Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тем, кто не живет на своей малой родине

А в ваших родных городах есть нечто такое, чего нет в месте вашего нынешнего проживания, и что вы привозите с собой оттуда?

Я например после каждой поездки домой привожу варено-копченую курицу и куриную же ветчину. Ни разу не пробовшие сего изделия крутят пальцем у виска, а соотечественники меня поймут. :)) Нет такой вкуснятины в Москве, хоть ты тресни. :))
29.06.2004 15:18:14,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMarata
Кровяная колбаса, "мульги капсад" (это такая квашеная капуста, тушеная с перловкой - национальное эстонское блюдо), миноги в сезон за сущие копейки 29.06.2004 21:51:53, MaMarata
Simply Rat (ex Крыса клевая)
ОТТУДА всегда привожу орехи кедровые, настоящие, молочные, свежие, а не вынутые из закромов родины после бессрочного хранения. Местную копченую колбасу (почти полностью из баранины). Еще омуля копченого. И местную минералку самолично из источника добытую, хоть одну бутылочку 1,5-литровую, но обязательно привожу. А еще, чуть не забыла, вареную кедровую смолу, ее у меня на родине "сера" называют. ТУДА всегда везу черный хлеб, любой, и дарницкий, и бородинский, почему-то черный московский хлеб самый вкусный. Раньше еще конфеты возила - бабаевские, Красный Октябрь и РотФронт, теперь их там проще и дешевле купить, чем в Москве. 29.06.2004 21:38:25, Simply Rat (ex Крыса клевая)
Тушкан
мамину еду
ребенку трикотажные штучки всякие местные
светильник тут надысь точь в точь итальянский, токо дешевле раз в 5
29.06.2004 17:28:21, Тушкан
Раки, рыбка сушеная - папа сам сушит. 29.06.2004 16:40:31, Юксаре
Джин-тоник бравовский :) Но с собой не привожу, т.к. на алкоголь ограничения по количеству. Упиваюсь в гостях. 29.06.2004 16:38:34, K&K
А маме рижский бальзам 29.06.2004 16:40:33, K&K
Ulia
Для друзей везем сало в несметных количествах, горилку, таранку. Для себя икру черную и хлеб. Ребенок круглогодично питается овощами-фруктами только оттуда. 29.06.2004 16:38:20, Ulia
Я бы привезла с собой акациевую аллею:((( не бываю я там...а на родине вообще не бываю, даже не знаю, чего там хорошего:((( 29.06.2004 16:08:51, кисс
Ольга Оводова
Я там не была уже сто лет. А везти оттуда есть чего. Икру, например. Только это наказуемо. А помидоры... Мне прошлым летом понадобились, вот прям умри. Ну беременная, чего с них возьмешь. А проводники передачи не берут под угрозой увольнения, терроризма боятся потому что. Мама из под себя выпрыгнула, все связи в городе подняла, чтобы передать мне это несчастное ведро помидоров, а муж застрял в пробке и не смог забрать. До сих пор обидно. 29.06.2004 16:08:17, Ольга Оводова
sheriff
для меня - бабушкино вино, а для мужа - сало! 29.06.2004 16:02:33, sheriff
Икру красную, черную, мойвочки :) И сухарики 3 корочки. 29.06.2004 15:52:06, Eleni
Ой, щаз спою :)))
Ну, с малой-то родины везти особо нечего - разве что синявинских кур. Не везем.
Но зато - есть большая. И там есть много чего. И у моих родителей там - куча друзей.
Как-то раз, лет 10 назад, один из них привез нам баночку икры. Папа рассыпался в благодарностях, предался воспоминаниям, намазал семье по бутербродику и остальное нечаянно съел сам.
Гость понял намек и на следующий раз привез три баночки. Папа был рад. Потом приехали еще гости и привезли еще. Папа ел уже автоматически, но благодарил.
Как-то утром в воскресенье (все закрыто) я открыла холодильник и обнаружила, что в магазин сходить забыли. На завтрак была только икра и морковь. Потом мне было плохо.
Папа решил переключить внимание гостей и всколзь упомянул конфеты "Белочка" и "Мишка на севере". Через какое-то время мне было плохо от конфет.
Тогда мама взяла ситуацию в свои руки и нескромно и невежливо объявила, что гостинцев не надо никаких и никогда.
После этого везли только водку. По бутылке на гостя, плюс бутылку для распития тут же. Гостей было много, и приезжали они часто. В нашей семье никто не пил, поэтому все раздавали знакомым. Жены знакомых приходили ругаться.

Правильно говорят, что мужей выбирают похожими на отца. Мой муж точно так же любит всколзь упоминать любимые продукты. На прошлой неделе мы раздали знакомым восемь пакетов пряников, которые привезли нам разные знакомые мужа. Одно хорошо - знакомые, которые получают лишнюю водку, живут далеко, и жены их нас не достанут :)))
29.06.2004 15:50:58, Чебурашка
Julika
ОООООО! На моей малой родине есть много чего нет в Москве - дальневосточный гребешок, но его сложно возить сырой, приходится в консервах возить или замороженный, копченый в специях кальмар (тут совсем не такой), папоротник соленый по-корейски, трубач в масле, скоблянка из кукумарии (лучше, конечно, из трепанга), икра красная "пятиминутка", "Уссурийский бальзам" и т.д. и т.п. А, чуть не забыла! Конфеты "Птичье молоко" - попробовавшие их москвичи становятся в очередь на заказы. Вот только море Японское оттуда не привезешь с собой, к сожалению :-( 29.06.2004 15:42:24, Julika
SVETKA
Больной вопрос. Практически все "привычные" продукты питания либо отсутствуют, либо не совсем соответствуют тому как это было дома.

Привожу что-то в зависимости от настроения, то колбасу копченую, то соленые огурцы, то икру или копченую рыбу, да всего не упомнишь....
29.06.2004 15:40:42, SVETKA
Гы..) не могу пройти мимо такого вопроса :) список однако длинненький: черный деревенский хлеб, копченая рыбка с чесночком Ройский деликатес, копченый сыр, хлебный суп в полуфабрикате, рижский бальзам. луковицы тюльпанов, рассада клубники. кое-что из косметики Дзинтарс. 29.06.2004 15:29:48, маро
Лестница А
А как же "Коровки" - тукумские или лаймовские? 29.06.2004 15:34:33, Лестница А
я к ним спокойно :) да и Долгоруковские здесь почти такие же :) 29.06.2004 16:10:43, маро
Простите, а как вы употребляете рижскии бальзам?
А то нам подарили- и мы не знаем как его пит.
На вкус на микстуру очен похож.
29.06.2004 15:32:29, inostranka
я уже тут рассказывала неоднократно, повторюс :) добавлять в чай чайную ложку, в кофе - обязательно в горячий :) поливать мороженое :) делать коктейль с черносмородиновым соком (это Анита подсказала:) еще - коктейль со сливками: наливаете бальзам, сверху по ножу наливаете сливки так, чтобы они аккуратно стекали по стенке бокала и ложились слоем поверх бальзама. еще - бальзам с шампанским и бальзам с Ginger Wine :) 29.06.2004 16:06:02, маро
Анитка
В чай его, в чай :)
Ну в кофе некоторые добавляют.
В коктейли. Например шампанское с бальзамом. О, еще сок черносмородиновый или черновиноградный с балдьзамом хорошо. Даже в горячем виде :)
29.06.2004 15:35:00, Анитка
О! приветствую коллегу по разнообразному употреблению бальзама !:)) ИМХО волшебная бутылка прожила всю зиму ?:) 29.06.2004 16:18:07, маро
Анитка
Угу :) Она ж все же полуторалитровая :) Я половину выдула, испугалась за свою алкаголичность и месяца два она стояла без употребления. А потом опять :) Вот приедет муж из Питера, куплю ему мороженое, допьем ее до победного :) 29.06.2004 16:22:54, Анитка
офф. я сегодня проезжала мимо Дома книги по новому адресу - выглядит вполне достойно :) 29.06.2004 16:42:57, Юксаре
Анитка
:) Спасибо :) Я адреса и явки сдала :) 29.06.2004 16:54:27, Анитка
В горячий шоколад тоже хорошо :)
29.06.2004 15:52:46, Чебурашка
Анитка
А ты сама горячий шоколад готовишь? Расскажи? :) 29.06.2004 16:19:06, Анитка
Я по Кондратеиному совету :) - в небольшом кол-ве подогретого молока растворяю горький шоколад и доливаю еще молока (тоже подогретого - я в капучиноварке грею ;)). Туда какого-нибудь алкоголя для вкуса и сверху взбитые сливки :) 29.06.2004 16:25:31, Чебурашка
Анитка
Уммм, вкуусно :) Надо бы такое забацать :) 29.06.2004 16:27:49, Анитка
Лестница А
В мороженое. С белым пломбиром.... или с шоколадныммм... 29.06.2004 15:37:06, Лестница А
Анитка
Да точно :) Давненько я так мороженое не ела :) У меня от полторалитры бальзама как раз на мороженое осталось :) 29.06.2004 15:38:44, Анитка
спасибо всем за рецепты! 29.06.2004 16:25:45, inostranka
Заечка
Выросла практически на Севере(Оленегорск),хоть и москвичка, неизменно привожу комариные укусы(ух, какие там комары), и воспоминания о таежных лесах- огромные валуны, болота, сосны, грибы.... Романтика!
Пы.Сы.Всегда привозили палтуса собсного посола.
29.06.2004 15:27:18, Заечка
С собой не беру, но в самом Киеве напиваюсь топленым молоком :) В Риге почему-то его не продают 29.06.2004 15:26:31, Tinctura
Папины пельмени. :)
29.06.2004 15:26:15, Мата Хари
Кобра Гадюковна
Воду из-под крана! Чистую и вкусную. Если едем на машине, берем пару канистр. 29.06.2004 15:24:39, Кобра Гадюковна
Ага, есть... конфеты "Птичье молоко"... многие местные москвичи заценили - наши вкуснее (совсем другими кажутся) :-))) Всегда коробочку сестре отправляю в подарок. И как презент знакомым берет :) 29.06.2004 15:21:56, Чапчерица
Соколова Ольга
О-о-о! С Камчатки можно много чего везти. Только я там была 5 лет назад. И когда поеду в след раз, неизвестно... 29.06.2004 15:19:54, Соколова Ольга
Ну а в прошлый раз чего привозили? 29.06.2004 15:21:23, Молли
Соколова Ольга
Икру красную(нет такой в Москве!), рыбу (кроме красной свежей и копченой, везла еще корюшку... и еще много разной вяленой). Жаль, что была в июне, а не в августе! Првиезла бы еще маринованного папоротника, кедровых орехов, жимолости... 29.06.2004 15:26:57, Соколова Ольга
а жимолость и у нас растет :)))) 29.06.2004 16:05:32, Анастасия2
Соколова Ольга
не такая... 29.06.2004 16:17:44, Соколова Ольга
Эх, ностальгирую...:) Как жаль, что туда так трудно добираться. Я тоже там жила когда-то ... в Елизово. 29.06.2004 15:42:47, Ирина П
Соколова Ольга
А я в Елизовском районе, п.Раздольный :) Его еще Кеткино иногда называли...

Вы когда уехали? Я в 94-м.
29.06.2004 16:02:10, Соколова Ольга
Я не помню точно, но кажется где-то в 74-м:))) 29.06.2004 23:10:49, Ирина П

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!