Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Своеобразный город - Лондон :)
Смотрим сейчас передачу на "Animal planet", о том, какие умные птицы - вОроны. Переводчик: "C давних времен вОроны служили санитарами Лондона, избавляя город от трупов и прочего мусора, выбрасываемого из окон" :)
23.06.2004 15:54:52, Eden
17 комментариев

Естественно, о Средних веках. Но даже тогда выбрасываемые из окон трупы вряд ли были частым явлением :)
23.06.2004 16:06:10, Eden

ОК. Я просто думаю, что в этой фразе есть лишнее слово - "прочего". А так все правильно :)
23.06.2004 16:17:34, Eden

Кстати, мне кажется в нашей традиции более трепетное отношение к покойнику и похоронам, хотя возможно мне так кажется. 23.06.2004 16:20:58, SVETKA

Да я, собсно, насчет "трупов из окон" :) Хорошая оговорка :) А вообще да, популяция крепка, а в Тауэре - прослушала, какой именно король - повелел содержать 6 воронов, для поддержания санитарии. Традиция жива до сих пор, только во вторую мировую войну прерывалась.
23.06.2004 16:04:28, Eden
ну, сейчас-то они там для красоты :) с обрезанными крыльями. Это все потому, что есть поверье, что если вороны покинуть Тауэр, то рухнет монархия.
23.06.2004 16:57:30, Юксаре

На самом деле мы себе мало представляем, КАК жили средневековые города Европы. Среднедневная норма потребления воды на душу населения в Париже до конца 18-го века было ПОЛ ЛИТРА! Стоит ли удивляться что они практически не мылись... : )))))))))))))))) 23.06.2004 15:58:08, SVETKA
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.