А в ваших родных городах есть нечто такое, чего нет в месте вашего нынешнего проживания, и что вы привозите с собой оттуда?
Я например после каждой поездки домой привожу варено-копченую курицу и куриную же ветчину. Ни разу не пробовшие сего изделия крутят пальцем у виска, а соотечественники меня поймут. :)) Нет такой вкуснятины в Москве, хоть ты тресни. :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенку трикотажные штучки всякие местные
светильник тут надысь точь в точь итальянский, токо дешевле раз в 5 29.06.2004 17:28:21, Тушкан
Джин-тоник бравовский :) Но с собой не привожу, т.к. на алкоголь ограничения по количеству. Упиваюсь в гостях.
29.06.2004 16:38:34, K&K
А маме рижский бальзам
29.06.2004 16:40:33, K&K

Я бы привезла с собой акациевую аллею:((( не бываю я там...а на родине вообще не бываю, даже не знаю, чего там хорошего:(((
29.06.2004 16:08:51, кисс

Ой, щаз спою :)))
Ну, с малой-то родины везти особо нечего - разве что синявинских кур. Не везем.
Но зато - есть большая. И там есть много чего. И у моих родителей там - куча друзей.
Как-то раз, лет 10 назад, один из них привез нам баночку икры. Папа рассыпался в благодарностях, предался воспоминаниям, намазал семье по бутербродику и остальное нечаянно съел сам.
Гость понял намек и на следующий раз привез три баночки. Папа был рад. Потом приехали еще гости и привезли еще. Папа ел уже автоматически, но благодарил.
Как-то утром в воскресенье (все закрыто) я открыла холодильник и обнаружила, что в магазин сходить забыли. На завтрак была только икра и морковь. Потом мне было плохо.
Папа решил переключить внимание гостей и всколзь упомянул конфеты "Белочка" и "Мишка на севере". Через какое-то время мне было плохо от конфет.
Тогда мама взяла ситуацию в свои руки и нескромно и невежливо объявила, что гостинцев не надо никаких и никогда.
После этого везли только водку. По бутылке на гостя, плюс бутылку для распития тут же. Гостей было много, и приезжали они часто. В нашей семье никто не пил, поэтому все раздавали знакомым. Жены знакомых приходили ругаться.
Правильно говорят, что мужей выбирают похожими на отца. Мой муж точно так же любит всколзь упоминать любимые продукты. На прошлой неделе мы раздали знакомым восемь пакетов пряников, которые привезли нам разные знакомые мужа. Одно хорошо - знакомые, которые получают лишнюю водку, живут далеко, и жены их нас не достанут :))) 29.06.2004 15:50:58, Чебурашка
Ну, с малой-то родины везти особо нечего - разве что синявинских кур. Не везем.
Но зато - есть большая. И там есть много чего. И у моих родителей там - куча друзей.
Как-то раз, лет 10 назад, один из них привез нам баночку икры. Папа рассыпался в благодарностях, предался воспоминаниям, намазал семье по бутербродику и остальное нечаянно съел сам.
Гость понял намек и на следующий раз привез три баночки. Папа был рад. Потом приехали еще гости и привезли еще. Папа ел уже автоматически, но благодарил.
Как-то утром в воскресенье (все закрыто) я открыла холодильник и обнаружила, что в магазин сходить забыли. На завтрак была только икра и морковь. Потом мне было плохо.
Папа решил переключить внимание гостей и всколзь упомянул конфеты "Белочка" и "Мишка на севере". Через какое-то время мне было плохо от конфет.
Тогда мама взяла ситуацию в свои руки и нескромно и невежливо объявила, что гостинцев не надо никаких и никогда.
После этого везли только водку. По бутылке на гостя, плюс бутылку для распития тут же. Гостей было много, и приезжали они часто. В нашей семье никто не пил, поэтому все раздавали знакомым. Жены знакомых приходили ругаться.
Правильно говорят, что мужей выбирают похожими на отца. Мой муж точно так же любит всколзь упоминать любимые продукты. На прошлой неделе мы раздали знакомым восемь пакетов пряников, которые привезли нам разные знакомые мужа. Одно хорошо - знакомые, которые получают лишнюю водку, живут далеко, и жены их нас не достанут :))) 29.06.2004 15:50:58, Чебурашка

Привожу что-то в зависимости от настроения, то колбасу копченую, то соленые огурцы, то икру или копченую рыбу, да всего не упомнишь.... 29.06.2004 15:40:42, SVETKA
Гы..) не могу пройти мимо такого вопроса :) список однако длинненький: черный деревенский хлеб, копченая рыбка с чесночком Ройский деликатес, копченый сыр, хлебный суп в полуфабрикате, рижский бальзам. луковицы тюльпанов, рассада клубники. кое-что из косметики Дзинтарс.
29.06.2004 15:29:48, маро
В чай его, в чай :)
Ну в кофе некоторые добавляют.
В коктейли. Например шампанское с бальзамом. О, еще сок черносмородиновый или черновиноградный с балдьзамом хорошо. Даже в горячем виде :) 29.06.2004 15:35:00, Анитка
Угу :) Она ж все же полуторалитровая :) Я половину выдула, испугалась за свою алкаголичность и месяца два она стояла без употребления. А потом опять :) Вот приедет муж из Питера, куплю ему мороженое, допьем ее до победного :)
29.06.2004 16:22:54, Анитка
Да точно :) Давненько я так мороженое не ела :) У меня от полторалитры бальзама как раз на мороженое осталось :)
29.06.2004 15:38:44, Анитка
Простите, а как вы употребляете рижскии бальзам?
А то нам подарили- и мы не знаем как его пит.
На вкус на микстуру очен похож. 29.06.2004 15:32:29, inostranka
А то нам подарили- и мы не знаем как его пит.
На вкус на микстуру очен похож. 29.06.2004 15:32:29, inostranka
я уже тут рассказывала неоднократно, повторюс :) добавлять в чай чайную ложку, в кофе - обязательно в горячий :) поливать мороженое :) делать коктейль с черносмородиновым соком (это Анита подсказала:) еще - коктейль со сливками: наливаете бальзам, сверху по ножу наливаете сливки так, чтобы они аккуратно стекали по стенке бокала и ложились слоем поверх бальзама. еще - бальзам с шампанским и бальзам с Ginger Wine :)
29.06.2004 16:06:02, маро

Ну в кофе некоторые добавляют.
В коктейли. Например шампанское с бальзамом. О, еще сок черносмородиновый или черновиноградный с балдьзамом хорошо. Даже в горячем виде :) 29.06.2004 15:35:00, Анитка
О! приветствую коллегу по разнообразному употреблению бальзама !:)) ИМХО волшебная бутылка прожила всю зиму ?:)
29.06.2004 16:18:07, маро

офф. я сегодня проезжала мимо Дома книги по новому адресу - выглядит вполне достойно :)
29.06.2004 16:42:57, Юксаре
Я по Кондратеиному совету :) - в небольшом кол-ве подогретого молока растворяю горький шоколад и доливаю еще молока (тоже подогретого - я в капучиноварке грею ;)). Туда какого-нибудь алкоголя для вкуса и сверху взбитые сливки :)
29.06.2004 16:25:31, Чебурашка

спасибо всем за рецепты!
29.06.2004 16:25:45, inostranka

Пы.Сы.Всегда привозили палтуса собсного посола. 29.06.2004 15:27:18, Заечка
С собой не беру, но в самом Киеве напиваюсь топленым молоком :) В Риге почему-то его не продают
29.06.2004 15:26:31, Tinctura

Ага, есть... конфеты "Птичье молоко"... многие местные москвичи заценили - наши вкуснее (совсем другими кажутся) :-))) Всегда коробочку сестре отправляю в подарок. И как презент знакомым берет :)
29.06.2004 15:21:56, Чапчерица

Эх, ностальгирую...:) Как жаль, что туда так трудно добираться. Я тоже там жила когда-то ... в Елизово.
29.06.2004 15:42:47, Ирина П

Вы когда уехали? Я в 94-м. 29.06.2004 16:02:10, Соколова Ольга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.