Навеяно топиком про манию преследования и еще одним.
Как вы относитесь, если кто-то незнакомый вам вдруг начнет давать серьезные советы, касающиеся вашей жизни? Медицинские, например, диагнозы вашему ребенку ставить? А если в процессе разговоров вы понимаете, что этот кто-то за вами уже давно наблюдает? Намерения, вроде, благие, но при этом в процессе разговоров чел демонстрирует резкую категоричность, оскорбительные безапеляционные высказывания в ответ на несогласие с его точкой зрения, вообще чувствуется некая упертость с оттенком просветления в глазах, намерение нести добро в своем понимании любой ценой ("счас такая борьба за мир начнется, что камня на камне не останется" (с)). Что вы будете делать - пошлете, проигнорируете, послушаете совет и проверите на всякий случай? И вообще, насколько допустимо для вас такое вот доброжелательство со стороны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря кто этот человек. Общее отношение будет отрицательным - от легкого непонимающе-вежливого молчания до посыла его подальше соответствующими словами.
Дальше, смотря по контексту, я могу задуматься над высказанным и проверить правоту мыслей, но всё равно изначально - отрицательный эффект.
Полный-полный ОФФ - А можно спросить от чего на конце Вашего ника облазовалась буква h?
Не в качестве "доброго" совета:))), просто так... Я уже третий раз ловлю себя на том, что произносить вслух ваш ник не стОит, сосед по парте начнет волноваться.:)) Вот такая я испорченная! Извините. 25.06.2004 15:07:02, Фиглия
Это всего лишь правильное написание моего имени в английском варианте, последняя буква не произносится. Если без h, то оно читается Дайна, слог открытый. На визитках мне пришлось пожертвовать правильнописанием :-), чтобы у русскоязычных партнеров не возникало вопросов :-).
25.06.2004 15:27:39, Dinah
Дальше, смотря по контексту, я могу задуматься над высказанным и проверить правоту мыслей, но всё равно изначально - отрицательный эффект.
Полный-полный ОФФ - А можно спросить от чего на конце Вашего ника облазовалась буква h?
Не в качестве "доброго" совета:))), просто так... Я уже третий раз ловлю себя на том, что произносить вслух ваш ник не стОит, сосед по парте начнет волноваться.:)) Вот такая я испорченная! Извините. 25.06.2004 15:07:02, Фиглия

25.06.2004 15:27:39, Dinah
:))))Миня мой учитель англицкого учил всегда переспрашивать, как правильно читается имя собеседника.:))) Еще раз сорри!
26.06.2004 00:23:54, Фиглия
Виртуального спеца, ставящего диагноз по фото в инете, пошлю на фиг в грубой форме, даже если у него нет отягощающих обстоятельств (т.е. нет настырности и безапелляционности, да и вмешивается он впервые).
В реале сильно зависит от личности говорящего и того, что же он мне сказал. Т.е. если невропатолог, пусть даже мне и неприятный лично, но имеющий гигантский опыт работы с детьми, обратит внимание на некоторые особенности моих детей, скорее всего, ломану на дополнительное обследование. Если же мудреный генетический диагноз будет поставлен на основании того, что глаза у детей карие, а волосы светлые - говорящий пойдет пешим эротическим маршрутом. 25.06.2004 14:31:06, Catty_
В реале сильно зависит от личности говорящего и того, что же он мне сказал. Т.е. если невропатолог, пусть даже мне и неприятный лично, но имеющий гигантский опыт работы с детьми, обратит внимание на некоторые особенности моих детей, скорее всего, ломану на дополнительное обследование. Если же мудреный генетический диагноз будет поставлен на основании того, что глаза у детей карие, а волосы светлые - говорящий пойдет пешим эротическим маршрутом. 25.06.2004 14:31:06, Catty_
Я дам понять, что мне его советы не нужны!
И сама стараюсь не нести таким вот образом добро...просто говорю, что если будет необходимо, я выскажу свое мнение, и если надо, то помогу, но не навязываюсь. 25.06.2004 13:42:34, кактус
И сама стараюсь не нести таким вот образом добро...просто говорю, что если будет необходимо, я выскажу свое мнение, и если надо, то помогу, но не навязываюсь. 25.06.2004 13:42:34, кактус
Надеюсь, что проигнорирую. У меня в прошлом году был такой случай. Обратилась к терапевту по поводу простуды, обсудив, мою болезнь врач говорит: «А вы к эндокринологу обращались когда-нибудь». Я: «Нет». Терапевт, обращаясь к медсестре: «Маш, ты видишь у нее щитовидка увеличена». Медсестра кивнула. Вообщем, терапевт, лишь глядя на меня, поставил диагноз «гиперфункция 2 степени» (если я, конечно, правильно запомнила диагноз), дала направление на УЗИ щитовидки. 3 месяца ее диагноз я всячески игнорировала, хотя он вбился в голову - у меня у бабушки и прабабушки была щитовидка больная (зоб). В итоге УЗИ мне показало, что с щитовидкой у меня все нормально, но я несколько месяцев до того, как ее сделала УЗИ переживала. Так что «намеренность нести добро любой ценой» не совсем хороша, даже если звучит с уст врача.
25.06.2004 13:29:02, ЛюКа
кто ж вас заставлял ждать столько времени? врач ведь все сделал правильно- направил на доп. обследование при подозрении. что еще врач должен был сделать в этой ситуации? если бы терапевт проигнорировала возможный симптом, то это была бы уже врачебная ошибка.
25.06.2004 13:47:59, Танжер
просто я худая, щитовидка заметна, и меня каждый второй врач, включая педиатра , посылает к эндокринологу на проверку. видимое увеличение щитовидки- уже симптом, которого достаточно, чтобы провериться, а не ждать целого "букета" подтверждений, типа гормональных расстройств, сухой кожи и пучеглазия. хорошо, что в вашем случае диагноз не подтвердился.
25.06.2004 15:52:35, Танжер
25.06.2004 13:29:02, ЛюКа

Во-первых, я к терапевту обращалась совсем по другой причине.
Во-вторых, есть много вопросов, в которых он не компетентен, так как не его специализация. Когда я рассказала эндокринологу, как мне ставили «диагноз» она долго хохотала, сказав, что не слышала о появлении новой методики «глянул и диагноз поставил». У меня не было никаких (даже самых малейших) признаков, симптомов болезни.
25.06.2004 15:22:23, ЛюКа
Во-вторых, есть много вопросов, в которых он не компетентен, так как не его специализация. Когда я рассказала эндокринологу, как мне ставили «диагноз» она долго хохотала, сказав, что не слышала о появлении новой методики «глянул и диагноз поставил». У меня не было никаких (даже самых малейших) признаков, симптомов болезни.
25.06.2004 15:22:23, ЛюКа

В любом случае, с этим советом я буду разбираться сама, а не при помощи толпы людей.
25.06.2004 13:11:32, Киевлянка
Речь не об этом, я ж говорю, меня общий план интересует. Что касается конкретики - я там Танжер ниже написала, до меня сейчас с общей помощью доперло, что произошло.
25.06.2004 13:15:07, Dinah
Я просто хотела объяснить, чем вызвано такое негативное отношение Приемной конфы к этому конкретному челу. Здесь не буду. Просто поверьте, что причины есть, то, что вы видели вчера - это следствие, не причина. А вообще люди там - супер, вы не бойтесь, заходите :)
25.06.2004 13:58:08, Dinah
Последнее - это ровно тот вывод, который я для себя сделала после этого топика. Отношение к личности перенеслось на сам совет. В том-то и дело, что это не проходящий мимо человек был :-((, а очень даже постоянный участник. Бродит там один или несколько таких вот полуанонимов, из-за них у остальных паранойя развивается...
25.06.2004 14:31:59, Dinah
Да я согласна, тем более, что игнор - единственное, что понуждает психов уйти. Но на меня конфа плохо действует, это как наркотик, к сожалению :-((, далеко не всегда выходит действовать так, как считаешь правильным.
25.06.2004 15:30:41, Dinah

Про общий план мне сложно сказать, т.к. детей у меня нет, а к собственному здоровью я отношусь пофигистично.
А вот конкретика мне не понравилась сильно, вне зависимости от причин. Дружба, взаимопощь и вера в лучшее, конечно, хорошие вещи, но не нужно же доводить до абсурда. ИМХО, не сочтите, за наезд, в приёмной конфе народ слишком чувствительный. Оно, конечно, хорошо, без чувств такие дела не делаются. Но и обратная сторона есть - любую мелочь воспринимают как смертельную обиду и видят негатив там, где его нет. Поэтому человеку непричастному даже старшновато туда соваться: а вдруг не так поймут? растерзают же! :-) 25.06.2004 13:29:20, Киевлянка
А вот конкретика мне не понравилась сильно, вне зависимости от причин. Дружба, взаимопощь и вера в лучшее, конечно, хорошие вещи, но не нужно же доводить до абсурда. ИМХО, не сочтите, за наезд, в приёмной конфе народ слишком чувствительный. Оно, конечно, хорошо, без чувств такие дела не делаются. Но и обратная сторона есть - любую мелочь воспринимают как смертельную обиду и видят негатив там, где его нет. Поэтому человеку непричастному даже старшновато туда соваться: а вдруг не так поймут? растерзают же! :-) 25.06.2004 13:29:20, Киевлянка
УМНИЦА!!!
Золотые слова и к месту сказанные! 27.06.2004 19:01:16, ..
Золотые слова и к месту сказанные! 27.06.2004 19:01:16, ..
Понимаете, рабочее мыло дать не могу, а домашнее читаю только вечером, и то, не всегда. Но если вам важно мне написать, я дам домашнее и потараюсь не забыть прочитать. Или тут пишите.
25.06.2004 13:45:05, Киевлянка

Спасибо за приглашение :-)
Я, конечно, не вникла полностью в эти топики, да и не хочу. Просто были и другие темы раньше, когда кому-то из участников казалось, что идею усыновления пытыются дискредитировать (или что-то такое), и тут начиналось! Причём, по здравому размышлению, никакого криминала и не было. Но для некоторых эта тема как священная корова - малейшее сомнение, даже намёк, вызавает бурю гнева. Это совершенно понятно, конечно. Но, по-моему, вредит самим участникам конфы - они, как черепахи без панцыря, уязвимы перед любой мелочью. ИМХО, здоровая доля самоуверенности и самообладания ещё никому не помешала. И нельзя видеть в каждом проходящем мимо недоброжелателя, да ещё так реагировать. Ведь подумайте, если б диагноз попыталсь поставить кто-нибудь из постоянных участников конфы, с ним бы, наверняка по-другому разговаривали? :-) 25.06.2004 14:23:12, Киевлянка
Я, конечно, не вникла полностью в эти топики, да и не хочу. Просто были и другие темы раньше, когда кому-то из участников казалось, что идею усыновления пытыются дискредитировать (или что-то такое), и тут начиналось! Причём, по здравому размышлению, никакого криминала и не было. Но для некоторых эта тема как священная корова - малейшее сомнение, даже намёк, вызавает бурю гнева. Это совершенно понятно, конечно. Но, по-моему, вредит самим участникам конфы - они, как черепахи без панцыря, уязвимы перед любой мелочью. ИМХО, здоровая доля самоуверенности и самообладания ещё никому не помешала. И нельзя видеть в каждом проходящем мимо недоброжелателя, да ещё так реагировать. Ведь подумайте, если б диагноз попыталсь поставить кто-нибудь из постоянных участников конфы, с ним бы, наверняка по-другому разговаривали? :-) 25.06.2004 14:23:12, Киевлянка
Приятно слушать умного человека!
На полном серьезе!
Действительно, там люди - как оголенные провода по отношению ко всем, кроме кучки своих в доску. Свои могут что-угодно нести, а чужим - попробуй пикни!
Для того фотки и помещают, чтобы на них смотреть, но оказывается, что эта злополучная N их рассматривала с нездоровым пристрастием. Чушь какая! Человек попробовал предостеречь а на него ведро помоев вылили. Умная бы мамашка не стала выносить все на всеобщее обсуждение, а сходила бы потихоньку к врачу, да не к одному, чтобы сто раз все перепроверить и успокоиться ИЛИ принять срочные меры, а эта принялась кричать: Конфяне любимые, меня обидели,защитите! Чужие заподозрили, что мой ребенок болен тем-то и тем-то. Ну глупо же. А девочку и видела, особо не рассматривала, но мне тоже она показалась не совсем... Хотя у нас в школе была одна такая Маша, похожая на дауненка, а училась лучше многих и в себе уверенная такая была. Но я бы проверила ребенка у врачей, а не объявляла всем кто что про моего ребенка подумал. А человеку обратившему мое внимание на проблему, сказала бы спасибо. 27.06.2004 19:15:56, ..
На полном серьезе!
Действительно, там люди - как оголенные провода по отношению ко всем, кроме кучки своих в доску. Свои могут что-угодно нести, а чужим - попробуй пикни!
Для того фотки и помещают, чтобы на них смотреть, но оказывается, что эта злополучная N их рассматривала с нездоровым пристрастием. Чушь какая! Человек попробовал предостеречь а на него ведро помоев вылили. Умная бы мамашка не стала выносить все на всеобщее обсуждение, а сходила бы потихоньку к врачу, да не к одному, чтобы сто раз все перепроверить и успокоиться ИЛИ принять срочные меры, а эта принялась кричать: Конфяне любимые, меня обидели,защитите! Чужие заподозрили, что мой ребенок болен тем-то и тем-то. Ну глупо же. А девочку и видела, особо не рассматривала, но мне тоже она показалась не совсем... Хотя у нас в школе была одна такая Маша, похожая на дауненка, а училась лучше многих и в себе уверенная такая была. Но я бы проверила ребенка у врачей, а не объявляла всем кто что про моего ребенка подумал. А человеку обратившему мое внимание на проблему, сказала бы спасибо. 27.06.2004 19:15:56, ..

Так я к чему клоню?!
Неправильно это - нервничать так из-за чьих-то злобных замечаний. Только силы и здоровье расстрачивать. Если реплика коструктивная, так обсудите спокойно, если нет - можно и не отвечать. Оправдываясь и заводясь, вы ставите сябя в уязвимое положение. Ведь, если кто-то нарочно пускает шпильки, то развести вас на скандал - его главная цель. Если вы не будете вестись, то и ему не интересно станет. Если же человек без злобы к вам пришёл, то он найдёт слова, чтоб поговорить с вами спокойно, если и вы готовы говорить спокойно на разные темы, а не только на приятные.
Короче, не мне вам советы давать, но иногда так хочется крикнуть: "Люди, опомнитесь! На что вы тратитесь?!"
Берегите себя и детей! :-) 25.06.2004 14:45:34, Киевлянка
Неправильно это - нервничать так из-за чьих-то злобных замечаний. Только силы и здоровье расстрачивать. Если реплика коструктивная, так обсудите спокойно, если нет - можно и не отвечать. Оправдываясь и заводясь, вы ставите сябя в уязвимое положение. Ведь, если кто-то нарочно пускает шпильки, то развести вас на скандал - его главная цель. Если вы не будете вестись, то и ему не интересно станет. Если же человек без злобы к вам пришёл, то он найдёт слова, чтоб поговорить с вами спокойно, если и вы готовы говорить спокойно на разные темы, а не только на приятные.
Короче, не мне вам советы давать, но иногда так хочется крикнуть: "Люди, опомнитесь! На что вы тратитесь?!"
Берегите себя и детей! :-) 25.06.2004 14:45:34, Киевлянка
Была не реплика, а письмо по мэйлу к конкретному человеку с осторожным советом, что чел как врач заметил у ребенка кое-что. И ненавязчивый совет провериться у врачей. Письмо было более чем конструктивное, его потом напечалаи в конфе. Неумная мамашка вынесла все на всеобщее обсуждение и все дружно стали поливать грязью человека. После чего этот человек, N, и свои письма напечала в конфе. На мой взгляд, очень даже разумное и конструктивное письмо. Но в той конфе только уси-пуси принимаются, а если что по делу, то - не суйся Вот они друг друга сиропом и поливают, зато - друзья. А не понимают того, что друг-то как раз и предостережет от опастности, а равнодушный человек будет не разглядывая ваших фотографий (а нафик ему ваши дети, у него свои есть!) говорить вам дежурные приятные слова.
27.06.2004 19:25:59, ..

ИМХО не только вы наркоманка. Заходите и в другие конфы развеяться, чтоб менее концентрированные эмоции были :-)
25.06.2004 15:51:45, Киевлянка

А делать буду все равно так, как я сама думаю. :-))
Но в принципе, как тревожная, я обычно все это помню.
Тут у ребенка была какая-то странная болезнь, так я врача достала перечислением всего того, что мне до этого "подозревали".
А Вы уверены, что у нее не это? А из чего это следует?
А это не это? А почему?
После того, как ве диагнозы "сняли" и поставили стандартное "ОРЗ" :-) Мне сразу стало лучше. Что показательно - ребенку тоже :-)) 25.06.2004 12:28:46, Аксандра

Предложение бывшей свекрови поить ребенка отваром овса вызывает у меня сильную и плохо контролируемую агрессию.
А посоветуй мне это бабушка у подъезда - я бы на следующий день и не помнила бы уже :-)) 25.06.2004 12:49:05, Аксандра

Согласна. Не очень приятно, когда в глаза указывают недостатки (даже если они есть). Я, пожалуй, не совсем точно выразилась. Не то, чтобы уж совсем отрицательно теперь отнесусь - но и с восторгом не приму. А прислушаюсь!!! Втихушку схожу к врачу, и не к одному - проверю.
25.06.2004 12:21:56, Ирина В.М.
Могу только повторить, что по этому поводу писала в Приемных детях. Всегда относилась и отнесусь в будущем – отрицательно, но имею опыт положительного вмешательства и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жалею, что не прислушалась к нему!
Как-то мне на остановке посторонняя бабуля тоже высказала диагноз сыну. Было очень неприятно, что человек такое мог подумать, мы как раз ехали с прививки, со здоровым ребенком. Посылать далеко и надолго я не умею, поэтому просто проигнорировала бабкины слова и забыла. А через год сын вдруг перестал ходить, просто – вставал и падал. Вот когда мы забегали по больницам, подтвердились старухины слова – болячка только уже запущена, лечим без больших результатов уже столько времени! Я бы сейчас вернула эти два года назад и к бабкиным словам прислушалась – нас-то педиатр всегда уверяла, что все в порядке! Но ведь, раз какая-то бабка пОходя на улице увидела проблему – значит, ее видно было!!! Специалисту-то! А я вместо этого такая возмущенная всем нажаловалась, какая старуха злая по дороге попалась, меня все успокоили, бабку заочно послали.
Меня раздражает просто то, что к педиатру мы чуть ли не ежемесячно ездили, она каждый раз ребенка раздевала-осматривала-прослушивала и т.п., про сомнения свои я ее специально спрашивала - она всегда говорила, что все в порядке. И вот - запущенная нехорошая болячка, с которой справиться не можем уже порядочное количество времени (про деньги уж молчу) и с некоторыми ее последствиями - по словам врачей - пацану нашему придется смириться на всю жизнь. А тут старуха какая-то пОходя, просто мимо шла - мы с ней даже пары минут рядом на остановке не стояли, а навстречу она нам попалась - и вот так с ходу диагноз поставить, который подтвердился только год спустя - но только год-то этот мы упустили получается, насколько легче лечение прошло бы! - если бы я бабку эту не послала, а прислушалась.
25.06.2004 12:00:54, Ирина В.М.
Почему же тогда, уже имея такой опыт, вы все равно говорите, что отнесетесь в будущем плохо? Казалось бы, должно быть наоборот?
25.06.2004 12:13:12, Dinah
Как-то мне на остановке посторонняя бабуля тоже высказала диагноз сыну. Было очень неприятно, что человек такое мог подумать, мы как раз ехали с прививки, со здоровым ребенком. Посылать далеко и надолго я не умею, поэтому просто проигнорировала бабкины слова и забыла. А через год сын вдруг перестал ходить, просто – вставал и падал. Вот когда мы забегали по больницам, подтвердились старухины слова – болячка только уже запущена, лечим без больших результатов уже столько времени! Я бы сейчас вернула эти два года назад и к бабкиным словам прислушалась – нас-то педиатр всегда уверяла, что все в порядке! Но ведь, раз какая-то бабка пОходя на улице увидела проблему – значит, ее видно было!!! Специалисту-то! А я вместо этого такая возмущенная всем нажаловалась, какая старуха злая по дороге попалась, меня все успокоили, бабку заочно послали.
Меня раздражает просто то, что к педиатру мы чуть ли не ежемесячно ездили, она каждый раз ребенка раздевала-осматривала-прослушивала и т.п., про сомнения свои я ее специально спрашивала - она всегда говорила, что все в порядке. И вот - запущенная нехорошая болячка, с которой справиться не можем уже порядочное количество времени (про деньги уж молчу) и с некоторыми ее последствиями - по словам врачей - пацану нашему придется смириться на всю жизнь. А тут старуха какая-то пОходя, просто мимо шла - мы с ней даже пары минут рядом на остановке не стояли, а навстречу она нам попалась - и вот так с ходу диагноз поставить, который подтвердился только год спустя - но только год-то этот мы упустили получается, насколько легче лечение прошло бы! - если бы я бабку эту не послала, а прислушалась.
25.06.2004 12:00:54, Ирина В.М.

А вот как раз и сформулировалось, почему в будущем отнесусь отрицательно. Потому что в Вашем вопросе слова "навязчиво" и пр. - уже создают какое-то отрицательное впечатление. Ко всему, что навязано - трудно относиться положительно. А так, конечно - теперь прислушиваться буду ко всем советам, даже тем, что не нравятся. Проверить никогда не помешает.
25.06.2004 12:33:00, Ирина В.М.
Не очень удачно выразилась. В будущем постараюсь прислушаться, сходить к специалистам проверить - но и восторга вслух проявлять не стану, пока все не узнаю и не проверю. Пожалуй, так.
Просто внимание теперь буду обращать - даже на неприятные слова. Постараюсь сразу уже не отмахиваться от них. Я представить себе не могла, что проходящий мимо случайный человек сходу поставит диагноз, который не увидел участковый педиатр, наблюдающий ребенка с рождения. Поэтому и не было доверия к этим словам. Теперь нет доверия к педиатру. Бываем там только ради прививок - когда положено. 25.06.2004 12:26:05, Ирина В.М.
Просто внимание теперь буду обращать - даже на неприятные слова. Постараюсь сразу уже не отмахиваться от них. Я представить себе не могла, что проходящий мимо случайный человек сходу поставит диагноз, который не увидел участковый педиатр, наблюдающий ребенка с рождения. Поэтому и не было доверия к этим словам. Теперь нет доверия к педиатру. Бываем там только ради прививок - когда положено. 25.06.2004 12:26:05, Ирина В.М.
Категоричность вызывает во мне скрытую агрессию. в каком то кино было не помню: Есть говрят касиршы которые сразу пошлют и нахомят, а есть которые долго молчат а потом пол магазина растреляют... я ко вторым отношусь.. Поэтому слушаю но минут через пять мозг отключается и информауию не воспринимает. Пробывать не стала бы.
25.06.2004 11:53:31, Юлька- Ёлка

То, что в Приемной получилось у меня дикое отторжение вызывает, тоже туда ходить неохота. 25.06.2004 11:56:48, Dinah
Так получилось-то по вашей, старожилов, вине! Это вы подняли скандал. N написала конкретному человеку очень деликатное письмо с осторожным советом обратиться к врачу и проверить ребенка, никаких диагнозов она не ставила! А мамашка поступила очень неразумно и устроила в конфе скандал и разборку, вынесла все на всеобщее обсуждение. Никакого миссионерства не было. Никто никому ничего не навязывал. УМНЫЙ ЧЕЛ ВСЕГДА СОВЕТ ПРИМЕТ К СВЕДЕНИЮ, ПЕРЕПРОВЕРИТ ЧТО НУЖНО И ПОСТУПИТ КАК САМ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, а не будет орать на всю вселенную - Ребята, мне сказали, что у меня рожа испачкана, обидели меня!!! Умный скажет спасибо и рожу потихоньку утрет, никто и не заметит, что она у него была испачкана.
27.06.2004 19:40:41, ..

Кстати, пример в Приемной показал тоже самое - народ оттранслировал отношение к человеку на совет, который он дал. Я практически уверена, что на те же слова другого человека реакция была бы другая. 25.06.2004 12:10:14, Dinah

Еще подумала. Аналогия - как если бы в роду была онкология, не дай бог, посторонний человек об этом знает, и вдруг советует сводить ребенка к онкологу, потому что он что-то не нравится. При этом отношение к жизни у советчика категорически не такое, как у вас. Да, вот так мне становится понятнее, в мозгу кое-что разложилось.Еще раз спасибо! 25.06.2004 13:02:53, Dinah
Дина, я читаю приемную конфу давно, N появилась или просто стала писать недавно, ничем она себя не скомпрометировала, никогда никому советов не давала. Зачем вы неправду говорите.
А то, что вы все так нервно отреагировали - это далеко не в первый раз и скандалите именно вы, старожилы. Набрасываетесь на незнакомых людей только потому что вам уси-пуси не сказали и человек аноним. Откуда же вы его знать можете, что это за человек? Если кто-то заходит в Приемную конфу, то значит есть причина. может сам приемный, может у него уже есть приемный ребенок, может быть, думает об этом. А вы распугиваете людей. И ниужели для вас это новость, что много, очень много людей просто читают вашу конфу, смотрят фотографии, наверное, какие-то выводы делают. Действительно паранойя какая-то у многих там развилась. 27.06.2004 19:53:18, ..
А то, что вы все так нервно отреагировали - это далеко не в первый раз и скандалите именно вы, старожилы. Набрасываетесь на незнакомых людей только потому что вам уси-пуси не сказали и человек аноним. Откуда же вы его знать можете, что это за человек? Если кто-то заходит в Приемную конфу, то значит есть причина. может сам приемный, может у него уже есть приемный ребенок, может быть, думает об этом. А вы распугиваете людей. И ниужели для вас это новость, что много, очень много людей просто читают вашу конфу, смотрят фотографии, наверное, какие-то выводы делают. Действительно паранойя какая-то у многих там развилась. 27.06.2004 19:53:18, ..

Проигнорирую и постораюсь больше не пересекаться.
25.06.2004 11:51:14, В6
А червячок не грызет "а вдруг, а вдруг..."? А вдруг и в самом деле, как тогда потом? Но вы, наверное, понимате, откуда ноги растут у вопроса :-((
25.06.2004 11:53:25, Dinah
А меня грызут все "диагнозы", которые доброжелатели моему ребенку поставили...
Если бы я все это проверяла, ребенок бы у меня из больниц не выходил :-((
Поэтому я на это "забиваю", но помню и уже вся изгрызана.
Но я именно по этому топику - исходной ситуации не знаю. 25.06.2004 12:31:39, Аксандра

Дин, если червячок остается через неделю и не проходит, это значит его надо проверить, только и всего, для самоуспокоения.
25.06.2004 12:05:40, В6

Если бы я все это проверяла, ребенок бы у меня из больниц не выходил :-((
Поэтому я на это "забиваю", но помню и уже вся изгрызана.
Но я именно по этому топику - исходной ситуации не знаю. 25.06.2004 12:31:39, Аксандра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.