Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMarata

Общие семейные увлечения

А вот до какой степени вы готовы разделить (или разделяете) увлечения мужа? Если, скажем так, увлечения вам не интересны, не близки по духу, но муж очень хочет, чтобы вы делали это вместе?
Вот два примера:
1. Муж моей подруги увлекался фотосъемкой обнаженки. В качестве "обнаженки" должна была выступать жена. Все их выходные - это выезды на природу и там, то на бревне, то в пруду, то среди травы, моя подруга изображала негу и страсть. В конце концов ей это смертельно надоело, а муж, лишившись объекта (другие его не интересовали в этом качестве) совсем забросил фотографию
2. Муж другой приятельницы - нудист. Втянул в это увлекательное дело совершенно иначе воспитанную жену. 3 года!!! женщина, пересиливая себя ходила на нудистские тусовки, потом с ней случился нервный срыв, аллергическая сыпь и она отказалась делить с мужем его нелегкое увлечение. Муж по-прежнему ходит в свой клуб, водит туда подросших детей.

Какое-то у меня противоречивое чувство - с одной стороны, это личное дело каждого, чему досуг посвящать, но мне было бы обидно, если бы муж предавался делу, которое мне глубоко неприятно. С другой стороны, фотографа, лишившегося музы, тоже жалко.
Что думаете?
25.06.2004 13:28:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мужа-фотографа бы поддержала, наверное. Жалко что ли.
С нудистом сложнее, варианта с сыпью не исключаю.

По счастью, муж увлекается Юго-Восточной Азией и путешествиями туда. Я его с нескрываемым удовольствием поддерживаю.

25.06.2004 16:59:26, Мата Хари
У нас с мужем общее - это:
1. любовь к формуле1 (пока только в виде трансляций по ТВ), и он все чаще засыпает на середине гонки. Поэтому думаю как-нибудь вывести его на настоящий этап куда-нибудь в Европу;
2. дайвинг. Это, пожалуй, единственное, к чему я пришла вопреки своему страху, исключительно ради мужа его переборола. Так что строим планы на приобщение к нему и дочки (если ей понравится):-))
Какие-либо спортивные предпочтения мужа я, может быть, и поддержала бы, если бы они у него появились, ну там пробежки по утрам или вечерам, фитнесс в клубе. Даже рыбалку, если бы он увлекся. Нудизм, свингерство - вряд ли...

Ну и в горы бы не полезла (альпинизм и скалолазание)...

А вот мое увлечение цветоводством он категорически не приемлет.
25.06.2004 16:15:51, Polett
Shpil'ka
о, какие страсти.
У нас следующий список общих увлечений:
-"The Beathles"
- Фотография
- Шампанское
- Фасоль в томатном соусе
:)
25.06.2004 15:50:08, Shpil'ka
Раньше у нас с мужем была единая страсть -боулинг....но он надоел. Теперь у него есть футбик с мужиками. Влезать туда категорически не хочу и не имею права, это ж просто богохульство:)
Общих сильных увлечений что-то вспомнить не могу
25.06.2004 14:59:26, кактус
SVETKA
У нас часть увлечений общая, а часть личная. Так удобнее. Когда хочется отдыхать вместе, то придумываем общие занятия, а когда надо посидеть одному - по отдельности.

Только вот практика на фортепьяно его немного стала доставать, играю одно и тоже... : ))))))
25.06.2004 14:57:29, SVETKA
Еленика
У меня муж любит Элвиса Пресли и подобную музыку.
Дочь моя (ей 3,5) втянулась в его увлечение - попросила купить ей игрушечную гитару и в удовольствием смотрит кассеты с концертами ))))
Я хожу с ним в клубы на концерты, но равнодушно, мне просто приятно с ним вместе куда-то ходить.
Еще машины старинные любит - тоже хожу с ним за компанию.
А вот тут задумалась и поняла, что кроме семьи и работы у меня увлечений-то и нет...
25.06.2004 14:54:40, Еленика
Наши общие увлечения мне поднадоели (походы, лыжи и т.д.), так что я сейчас плавно подвожу мужа к появлению новых увлечений, которые нравятся мне. А еще он стал спокойно воспринимать мои "отдельные" увлечения (раньше считал, что семья развлекается вместе, а сейчас все же понял, что, например, пробовать национальные кухни -- это не для него :) ). 25.06.2004 14:36:01, Айви
Я не разделяю его увлечений, и против того, чтобы он разделял мои. Я вообще противник симбиоза:)) Поняла это как раз после того, как попыталась его увлечения поразделять - не понравилось:)) Когда каждый живет своей жизнью - мне намного милее... 25.06.2004 13:48:48, Kenga
Танжер
повезло еще- видимо, для фотографа была важнее именно фотография жены, чем собственно фотография. иначе ездил бы он в лес с другой обнаженной музой. и жалко было бы уже жену, которая вовремя не разделила интересы. 25.06.2004 13:41:30, Танжер
MaMarata
Хм! А почему жалко было бы жену - ведь по вашей логике это было бы увлечением фотографией, а не чужой обнаженной женщиной? 25.06.2004 13:46:54, MaMarata
Танжер
на бревне, в пруду, и среди травы.. я вот тоже раньше тренировалась с мужем, потом бросила, после чего он стал ездить с молодыми одинокими девушками (у семейных нет времени на серьезные занятия) на тренировки в летние лагеря. уединение на природе оченно способствует. а уж с обнаженной красивой девушкой, изображающей страсть:). я б не выдержала ожидания мужа с фотосессии. 25.06.2004 13:52:32, Танжер
MaMarata
Ну это похоже на ситуацию с натурщицами в живописи - далеко не все художники их того... Хотя, конечно, всякое бывает. А вы вот лично как с этим увлечением мужа миритесь? 25.06.2004 13:58:41, MaMarata
Танжер
я не мирюсь, я воюю:).хотя, конечно, стараюсь участвовать по мере сил- рекламу там его сайту и его семинарам в интернете организовываю, хотя сама же потом и сержусь, что он ведет семинар, а не играет с ребенком. тереблю его все время, чтобы держал в курсе. показываюсь на его тренировках, демонстрируя тусовке наличие жены с ребенком:). шутки на его форум с 7и перетаскиваю:). в общем, стараюсь быть причастной. 25.06.2004 14:10:43, Танжер
Аксандра
Я не разделяю основную часть мужниных увлечений, он моих.
Все живы. И оба пытаемся периодически "втянуть" друг-друга... с нулевым результатом.
Но у нас без такой экзотики :-))
25.06.2004 13:40:05, Аксандра
муж моей подруги держал дома змей и питона, до свдьбы. перед свадьбой всех распродал, проветрил дом и с тех пор только разглядывает фото бывших своих репитлюшечек:) правда, у него другие хобби былм, более мирные, их сейчас и культивирует :) 25.06.2004 13:37:51, маро
MaMarata
А будущая жена была против? Или он сам так решил? 25.06.2004 13:41:33, MaMarata
она была не в восторге, конечно, очень уж они вонючие были, хотя он их и мыл в ванне :) но решение было - ей не понадобилось ничего говорить. 25.06.2004 13:48:30, маро
увлечение №1 разделила бы (а что тут плохого, безобидно и эстетично-эротично). мой регулярно предлагает сделать это, но меня пугает то, что фотографии в проявку сдавать придется.
а на увлечение №2 меня можно даже не уговаривать. безобразие, куда я сама не пойду, и детей не пущу.
25.06.2004 13:33:33, Рюмочка
MaMarata
Плохого ничего, но НАДОЕЛО!!! Она мне жаловалась как-то : "Представь, что у меня трусов нормальных нет - все какие-то из ленточек-завязочек!" Я сначала даже завидовала немного такому поклонению, но потом поняла, что тяжело это 25.06.2004 13:37:16, MaMarata
тогда это не увлечение, а маньячество. однажды тоже читала про такого мужчину, который не позволял жене домашними делами заниматься - сиди дома и украшай себя. из одежды только соблазнительное и короткое. так вот она даже до туалета только в туфлях на шпильках 12-сантиметровых ходила - он заставлял. подруги завидовали, а она от него сбежала. 25.06.2004 14:10:15, Рюмочка
MaMarata
О! И такая пара среди моих знакомых есть - из оджеды только обтягивающее, юбки - только мини и т.п.:) Женщине нравится, женаты 12 лет 25.06.2004 14:14:14, MaMarata
sheriff
по-моему, редкие "нестандартные" увлечения навязывать своей половине не стоит. вот я профессионально занималась спортом. да, мне хотелось, чтобы и муж начал тренироваться, но я ни в коем случае его не заставляла. это просто не для него. он с удовольствием помогал нам в организации соревнований, в подготовке, но лишь бы самого напрягаться не заставляли. 25.06.2004 13:33:25, sheriff
Как хорошо, что у моего мужа нет таких экстримальных увлечений! :-) Разделяю с удовольствием почти все :-) 25.06.2004 13:32:52, Киевлянка
Катер'ОК
(продолжаю): ...сплавляюсь на байдарках, прыгаю с парашютом, хожу на медведя с рогатиной... :))))))))))))))) 25.06.2004 13:37:56, Катер'ОК
Кстати, параплан (не парашют) - это моё увлечение, которое муж не разделяет. 25.06.2004 13:49:54, Киевлянка
:-)) Да, похоже, я уже тут всем надоела с этими рассказами :-)) Но на медведя не хожу, такого я не говорила :-)))
Но ваше замечание даже немножко лестно! :-)
25.06.2004 13:48:41, Киевлянка
Катер'ОК
Я насчет чего-то угадала? Чесслово - не в курсе. Просто "вырвалось". :))))))))))))))) 25.06.2004 14:03:48, Катер'ОК
Да, угадала :-) Прикол! :-))))
А почему, интересно, вырвалось именно это? Могло бы вырваться "авиамодели" или "разведение пауков" например?
25.06.2004 14:29:13, Киевлянка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!