Как то для меня естественны по жизни некоторые правила.
Например, если мне надо позвонить малознакомому человеку, то как бы для меня не был важен этот звонок, я не буду звонить позже 22 час. И раньше 8-ми (для выходных 11-ти) часов.
Неприлично мне кажется иное.
А вот вчера уж в 12-м часу ночи был настойчиый звонок, причем, соединение сработало с 5-го раза - 5 раз я бросала книжку, топала к телефону, и в итоге это оказался мой же студент, который осведомлялся, когда я буду принимать задолженности...
Может поразил меня факт его на мой взгляд бесцеремонно -позднего звонка (кстати не 1-й такой случай, не с ним, но с др. студентами), но у меня закралась мысль:
может я отстала от жизни, и это нормально - звонить человеку, не заботясь о том, что он или его близкие уже (еще) спят?
Вопрос собственно такой.
1. Вы сами придерживаетесь каких-то ограничений в таких ситуациях или считаете это ненужными условностями?
2. Если придерживатесь, то каковы эти ограничения?
ps. рЕЧЬ НЕ идет о ваших приятелях, распорядок дня которых вы прекрасно знаете.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однако, вероятно, решусь нарушить правила, если мне это будет казаться жизненно важно. Конечно, извинюсь. 30.06.2004 16:21:35, Лягушка
Да, это нарушение приличий. Я бы этого студента послала.
Звонить в рабочий день после 8 нормально, потому что есть риск, поззвонив позже, уже никого не застать. 30.06.2004 10:59:07, Ирина с....
Звонить в рабочий день после 8 нормально, потому что есть риск, поззвонив позже, уже никого не застать. 30.06.2004 10:59:07, Ирина с....
Придерживаюсь тех же правил, что и вы, даже немножко жестче - раньше 9 стараюсь не звонить и позже 21.00.
30.06.2004 10:22:46, Eden
Да я тоже стараюсь до 21 час, но при опред. обстоятельствах, считаю возможным и до 22-х
30.06.2004 16:01:28, ЕЕ

Тех же ограничений, что и у тебя. Только в выходные после 10 утра уже могу звонить, если очень срочно. Честно говоря, я вообще в выходные по делу стараюсь не звонить.
30.06.2004 10:01:45, Сотис

И я, и мои дочери в его возрасте уже такое не сдела ли бы. 30.06.2004 16:03:30, ЕЕ

А вот когда мне звонят рано утром - я пугаюсь :(( Ассоциация всегда одна: срочная телеграмма о чьей-то смерти! :(((( 30.06.2004 09:38:26, O'Merry
Я, помнится, закатила чудовищный скандал мужу после того, как его дядюшка (человек в целом достаточно далекий от нашей семьи, до этого я и муж виделись с ним раза 3-4 за 2 года) через две недели после моего возвращения из роддома пытался поздравить меня с этим фактом в половине двенадцатого ночи. Я выключила телефон после 20-го звонка:( И после этого переставила "ночной режим" на аппарате с 5-го звонка на 10-й. С тех пор меня не беспокоят по ночам без дела...
30.06.2004 09:37:15, nastena

Как раз если есть маленькие дети, то звоню только после 9, когда их, надеюсь, уложили.
30.06.2004 09:30:33, Харас

Когда дочка маленькая была, я тоже страшно злилась по этому поводу :) У нас тогда телефон в прихожей стоял, но она все равно просыпалась... А выключить совсем - нельзя, мужу могут с работы по действительно важному делу позвонть.
30.06.2004 12:51:04, Eden
А громкость звонка не регулировалась? Если телефон шуршит совсем тихо, то ребенок вряд ли его услышит.
30.06.2004 14:08:59, Nesmejana
Я допускаю звонок мне с утра только в исключительных случаях: когда отменяются планы на сегодня или что-то нужно очень срочно мне передать. Иначе, убью того, кто звонит в такую рань!
А вот вечером мне спокойно можно звонить до 11-ти.А если просим позвонить позже, то и позже:)
30.06.2004 09:27:34, Харас
А вот вечером мне спокойно можно звонить до 11-ти.А если просим позвонить позже, то и позже:)
30.06.2004 09:27:34, Харас
Придерживаюсь с 9 до 9, мне кажется, это стандартно. Правда, обмениваюсь телефонами, оговариваюсь на режим звонков, поэтому всегда знаю кому во сколько звонить. Так что, и с приятелями я придерживаюсь ограничений :)
30.06.2004 09:22:21, Янушка
вот так испортились мои отношения с далеким родственнико из Средней Азии, он звонил в 5 утра московского времени (7 утра у него), я не успела проснуться и взять трубку, включился автоответчик. Он вообще до этого никогда не звонил, я была уверена, что в такое время звонят только для того, чтобы сообщить о смерти близких, меня трясло от недосыпания и стресса, он перезвонил часом позже, сказать, что будет проездом в Москве, и может встретиться бы не мешало, очень удивился моей недовольной реакции что незачем звонить такую рань, искренне ответил, что до 7 утра звонить по межгороду дешевле. Вот за что москвичи не любят провинциалов...
Переехав в Москву по-другому стала смотреть на многие вещи, теперь кажется дико - например многочисленные просьбы всяких едва знакомых остановиться у тебя на денек другой, хотя эти же знакомые не вспоминали о тебе в последние лет 5... 30.06.2004 09:15:04, бывшая провинциалка
Переехав в Москву по-другому стала смотреть на многие вещи, теперь кажется дико - например многочисленные просьбы всяких едва знакомых остановиться у тебя на денек другой, хотя эти же знакомые не вспоминали о тебе в последние лет 5... 30.06.2004 09:15:04, бывшая провинциалка

Ограничений, да, придерживаюсь. Приблизительно таких же, как и Вы :) 30.06.2004 08:27:10, курчау-чау

Надо сказать, что вроде они не злоупотребляют..
Мне кажется, что преподаватель должен быть доступен. Насколько я знаю, во многих старых английских университетах преподаватели должны жить во время семестра в студ. городках. Чтобы студенты имели возможность и личного общения с ними. 30.06.2004 08:38:15, ЕЕ
у нас не принято давать моб. и тем более домашине телефоны клиентам.
30.06.2004 09:28:28, работаю в корпоративном туризме
Я, кстати, много работаю дома, поэтому всем даю домашний телефон. Звонки в неурочное время по работе великая редкость. 2-3 могу припомнить.
Это просто студент попался невоспитанный. О чем бы я, кстати, ему сразу бы и сообщила. 30.06.2004 09:34:35, Харас
Это просто студент попался невоспитанный. О чем бы я, кстати, ему сразу бы и сообщила. 30.06.2004 09:34:35, Харас

А время звонков Вы не оговорили? У всех ведь свое представление о "поздно" или "рано". Некоторые только жить начинают после 11 вечера. 30.06.2004 08:44:40, курчау-чау

а ПРО "личное пространство"... давайте не будем. Не об этом же речь.
А вы разве, когда даете кому-то визитку или диктуете телефон предупреждаете, что не хотите, чтобы вас тревожили в полночь? Есть же вещи само собой разумеющиеся. Во всяком случае мне так казалось. 30.06.2004 09:24:19, ЕЕ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.