О последствиях кесарева?
О выпадающих волосах, зубах.....
список большой... Только разговор тут не об этом. 30.06.2004 13:02:17, мамАнечка ©

http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Kirushka 30.06.2004 12:53:15, Бреке Ке

Ладно, простим это автору как молодому отцу :)) Он тоже чвно не подумавши это сказал :)) 30.06.2004 12:40:34, O'Merry

А если серьезно: штампами-то не я оперирую, а вы. "Здоровая психика" (что вы подразумеваете под здоровьем?) - это еще не гарантия рвения к размножению. Всякие есть обстоятельства, и женщины все разные - как и мужчины, вы согласны? Просто, как справедливо сказали выше Харас и Лакруа, все эти вопросы должны быть в семье _заранее_ оговорены и приведены к компромиссному решению. 30.06.2004 12:57:30, O'Merry

Относится. Я вообще за равноправие:)
Более подробно МамАнечка ниже объяснила. 30.06.2004 12:00:03, Lacroix
Более подробно МамАнечка ниже объяснила. 30.06.2004 12:00:03, Lacroix

совершенно кошмарная формулировка! Вы это серьезно?! это же чушь последняя!!! это же из серии "чтобы выйти замуж надо забеременеть"!!! такие решения принимаются только ДЛЯ СЕБЯ - никакие другие причины не работают!!!
30.06.2004 11:35:31, ... нет слов....

А не срочняком для того, чтобы "мужа не потерять".
Дурак такой муж, если из-за такой причины уйдет. Уйдет - не стоит о нем жалеть. 30.06.2004 11:41:04, мамАнечка ©

муж понимает:) не настаивает, и не торопит. Исподволь уговаривает. он у меня вообще хороший:)
да я сама понимаю, что если хочется (а хочется) - то надо рожать сейчас, хотя бы потому,что возраст поджимает,да и не хочется,чтобы со старшей дочкой очень уж большая разница была. но вот страшно!:(
30.06.2004 11:41:50, Ярис
да я сама понимаю, что если хочется (а хочется) - то надо рожать сейчас, хотя бы потому,что возраст поджимает,да и не хочется,чтобы со старшей дочкой очень уж большая разница была. но вот страшно!:(
30.06.2004 11:41:50, Ярис
не заморачивайте себе голову
занимайтесь собой и своей семьей, а ребенок сам появится, когда время прийдет
вот увидите 30.06.2004 12:08:17, vk56
занимайтесь собой и своей семьей, а ребенок сам появится, когда время прийдет
вот увидите 30.06.2004 12:08:17, vk56

Может, у Вас еще идет подсознательно чувство сопротивления:-) Он потихоньку уговаривает и у Вас сразу противоположная реакция.
Может, ему пока просто закрыть на время эту тему?
А такие факторы как возраст и время вообще должны быть на последних местах:-)))) ИМХО:-)
Главным наверно должно быть желание родить от ЭТОГО мужчины. И вырастить ребенка вместе:-) 30.06.2004 11:49:46, мамАнечка ©

это до тех пор, пока ребенок не появляется
а когда с появлением младенца в доме вся жизнь мужика с ног на голову переворачивается, часто начинаются упреки, обиды и загулы (типа времени у тебя на меня не хватает, в постели ты стала никакая, поговорить с тобой не о чем, ты такая скучная стала и т.д. и т.п.) 30.06.2004 12:10:54, vk56
а когда с появлением младенца в доме вся жизнь мужика с ног на голову переворачивается, часто начинаются упреки, обиды и загулы (типа времени у тебя на меня не хватает, в постели ты стала никакая, поговорить с тобой не о чем, ты такая скучная стала и т.д. и т.п.) 30.06.2004 12:10:54, vk56

А то, что у женщины от страхов и беременность может пройти негладко, и на ребенке это может отразиться - это дело десятое.
Рожать - ЖЕНЩИНЕ!! И именно она может почувствовать, когда это делать лучше всего.
Почувствовать своими десятыми чувсвами, что время пришло.
А то, что "мужчина хочет своего".... Если чильно хочет, и именно от этой любимой женщины, то подождет. 30.06.2004 11:45:25, мамАнечка ©

ты увидел ее страхи в самих родах? Но это же не так...
В решении родить ребенка аргумент "чтобы мужа не потерять" вообще не должен рассматриваться. Кому надо и так уйдет. Уходят и от бездетных, уходят и от многодетных, уходят и от чужих детей, уходят и от своих детей.
Кстати, возможно, ее страхи еще связаны и с тем, что это второй брак. Из первого она вышла с ребенком....
Это предположение.....
И еще давление со стороны мужа: "Рожай! Я хочу от тенбя ребенка!" на нервы оч-ч-ень могут действовать и вызвать совершенно иную реакцию, чем ту, которую ожидает муж.
Человек пока сомневается в своих силах, в своих возможностях. Вполне возможно, что ее интуиция ей дает понять (сигнализирует), что пока организм не готов.
Но если смутные желания начинают появляться, то в скором времени, возможно, организм настроится на нужную волну.
Страхи женщины в отношении рождения ребенка - это не просто так!!:Р 30.06.2004 12:17:22, мамАнечка ©

В данной ситуации имеем нормального мужика не побоявщегося "взять" с дитем, значит можно предположить что женился по любви. Имеем ее у котрой в принципе все нормально: муж, ребенок, работа. Все устоялось все хорошо, а тут встал вопрос о ребенке (я не говорю что сей моменть но в принципе в некоем обозримом будущем). Конечно не хочется, и так все хорошо у нее. Вот тут и должно быть понимание того, что нужен общий ребенок, семью надо строить и поддерживать, проще всего сказать оно мне не надо и точка, но нереализованность его как мужчины рано или поздно проявится так или иначе и не обязательно он уйдет. Может и проживут всю жизнь вместе и может неплохо проживут, но будет ли он полностью удовлетворен своей жизнью, сомневаюсь. 30.06.2004 12:34:35, Последний из могикан

исключительно на нее. Т.к. повторюсь, если мужу надо, он и без того "потеряется".
Да и не говорила она, что вообще рожать не хочет.
Хочет... Но ПОКА ее ПСИХО(:РРР)логическое состояние не соответствует ее желаниям. Вот от этого и мучается (ПОКА), что не состыкуется у нее...
"А девочка созрела"©
Вот пока этого не произошло и человек спрашивает, как бы ей ускорить созревание:-))))))))))))))))))))))) 30.06.2004 12:51:17, мамАнечка ©

Вы меня абсолютно правильно поняли:) я действительно не знаю, как могласовать свои материнские инстинкты и желания с проклятущим здравым смыслом:)
30.06.2004 13:07:06, Ярис

если есть желание, этот светлый момент наступит:-) 30.06.2004 13:49:58, мамАнечка ©

:) наверное, все-таки хочу.потому что в парке как магнитом тянет на площадку,где малышню выгуливают. Дочка даже возмущается: дескать,куда ты меня привела:)
но все равно не могу решиться. каждый раз,начиная пачку таблеток, клянусь себе,что эта - последняя. и каждый раз не могу решиться бросить их пить 30.06.2004 11:15:25, Ярис
но все равно не могу решиться. каждый раз,начиная пачку таблеток, клянусь себе,что эта - последняя. и каждый раз не могу решиться бросить их пить 30.06.2004 11:15:25, Ярис

Созреете, уверена. Чуть позже:-))))))))))))) 30.06.2004 11:35:42, мамАнечка ©
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.