Фотки смотрите по ссылке
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_3848000/3848577.stm
А вот текст сообщения ББС:
Новый способ ультразвукового исследования позволил ученым впервые получить уникальные снимки 12-недельного ребенка в утробе матери.
Как показывают изображения, плод в этом возрасте уже совершает первые движения, зевает и трет глаза.
Снимки сделаны профессором Стюартом Кэмпбеллом, работающим в лондонской клинике Create.
Ранее профессор представил фотографии, на которых находящиеся в утробе матери дети улыбаются.
Эти снимки вошли в книгу под названием "Смотрите - я расту!".
Обычное ультразвуковое исследование (УЗИ), которое проводится на 12-й и 20-й неделе беременности, дает двухмерные изображения плода.
Это дает возможность врачам оценить развитие плода, но практически ничего не сообщает о его поведении.
Улыбки и зевки
Профессору Кэмпбеллу удалось усовершенстовать этот подход и получить не только трехмерные изображения, но и видеоизображения ребенка.
По словам специалиста, это впервые показывает, что на самой ранней стадии своего развития поведение плода является сложным.
"Возможно, в будущем мы сможем распознавать и лечить генетические заболевания, такие как, например, корковый [церебральный] паралич", - сказал профессор в интервью Би-би-си.
В частности, на представленных профессором фотографиях видно, что
· в возрасте 12 недель ребенок может потягиваться и даже двигаться в матке; причем это происходит задолго до того, как движения ребенка может почувствовать мать
· в возрасте 18 недель дети могут открывать глаза; ранее врачи считали, что это происходит не ранее 26 недель беременности
· в возрасте 26 недель дети ведут себя "по-детски": улыбаются, плачут, икают и делают сосательные движения (раньше врачи полагали, что дети начинают улыбаться только с полутора месяцев после рождения)
Новая технология пока доступна лишь в клинике профессора Кэмпбелла; часовой сеанс стоит около 275 фунтов (около 500 долларов).
Как ожидается, открытия, сделанные профессором Кэмпбеллом, подольют огня в давние споры между сторонниками и противниками абортов.
В Великобритании врачи считают, что без риска для здоровья матери аборты можно совершать до 24 недели беременности.
Однако новые данные могут стать дополнительным аргументом противников абортов, считающих, что плод является человеческим существом уже с момента зачатия и поэтому аборты в любом виде являются незаконными, так как при этом, по их мнению, совершается убийство человека.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что? Ученые опять подлили масло в споры об аборте:)))
29.06.2004 05:24:27, масяня+Настя22 комментария

Чтобы не возбудить ни у кого сомнений в том, что это человек?
29.06.2004 12:24:58, Аксандра
5-6 недели
Хотя эмбрион едва заметен, у него уже определяется позвоночник, мозг, сердце, которое к концу 6-ой недели полностью сформируется и начнет биться. Развивается желудок, кишечник, поджелудочная железа, почечный аппарат. Канатик, соединяющий плод с плацентой, превратится в пуповину и начнется образование кровеносных сосудов. Начинают вырисовываться глаза, уши и рот. Размер плода сейчас примерно с мизинец.
29.06.2004 12:35:17, ну...
Хотя эмбрион едва заметен, у него уже определяется позвоночник, мозг, сердце, которое к концу 6-ой недели полностью сформируется и начнет биться. Развивается желудок, кишечник, поджелудочная железа, почечный аппарат. Канатик, соединяющий плод с плацентой, превратится в пуповину и начнется образование кровеносных сосудов. Начинают вырисовываться глаза, уши и рот. Размер плода сейчас примерно с мизинец.
29.06.2004 12:35:17, ну...

И на младенца не похож.
Вот и не используют их для "наглядной агитации".
Наглядней всего - аборты на поздних сроках...
Которые, кстати, в РФ запрещены. 29.06.2004 15:32:01, Аксандра

1) По медицинским показаниям
2) По социальным показаниям. Но там такие показания, что никому бог не дай.
Т.е. просто отсутствие мужа и денег - это не показатель.
ДА и эти показания хотят убрать. 29.06.2004 22:15:04, Аксандра
Да. А вот что от него останется:
Это я так, персонально для тех, кому до слез жалко женщин, не умеющих предохраняться... 29.06.2004 11:48:22, Texas
Извините, не прониклась совершенно :( Ни словами, ни показанным изображением. :((
29.06.2004 12:00:44, O'Merry
А вот что мне интересно - может вы в курсе. Те люди, которые выступают за отмену смертной казни, они тоже сопровождают свои выступления показом трупов (в том числе нерелевантных), или они так выступают, устно? И если устно, то почему вы устно не можете? В чем различие?
29.06.2004 11:56:43, пчела Майя
Показывают, показывают...
И фотки трупов (расстрелов, как правило).
И рыдающих родственников.
И фотки казненных во младенчестве/юнности.
Вообщем все глубоко убеждены, что высокая цель завсегда оправдывает любые средства. 29.06.2004 12:10:50, Аксандра
Да нет - я решаю скорее психологический, а не психиатрический вопрос: что первично, желание, чтобы было меньше абортов (высших мер наказания) или же изыскание и демонстрация таких изображений. Я пока не могу ответить на этот вопрос.
29.06.2004 15:21:08, пчела Майя
Так картинка-то про 24 недели, а скажем мини-аборт не позднее пяти. Зачем же говорить себе, что это происходит так, если это происходит не так? Кроме того, если бы вы считали, что это не ваше дело, вы бы не вешали картинку. И даже не искали бы ее в сети и у вас бы не было такой картинки.
29.06.2004 17:15:06, пчела Майя
Нет, раньше я такого сайта не открывала, так как не интересовалась этими вопросами. В мире много несовершенства и именно это мення беспокоит ничуть не больше, чем другие. Я это увидела впервые именно в связи с девушкой, которая задала конкретный вопрос, а в ответ получила неизвестно что. Хотя оно и висело не в ее топике, а все равно. Я вот как-то в издательстве задала вопрос, кому мне отдавать текст и в каком виде, в связи со сменой верстальщиков и порядка обработки текстов. И спровоцировала этим вопросом если не ругань, то по крайней мере разговор на повышенных тонах совершенно безотносительно моего текста. Оказалось это у них там больная проблема - смена верстальщика и какой порядок обработки текстов лучше. Откуда я знала, интересно? Нехорошо попадать в такую ситуацию. а не угадаешь.
29.06.2004 17:48:54, пчела Майя
Это я так, персонально для тех, кому до слез жалко женщин, не умеющих предохраняться... 29.06.2004 11:48:22, Texas

И фотки трупов (расстрелов, как правило).
И рыдающих родственников.
И фотки казненных во младенчестве/юнности.
Вообщем все глубоко убеждены, что высокая цель завсегда оправдывает любые средства. 29.06.2004 12:10:50, Аксандра
Различие в том, что сегодня я очень зла. И в том, что у меня нет слов по этой теме вообще, ну вот такая я, косноязычная по жизни. На каждое слово можно найти два в ответ. А на то, что Вы благоволили обозначить "нерелевантным трупом" (хотя я бы назвала это изуродованным ребенком)- довольно сложно, согласитесь? Именно поэтому Вы изволите интересоваться у меня моим психиатрическим диагнозом, правда, в завуалированной форме. Тут я , увы, не могу Вам помочь - засим как симптомы эти переношу тихо, и к докторам за помощью не обращаюсь. Предвижу Вашу реплику "А зря." :)
29.06.2004 12:08:47, Texas

Дело в том, что вы и не ответите на вопрос, что первично для меня. Представьте, что ни то, и ни другое. Будет кто-нибудь изыскивать и демонстрировать эти ужасы, или нет - ничего в конечном счете не меняет. И я, и вы, и все мы ЗНАЕМ, что это происходит именно так. Так почему бы не признаться СЕБЕ в этом? То есть сказать - да, я убиваю ребенка именно таким "нерелевантным" способом. Убиваю по субъективным причинам - потому что щи без хлеба или потому что жемчуг мелкий или еще почему-нибудь - какая разница? Да, я принимаю это решение сознательно и отдаю себе отчет в том, КАК это будет происходить. Таким образом, я принимаю на себя всю возможную ответственность за СВОЙ осознанный поступок.
И, кстати, то же касается смертной казни. Не могу сейчас сослаться на исследования, но читала, что люди, видевшие смертную казнь в большинстве случаев меняют свое представление о ней и свою позицию.
Мне просто хотелось бы, чтобы люди были людьми, и чтобы они иногда думали. В том числе о смерти. А не проповедовали позицию "меньше знаешь - лучше спишь".
Что касается меня лично, то я не противница абортов - это не мое дело, пока это не МОЙ ребенок. 29.06.2004 17:04:30, Texas
И, кстати, то же касается смертной казни. Не могу сейчас сослаться на исследования, но читала, что люди, видевшие смертную казнь в большинстве случаев меняют свое представление о ней и свою позицию.
Мне просто хотелось бы, чтобы люди были людьми, и чтобы они иногда думали. В том числе о смерти. А не проповедовали позицию "меньше знаешь - лучше спишь".
Что касается меня лично, то я не противница абортов - это не мое дело, пока это не МОЙ ребенок. 29.06.2004 17:04:30, Texas

"если бы вы считали, что это не ваше дело, вы бы не вешали картинку". По этой логике Вы бы тоже не участвовали в разговоре. Я еще раз объясню, что не мое дело, сделает аборт та барышня сверху, или нет (и я, кстати, не в ее топике повесила картинку), но мое дело, что в принципе на Земле уничтожаются дети ТАКИМ способом. А на сайт этот жуткий кто-то из старожилов ссылался в конфе месяц назад, и я точно также открыла его, как и Вы, только впечатления, с3удя по всему, у нас сложились разные. Я думаю о том, ЧТО мы делаем со своими детьми, а вы ищете, что первичней - яйцо, или курица. Но факт остается фактом, что бы мы с Вами тут ни говорили, и как бы к нему ни относились.
29.06.2004 17:25:47, Texas

Так между прочим , девушку я же и предупредила о такой ситуации, и гадать-то и нечего было. Уж не говоря о том, что любая читающая девушка отлично знает, какие вопросы - больные, и задавать их не следует, если не хочешь получить "неизвестно что". А то вот и психи, вроде меня, активизируются и беспокоиться начинают. Тоже негуманно, знаете ли..;)
29.06.2004 18:08:32, Texas

Рождается и даже улыбаться не умеет :-)) 29.06.2004 22:16:38, Аксандра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.