Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните мне

Здравствуйте. Давно читаю эту конференцию. Хочу услышать советы/комментарии по поводу своей ситуации.

Мне 26 лет, и у меня никогда не было серьёзных отношений с мужчиной. Самые длительные - 6 месяцев, всё тихо сошло на нет. Я никогда в жизни не влюблялась.

Я безнадёжна? Меня никогда не напрягал этот вопрос, а тут вдруг стала задумываться.

Я росла очень домашним ребёнком, да и сейчас домоседка, для меня действительно мой дом - моя крепость, и мне очень сложно кого-то пустить в это пространство - и в прямом, и в переносном смысле. Кроме того, мне бы хотелось иметь семью и детей, и распыляться на "просто отношения" мне не хочется. Понимаю, звучит до глупости наивно...

В общем, вопрос получается глупым и предельно неоригинальным: а как вообще знакомятся с мужчинами? Как понять, что вот это знакомство стоит продолжать и поддерживать, а из этого точно ничего не выйдет?

Эх, надо было в 7 классе на дискотеки ходить, а не книжки читать...
17.06.2004 15:46:57,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Родители у вас есть? Просто идея - родители знакомят вас с хорошим мальчиком неженатым лет 30, наверняка среди их знакомых найдутся те, кто мечтает женить своего сынулечку. 17.06.2004 16:31:06, В6
Моим родителям такое и в голову не придёт. Они за свободу личности. Хотя у меня иногда мелькает мысль о том, что в незапамятные времена неплохо было: в этом возрасте у тебя уже муж, пятый ребёнок, а главное, никаких посторонних размышлений и полное отсутствие рефлексий по поводу. Тем более, разве любящие родители выдадут любимую дочь за кого попало?... 17.06.2004 16:47:11, Ольга Ол.
а любимая дочь всегда выходит замуж счастливо и не "за кого попало"?:)

этот способ неплох, как и любой другой...способ познакомиться - почему нет?:)
17.06.2004 17:17:08, Vanille
Кондратея
:) В Индию! В Индию! Там по сей день все официально так. 17.06.2004 16:55:40, Кондратея
:)) Как говорил один индус, владелец сети бвелирных магазинов в Дели:), "Русские женщины - они...как цветок!":)))
Так что - нас там любят, уважают...:)
Присоединяюсь к совету - в Индию!:)
17.06.2004 17:51:14, Лангуста
Кондратея
Гремучий рецептик:) У нас в большой семье целых два таких брака. Ничего - оба держатся (один сверх 12 лет, второй - сверх 25 лет), но по сей день ээээ.... странные немного браки. Ну да кто ж не странен? 17.06.2004 16:40:22, Кондратея
Dodo
:)

Мои свекры живут 35 лет.

Со стороны - это не странный, это идеальный брак :)

Я узнала год назад что их знакомили специально (не афишируя это для самих "молодых"). Челюсть до сих пор на место поставить не могу, как она тогда выпала от удивления :).

Самое смешное - инициаторы знакомства вскорости после свадьбы решили что каждая из сторон "прогадала" (в смысле что для дочки/племянника можно было бы найти лучшую пару) и стали плохо переносить друг друга. А до того были очень дружны. При том что они работали в одной конторе... бывали напряги :).
17.06.2004 17:57:20, Dodo
а мне после прочтения топика сразу пришли на ум еврейские мамочки:) вот я и придумала:) 17.06.2004 16:59:56, В6
Кобра Гадюковна
Главное, чтобы сынулечка тоже об этом мечтал :) 17.06.2004 16:32:31, Кобра Гадюковна
Кондратея
Это, к сожалению, бескорыстно надо бы делать. Я ни разу не видала успешного знакомства с целью "заключения брака", прямо так сформулированного. Разве что в традиционных культурах. Вам бы в Индию:)))) - вам бы ЦЕНЫ не было.

Надо выходить из дома вам, одно слово. Учиться всему с нуля. Это вполне возможно, кстати.
17.06.2004 16:12:22, Кондратея
Юлия Ф
У меня несколько таких знакомых пар, включая и нас - отчасти.
Одна знакомая так и рассказывала, что, когда решила выходить замуж (после довольно бурной юности), то встречалась с разными молчелами, сразу обЪявляя о своих намерениях - так мол и так, хочу замуж и детей в ближайшем будущем. Весьма успешно - трое детей уже :-)
17.06.2004 16:59:26, Юлия Ф
SVETKA
А у меня есть, есть такой опыт, причем нами же (ведьмами) и состряпанный. Там уже и ребеночек завелся! Вот ведь : ))))))))) 17.06.2004 16:48:10, SVETKA
Не, для Индии я бы не подошла. Слишком себя люблю, и за мужем в костёр, образно говоря, не брошусь. Кроме того, домашним хозяйством не страдаю. Приличный индус меня бы через неделю выставил. 17.06.2004 16:27:22, Ольга Ол.
Кондратея
С тех пор, как я там побывала - я сделала некоторую поправку на современные индийские обычаи:) Вам бы подошло - подбирают пары по объявлениям и с переговорами, все достаточно культурно и гуманно, никто в огонь не прыгает, излишней опрятностью домашнего хозяйства средние пары тоже не страдают. Индийцы ОЧЕНЬ ориентированы на "раз навсегда" и каждое зернышко - в семью. 17.06.2004 16:37:19, Кондратея
Угу. И "прыгание в костер" (сати, кажется), оно вообще запрещено давно.
Кстати, я смотрела статистику, браки, которые заключены родителями для детей, - у них очень небольшой процент развода, типа 5%. А те браки, которые дети сами назаключали, около 50% разводов.
Вот и думай тут...
17.06.2004 17:46:26, Лангуста
А вы вообще к людям тянитесь? Вам не скучно одной? Целенаправленно искать мужчину не советую, если Вам отношения нужны только для того чтобы быть как все, то тогда совсем не советую. Нужно будет чтобы Вы почувствовали, что с ним лучше, чем без него. Живите в свое удовольстввие! 17.06.2004 16:07:00, Тюлена
Не тянусь. Не скучно. Друзей - 3 человека, да и с ними могу месяцами не общаться. Человеческого общения хватает в рамках работы, спортивного клуба и родственников (живу отдельно). однако на контакт я очень легко иду, неконфликтна, хороший собеседник. Пожалуй, проблема скорее не в том, что я не могу познакомиться, а в том, что мне трудно поддерживать отношения. Насчёт жизни в своё удовольствие - именно так всегда и было. В последнее время что-то разладилось. 17.06.2004 16:34:30, Ольга Ол.
Уууу... как все плохо. Это вас мама научила, что познакомились, кофе попили и сразу в ЗАГС? С мужчинами (а также вообще с людьми) надо учиться общаться. Выходить замуж за первого "хорошего серьезного" человека категорически не рекомендую. Знакомиться предлагаю в интернете. Договоритесь встретиться с одним, другим, третьим. Заодно научитесь глазами стрелять, беседу поддерживать и пр. тонкостям привлечения особ противоположного пола. А там может кто и действительно понравится. 17.06.2004 16:06:17, кошка на джипе
Мама меня учила более глобальным вещам. Замуж за "первого серьёзного" не хочу. Хочу за любимого. Я, наверное, неточно сформулировала: проблема в том, что меня неожиданно пронзила мысль о том, что, если до сих пор я ни разу не влюбилась, то это может и вообще не произойти никогда. А замуж просто потому, что так надо - это мне и в страшном сне не приснится. Извините, если путано получается. Для меня вообще в новинку обсуждать подобные темы. 17.06.2004 16:42:08, Ольга Ол.
в 26 лет поздно за первую любовь замуж выходить. Очень не рекомендовала бы! 17.06.2004 17:01:13, В6
Кондратея
Кстати да - разные люди с разной степенью легкости влюбляются, и похоже - с годами все меньше и меньше...

Я вас очень понимаю - мне довелось испытать это чувство (причем в разной степени) только два раза в жизни, больше - ну НИКАК. Просто мне не случалось беспокоиться об этом, так как по характеру я всегда была "среди людей" и полагалась на то, что среди такого числа знакомых рано или поздно встречу свою половину. Соответственно, единственное, что мне приходит в голову - встречаться с людьми. Вообще с разными.
17.06.2004 16:47:38, Кондратея
Это, пожалуй, самое правильное: выходить чаще. Мне просто физически трудно отказаться от тихого вечера с книгой, очередной тренировки, похода по магазинам или в салон красоты и пойти куда-то ещё. Кроме того, дискотеки, ночные клубы, шумные вечеринки искренне не люблю и очень плохо переношу.

Спасибо, Ваши советы более чем разумны.
17.06.2004 16:59:43, О.О.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!