Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохой аппетит

О детях с хорошим аппетитом внизу поговорили, а теперь посоветуйте, пожалуйста: как быть с ребенком, который вообще ничего и никогда не хочет есть добровольно? Нет, я подозреваю, конечно, что с совсем пустым желудком он не ходит, скорее всего питается на улице какими-нибудь семечками-конфетами-минералками (дед его балует карманными деньгами – и это неискоренимо, воспитательные беседы с дедом ни к чему не привели. Да и не такие уж огромные деньги он внуку дает, чтобы возможно было полноценно питаться).

Никогда не считала это проблемой, думала – ну, не умрет же он с голоду, проголодается – сам попросит. Но вот довел-таки уже до того, что изводиться этим начала!

Сегодня утром сказал, что завтракать не будет – не хочет. Ладно, не стала настаивать, убежал гулять. Сейчас позвала на обед, сказала – быстренько все съешь (положила-то пару ложек!) и можешь дальше гулять. Сидит вон уже полчаса, над тарелкой плачет, на улицу просится – но не ест!!! Ну, что это?

Всем приятного аппетита, кстати, - как раз к обеденному перерыву со своим вопросом попадаю!

23.06.2004 11:24:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. есть такое понятие "сытая кровь", когда обмен веществ в организме очень эффективный и даже малое кол-во пищи хорошо усваивается. если ребенок мало ест, но не худеет, не вялый, не апатичный, то все в порядке.
2. бывает так же молоедение у людей с отрицательным резусом крови (есть ли этому мед. подтверждение - не знаю, это народное поверье),
3. в дошираке в больших кол-вах присутствует "усилитель вкуса и запаха", который делает еду вкусной. мой муж тоже очень любит такую лапшу и сосиски, предпочитая их нормальному мясу и любому другому гарниру. выход - всю еду нужно приправлять понравившимся ребенку майонезом - он питательный, в нем так же присутствует усилитель вкуса. т.е. знакомый вкус у нелюбимых блюд.
23.06.2004 14:07:00, Рюмочка
Отвечу здесь сразу всем, кто спрашивает (или рекомендует) про любимую еду.

Так вот, любимых "блюд" у него всего два: блинчики (причем исключительно только с медом) и лапша быстрого приготовления (во время строительства бабушки-дедушкиного дома пристрастился). Вот это он может есть всегда и в любых количествах. То есть - ест он, конечно, и другое, когда хочет, но достаточно капризен в еде - это не ем, то не ем, сё... И сейчас вот такое впечатление - что ВООБЩЕ ничего не ест, если нет блинов и Доширака этого, или Роллтона (никто в семье, кроме него, больше эту лапшу на дух не переносит!). Не могу же я его все время только этим кормить!
23.06.2004 12:44:33, Ирина В.М.
Наташа С.
Даю совет - из Доширака выкидывается вся пурга, кроме самой лапши. Лапша заваривается как обычно, а потом туда добавляется нормальная еда - фарш из мяса млм курицы, овощи и т.п. - хоть понемножечку, чтобы не заметил подвоха:). Сама лапша там ничего себе, а в пакетиках с порошками и пр.- самая дрянь. Лапша на вкус тоже нормальная. А в блинчики намешивается и гречневая мука, и овсяная, и ячменная - чтобы поступали в организм все возможные элементы. 23.06.2004 13:08:46, Наташа С.
Попробую, спасибо, но 9 лет - может и заметить. Я, кстати, пыталась уже эту лапшу с чем-нибудь в него впихивать - с котлетками, с салатами... Одну лапшу съедает, остальное расковыряет только все. Конечно, не всегда так было, но копался в еде всегда. А сейчас, летом, действительно будто одним воздухом питается. 23.06.2004 13:42:36, Ирина В.М.
Наташа С.
Поэтому и говорю, что надо замешивать. Хоть столовую ложку очень мелкого фарша - и уже пошел протеин в организм. 23.06.2004 13:54:40, Наташа С.
Мимо этого слова я как-то проскочила, возьму на заметку. 23.06.2004 14:04:14, Ирина В.М.
Масюта
Возможно предлагаете ему совсем не то, что он любит. Вот моя семья на завтрак ела жареную картошку в сале + жареную колбасу или жирное мясо. А я не люблю картошку и жир не люблю. Да еще летом :) И только когда работать начала (а 14 лет) сама себе покупала еду. А семечки ,кстати, очень полезны и калорийны. 23.06.2004 12:32:37, Масюта
Они летом свежим воздухом питаются. Не мучьте ребёнка. Ещё слёзы из-за еды - совсем никуда. Думаете, эта еда ему теперь впрок пойдёт?
Старший у меня малоежка и очень худой(11лет), но если начать в него впихивать столько, сколько МНЕ кажется, что будет нормально, у него просто начинает болеть живот. Прекратила я это, почти на начав. Ничего, не умер и даже здоров.
23.06.2004 12:18:45, NAD
Ой, а на сколько худой? Моему будет 12 в октябре? Рост 152, вес 32. Чувствует себя прекрасно, а я немного дергаюсь, особенно летом, когда он в шортах. Это нечто! 23.06.2004 13:47:18, КаПа
Пошла за весами, заставила взвеситься:) 35кг при росте 145см. В последний год он, пойдя в спортивную секцию, начал обрастать мускулами, фигура перестала быть совсем цыплячьей, хотя рёбра и позвонки всё равно все наружу. У нас ещё привычка сидеть по-обезьяньи, завязываясь во всякие узлы. Тоже зрелище не для слабонервных:) 23.06.2004 15:25:32, NAD
Smile
Вы про старшего сына говорите? Скоро начнет есть так, что не будете успевать готовить? У нас в семье плохой аппетит передается по наследству: мой папа, я, мой сын. Эх, мне бы сейчас такое отсутсвие аппетита, как в детстве!:)) У Вашего есть любимые продукты, кроме конфет, семечек? Пусть их и ест. Я в детстве ела только сырые овощи: огурцы, помидоры. Покупались в любое время года. Дима бывало ел только молоко с хлебом. Результат - в реге:)) Рост - 185, спортсмен, отличник:)) 23.06.2004 12:03:14, Smile
Да, старший - маленький хорошо ест. Пока что - тоже стал меньше, чем раньше. Но старший - такое впечатление, что вообще НИЧЕГО не ест. 23.06.2004 12:38:17, Ирина В.М.
Smile
Не заставляйте. Пеките блины, покупайте лапшу. Когда моему сыну было лет 5, мы были в санатории. За столом с нами сидела бабушка с внуком такого же возраста. Она была шокирована, что Дима садился за стол, съедал буквально 2 ложки и убегал играть. Говорила, что я мать-ехидна, сама ем, а сын-голодный. Она сама не успевала поесть, вталкивала еду во внука. В итоге через неделю Дима съедал все, что ставили на стол, а у них с внуком чуть до драки не доходило. Так что все наладиться, не переживайте:))) 23.06.2004 12:57:41, Smile
кормить тем, что он любит. 23.06.2004 11:58:28, Юксаре
Наташа С.
Я была такая и мой брат был такой. И до сих пор такой:). У меня аппетитт проснулся около 7 лет (до этого ела очень плохо и была худощавым ребенком)и уже не остановился:), я поправилась, правда к 15 годам стала нормальной, а брат - худой очень, тонкокостный, узкий. Правда, высокий (185 см). Как заставить - не знаю. Перед глазами картины, как всей семьей в детстве мы буквально плясали вокруг стола, чтобы брат хоть что-то съел... Когда был помладше - привинчивали старинную мясорубку к столу около него, он начинал ею заниматься - под это дело засовывали в рот еду:). Сейчас очень привередрив в еде, ест мало, следит за фигурой очень ( при том, что почти одни кости, всё время боится поправиться...)
Маман наша притаскивала с рынков всякое вкусненькое, чтобы он только обязательно ел, чтобы хватало всего для роста. Искала, что его может заинтересовать, были какие-то вещи, которые он ел хоть изредка. На ум приходит щавелевый суп, жареное отбитое мясо, черные сухарики. Есть надо обязательно заставлять, хоть необходимый минимум, придумывать как, т.к. был печальный опыт знакомых, которые решив - "захочет-поест" довели ребенка додистрофии:(.
23.06.2004 11:51:27, Наташа С.
у меня такой сын
ему год и восемь, но есть он не любит (и это мягко сказано)
иногда у меня просто опускаются руки, я сижу на краю кровати и плачу от бессилия
это ужасно
23.06.2004 11:35:11, vk56
Был такой период, когда мой сын ел так себе (года 4 ему было). И случилось так, что несколько недель с ним сидел я (аплодисменты). И всё было просто. Утром спрашиваю "хочешь завтракать?". Если не хочет - жду пол-часа или час, пацан занимается своими делами, всё тихо-спокойно. А когда получен утвердительный ответ, кладу еду и ему, и себе, вместе садимся, тихо-спокойно едим. В обед - то же самое. 23.06.2004 14:15:37, Читатель
Я в детстве очень плохо ела. И была страшно вредная.Одно из самых ярких воспоминаний: 5 лет, семейный обед. Тарелка с супом. Отец говорит- ешь или за шиворот вылью ( ну не вылил был, не было в семье принято насилие). Так вот, я рыдала и сама себе этот суп ложкой за шиворот и складывала. Была тощая и синия, как инкубаторская курица. А брат ел все подряд и был ,как картинка. Лет в 11 я резко поправилась, и сейчас ( а мне 31) приходтся прикладывать массу усилий, чтобы быть в форме. Аппетит испортить практически невозможно ничем.
Теперь у меня двое детей: маленькой два года: если видит еду то ест. Такая она вся сбитая и гладенькая. А ее старший брат в два года доводил меня до бессилия: не ел почти ничего.Сейчас ему 7. Тощий ужасно, а если заболевает, то вообще становится прозрачным. Но очень активный. Сейчас ест лучше, есть любимая еда, а бывает, что проголадается- и метет все подряд. А может ничего не есть. Я раслабилась. Еда, слава Богу, есть всегда. Захочет- наестся. А если бабушки начинают причитать- напоминаю про себя.
23.06.2004 12:30:24, не худенькая
мой если не поест вовремя, будет голодный и злой, как любой нормальный мужик
23.06.2004 13:30:44, vk56
Ну, я не знаю По моему, или хочет есть, или не хочет. Если хочет- ест, сколько хочет. А не хочет- не ест. А если хочет есть, но не ест, а потом от голода плохо до рвоты- это чего то с нервами. Наверное, много внимания уделяете этому вопросу. Маме надо расслабится. Если в доме есть еда, то ребенок точно от голода не умрет. Не очень люблю Комаровского, но про еду у него правильно прописано. ИМХО. 23.06.2004 13:55:16, не худенькая
ну, да
невропатолог - наш друг и товарищ по жизни
у нас повышенное ВЧД, после родов был гипертензионно-гидроцефальный синдром, сейчас - синдром гиперактивности
поэтому сложно приходится иногда
особенно с едой
24.06.2004 11:35:58, vk56
Сочувствую. Наберетись терпения. Перерастет. Ну, может, проблемы и останутся, но с едой должно полегчать. Само главно ( на мой взгдяд) самой не нервничать. А то если в 1,5 ребенкиных года все нервы потратить, где ж их потом на всю жизнь наберешься. 24.06.2004 11:46:19, не худенькая
Не-е-ет, я сама всю жизнь отбмвалась от нападок, что плохая мать - потому что, видите ли, не страдаю от того, что ребенок мало поел. Всегда считала именно так - с голода не умрет, если захочет - поест. Но просто сейчас совсем ничего не ест - только блины да эту лапшу подавай. Вот это уже беспокоит. А, ну и конфеты-печенье, конечно. Даже фрукты-овощи путем не ест - уж такие-то вещи раньше как-то елись. 23.06.2004 21:45:23, Ирина В.М.
Как мать понимаю. Но с точки зрения ехидны- расходов мешьше. Ролтон то всяко дешевле, чем фрукты и мясо. У меня два признака здоровья ребенка: если бодрый и какает регулярно- значит еды хватает ( если нет- то конечно, лучше к доктору сходить). И еще витаминов хороших купить. 24.06.2004 09:07:01, не худенькая
А, ну тогда не буду так уж волноваться, ибо указанные два признака здоровья у него имеются. 24.06.2004 10:29:34, Ирина В.М.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!