Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Правила приличия? (опрос)

Как то для меня естественны по жизни некоторые правила.

Например, если мне надо позвонить малознакомому человеку, то как бы для меня не был важен этот звонок, я не буду звонить позже 22 час. И раньше 8-ми (для выходных 11-ти) часов.
Неприлично мне кажется иное.

А вот вчера уж в 12-м часу ночи был настойчиый звонок, причем, соединение сработало с 5-го раза - 5 раз я бросала книжку, топала к телефону, и в итоге это оказался мой же студент, который осведомлялся, когда я буду принимать задолженности...

Может поразил меня факт его на мой взгляд бесцеремонно -позднего звонка (кстати не 1-й такой случай, не с ним, но с др. студентами), но у меня закралась мысль:
может я отстала от жизни, и это нормально - звонить человеку, не заботясь о том, что он или его близкие уже (еще) спят?

Вопрос собственно такой.

1. Вы сами придерживаетесь каких-то ограничений в таких ситуациях или считаете это ненужными условностями?
2. Если придерживатесь, то каковы эти ограничения?

ps. рЕЧЬ НЕ идет о ваших приятелях, распорядок дня которых вы прекрасно знаете.
30.06.2004 08:00:36,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еханка
Звоню не позже 23 - и то в случаях, когда человек очень нужен, а дозвониться раньше - не смогла (было занято, или человека не было дома). Утром стараюсь не звонить, да и трубку не всегда беру :) 30.06.2004 19:55:15, Еханка
Лягушка
Да, такие же ограничения по времени, как Вы указали. Ну разве что утром, даже в будни, все же после 9-10.

Однако, вероятно, решусь нарушить правила, если мне это будет казаться жизненно важно. Конечно, извинюсь.
30.06.2004 16:21:35, Лягушка
Да, это нарушение приличий. Я бы этого студента послала.
Звонить в рабочий день после 8 нормально, потому что есть риск, поззвонив позже, уже никого не застать.
30.06.2004 10:59:07, Ирина с....
Придерживаюсь тех же правил, что и вы, даже немножко жестче - раньше 9 стараюсь не звонить и позже 21.00. 30.06.2004 10:22:46, Eden
ЕЕ
Да я тоже стараюсь до 21 час, но при опред. обстоятельствах, считаю возможным и до 22-х 30.06.2004 16:01:28, ЕЕ
Тех же ограничений, что и у тебя. Только в выходные после 10 утра уже могу звонить, если очень срочно. Честно говоря, я вообще в выходные по делу стараюсь не звонить. 30.06.2004 10:01:45, Сотис
Irina L
Малознакомым людям вообще звоню до 21 часа. 30.06.2004 09:56:56, Irina L
пчела Майя
Я с вами согласна, но в защиту студента. В его возрасте я не знала, что бывают люди, которые ложаться спать раньше одиннадцати. А вот когда мне звонят утром "после восьми", то будят. 30.06.2004 09:56:10, пчела Майя
ЕЕ
Да мальчик он хороший как раз, наверняка ему и в голову не пришло, что так делать неправильно. Но тогда должны же были родители ему говорить в свое время такие очевидные вещи.
И я, и мои дочери в его возрасте уже такое не сдела ли бы.
30.06.2004 16:03:30, ЕЕ
Картинка
А у меня уже в привычку вошло телефон отключать на то время, когда я очень занята или отдыхаю. Потому как по телефону даже в нормальное время звонят рекламщики и от них так устаёшь... 30.06.2004 09:50:44, Картинка
Simply Rat (ex Крыса клевая)
Конечно, придерживаюсь. Утром никогда не звоню раньше 9, по выходным - раньше 10. По вечерам - до 22, максимум до половины одиннадцатого. Преподавателям, будучи студенткой, тоже иногда звонила поздно вечером. Но только тем, кто сам предупреждал, что можно и нужно звонить поздно. 30.06.2004 09:39:34, Simply Rat (ex Крыса клевая)
O'Merry
Я никогда никому не звоню утром, потому что это неудобное и для меня, и для "адресата" время :(( А вечером обычно звоню до 22 часов, но если что-то очень важное, а человека нет дома, прошу разрешения перезвонить позже, уточняю, до которого часа не поздно это сделать...
А вот когда мне звонят рано утром - я пугаюсь :(( Ассоциация всегда одна: срочная телеграмма о чьей-то смерти! :((((
30.06.2004 09:38:26, O'Merry
Я, помнится, закатила чудовищный скандал мужу после того, как его дядюшка (человек в целом достаточно далекий от нашей семьи, до этого я и муж виделись с ним раза 3-4 за 2 года) через две недели после моего возвращения из роддома пытался поздравить меня с этим фактом в половине двенадцатого ночи. Я выключила телефон после 20-го звонка:( И после этого переставила "ночной режим" на аппарате с 5-го звонка на 10-й. С тех пор меня не беспокоят по ночам без дела... 30.06.2004 09:37:15, nastena
Igla
ну наверно с 10 до 10 30.06.2004 09:32:04, Igla
Дара
не раньше 9 не позже 9. могут быть маленькие дети.. если на сто процентов увероена что детей нет, то не позже 10. в выходные не раньше 12 (раньше просто не просыпаюсь:) 30.06.2004 09:28:28, Дара
Как раз если есть маленькие дети, то звоню только после 9, когда их, надеюсь, уложили. 30.06.2004 09:30:33, Харас
Дара
терпеть не могу, когда кто то звонит на домашний после 9, потому как бесенок вскакивает, прибегает, топая голыми пятками по холодному полу и вопит, мааам, кто звонииит???? ррр готова растерзать обоих, и детя и звонящего:) 30.06.2004 10:26:08, Дара
Когда дочка маленькая была, я тоже страшно злилась по этому поводу :) У нас тогда телефон в прихожей стоял, но она все равно просыпалась... А выключить совсем - нельзя, мужу могут с работы по действительно важному делу позвонть. 30.06.2004 12:51:04, Eden
А громкость звонка не регулировалась? Если телефон шуршит совсем тихо, то ребенок вряд ли его услышит. 30.06.2004 14:08:59, Nesmejana
Но тогда его могу не услышать и я :) Из прихожей-то :) 30.06.2004 14:16:55, Eden
пчела Майя
А почему вы телефон не выключаете? 30.06.2004 10:28:23, пчела Майя
Я допускаю звонок мне с утра только в исключительных случаях: когда отменяются планы на сегодня или что-то нужно очень срочно мне передать. Иначе, убью того, кто звонит в такую рань!
А вот вечером мне спокойно можно звонить до 11-ти.А если просим позвонить позже, то и позже:)
30.06.2004 09:27:34, Харас
Дубравка
все также. ни раньше 8 и не позже 10 вечера.
30.06.2004 09:24:54, Дубравка
Придерживаюсь с 9 до 9, мне кажется, это стандартно. Правда, обмениваюсь телефонами, оговариваюсь на режим звонков, поэтому всегда знаю кому во сколько звонить. Так что, и с приятелями я придерживаюсь ограничений :) 30.06.2004 09:22:21, Янушка
Ян, мне - с 12 до 12 :))) 30.06.2004 11:03:57, IR
вот так испортились мои отношения с далеким родственнико из Средней Азии, он звонил в 5 утра московского времени (7 утра у него), я не успела проснуться и взять трубку, включился автоответчик. Он вообще до этого никогда не звонил, я была уверена, что в такое время звонят только для того, чтобы сообщить о смерти близких, меня трясло от недосыпания и стресса, он перезвонил часом позже, сказать, что будет проездом в Москве, и может встретиться бы не мешало, очень удивился моей недовольной реакции что незачем звонить такую рань, искренне ответил, что до 7 утра звонить по межгороду дешевле. Вот за что москвичи не любят провинциалов...
Переехав в Москву по-другому стала смотреть на многие вещи, теперь кажется дико - например многочисленные просьбы всяких едва знакомых остановиться у тебя на денек другой, хотя эти же знакомые не вспоминали о тебе в последние лет 5...
30.06.2004 09:15:04, бывшая провинциалка
Мурзя
Придерживаюсь примерно таких же правил. 30.06.2004 09:11:44, Мурзя
Ольга Оводова
Я регулярно звоню малознакомым людям домой и никак не могу выработать правильное время для этого. Вечером еще куда ни шло, в 10 домашние могут сказать: "Звоните до 12, не стесняйтесь", а утром труба. В 7 я стесняюсь, в 8 тоже, а полдевятого почти все уже на работу ушли. 30.06.2004 09:05:36, Ольга Оводова
Marisha
Придерживаюсь, примерно также, как и Вы. 30.06.2004 08:50:41, Marisha
курчау-чау
Не представляю себе ситуацию, в которой студенту мог бы понадобиться домашний (!) телефон преподавателя! Зачем его давать-то? Просветите меня :)
Ограничений, да, придерживаюсь. Приблизительно таких же, как и Вы :)
30.06.2004 08:27:10, курчау-чау
ЕЕ
Я вообще на лекции его даю. И считаю, что могут возникнуть ко мне вопросы.

Надо сказать, что вроде они не злоупотребляют..

Мне кажется, что преподаватель должен быть доступен. Насколько я знаю, во многих старых английских университетах преподаватели должны жить во время семестра в студ. городках. Чтобы студенты имели возможность и личного общения с ними.
30.06.2004 08:38:15, ЕЕ
у нас не принято давать моб. и тем более домашине телефоны клиентам. 30.06.2004 09:28:28, работаю в корпоративном туризме
ЕЕ
Ну клиентам я бы тоже не давала... 30.06.2004 09:32:13, ЕЕ
Я, кстати, много работаю дома, поэтому всем даю домашний телефон. Звонки в неурочное время по работе великая редкость. 2-3 могу припомнить.
Это просто студент попался невоспитанный. О чем бы я, кстати, ему сразу бы и сообщила.
30.06.2004 09:34:35, Харас
курчау-чау
Ну значит, Вы заранее соглашаетесь с тем, что Ваше личное пространство будут нарушать во внеурочное время. Тогда непонятна суть Ваших претензий :)
А время звонков Вы не оговорили? У всех ведь свое представление о "поздно" или "рано". Некоторые только жить начинают после 11 вечера.
30.06.2004 08:44:40, курчау-чау
ЕЕ
Так я и не в претензии лично у нему.
а ПРО "личное пространство"... давайте не будем. Не об этом же речь.

А вы разве, когда даете кому-то визитку или диктуете телефон предупреждаете, что не хотите, чтобы вас тревожили в полночь? Есть же вещи само собой разумеющиеся. Во всяком случае мне так казалось.
30.06.2004 09:24:19, ЕЕ
курчау-чау
Нет, у каждого свои само собой разумеющиеся вещи! Я, когда даю телефон, всегда пишу (говорю) - не позже 11. А что тут такого странного? 30.06.2004 12:39:35, курчау-чау
пчела Майя
Если бы у всех эти вещи были одинаковыми, мне бы не звонили про работу в 9 утра. 30.06.2004 12:49:34, пчела Майя
ЕЕ
И, тем не менее, вроде все ответившие сочли столь поздний звонок "неправильным", значит, кроме своих представлений, есть и общепринятые 30.06.2004 15:59:35, ЕЕ
курчау-чау
Да здесь вообще такой срез... :))) Здесь у всех исключительно воспитанные дети, все читают Коэльо, живут гражданским браком и имеют посудомоечные машины :)))) 30.06.2004 17:06:00, курчау-чау
Гы, значит я здесь лишняя. :)) Не подхожу ни по одному из пунктов. 30.06.2004 17:17:41, Молли

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!