Мое имя Маргарита. В детстве родители и все называли меня Рита, Риточка, Ритуля. Я выросла, вышла замуж и круг общения очень поменялся. На сегодняшний день меня зовут Ритой только родители, муж, ребенок и самые близкие друзья (человек 8). Когда незнакомые люди или сотрудники зовут меня Ритой, меня всю передергивает, я настолько привыкла, что так меня зовут только самые близкие. В универе меня совут по имени и отчеству, так что проблем нет, а вот на работе мне долго пришлось одергивать сотрудников, что я именно Маргарита, а не Рита, ну на крайний случай Марго.Многие просто не понимают меня, считая это дурью, но для меня это очень важно, ведь Рита я только для самых близких, это все равно что все начнут называть меня Пусечкой или Малышкой:(
А Вы всем позволяете называть себя как им удобно,или тоже у Вас есть особое имя для близких и для подчиненных и пр. сотрудников?
Как вы представляете при первом знакомстве?
Разделяете ли Вы свое имя для близких и прочих?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не придаю большого значения, как меня называют - может, просто еще ничем раздражающим никто никогда не называл. На работе зовут по имени-отчеству. Когда я только начинала работать, мне не нравилось то, что многие дети (и некоторые родители) называют меня Ирина ВаРеньевна. Но потом смирилась - подумала, что действительно со мной язык можно сломать (Ирина Валерьевна я), а так как работая в школе невозможно прожить без прозвища от учеников - то пусть уж лучше Вареньевна, чем какая-нибудь Падловна или Палковна (как мы одну учительницу в школе звали). Знакомые зовут Иринкой, муж - Иришкой. Других вариантов пока никто не использовал.
Представляюсь я всегда полным именем - Ирина, если дело происходит на работе - добавляется отчество.
Имя для близких и прочих не разделяю.
НО - мне очень не нравится, раздражает и злит, когда младшего сына пытаются называть Лёшей или Алексеем! Ну, не нравится мне имя и само по себе, и сын у меня Леонид, Лёня. Мне кажется, что это разные вещи - Лёша и Лёня. Я правда не бросаюсь сразу на назвавшего с кулаками, но всегда обязательно поправляю.
26.06.2004 09:23:15, Ирина В.М.
Представляюсь я всегда полным именем - Ирина, если дело происходит на работе - добавляется отчество.
Имя для близких и прочих не разделяю.
НО - мне очень не нравится, раздражает и злит, когда младшего сына пытаются называть Лёшей или Алексеем! Ну, не нравится мне имя и само по себе, и сын у меня Леонид, Лёня. Мне кажется, что это разные вещи - Лёша и Лёня. Я правда не бросаюсь сразу на назвавшего с кулаками, но всегда обязательно поправляю.
26.06.2004 09:23:15, Ирина В.М.

А меня тоже зовут Рита и мою подругу так же Рита:)))Обоих называют Ритами,другая подруга зовет меня Ритуся,муж-Ритуля,мама-Ритушка.Не такое уж редкое имя,знакома еще с одной Ритой:)
25.06.2004 22:21:00, margaret

А такую ситуацию, как у Вас, встречала часто с Ленами - дома они обычно Алёнки, а на людях - Лены. 25.06.2004 17:58:54, Ирина Ли
Разделяю, конечно. Меня близкие вообще по имени не называют. Друзья извращаются в фантазийных экзерсисах от Антуана до Аньезы. :)
На работе - Аня или Анна, но у нас сюси-пуси вообще не приняты. Разве что близкие коллеги каких-нибудь Анюшу или Анук могут иногда изобразить. Я не против. :) 25.06.2004 16:44:02, Мата Хари
На работе - Аня или Анна, но у нас сюси-пуси вообще не приняты. Разве что близкие коллеги каких-нибудь Анюшу или Анук могут иногда изобразить. Я не против. :) 25.06.2004 16:44:02, Мата Хари
Больной вопрос!!!
Очень часто малознакомые зовут ОКСАНОЙ от чего меня трясет! Ксения и Оксана - РАЗНЫЕ имена!!!
Так что я Ксения, Ксюша... А еще бесит, когда пишут КСЕНЯ! Это ваще беспредел! :-) вот такая я нервная! 25.06.2004 16:21:30, ksu75
Вообще-то, малознакомые в чем-то правы. Это действительно одно и то же имя, просто "Оксана" и "Аксинья" - народная форма имени "Ксения", точно так же, как "Леся" и "Олеся" - разновидности имени "Александра", а "Алена" или "Олена" - все та же самая "Елена".
25.06.2004 22:32:17, Shuramura
А разве Ксеня - это не сокращенное от Ксения? У меня была родственница Ксения, так ее родные именно Ксеней звали.
25.06.2004 20:38:23, Irina L
Очень часто малознакомые зовут ОКСАНОЙ от чего меня трясет! Ксения и Оксана - РАЗНЫЕ имена!!!
Так что я Ксения, Ксюша... А еще бесит, когда пишут КСЕНЯ! Это ваще беспредел! :-) вот такая я нервная! 25.06.2004 16:21:30, ksu75

Марго???? попахивает любовью к иностранщине...:(((((((
Меня зовут Виолетта, все называют Витой. 25.06.2004 15:40:45, Астрина
Меня зовут Виолетта, все называют Витой. 25.06.2004 15:40:45, Астрина
Интересно, а почему любовь к иностранному -- это плохо и вызывает у Вас такой поток огорченных смайлов? Особенно с Ввшим-то русско-народным именем, пардон :)))))))))
26.06.2004 00:09:10, Terra Inc.
Просто я работаю в продюсерском центре и артисты и пр. неардинарные личности меня называют Марго:)
25.06.2004 15:45:44, К.э.н. Виагра
а вроде в универе говорили?
25.06.2004 15:47:18, Астрина
Я - Людмила. Для родителей, друзей, коллег по работе - Люда. Для клиентов - Людмила Валериевна. При первом знакомстве представляюсь полным именем - Людмила.
25.06.2004 15:32:45, ЛюКа
:) у меня была начальница Людмила
она требовала, чтобы ее звали не иначе как Люся
или Люсьен
а мама моя (тоже Людмила) бесится ,когда ее люсей называет
поэтому моя бабушка (мамина свекровь) обращается к ней только "люсьен", чтобы позлить посильнее:) 25.06.2004 15:43:13, vk56
она требовала, чтобы ее звали не иначе как Люся
или Люсьен
а мама моя (тоже Людмила) бесится ,когда ее люсей называет
поэтому моя бабушка (мамина свекровь) обращается к ней только "люсьен", чтобы позлить посильнее:) 25.06.2004 15:43:13, vk56
Кстати, пару раз меня знакомые пытались называть Люся, Мила - вот за это готова придушить. Хорошо, что это были единичные случаи. :-)
25.06.2004 15:39:03, ЛюКа
Надо же, а я Людочка, Люда - ненавижу просто, когда меня так называют. Поэтому и не называют :-)
25.06.2004 15:42:31, Ирен_ Адлер

Представляюсь Таней.
Мне чудится какая-то неестественность в полных именах. Слишком официально, что-ли... 25.06.2004 15:18:38, Жозе
Мне чудится какая-то неестественность в полных именах. Слишком официально, что-ли... 25.06.2004 15:18:38, Жозе

У меня имя довольно мало изменяемое, но мне нравится, когда посторонние зовут меня уменьшенно-ласкательно. Не возражаю:)
25.06.2004 15:08:41, Анаис
Я представляюсь Ириной. Спокойно переношу обращение "Ира" от кого угодно, "Ирка" -- только от брата и подруги, "Ириша" -- от родителей и мужа, "Иришка" и "Иреныш" -- только от мужа. Ка-ак все запущено! :)
25.06.2004 15:04:06, Айви

Ненавижу имя Аннушка. Шерсть дыбом встает. А если еще и израильтяне нащинают меня так называть со своим акцентом - я их убить готова! 25.06.2004 14:56:16, Птыца

А откуда посторонние люди могут знать, как вам нравится, чтобы вас называли?
Ведь все знают, что сокращенное от Маргарита -это Рита...и вас ведь не Риткой, или Ритулькой называют...вполне нейтрально....
Вы сами тоже всех полными именами зовете?
Меня зовут Катей. И мне, впринципе, пофигу, как меня называют, Катей, Или Катериной...для близких друзей у меня есть клички:)
Вызывает лишь удивление, когда общаюсь с человеком по работе по телефону,и он начинает звать меня Катюней, я не поправляю, а просто подчеркнуто продолжаю этого чела звать, к примеру, Александром, а не Сашулей... 25.06.2004 14:55:32, кактус
Ведь все знают, что сокращенное от Маргарита -это Рита...и вас ведь не Риткой, или Ритулькой называют...вполне нейтрально....
Вы сами тоже всех полными именами зовете?
Меня зовут Катей. И мне, впринципе, пофигу, как меня называют, Катей, Или Катериной...для близких друзей у меня есть клички:)
Вызывает лишь удивление, когда общаюсь с человеком по работе по телефону,и он начинает звать меня Катюней, я не поправляю, а просто подчеркнуто продолжаю этого чела звать, к примеру, Александром, а не Сашулей... 25.06.2004 14:55:32, кактус
Я представляюсь только Маргаритой и всегда поправляю людей когда они переходят на Риту.
25.06.2004 15:00:11, К.э.н. Виагра

меня зовут Варвара
близкие зовут Варя, Варенька, Варька, Варечка, Варюша, Варюн, ВОря, бяка (это от инициалов ВК (ВаряКудлай) производное)
свекровь и сестра мужа зовут Варварой
инспектора ГАИ\ГИБДД, налоговой, сотрудники паспортных столов и пр. чиновники - Варварой Александровной
на работе я Варвара (для русских) и Варя (для иностранцев) (так же и представляюсь, добавляя фамилию)
не по работе представляюсь Варей
или так:
- а как вас зовут, девушка?
- а вас?
- александр [любое имя можно подставить]
- а меня александра
могу представиться чужим именем - ради прикола или просто, чтобы отвязались
иногда незнакомые не верят, что Варвара - мое настоящее имя
25.06.2004 14:52:51, vk56
близкие зовут Варя, Варенька, Варька, Варечка, Варюша, Варюн, ВОря, бяка (это от инициалов ВК (ВаряКудлай) производное)
свекровь и сестра мужа зовут Варварой
инспектора ГАИ\ГИБДД, налоговой, сотрудники паспортных столов и пр. чиновники - Варварой Александровной
на работе я Варвара (для русских) и Варя (для иностранцев) (так же и представляюсь, добавляя фамилию)
не по работе представляюсь Варей
или так:
- а как вас зовут, девушка?
- а вас?
- александр [любое имя можно подставить]
- а меня александра
могу представиться чужим именем - ради прикола или просто, чтобы отвязались
иногда незнакомые не верят, что Варвара - мое настоящее имя
25.06.2004 14:52:51, vk56

Друзья в основном здешние же, "сетевые" - они зовут главным образом по нику. У мужа и родителей есть для меня прозвища, и у каждого - собственного изобретения... а коллеги на работе почему-то повадились звать Олечкой :))) ну и флаг им в руки! :)))
Единственное, чего я совсем не переношу, и от чего каждый раз вздрагиваю, - это имя-отчество! Не ассоциирую себя с ним совершенно: мне кажется, что пора так меня именовать настанет в лучшем случае лет через 30-40! :))))) 25.06.2004 14:52:08, O'Merry
Угу-угу, я тоже не понимаю, какое отношение ко мне имеет мое "имяотчество" :)
25.06.2004 15:05:43, Айви

С именем Вильгельм отдельная и очень сложная история:)))
Устала от ? почему я его так назвала, устала от того как уменьшают его имя. Ненавижу когда его зову Виля:(((
Сам он представляется как Вилька, Вилли или Вильгельм, но люди называют , скорее на вред, как угодно, в т.ч. Вильям. 25.06.2004 15:36:08, К.э.н. Виагра
Устала от ? почему я его так назвала, устала от того как уменьшают его имя. Ненавижу когда его зову Виля:(((
Сам он представляется как Вилька, Вилли или Вильгельм, но люди называют , скорее на вред, как угодно, в т.ч. Вильям. 25.06.2004 15:36:08, К.э.н. Виагра

На него посмотришь-это Вилька и ни кто другой.Очень надеюсь, что сможет вырасти и стать настоящим Вильгельмом.
Я его еще зову Вильгельмуша или Вильгельмундель, Вил, Вилюня, Вилечка,Вилюша,Гелик,Вилюка, Вильгельмуууууу. 25.06.2004 15:50:08, К.э.н. Виагра
Я его еще зову Вильгельмуша или Вильгельмундель, Вил, Вилюня, Вилечка,Вилюша,Гелик,Вилюка, Вильгельмуууууу. 25.06.2004 15:50:08, К.э.н. Виагра
Лена - мой любимый вариант везде. На работе представляюсь Еленой, но потом стараюсь переводить на Лену.
25.06.2004 14:51:54, Shelly
У меня нет проблем с любыми модификациями моего имени. Близкие зовут Надкой. Коллеги - Надей или Надюшей, реже полным именем. Клиенты и партнеры - Надеждой. Университетские друзья вообще Тёмой меня называют, чем людей посторонних повергают в состояние легкого недоумения ;) Сама представляюсь Надей или Надеждой, в зависимости от ситуации.
25.06.2004 14:44:49, Надка
Мне повезло, меня зову Карина, и к этому имени не очень то подберешь сокращение, поэтому все так и зовут. Единственное, брат называет Кариша и все.
А вот дочка Марьяна, так свекры все время Машей зовут, хотя много раз говорила о разнице имен Марьяна(Марьяшка, Марьяшенька), и Мария(маша, машута). И в садике на шкафчике тоже написали Маша, я с воспитательницей поговорила и попросила чтоб называли Марьяна и дочке сказала, что ее зовут не Маша. Так она теперь сама всех поправляет:) 25.06.2004 14:40:43, МаДаМа
А вот дочка Марьяна, так свекры все время Машей зовут, хотя много раз говорила о разнице имен Марьяна(Марьяшка, Марьяшенька), и Мария(маша, машута). И в садике на шкафчике тоже написали Маша, я с воспитательницей поговорила и попросила чтоб называли Марьяна и дочке сказала, что ее зовут не Маша. Так она теперь сама всех поправляет:) 25.06.2004 14:40:43, МаДаМа

Отчим звал Настенька, причем когда прикалывался(он еще добавлял)
Муж называет Настюшкой, но есть самое близкое, никому не позволю называть меня так, как звал первый парень. 25.06.2004 14:37:31, Заечка

Ну, если бы Ваши домашние придумали особо оригинальный вариант имени, и Вас бы передергивало от того, что другие так называют, то было бы понятно.. А так.. Если отношения не на уровне имени-отчества, то обычно называют наиболее распростаненным кратким именем... Обычное дело....
Мой муж придумал некоторое количество вариантов имени, которыми меня никто не зовет, даже если и слышат.. Потому что они непривычные для слуха... И я сильно удивлюсь, если меня кто-то так назовет.. И то буду скорее думать - где подслушал...
А для всех остальных - обычные варианты: по имени отчеству, Татьяна, Таня, Танюша, Танечка..
Ну, некоторые свои варианты придумывают...))) Интересно же...)))) В том как называют, еще и личность называемого проявляется..)) 25.06.2004 14:34:51, Дереза
Мой муж придумал некоторое количество вариантов имени, которыми меня никто не зовет, даже если и слышат.. Потому что они непривычные для слуха... И я сильно удивлюсь, если меня кто-то так назовет.. И то буду скорее думать - где подслушал...
А для всех остальных - обычные варианты: по имени отчеству, Татьяна, Таня, Танюша, Танечка..
Ну, некоторые свои варианты придумывают...))) Интересно же...)))) В том как называют, еще и личность называемого проявляется..)) 25.06.2004 14:34:51, Дереза
Я предпочитаю, чтобы меня звали Леликом, от имени ОЛьга шарахаюсь просто, для меня оно некомфортное.:)) Оля - это ваще какая-то бесцветная амеба, поэтому люто ненавижу.:)))
Все мои друзья и знакомые зовут Леликом и производными, потому что мне это нравится, удобно, это мое. А у близких есть другие варианты, которые озвучивать я не буду.:)) 25.06.2004 14:33:39, Лёлик
Ой, а мне так нравится имя Ольга, и Оля тоже нравится.:-)
А еще мне нравится звать Олей Лелями. 25.06.2004 14:36:22, Агнесса
Все мои друзья и знакомые зовут Леликом и производными, потому что мне это нравится, удобно, это мое. А у близких есть другие варианты, которые озвучивать я не буду.:)) 25.06.2004 14:33:39, Лёлик

А еще мне нравится звать Олей Лелями. 25.06.2004 14:36:22, Агнесса
Не знаю, у меня с детства так.:)) Меня дома никогда Олей толком и не звали.:)) Ляля, Леля, Лелик или Олик.:))
25.06.2004 14:47:00, Лёлик

Здорово, я думала, у меня одной такой пунктик на имени. :)))) 25.06.2004 14:32:19, Кириллна
Я тоже не переношу, когда "Ира" говорят. ПРедставляюсь - Ирина. Друзья зовут Ирчик, некоторые - Ирка. Иришей меня называют только два близких человека. От посторнних - передергивает, если слышу такой вариант.
25.06.2004 16:51:51, Ласточка

Мне все равно, как меня называют. Если мне не будет нравится, я могу попросить обращаться иначе. Но вобщем то из всех производных от моего имени меня белит только Ирочка и Ируся. Но так меня мало кто зовет. А если и зовут, то посторонние люди и потому нечасто. Я могу с этим смириться. 25.06.2004 14:31:47, Igla
Так я только Маргаритой и представляюсь и поправляю, а они считают, что у меня не все в порядке:)))
25.06.2004 14:54:21, К.э.н. Виагра

Наверно, это потому что меня в детстве Ирой называли только когда ругали. :))) 25.06.2004 14:45:57, Кириллна
Я где-то читала, что Ирины бывают часто недовольны своим именем... Фиг знает, почему....
25.06.2004 14:51:31, Дереза

Мое имя мне понравилось сравнительно недавно. 25.06.2004 15:00:18, Заечка
Вообще, это интересно, как жить с именем, которое не нравится.. Вот я не могу жить с никами.. По какому бы нику меня не называли, я дергаюсь.... Тоже странно, наверно, выглядит.. Я перевожу как с иностранного языка.. О, меня позвали..))
25.06.2004 15:38:57, Дереза
А мне всегда нравилось мое имя. Где бы я не училась или работала, я всегда была одна Маргарита. На мой взгляд очень красивое имя, если родится девочка обязательно назову Маргошей:)
25.06.2004 15:04:43, К.э.н. Виагра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.