Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жамбын Батмунх

Срочно нужен знаток векторной алгебры!

Помогите решить две задачи:

1. (Примечание: все латинские буквы в этой задаче с черточками сверху - видимо, векторы) Найти вектор x, зная, что он перпендикулярен к векторам a(2;3;-1) и b(1;-2;3) и удовлетворяет условию (x,2i - j + k) = -6

2. Даны вершины тетраэдра A(3;-1;2), B(1;2;4), C(2;-2;3), D(4;1;2). Найти длину его высоты, опущеной из вершины D.

Заранее благодарен, за мной не заржавеет ;-)
21.01.2001 20:52:17,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жамбын Батмунх
Вопрос снят. Разобрались ;-) 21.01.2001 23:01:24, Жамбын Батмунх
Задача 1.

латинские буквы - векторы.
i, j, k - орты коорд. осей(вектора:))

(х,y) = s - скалярное произведение векторов x и y есть скаляр s.
компоненты вектора х - x[i], x[j], x[k] - скаляры :).

x перпендикулярен а -> (x,a) = 0, т.е.
x[i]a[i]+x[j]a[j]+x[k]a[k] = 0
2x[i] + 3x[j] - x[k] = 0

x перпендикулярен b -> (x,b) = 0, аналогично
x[i] - 2x[j] + 3x[k] = 0

последнее условие->
2x[i] - x[j] + x[k] = -6

получаем систему 3х линейных уравнений:
2x[i] + 3x[j] - x[k] = 0
x[i] - 2x[j] + 3x[k] = 0
2x[i] - x[j] + x[k] = -6

решаем систему и получаем
х[i]= 3
х[j]= 3
х[k]= -3,
или, типа, x(3,3,-3)
21.01.2001 21:25:18, Арина
Жамбын Батмунх
Спасибо ... только у меня после решения системы почему-то получилось (-3;3;3) ... :-( ... сейчас еще раз перепроверю 21.01.2001 22:27:59, Жамбын Батмунх

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!