Муж вчера пришел с работы и сказал, что его партнерский бизнес, который являлся единственным дохододом нашей семьи на протяжении ряда лет, может в любой момент развалиться. Я не работаю, у нас двое маленьких детей, одного из которого планируется отдать осенью в сад платный (у нас в районе, к сожалению, в бесплатных нет мест), а второй будет с няней по совсем малолетству. Вопрос, собственно, в следующем:
работая где, можно рассчитывать на зарплату от 1000 долларов (мы в Москве)? У меня гуманитарное образование МГУ широкого профиля, кандидатская степень, дополнительное психологическое образование. Знаю два иностранных языка (французский и английский, английский, правда, надо вспоминать). Ну, и голова на плечах, инициативность, энергичность, желание работать с людьми и чтобы работа была связана с новыми впечатлениями, встречами и т.д. Так бы мне хотелось. Я по натуре человек, который любит, чтобы вокруг что-то происходило, были бы разные люди, мне тяжело сидеть с бумажками в офисе с десяти до шести. Перспектива чему-нибудь подучиться, получить доп. образование меня не пугает, а только радует. Нужны любые ваши идеи (ну, разве что кроме сетевого маркетинга и иже с ним), включая идеи по созданию собственного бизнеса. Может, меня это на что-то натолкнет, а то сидеть и ждать, когда все развалится как-то не хочется:(
мое мыло strausemu@mail.ru
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто хорошо зарабатывает?
25.06.2004 10:13:23, растерянная23 комментария
Обзвоните, например, иностранные агентства недвижимости в Москве. С языком и психологией им вполне может потребоваться менеджер по персоналу - зарплаты там нехилые.
25.06.2004 14:41:27, Анаис

можно, например, в логистику или помощник руководителя
25.06.2004 11:16:25, nad15
Отвечаю как логистик со степенью:
1) В ЛОГИСТИКУ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ БЕРУТ ДАМ-ЭТО ВСЕ РАВНО,ЧТО МУЖЧИНА СЕКРЕТАРША
2) Чтобы хорошо получать в логистике, нужно быть высококвалифицированным специалистом, если конечно не хотите сидеть зав. складом, а заниматься именно логистикой. Для этого курсов недостаточно, нужно спецобразование и не заочное , а дневное или вечернее. В Росси всего 12 ВУЗов готовят специалистов в этой области.
Логистика-это 100% ненормированный рабочий день, возможны частые и длительные командировки, способность влезать в попу без мыла, но и очень хорошая з/пл.
Если будут вопросы по логистике пишите на мыло. 25.06.2004 16:07:34, К.э.н. Виагра
1) В ЛОГИСТИКУ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ БЕРУТ ДАМ-ЭТО ВСЕ РАВНО,ЧТО МУЖЧИНА СЕКРЕТАРША
2) Чтобы хорошо получать в логистике, нужно быть высококвалифицированным специалистом, если конечно не хотите сидеть зав. складом, а заниматься именно логистикой. Для этого курсов недостаточно, нужно спецобразование и не заочное , а дневное или вечернее. В Росси всего 12 ВУЗов готовят специалистов в этой области.
Логистика-это 100% ненормированный рабочий день, возможны частые и длительные командировки, способность влезать в попу без мыла, но и очень хорошая з/пл.
Если будут вопросы по логистике пишите на мыло. 25.06.2004 16:07:34, К.э.н. Виагра
На моей первой работе в отделе логистики работало 2 мужчины и 3 женщины. На одной из последних - 1 мужчина и 2 женщины.
25.06.2004 17:13:35, Надка

А на какой заработок можо там рассчитывать и какую занятость? Если нет опыта работы...
25.06.2004 11:45:19, растерянная

а в обычную -250 у.е.
так что точно не 1000 25.06.2004 12:52:27, ABDDavidoff
А возьмут в иностранную компанию без опыта-то?
25.06.2004 13:03:10, растерянная
Смотря кем. Мой опыт показывает, что можно сразу после школы устроиться на ресепшн в крупную иностранную компанию.
25.06.2004 14:17:21, Надка
А переводчиком-фрилансером поработать, например? Это достаточно скучно, конечно, но зато есть возможность самому планировать свое время и экономить на няне. Зарплата (заработок) в районе 1000 у.е. вполне реальна.
25.06.2004 10:31:36, Надка
Присоединяюсь. Тысяча - это когда ребенок маму весь месяц видит только уткнувшейся в экран. А с двумя мелкими это мало реально.
25.06.2004 11:39:05, пчела Майя
Также не исключается, что вы поискали более оптимальный вариант (более выгодных заказчиков) и нашли, а я сижу с тем, что есть. :)
25.06.2004 12:29:14, пчела Майя
Я бы не советовала эту работу тем, кто хочет ХОРОШО заработать :-). Если у человека нет постоянных заказчиков (и не в России желательно), то ему и 1000 будет сложно заработать. А если и заработает - это будет изнурительный круглосуточный труд без выходных. (Говорю как переводчик-фрилансер, который 18 лет этим занимается.)
25.06.2004 11:24:40, Nesmejana
Я четыре года работала фрилансером в Москве, но с двумя постоянными клиентами (мониторинговое агентство и PR-агентство). У первого вообще зарплату фиксированную получала, второй платил в зависимости от объема. Напряг был, но далеко не всегда (в среднем 3-8 рабочих часов в день). Начинала с заработка в $500 в месяц, к завершению карьеры фрилансера подошла с $1500 в месяц. Единственный минус - у меня не было отпуска, даже на даче работала (лэптоп и мобильник с GPRS). Зато получалось совмещать работу с ребенком и учебой.
25.06.2004 11:39:22, Надка
Я и говорю, от заказчиков сильно зависит. Если у Вас есть постоянный заказчик, который платит по 10 евро за страницу и не вынуждает Вас переводить больше 5 страниц в день, то можно прекрасно совмещать такую работу с детьми и с чем угодно.
А если такого заказчика нет, то картина уже не такая безоблачная получится :-(. 25.06.2004 12:47:22, Nesmejana
А если такого заказчика нет, то картина уже не такая безоблачная получится :-(. 25.06.2004 12:47:22, Nesmejana
Согласна, хотя я обычно переводила значительно больше пяти страниц в день. Но не каждый день. И еще один плюс постоянного заказчика - единая тематика. Чем дальше, тем легче. Кое-какие вещи совсем на автомате делались.
25.06.2004 13:52:16, Надка
Тем более теперь, когда многие в Традосе работают :-).
Я бы в качестве минуса назвала то, что если твой постоянный заказчик (хороший!) наращивает объемы, то тебе остается либо отказываться от "лишней" работы => очень скоро потерять заказчика, либо работать МНОГО (но тогда удовольствие от "лишних" денег омрачается тем, что нет времени их тратить :-) ). 25.06.2004 14:14:34, Nesmejana
Я бы в качестве минуса назвала то, что если твой постоянный заказчик (хороший!) наращивает объемы, то тебе остается либо отказываться от "лишней" работы => очень скоро потерять заказчика, либо работать МНОГО (но тогда удовольствие от "лишних" денег омрачается тем, что нет времени их тратить :-) ). 25.06.2004 14:14:34, Nesmejana
Да, есть такое. Быть единственным и неповторимым тяжело :) . Дело не только в растущих объемах, дело в том, что работа должна быть сделана, и твои обстоятельства никого не волнуют. Случалось даже кормить ребенка грудью прямо "у станка", т.е. у монитора. А когда диплом писала, было особенно обидно: закажешь себе кучу литературы в библиотеке, получишь, сядешь в читалке, а тут работодатель звонит и просит "вчера" сделать срочный перевод. Так и ехала домой, чуть не плача.
Но мне очень важна была эта работа, и тексты были почти всегда интересные. А на крайний случай на подхвате был любимый муж, который тоже английским хорошо владеет. 25.06.2004 14:35:53, Надка
Но мне очень важна была эта работа, и тексты были почти всегда интересные. А на крайний случай на подхвате был любимый муж, который тоже английским хорошо владеет. 25.06.2004 14:35:53, Надка

Нет, мне именно повезло. Заказчики нашли меня сами, и я с самого начала только с ними и работала. И увеличение заработка произошло за счет роста зарплаты (у одного заказчика) и увеличения объема работы (у второго).
25.06.2004 13:55:30, Надка
Кабы знать прикуп, можно жить в Сочи и не работать.
Если бы это было так просто :))) 25.06.2004 10:16:21, IR
Если бы это было так просто :))) 25.06.2004 10:16:21, IR
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.