Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про подоконники и батареи

кинула сообщение в детской конфе, но здесь народу побольше, может, кто-нибудь подскажет: дите сповадилось в последнее время залезать на батарею, а потом на подоконник. ему в окно хочется смотреть, понимаешь ли... дальше пытается вылезти в окно. ест-но, такие попытки просекаю, но что делать-то? кто с этим справлялся? сейчас поставила ему табуретку, сказала, что стой на ней, смотри... есть еще какие-нибудь способы? а то внушения слишком уж по барабану...
23.06.2004 12:12:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подробнейшим образом показать, ЧТО с ним будет, если выпадет. Заняться этим. Посмотреть видео на тему, дохлых зверей посмотреть тоже, раны. 23.06.2004 15:48:49, Мария Д.
Мы пошли другим путем. Стали учить, как не упасть. " Вот табуретка - на нее нужно задом слезать так, вот ручки на окне - за них нужно держаться и т.д." Часами сидел и сидит на подоконнике, но вначале мы его страховали. а теперь уже нет.. 23.06.2004 13:36:11, Semolina
Велена
постелите что-нибудь толстое-мягкое на пол возле окна. 23.06.2004 12:56:31, Велена
Что-нибудь мягкое на полу положить? Или диван под окном поставить :) 23.06.2004 12:40:39, Чебурашка
кстати, хорошая мысль:))) 23.06.2004 12:49:04, Беладонна
Firs
Боюсь, лишний соблазн будет попрыгать с подоконника! Против гиперактивности мальчиков нет приемов :( 23.06.2004 13:02:32, Firs
м-да... как ни крути, остается только ждать, когда образумится и угомонится. хотя судя по его генам, это произойдет очень нескоро... 23.06.2004 13:04:33, Беладонна
Firs
Бестолку внушать - маленькие дети высоты не боятся. У меня младший уже выходил на карниз - пока я сетку не поставил, не было душевного покоя, опять же и от комаров защита. 23.06.2004 12:19:30, Firs
я уже внизу писала, что у нас решетки на окнах стоят, боюсь, что с подоконника грохнется. а ребенок умудряется на батареях и подоконнике еще и прыгать... 23.06.2004 12:22:41, Беладонна
Firs
Ну, с подоконника не так страшно, главное - чтобы стекло не расколотил. Мой непоседа умудрился раковину в ванной разбить, ногу распорол серьезно:(
С мальчиками не расслабишься!
23.06.2004 12:35:56, Firs
кошмар:((( сочувствую:( не расслабишься не только с мальчиком: у моей подруги дочка в год и 3 мес выпила нарыла в шкафу уксусную эссенцию, закрытую наглухо, и выпила ее. уже месяцев 8 кочуют по больницам... 23.06.2004 13:06:15, Беладонна
Вот sh*t ... Ну ЧТО заставляет гг. хозяек держать в доме эту концентрированную кислоту? Сколько уже детей потравилось? Я понимаю, когда лекарства хранят, но чтоб без этого дерьма не прожить - не верю. Мало от чего может такая жуткая травма быть ... 23.06.2004 20:46:21, Ok-ka
это как он смог сделать? 23.06.2004 12:41:46, Шин
Firs
Повис на раковине - она и грохнулась, острые осколки ногу пропороли. Хорошо, я дома был - жгут наложил; начинаешь понимать, почему в штатах оставление детей до 12 лет без надзора считается преступлением. 23.06.2004 13:06:46, Firs
ужас. но у нас болтающая раковина была одним из основных мотивов сделать ремонт сначала в ванной комнате 23.06.2004 13:31:54, Шин
А в нашем доме нынче зимой парень выпал через окно - что-то делал на подоконнике, не удержался, и упал - стекло разбил. Седьмой этаж. Парню, правда, лет 16 было - не маленький. Но ребятишки же маленькие не понимают, наш вон тоже по стеклу чем ни попадя бьет, разобьет-не разобьет - но я все равно волнуюсь. В детской комнате у нас цветок растет, колючий-колючий, разросся уже на полдопоконника. Я его хотела выбросить, только маленькую веточку отсадить - да муж не дал. Говорит - видишь, Лёнчик на этот подоконник не лазит - цветок колючий и большой, отодвинуть не может. Лучше, говорит, все остальные цветы поваыбрасывай - а этот один по всем окнам рассади. Шутит, конечно - но выбрасывать не стали пока, пусть форточку хотя бы в детской сторожит. 23.06.2004 12:51:59, Ирина В.М.
я не спорю, но для чего нужен присмотр? Нашего Глеба одного вообще оставлять опасно, а так любой стук по стеклу категорически запрещен, лично я тут наказывала - стаскивала с подоконника сразу - на третий-четвертый раз это понимается. на подоконнике можно было сидеть, стоять и с него прыгать. все. 23.06.2004 13:04:46, Шин
Carsa
Мы решетки на окна поставили. Потому что летом с закрытыми окнами жить невозможно, а дите младшее у меня из Томов Сойеров, везде залезть надо. Решетки еще и от воров с крыши защищают, двойная польза. 23.06.2004 12:18:23, Carsa
дык, у нас по-любому решетки - мы на 1-м этаже живем:) то, что за окно не вывалится - это понятно, а если с подоконника грохнется - это уже посерьезней будет:( мало того, что шило в попе такое, так еще и невнушаемый абсолютно... 23.06.2004 12:20:40, Беладонна
Ну, тогда "отбой" - всем расслабиться. Подоконник не такая высота, чтоб ограничивать. Он ведь на такую высоту лазать будет и на площадке. 23.06.2004 15:50:43, Мария Д.
мои дети на площадке падали с высоты повыше подокнника. живы здоровы, ни одной царапины. царапины толкьо на моих нервах.
окна у нас были открыты толлько на проветривание. дети не понимали механизма их открытия, в старой квартире жили на подконнике.
23.06.2004 12:31:36, Шин
гм, не совсем радужная перспектива дожидаться пока дите само грохнется:))) да и упасть по-разному можно. буду страховать по мере возможности:) 23.06.2004 12:35:51, Беладонна
Я бы при такой ситуации (опасность падения с высоты подоконника) научила бы ребенка прыгать и падать. Не обязательно сразу с подоконника. пусь потренируется до той высоты, до которой сам сможет. Заодно и поймет, что его ждет на таком высоком подоконнике:) 23.06.2004 12:45:41, Kenga
ну страховать нужно всегда и везде, я только в этом году расслабилась вперые за пять лет. а что касается запретов. то можно доиграться до того, что это будет делаться в ваше отсутствие ,причем украдкой и нервно - это на порядок хуже для той же безопасности 23.06.2004 12:38:26, Шин
да я запрещать не хочу, в том-то и дело. разрешила сейчас стоять на табуретке около окна, раз так ему смотреть хочется. сейчас развлекается тем, что на балкон свои игрушки выкидывает. я хотела узнать, может, есть какие-нибудь способы, как максимально предупредить падения и травмы. 23.06.2004 12:48:42, Беладонна
Есть способ сократить травмы. Тренироваться - на равновесие, на группировку и так далее. 23.06.2004 15:51:52, Мария Д.
Firs
Мальчик не вырастет, пока не наколотит необходимое количество синяков и шишек. Как раз те мамы и бабушки, которые постраховывают детей на детской площадке и вредят им, приучая к беспечности. На детской полощадке серьезной травмы не получишь, зато приобретаешь необходимый опыт координации, равновесия и, увы, падений. 23.06.2004 13:14:37, Firs
вот уж не правда. я подстраховываю детей с года. каждого. Первая ловкая второй как раз по сторонам глазеть люит и рот разевать. в результате лет с трех делают все на всех лестницах и горках. съезжают по спиралям, сейчас Глеб учится на руках перебрираться, Настя на сходящпей вниз леснице уже умеет. падали оба со спирали по разу. плюс каждый пару раз с лесниц. Настя более ловкая, когда уже расслабилась, научилась, пару раз падала. Глеб в силу своей общей беспечности срывается чаще, но он сильнее - удерживается чаще. с трех лет.ю практчиески не страхую ни кого из них .
а вот лазить не умеют те, кто пытается делать что-то , а помощи никакой не видит
23.06.2004 13:43:44, Шин
согласна. я сама делаю тоже самое: даю куда-то залезть ребенку, но стою рядом на случай, если вдруг упадет. 23.06.2004 17:20:36, Беладонна
пчела Майя
Видимо помощь разная бывает. Подстраховывать, но давать делать самим - это одно. А у нас во дворе был мальчик с бабушкой. Когда он куда-нибудь залезал, она бежала и его снимала, вернее она подставляла руки, а он в них падал, как куль. Мне кажется, это плохая практика. Я своему предлагала слезть отовсюду, куда он залез. Если он не знал, как, то это я ему объясняла. Подстраховать тоже могла. (Пока это не оказалась наклонная лестница метров на пять вверх).А вот сама не снимала. 23.06.2004 15:15:06, пчела Майя
ну это не подстраховка в моем понимании:) 23.06.2004 15:30:47, Шин
Carsa
А, так надо, чтобы внутрь не упал? Тут даже и не знаю :-(. У меня был страх, что наружу вывалится. 23.06.2004 12:25:55, Carsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!