Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вождение автомобиля
Вот назрело решение у меня, что надо...надо все-таки научиться водить машину.(Это уже огромный шаг для меня, потому что я была ярым противником этого. Ну не мое это.) Вот теперь сижу, думаю - с чего начинать-то, если я поооолный ноль? Идти в таком состоянии в школу - это точно выброшеные деньги будут... Пока в голову ничего кроме купить правила и читать их на досуге не приходит. Поделитесь своими соображениями, пожалуйста.
17.06.2004 09:45:14, sokolova
19 комментариев
Нанять инструктора и учиться в своем ритме, потом выучить правила и сдать на права
17.06.2004 13:01:58, panna

Хоть в школе, хоть с приятелем на его машине.
Вы сторонник безопасности или комфортности?
Или просто хотите, чтоб было "как надо" или "как положено"?
Если последнее верно - идите в автошколу, любую, читайте с комментариями и толкованиями правила, водИте машину автошколы(Вы при этом не являетесь ответственными за ущерб ;) и сдавайте потом, пока не сдадите - хоть со вязтками, хоть без оных.
Когда припирает НАДО - никаких колебаний не бывает, даже если "не моё" - учится человек и водит, нет времени и сил на кудахтанье :-) 17.06.2004 11:35:27, С.Ш. Вицлипуцли
Пойти в школу или нанять индивидуального инструктора. Сначала лучше в школу :) Читать правила без "фундамента" в виде комментариев преподавателя для меня было тяжеловато. До прихода в школу за рулем сидела 1 раз в жизни в течение 5 минут (потом товарищ меня выгнал :) ). И ничего, научили. Надо только школу найти нормальную, где изначально не предлагают права покупать.
17.06.2004 11:20:21, kateD
До похода в автошколу нужно с кем-то потренироваться трогаться и кататься в безопасном месте. Тогда практика с инструктором в автошколе даст больше пользы - не будет потрачено время и нервы на попытки тронуться с места и отношение инструктора будет получше. Тогда инструктор будет вывозить вас на более сложные участки (не сразу, разумеется), и меньше халтурить. Я правда сдавала в соетские времена (ДОСААФ Бауманского р-она)- так там те, кто немного уже умел ездить - катались и по Садовому и по ш.Энтузиастов и весь временной период занятий, а те, кто только сели в автошколе - рулили по переулкам, и инструктор быстрее заканчивал занятия, говоря, что клиент устал и нельзя с первого раза ездить по часу в день :(
А еще займитесь аутотренингом, что у вас все получится и вы в полной безопасности и будете водить умело и легко.
Удачи! 17.06.2004 11:06:05, starka
А еще займитесь аутотренингом, что у вас все получится и вы в полной безопасности и будете водить умело и легко.
Удачи! 17.06.2004 11:06:05, starka

Все когда-то были полными нолями, но на то и автошкола. Все остальные действия будут зря потраченным временем. 17.06.2004 10:34:40, НасТиКа
Можно купить, подсоединяемые к компьютеру, руль и педали.
17.06.2004 10:17:54, LeRa
ИМХО только разве что поиграться... Лучше уж по дворам на старом жигуленке поездить.
17.06.2004 10:21:31, Соколова Ольга

я тормоз, я не успею за всеми.
офф: у меня доча - Соколова Ольга :))))) 17.06.2004 10:24:50, sokolova
офф: у меня доча - Соколова Ольга :))))) 17.06.2004 10:24:50, sokolova

А в автошколе ну не приходится ни за кем гнаться. Занятия с инструктором один на один. А правила вообще за вечер можно выучить. А в автошколе на это от 3-х недель дается. Так что... 17.06.2004 10:30:03, Соколова Ольга

Сейчас почитываю права и регулярно пасусь на сайте ГАИ с билетами (пытаюсь, не зная правил, логически вывести ответ :))
После отпуска собираюсь позвонить инструктору и договориться поучиться. А потом уже подумаю на счет курсов. 17.06.2004 09:48:36, Мелисса
Не, логически выводить бесполезно :))) Я в свое время до курсов раза два-три внимательно и вдумчиво прочитала ПДД. Этого было достаточно, чтобы в голове основные моменты отложились. После этого на курсах было очень легко. А вождением стОит позаниматься параллельно и в автошколе, и с дополнительно нанятым еще одним инструктором.
17.06.2004 10:27:30, Малу

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.