Смотрю я в конфу - вокруг очень много женщин, которые второй раз замужем, а дети от первого брака, или просто разведённых. Так много, что вроде как и норма уже это. А вот мой ребёнок в классе ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ, у которого родители в разводе! Все дети в полных семьях, причём все первым браком!!! Есть только ещё один мальчик с мамой-одиночкой, вообще без папы. А остальные - как положено...
Когда я училась в школе, у нас на два класса было двое ребят с разведёнными родителями и одна мама-вдова. Всё.
А как у вас и у ваших детей? Я просто пытаюсь понять, как сейчас чаще бывает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совершенно не представляю, у кого из моих одноклассников были или не были родные папы. И у одноклассников сына аналогично. Ну, про девочку из класса сына, у которой только бабушка, Юркины однокашники знали - все ж таки не совсем обычно. А что у чьей-то мамы муж второй - кто, вообще, про это знает??? 17.06.2004 15:52:11, Anykey

очень разные. Вплоть до усыновления и смены фамилии мальчика во втором классе.
17.06.2004 23:01:23, Юксаре
Элементарно: многие дети из полных семей в моем классе были выращены отчимами. Но абсолютно нигде не фигурировало. Я узнала уже после школы. Некоторые из них поддерживали отношения с отцами, но многие вообще никаких и искренне считают отчимов папами.
17.06.2004 15:43:17, Харас

У дочки в садике ВРОДЕ в основном полные (папы частенько приводят-забирают детей), но я не очень хорошо знакома с мамами, чтобы знать, так ли это, первый ли брак и т.п. 17.06.2004 15:25:39, Лягушка
У меня из моих друзей буквально две пары, у которых первый ранний брак.
В классе - не знаю просто, не интересовалась. Есть и полные, есть и нет, а у кого там какой брак - не мое дело.
17.06.2004 15:03:59, Ракель с работы
В классе - не знаю просто, не интересовалась. Есть и полные, есть и нет, а у кого там какой брак - не мое дело.
17.06.2004 15:03:59, Ракель с работы
А куда я денусь? У нас защиты дипломов, там мои девочки защищаются, я ж их не брошу.-) Вот и хожу каждый день. Ну собственно, я итак через месяц вышла на раз в неделю, не умею я дома сидеть.
Малышку с собой таскаю.-)
Вчера встрчеалась с одним человеком, незнакомым. Он говорит - как я вас узнаю. Я и говорю "Ну, я в черном костюме, на каблуках и с грудным ребенком". не перепутать.-) 17.06.2004 18:03:36, Ракель
Малышку с собой таскаю.-)
Вчера встрчеалась с одним человеком, незнакомым. Он говорит - как я вас узнаю. Я и говорю "Ну, я в черном костюме, на каблуках и с грудным ребенком". не перепутать.-) 17.06.2004 18:03:36, Ракель

Честно.
когда моя Настя была в начальной школе наш класс был особо показательным по родителям и это много раз обсуждалось.У на были ВСЕ полные семьи и только в 4 классе у одной девочки умер папа.
Сейчас таких классов в школе нет вовсе.И детей из неполных семей, детей от первого брака очень много.До трети в каждом классе.
Есть анекдтичные случаи, когда, напрмер, разведенные и не живущие вместе папа и мама приходят независимо друг от друга на собрание, записывают все и покупают и сдают деньги в двойном экземпляре.
А есть и трагичные, когда в школу( она полного дня) прорываются папы, которым мамы запрещают видеться с ребенком и подкупами, умолениями и всякими ухищрениями вырывают себе право поговорить с ребенком или посидеть с ним на перемене.
Помню, просто серце разрывалось от одного такого папы, как он на коленях возле дочки стоит и никак ее нагладится не может- платишко гладит, волосы и смотрит, смотрит..
Вобщем, Настя закончила школу 5 лет назад и с тех пор не было ни одного такого благополучного класса, как наш.
В других школах, где она училась уже будучи взрослой, ситуации тоже разные. 17.06.2004 14:54:45, =СветА™=
Полная семья - далеко еще не значит крепкая семья. Мои родители так и не развелись - квартиру пожалели, детей пожалели. Жили все жизнь как кошка с собакой. Не думаю что мир стал хуже за последние 10 лет
17.06.2004 16:11:51, Тюлена

Ага, а как только начинает больше зарабатывать, так сразу хорошим становится:( Не то что к ребенку сразу допускают, а всячески устраивают встречи:(
17.06.2004 15:45:07, Харас

17.06.2004 15:01:12, Соколова Ольга
ИМХО, над обоими. И даже если в основе ситуации лежит действительно вина отца (а это большая редкость), компромиссы родители все равно обязаны искать, не выплескивая ситуацию на ребенка.
17.06.2004 15:47:37, Харас
я имела в виду, что мама собиралась наказать папу. Не думаю, что ее целью было поиздеваться над ребенком. А вот то, что родители не должны выплескивать ситуацию на ребенка - а папа именно это и сделал, не подумав, какой у ребенка будет стресс и что подумают окружающие - это точно. Эгоизм взрослых.
17.06.2004 16:28:25, Юксаре
Кто знает, кто там прав и виноват. И надо ли это знать окружающим (имхо, для всех, и правых в том числе, будет лучше, если не знать - потому и удивляюсь выяснению кто в классе от какого брака).
17.06.2004 15:24:55, Ok-ka
это просто интерес к людям. И некоторым образом обязанность родителей - знать, с кем общается твой ребенок. Даже просто, чтобы понять поведение детей и их родителей в той или иной ситуации. Мне вот как-то звонит бабушка одного мальчика с жалобой, что мой сын употребил матерное слово. Я могла бы реагировать очень по-разному. Но я знаю, что у этого мальчика отец погиб, мама зарабатывает деньги, а воспитывает его эта бабушка. И мое знание их бэкграунда дает мне возможность адекватно оценить спорную ситуацию. И культурно поговорив с бабушкой, остаться с ней в хороших отношениях.
17.06.2004 16:15:03, Юксаре
Ну а если б это была вполне благополучная бабушка, Вы б не стали культурно с ней говорить, оставшись в хороших отношениях?
Чесслово, я про друзей-то своих не знаю, кто там законные муж-жена, кто гражданские, кто в первом браке, кто в пятом, и от кого дети. Если только на свадьбе гуляла и в роддом ездила:-)) 17.06.2004 16:22:20, Ok-ka
Чесслово, я про друзей-то своих не знаю, кто там законные муж-жена, кто гражданские, кто в первом браке, кто в пятом, и от кого дети. Если только на свадьбе гуляла и в роддом ездила:-)) 17.06.2004 16:22:20, Ok-ka
бабушка как раз была благополучная, интеллигентная и ответственная, хоть и черезчур пекущаяся о моральном облике моего ребенка :) Поэтому и сообщение ее было принято к сведению, и меры к ребенку были приняты адекватные. Другую, возможно, не менее благополучную бабушку я бы сочла навязчивой и лезущей не в свое дело. А наши друзья и друзья наших детей - это все-таки немного разные вещи.
17.06.2004 16:56:18, Юксаре
Знаете, для меня это вообше какое-то зазеркалье. Один пацан на другого выматерился (явно не груднички), а две женщины между собой разбираются. И чтобы разбираться между собой правильнее, им следует знать полный бэкграунд друг друга. Имхо, это такой же экстремум "ключ на шее", только с другим знаком ...
17.06.2004 17:27:25, Ok-ka

:) Я вообще не умею невежливо говорить. Если только меня ОЧЕНЬ сильно разозлить. Но ведь и послать тоже можно вежливо.
17.06.2004 16:51:56, Юксаре

Наверно, надо больше смотреть сериалов и читать МК, чтобы тут поменьше людей допрашивать. :))))))) 17.06.2004 16:24:28, Кириллна

Есть полные семьи, а уж внутри них- откуда и какие дети-действительно, дело темное.
А есть еполные семьи, которым положены какие-то минимальные льготы.Вот благодаря этим льготам, которые проходят через школу, и становится известно семейное положение учеников..
17.06.2004 15:41:56, =СветА™=
Так это учителям или кто там занимается этими пособиями и имеет доступ к школьным файлам ... Да и то ... У нас в "престижной" школе таки обязаны были принмать в первый класс действительно детей из действительно маргинальных семей из ближайших домов, и им полагались бесплатные талоны на обед. Остальные покупали 6 талончиков за 96 коп. на неделю. Казалось бы, не делая шума, выдай детям талоны в учительской, и все. Так нет, каждый в школе точно знал (от мадам классной руководительницы), кто там матери одиночки и кто бедный. Противно.
17.06.2004 15:50:11, Ok-ka

Потом класс был удивительно дружный- почти все из одного-двух домов.И в поход вместе ( полными семьями) и праздники большие общие.Школа очень маленькая, начальная.
В средней школе, конечно, другой расклад и другая информироанность.Знаешь только близких ребенкиных рузей или личнно знакомых родителей.
А в колледже вот я за год ни одного родителя и в глаза не видела, не знаю есть ли они вообще, а уж тем паче не знакома с их жизненными обстоятельствами.
17.06.2004 15:55:43, =СветА™=
Ужас... (Про папу, прорвавшегося к дочке...) Что же за мама у нее была...
17.06.2004 15:00:08, Nesmejana
В саду, где работает моя знакомая, точно также мама прорывается к дочке, а отец не допускает.
17.06.2004 15:47:46, Харас

А девочка не говорила, что папа приходил и учителя его какое-то время прикрывали.Вот тоже вопрос- насколько правомерно они это делали, но перед папой трудно было устоять.
А потом одноклассники проболтали маме, и она писала заявление на имя администрации, чтоб его не пускали.В школе вахтер и пульты вызова со всякими допусками.
Они вынуждены были послушаться, так он приходил, когда они гуляли, а отогнать его у воспитателей не было моральных сил. Он ей конфеты по карманам пихал дрожащими руками.
все долго думали и никк не могли решить чью сторону занимать.Матери, наверное, виднее и она имеет право, но но так видимо и сильно девочку любил, что устоять было невозможно. 17.06.2004 15:09:23, =СветА™=

Кстати, по внешнему виду отношений этого НИКОГДА не скажешь, потому что дочка может быть привычная проявлять нежность к отцу... хотя и глубоко неуместной природы.
Естественно, мамы тоже всякие бывают, и возможно - налицо месть мамы (неизвестно кому). Но почему-то мне сразу ОБЕ картины в голову приходят. 17.06.2004 15:08:50, Кондратея

В глубины их отношений никто не лез.мама, как основной родитель, имела право запрещать администрации подпускать к дочери кого угодно и это должно было соблюдаться.
Наверное, у нее были веские основания, озвучивать которые она не хотела. 17.06.2004 15:11:53, =СветА™=

Естественно, под эту лавочку всегда можно и косвенно оклеветать вполне вменяемого папу, из мести. Ну уж ничего не поделаешь... 17.06.2004 15:16:05, Кондратея

О, еше как бывает. Со мной училась такая девочка. Папа устраивал ее матери мордобой 1-2 раза в неделю, а девочку носил на руках (долгожданный ребенок). Мать была у них как служанка, с годами и девочка стала к ней обрашаться не лучшим образом. Насколько я помню, матьее забирала из школы класса до 7,хотя жили 4 квартала от нее. Как та на нее орала, а матьидет как овечка. Учителя ничего не могли сделать, т.к папочка был слишком видным человеком в Питере, а девочка училась на одни 5. Не знаю что потом с ней стало, она уехала учится заграницу.
17.06.2004 15:51:40, Tafi

Все бывает по-разному. Если смотреть на нашу школу, так можно подумать, что в России нет проблемы с рождаемостью и три и более детей - это норма:))) С полнотой семей тоже вроде все нормально:)
Зато на работе количество полных семей стремится к нулю - я осталась последняя на тридцать человек обозримого окружения:( 17.06.2004 14:51:29, Kenga
Зато на работе количество полных семей стремится к нулю - я осталась последняя на тридцать человек обозримого окружения:( 17.06.2004 14:51:29, Kenga
Я последний год безостановочно удивляюсь, что и у этой был первый брак, и у той. Ой, и даже ребенок старший от первого брака.... При этом семьи эти знаю ни один год, но никогда в голову не приходило.
17.06.2004 15:50:40, Харас

Мне как-то раз пограничник на границе финско-русской сказал задумчиво - "интересная у людей жизнь - и паспорт-то у них в Лондоне выдан, и сын-то у них аж Кондрат...". Я его часто вспоминаю - у ВСЕХ людей чрезвычайно непрямые обстоятельства, если раскопать:) 17.06.2004 14:58:47, Кондратея

так что путь не прибедняюются.У них, пограничников, тоже очень интересная жизнь. :-) 17.06.2004 15:04:17, =СветА™=

У меня теперь работает женщина (девушка?) одного со мною дня и года рождения. Живое напоминание о моем возрасте:( - смотрю и думаю - "вот так я должна выглядеть". Причем девушка по характеру и работе весьма подходящая, симпатичная. 17.06.2004 15:11:06, Кондратея

В моем дворе девочка гуляет.. У нее тип лица какой-то.. Девочка-старушка. лет ей сейчас 12, а мы там уже 6 лет живем и впечатление всегда такое было. Девочка абсолютно здоровая. Это ж теперь все ее ровесницы на нее должны смотреть и думать, что они должны выглядеть так? :) 17.06.2004 15:32:02, Анитка

Ровно так же - у Кондрата хороший друг родился в один с ним день. Вот ИМЕННО на этого друга я "клюю" в смысле роста - он на голову выше и в два раза шире Кондрата. Другие дети тоже ведь крупные - а не задевают меня:) 17.06.2004 15:38:58, Кондратея

Кстати, и я сейчас ничего.
У меня, наконец, процесс сдвинулся с мертвой точки, и за последнюю неделю я не только помахала рукой 3 кг., но и изрядно сдулась в объеме, и поставила ягодицы перпендикулярно асфальту.
Еще пару месяцев и я сама себя полюблю.И на ровесников любого вида чихать стану. 17.06.2004 15:31:28, =СветА™=

Лицо мое поставь и фотографии не надо. :-) 17.06.2004 15:51:08, =СветА™=

Девушке я не завидую, а как бы наоборот :О Когда я посмотрела на ее резюме (на интервью)и осознала, что дата рождения что-то очень знакомая - мне все интервью хотелось добежать до зеркала, чтобы убедиться, что я - пока еще не похожа. А меня вообще нечасто мысли о внешности посещают. 17.06.2004 15:36:00, Кондратея

А результаты вовсе не за которкий срок, я перестала жрать киллограмовые торты в 12 ночи с марта месяца, а видимо худеть начала только что.
Очень боялась, что уже и не смогу- раньше я на " раз" худела- две недели не ешь после 6- пяток киллограмм выдувает.
А это первый год такая катастрофа- никак..Уже в панику вплала и о нетленности жира раздумывать стала.
А тут что-то сдвинулось в организме..
Знаешь, как трудно, при жизненном весе в 53 килограмма весить под 70.В душе у тебя те же 53 и 20 лет , а в зеркале вялая поросячья туша.
Диссонанс изрядный.
17.06.2004 15:48:49, =СветА™=

А я, как обычно была.Изрядно потрепана и заваляна. 17.06.2004 15:13:11, =СветА™=

Ира, это неудивительно, школа-то платная. Хотя у моего сына в классе были дети из разных семей. А как ты определила, что все мамы - в первом браке? У нас в классном списке тоже у всех детей (кроме тех, у кого отцы погибли) числились два родителя. Но это же не говорит о том, вместе они живут или нет.
17.06.2004 14:37:30, Юксаре

Вот честно - не знаю, сколько в классах моих детей было разведенных и т.д.Только знаю про друзей детей - и то не про всех.Про одного точно знаю - мама его вышла второй раз замуж и родила второго ребенка.Это потому, наверно, что я человек для общественной жизни класса была потерянный - ну неинтересно мне было их классными делами заниматься:(((
17.06.2004 14:34:46, кисс

А как в моём классе было, даже не знаю - я не вникала в такие подробности. 17.06.2004 14:33:19, Mary M.
из моих знакомых-одногодок :
1. вышли замуж - 10,
2. из них: гражданский брак - 2, официальное замужество - 8,
3. родили детей - 7, из них развелись - 2.
т.е. детей из неполных семей 2 к 7.
в школе все мои подруги (7 чел.) были из полных семей, одна - из разведенной, а в институте - две из разведенных, и одна - сирота (папа ушел и пропал, мама умерла).
17.06.2004 14:17:25, Рюмочка
Статистика-статистикой, а большинство моих знакомых разошлись после 5-12 лет совместной жизни. Особенно много таких, которые после 10. И только одна после трёх.
17.06.2004 15:45:45, Mary M.
Снижается, но вовсе не исчезает. И с каждым прожитым годом будут добавляться новые разводы, как ни печально.
Я на 6-7 году семейной жизни развелась. До того "ничто не предвещало". Я по сей день изредка еще встречаю людей, кто давно-давно меня не видел - и они по сей день исполняют песню и танец "да как же так! Кто бы мог подумать, что у вас не сложится, вы такая была идеальная пара!" 17.06.2004 14:43:53, Кондратея
Серьёзно про три года?! Надо же... Через 3 года моего замужества мне и мысли в голову не могло о разводе прийти...
Всё-таки, я очень нестандартная и уникальная! (С гордостью) :)))))))) 17.06.2004 14:36:10, Кириллна
Ну да, мысль пришла позже. Посетила, обжилась... и оставалась... до развода. :))))
17.06.2004 14:53:36, Кириллна
Верно. Но заметьте - это "накопительная" функция. Т.е. с каждым годом стажа, итоговое число разводов среди данных 100 пар будет расти...
17.06.2004 14:49:41, Кондратея
1. вышли замуж - 10,
2. из них: гражданский брак - 2, официальное замужество - 8,
3. родили детей - 7, из них развелись - 2.
т.е. детей из неполных семей 2 к 7.
в школе все мои подруги (7 чел.) были из полных семей, одна - из разведенной, а в институте - две из разведенных, и одна - сирота (папа ушел и пропал, мама умерла).
17.06.2004 14:17:25, Рюмочка
Это еще от возраста зависит :-). Пройдет лет 10 - "статистика" по Вашим сверстникам будет совсем другая :-).
17.06.2004 14:20:33, Nesmejana
по той же статистике вероятность развода велика в первые 1-3 года замужества. потом она резко снижается. у всех упомянутых персонажей 3 года прошли.
17.06.2004 14:34:30, Рюмочка

Ну, пусть не через 10 лет, а через 15. Когда дети подрастут, у некоторых родителей теряется некое "общее дело", которое их объединяло (выращивание маленьких детей) - и тут выясняется, что общих интересов почти нет, любовь как-то испарилась с годами, и люди разводятся.
17.06.2004 14:54:59, Nesmejana

Я на 6-7 году семейной жизни развелась. До того "ничто не предвещало". Я по сей день изредка еще встречаю людей, кто давно-давно меня не видел - и они по сей день исполняют песню и танец "да как же так! Кто бы мог подумать, что у вас не сложится, вы такая была идеальная пара!" 17.06.2004 14:43:53, Кондратея

Всё-таки, я очень нестандартная и уникальная! (С гордостью) :)))))))) 17.06.2004 14:36:10, Кириллна
"Через 3 года моего замужества мне и мысли в голову не могло о разводе прийти"
если я правильно поняла, то мысль о разводе пришла намного позже?
а про статистику, действительно самыми проблемными годами для брака считаются года: 1-ый, 3-ий, 7-ой, 15-ый. почему - не знаю, но видимо на них приходятся всплески разводов? 17.06.2004 14:47:40, Рюмочка
если я правильно поняла, то мысль о разводе пришла намного позже?
а про статистику, действительно самыми проблемными годами для брака считаются года: 1-ый, 3-ий, 7-ой, 15-ый. почему - не знаю, но видимо на них приходятся всплески разводов? 17.06.2004 14:47:40, Рюмочка

Так, специально для злобных критиков: Мне интересно, КАК У МЕСТНЫХ это происходит! Мне интересна выборка из женщин, посещающих 7ю!!! И я уверена, что активно, ткскзть, маргинальных элементов среди нас нет!!! (По крайней мере, местные леди этого не афишируют :))))) 17.06.2004 14:12:21, Кириллна

Я исчо с аргументацией по детскому куреву приторчала ... Сходить, штоль, проверить, может у нас уже Дворянское собрание с Англицким клобом вновь открылись ... Мда ...
17.06.2004 14:17:57, Ok-ka

Стиль, видимо, маргинальный.
"Прослойка", "элемент", "девушка", руки-в-боки, залы-бокалы ... 17.06.2004 14:26:09, Ok-ka
"Прослойка", "элемент", "девушка", руки-в-боки, залы-бокалы ... 17.06.2004 14:26:09, Ok-ka

А уж Меррик от меня на "девушку" вряд ли обидится. Она девушка хоть и вредная, но адекватная. :)))))) 17.06.2004 14:30:44, Кириллна
Чесслово, первый раз встречаю адекватного немаргинала, который так озабочен позиционированием себя как немаргинального элемента :-))))))
17.06.2004 14:39:06, Ok-ka

В кольцевых гонках в прошлом году одним из спонсоров команды МТС пытался выступить МК. С лозунгом "Жёлтой команде - жёлтого спонсора!" :))))) 17.06.2004 14:33:22, Кириллна
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.